Открыть точку фаст фуд. Как составить бизнес-план на открытие кафе фаст-фуда

Многие люди хотят начать свой бизнес в сфере предоставления услуг и останавливают свой выбор на открытии киоска или ларька быстрого питания. При правильном подходе, спустя короткий промежуток времени, предприниматели открывают новые торговые точки и получают стабильный доход.

В нашей сегодняшней публикации предлагаем выяснить, как открыть киоск быстрого питания.

Такой бизнес можно открыть по франшизе, или как свой собственный бренд. Преимуществом франшизы является то, что при ее покупке предоставляется проверенное оборудование, опробованная технология производства, а финансовые риски — страхуются.

Регистрация в налоговой инспекции и выбор режима налогообложения

Прежде всего, следует пройти процесс государственной регистрации в налоговой инспекции. Можно открыть ИП или ООО — все зависит от масштаба вашего бизнеса. Регистрация в налоговой занимает около пяти рабочих дней. По истечении этого срока вы получите Свидетельство о государственной регистрации.

Применение УСН возможно только при наличии кассового аппарата, который нужно приобрести и поставить на учет. На ЕНВД можно работать без кассового аппарата.

Коды ОКВЭД

В заявлении на регистрацию ИП (ООО) необходимо указать один или несколько кодов ОКВЭД. Для киоска быстрого питания можно выбрать такие:

1. 52.62 — «Розничная торговля в палатках и на рынках».
2. 52.63 — «Прочая розничная торговля вне магазинов»
3. 55.30 — «Деятельность ресторанов и кафе».

Ассортимент

Перед открытием киоска, нужно тщательно продумать ассортимент пищи, которую вы будете готовить. Как вариант, это могут быть: чебуреки, гамбургеры, хот-доги.

Также можно готовить завтраки на подложках (картофель, яичница с сосисками или рис).

Обратите внимание, что в системе фаст-фуда лидируют хот-доги и выпечка, но не меньшей популярностью пользуются: пицца, блинчики, шаурма, куры-гриль.

В случае если киоск специализируется на каком-либо конкретном виде продукции, то его можно оформить в соответствующем стиле.

Не забудьте добавить в ассортимент и сопутствующие товары: чай, кофе, прохладительные напитки.

Качественное обслуживание и широкий ассортимент обязательно привлекут покупателей к вам. Соответственно, чем больше выбор продукции — тем больше клиентов, а значит, и доход.

Выбор места

Продумывая бизнес-план киоска быстрого питания, уделите особое внимание выбору подходящего места. Очень важна хорошая проходимость. Выбор людного места — одно из необходимых условий в данном бизнесе.

Самое лучшее расположение — недалеко от учебных заведений, вокзалов, крупных офисов, вещевых и автомобильных рынков. Хорошие места — на остановках общественного транспорта и на оживленных улицах, где люди движутся на работу и с работы.

Открывая киоск в безлюдных местах, при отсутствии спроса, вы рискуете остаться без прибыли и оказаться в долгах.

Люди, которые имеют опыт открытия киосков фаст-фуда, утверждают, что лучше всего открывать сразу несколько точек. Наличие не одного, а двух-трех киосков позволит распределить риски.

Выбор помещения

Следующий этап состоит в том, чтобы найти подходящее помещение для осуществления деятельности. Для этого подойдут: обычный ларек, стационарный киоск, деревянный домик, палатка, павильон, трейлер.

Отметим, что площадь киоска должна быть не менее 4-х м. кв. Обязательно выделите место для установки обогревателя (зимой) и место для отходов.

Открывать киоск следует в весенне-летний период. Зимой объем продаж, как правило, значительно снижается.

Какой бы вид помещения под киоск вы не выбрали, его нужно оборудовать качественно.

Оборудование и электроснабжение

Для реализации хот-догов, бутербродов, а также напитков, обязательно понадобятся: чайник, холодильник, микроволновая печь, витрина, стеллажи.

Если вы планируете изготавливать пирожки, пончики и блюда из птицы, вам нужно будет специальное оборудование.

В киоске необходимо будет укрепить столы (один — для приготовления пищи, а второй — для расчета с покупателями).

Чтобы открыть ларек фаст-фуда, нужно получить разрешение на торговлю от городских властей, согласование управления по строительству и архитектуре на размещение малых архитектурных форм, а также сертификат санитарно-эпидемиологической службы (СЭС). Помимо этого, необходимо разработать техническую документацию и бизнес-план киоска быстрого питания.

Еще одним моментом, на котором следует акцентировать внимание — это подключение киоска к электроснабжению. Обеспечить поступление электроэнергии следует после того, как киоск будет полностью оснащен необходимым оборудованием и получена вся разрешительная документация.

Подбор персонала

Перед тем как открыть киоск быстрого питания следует подобрать подходящих работников. Подбор персонала — один из главных моментов в любом бизнесе и рассматриваемый бизнес не является исключением. Выбирать сотрудников для работы нужно тщательно. Работники должны иметь соответствующее образование и быть ответственными. Желательно, чтобы они имели опыт работы в этой сфере.

Для киоска быстрого питания вполне достаточно двух продавцов. Если вы планирует более масштабный бизнес, то стоит задуматься о большем количестве работников, среди которых должны быть: повара, доставщик, подсобные работники, менеджер, уборщик.

У повара и продавца должна быть санитарная книжка!

Бизнес-план

Обязательно составьте бизнес-план киоска, предварительно изучив расположение аналогичных торговых точек. Если вы не сможете сделать этого самостоятельно, то обратитесь за помощью в специализированное агентство, которое предоставляет услуги такого рода.

При составлении бизнес-плана, учтите специфику предпочтений в еде людей своего региона. В случае отсутствия необходимых знаний, наймите специалиста. Это поможет вам избежать лишних рисков.

Срок окупаемости киоска фаст-фуда составляет от 3 до 10 месяцев. В оживленных местах окупаемость ларька — 2-3 месяца.

Вы можете заинтересовать своим бизнес-планом фонд поддержки малого бизнеса, если вы не имеете достаточно средств на открытие своего дела. Для старта собственного бизнеса вы можете взять кредит в банке и договориться об отсрочке платежей в первые месяцы работы.

Важные нюансы

В завершение хотим акцентировать внимание на еще нескольких значимых аспектах:

  1. Ценовая политика.
  2. Опрятность персонала.
  3. Возможность перемещения киоска (в зависимости от сезона).
  4. Учет предпочтений клиентов в теплое и холодное время (летом больше спрос на прохладительные напитки, зимой — на горячее).

Кроме того, если вы увидите, что за полгода ваш киоск не выполняет план развития, не медлите и проведите аудит. Это избавит от накопления долгов.

Не забывайте откладывать часть полученной прибыли на дальнейшее развитие бизнеса. По истечении какого-то времени вы сможете открыть еще одну или несколько точек быстрого питания.

В связи с тем, что сфера киосков фаст-фуда малозатратная и довольно рентабельная, не забывайте о высоком уровне конкуренции. Расширяйте ассортимент, предлагайте качественное и быстрое обслуживание, и у вас всегда будет много покупателей и стабильный высокий доход.

Пошаговый бизнес план фаст фуда для новичков. Создай свой прибыльный бизнес!

♦ Стартовое капиталовложение в проект: 5 830 000 рублей
♦ Срок окупаемости фаст-фуда: 24 месяца
♦ Уровень рентабельности по бизнес-план: 38,5%

В современном ритме жизни поесть быстро, притом вкусно и недорого – потребность, которая возникает у каждого второго человека.

Особо это актуально для больших городов, таких, как Москва. Несмотря на высокий уровень конкуренции среди таких проектов, аудитория фаст-фудов расширяется, благодаря чему работа такого заведения может принести значительный доход владельцу.

Бизнес план фаст фуда: планирование

В текущем бизнес плане составлено описание проекта фаст-фуда в ТЦ.

Чтобы открыть фаст-фуд на колесах потребуются меньшие затраты времени и сил.

Резюме проекта

Данный бизнес план описывает открытие фаст-фуда «N» в г. Москва.
Работать заведение будет на последнем этаже пятиэтажного развлекательного центра «Dream Town».
Под нужды предприятия будет арендована часть фуд-корта.

Целью проекта по бизнес-плану является:

  • Обеспечение посетителей развлекательного центра возможностью поесть быстро, вкусно и не по высоким ценам.
  • Получение прибыли от проекта.

Помещение фаст-фуда

Требования к помещению фаст-фуда, конечно, не такие высокие, как предъявляются к полноценному ресторану.

Однако важность этого пункта нельзя недооценивать и их нужно перечислить в бизнес-плане. Так как фаст-фуд «N» работает на последнем этаже торгового центра «Dream Town» в соответствующей зоне, он имеет такую стандартную структуру:

  • стойка длиной 5-7 метров, за которой расположены кассиры-официанты;
  • клиенты делают заказ и забирают его на кассе фаст-фуда – проект работает по принципу самообслуживания;
  • для столиков отведена открытая территория;
  • после посещения посетители самостоятельно выбрасывают мусор в особую урну, оставляя поднос сверху на специальной подставке.

Это обеспечивает максимальный поток и высокую скорость обслуживания при относительно небольших затратах на проект.

Хотя на фуд-кортах располагается много точек питания, кухня каждой из них должна быть обеспечена своим отдельным вентиляционным выходом.

Маркетинговый план проекта


Российский рынок фаст-фуда активно развивается. При этом 20% оборота всех фирм приходится на г. Москву.

Согласно статистическим данным бизнес плана, темп роста держится на высоком уровне: 30-50% прироста числа проектов за год. На рынке наблюдается крайне высокий уровень конкуренции и малое число выгодных для работы фаст-фуда мест. Однако темп строительства торговых центров в г. Москве также сохраняется на высоком уровне.

Поэтому для размещения рассматриваемого проекта фаст-фуда выбран фуд-корт в новом торговом центре «Dream Town» (2015 г. введения в эксплуатацию).

Конкурентные преимущества работы

Публика ресторанов быстрого питания преимущественно консервативна и предпочитает знакомые бренды.

Для увеличения узнаваемости проекта, который описывает данный бизнес-план, фаст-фуд будет рекламироваться благодаря активной компании.

Конкурентными преимуществами проекта при этом являются:

  • Сравнительно низкие цены (более доступные, чем во всех остальных заведениях общественного питания торгового центра).
  • Обильные порции для взрослых.
  • Высокая скорость работы благодаря полной комплектации штата фаст-фуда.

Услуги (продукция) фаст-фуда


Кроме расположения, еще одним фактором успеха работы фаст фуда является вкусная еда.

Основой любого меню, которое также вносится в бизнес план, выступают различные полуфабрикаты, которые можно приготовить быстро, но при этом сохранить все вкусовые качества.

Заказывать поставки этого сырья и прочих ингредиентов для проекта можно только у надежных поставщиков, обладающих всеми необходимыми сертификатами качества.

Блюда в ассортименте фаст-фуда должны быть простыми в приготовлении. Наличие дорогих и эксклюзивных составляющих лишено смысла. Ведь люди приходят в фаст-фуды, чтобы перекусить по доступной цене. И фуа-гра – это не то, что удовлетворит их пожелание.

Организация еды фаст фуд на вынос

Согласно бизнес-плану фаст-фуд «N» будет оказывать клиентам услугу «еда на вынос».

Часть посетителей будет делать заказ с пожеланием забрать его с собой. Необходимо позаботится об удобной и красивой упаковке с высокой прочностью.

Значит, еду нужно убрать в достаточно прочные, хранящие тепло и не пропускающие запах пакеты. Идеальный и самый распространенный выбор для фаст-фудов – это картонные коробки и крафтовая упаковка.

На прикассовой зоне должен быть готовый запас салфеток, трубочек, порционных специй.

Целевая аудитория проекта


Вместе с развитием сферы ресторанов быстрого питания меняется и целевая аудитория проекта.

Ранее наибольший сегмент клиентов фаст-фудов, как статичных, так и на колесах, занимали посетители до 25 лет, преимущественно менеджеры среднего звена. Со временем из молодежного развлечения фаст-фуды превратились буквально в неотъемлемый элемент жизни жителей городов средних лет со средним и выше среднего уровнем достатка.

На данный момент по бизнес-плану распределение выглядит так:

Персонал фаст-фуда


Для начала работы в заведении фаст-фуда достаточно иметь штат 18 человек.

Обязанности управляющего проекта будет выполнять владелец.

График работы заведения по бизнес-плану: 10.30 – 22.00.

P.S. Для высокого уровня выполнения функций сотрудниками организовывается посменное дежурство.

  • Администратор.
    Обеспечивает соблюдение стандартов и культуры обслуживания клиентов фаст-фуда, консультирует о стоимости услуг, их разновидностях, наличии программ лояльности и акционных предложениях.
    Курирует клиентскую базу проекта, решает возникшие в работе конфликтные ситуации, передает вышестоящему руководству пожелания и замечания об организации работы, следит за соблюдением чистоты в зале и производственных помещениях (контролирует качество уборки), составляет графики выхода остальных сотрудников в смену, выдает зарплату и премии.
  • Повар.
    Производит полный цикл приготовления блюд: от очищения ингредиентов до оформления перед подачей.
    Составляет меню, отталкиваясь в работе также от пожеланий и замечаний клиентов.
    Ведет учет и анализ жалоб посетителей на состав блюд, вкусовые качества и прочие недочеты работы кухни. Распределяет обязанности и контролирует их выполнение между остальными работниками своего участка в фаст-фуде.
  • Помощник повара.
    Занимается подготовкой поверхностей и оборудования к готовке, обеспечивает первичную обработку овощей, фруктов, яиц, контролирует соблюдение санитарно-технических и производственных норм проекта, выполняет работу повара в случае его отсутствия.
  • Официант-кассир.
    Приветствует гостей, консультирует по возникшим вопросам, знакомит с акционными предложениями проекта, осуществляет оформление заказа через кассу, принимает и фиксирует оплату, контролирует товарный запас, чистоту и рабочее состояние прикассовой зоны, участвует в тематических и рекламных мероприятиях фирмы.
  • Уборщица.
    Осуществляет уборку всех служебных помещений и клиентской зоны фаст-фуда, чистит пол и поверхности, окна, санитарно-техническое оборудование, выносит из помещения мусор, контролирует запасы чистящих средств и инвентаря, выполняет дополнительную работу по указанию от вышестоящего руководства проекта.

Для обеспечения высокого уровня профессионализма будут организованы курсы повышения квалификации (администраторы, повара, официанты).

P.S. Для организации фаст-фуда на колесах потребуется принять в штат только продавцов. При этом показатели бизнес-плана, соответственно, пересчитываются.

Должность К-во Оклад (руб.) Итого (руб.)
Администратор 2 30 000 60 000
Повар 1 35 000 35 000
Помощник повара 3 27 000 81 000
Официант/кассир 8 20 000 160 000
Уборщица 4 15 000 60 000

Расходы на зарплату вносятся в таблицу ежемесячных затрат бизнес-плана. В будущем предусматривается повышение ставки на 10% ежегодно.

В первый год работы фаст-фуда каждый месяц будет выплачиваться 396 000 рублей.

Бизнес-план фаст-фуда: реализация проекта

Календарный план проекта

1 месяц 2 месяц 3 месяц 4 месяц
Регистрация и оформление документов
Подписание договора аренда помещения
Проектирование помещения
Покупка технического оборудования
Получение необходимых разрешений
Покупка мебели для кухни и зала
Покупка инвентаря
Подбор в штат персонала
Монтаж оборудования и мебели
Заказ дизайна и печать бумажных материалов
Ремонт в помещениях
Запуск рекламной кампании
Заключение договоров с наемными службами*
Декорирование интерьера
Открытие заведения

По календарной схеме реализации проекта, исходя из бизнес-плана, открытие фаст-фуда произойдет через 4 месяца после старта подготовительных работ.

Расчет расходов на открытие фаст-фуда


Наименование Сумма (руб.)
Регистрация предприятия 15 000
Перепланировка под нужды предприятия 80 000
Дизайн и оформление помещения 200 000
Закупка осветительных приборов и предметов для интерьера 650 000
Ремонт 400 000
Монтаж оборудования пожарной безопасности и камер 50 000
Покупка и монтаж оборудования для кухни 800 000
Закупка мебели для кухни и зала 600 000
Приобретение инвентаря для кухни и клиентов (посуда, полотенца, подносы) 250 000
Покупка официального ПО «Система учета» 125 000
Закупка мобильных терминалов для официантов (8 штук) 80 000
Обучение сотрудников 80 000
Реклама 75 000
Расходы на развитие бизнеса (6 месяцев) 2 000 000
Оформление и печать меню, буклетов 75 000
Закупка продукции для товарного запаса 200 000
Другие расходы 150 000

Все суммы в таблице указаны в рублях.

Таким образом, чтобы реализовать бизнес-план фаст-фуда, требуется капиталовложение в размере 5 830 000 рублей. В стартовые затраты также включены расходы на работу проекта до момента достижения им точки безубыточности.

Источник финансирование – получение инвестиций в размере 5 000 000 рублей.

Остаток суммы – 830 000 рублей – будет покрыт за счет личных средств реализатора проекта.

Бизнес-план фаст-фуда: финансовый раздел

«Успех для меня заключается в том, чтобы создать то, чем действительно можно гордиться.»
Ричард Брэнсон

Расходы на поддержание и развитие проекта фаст-фуда

Ежемесячные расходы фаст-фуда по текущему бизнес-плану состоят из двух категорий:

  • Себестоимость продукции.
  • Прочие расходы на проект:
    • выплата зарплаты сотрудникам;
    • реклама;
    • аренда территории;
    • оплата наемных услуг;
    • коммунальные платежи;
    • налоговые вычеты.

При этом 335 000 рублей из текущих расходов каждый месяц покрывается за счет заложенной при старте проекта суммы в 2 000 000 рублей.

По достижению точки безубыточности через 6 месяцев работы (исходя из данных бизнес-плана), расходы предприятия полностью покрываются прибылью.

Схема распределения общих расходов по проекту такая:


Организация кафе быстрого питания – это трудоемкий процесс, требующий крупных инвестиций в открытие и развитие.

Однако, когда подробно и грамотно фаст фуда — это поможет оценить риски и сценарий развития проекта. Это первый шаг к созданию успешного заведения, которое впоследствии может превратиться в сеть ресторанов быстрого питания.

Реальная история о том, как молодые бизнесмены,

самостоятельно открыли в г. Москве сеть закусочных, под известным брэндом.

  1. Для фаст фуда местоположение действительно имеет высокое значение.
    Поэтому к выбору помещения для проекта нужно подойти тщательно.
    Не забывайте, что место работы нужно не только выбрать, но и обозначить все права на него: подписать договор аренды по всем правилам, получить все необходимые разрешения от инстанций (СЭС, служба пожарной безопасности).
    Этапы их получения отображают в бизнес плане.
  2. При составлении меню в бизнес плане проекта также ориентируйтесь на место размещения фаст-фуда.
    Для спальных районов спрос на крупные блюда, гриль, которые можно взять с собой пользуются повышенным спросом. Людям, спешащим с работы домой, важно купить что-то, что можно разогреть и употребить в домашней обстановке вместо готовки ужина.
    А вот для фаст-фуда в центральном районе будет более актуальна продажа «перекусов». Ведь в основном люди заходят в такие места, чтобы поесть и вернуться на работу.
  3. Внимательно относитесь к подбору продавцов-кассиров для проекта и контролю их работы.
    К сожалению, случаи воровства в сфере фаст-фуда среди сотрудников не такая уж редкость. Особо это проявляется в работе с товаром «на вес». Продавец может немного не доложить в несколько порций, а сэкономленную продукцию продать, положив выручку прямиком в карман.
    Поможет бороться система видеонаблюдения, внезапные проверки и услуги «тайного покупателя» для проекта.
  4. Стоит уделить внимание разработке персонального стиля для проекта вашего фаст-фуда.
    Даже если расширяться вы еще даже не думали, это продемонстрирует вашу серьезность и высокую надежность.
    Не экономьте и наймите для этой работы специалиста.
    Готовый итог работы обязательно включите в бизнес план фаст-фуда.
  5. С одной стороны, открыть рентабельный проект фаст-фуда, который не закроется в первый же год, занятие непростое.
    Однако даже новичок в сфере предпринимательства сможет добиться успеха, если приложит должные усилия к реализации проекта и будет ориентироваться на .

Полезная статья? Не пропустите новые!
Введите e-mail и получайте новые статьи на почту

В городе любых размеров обязательно присутствует хотя бы один киоск с пирожками, чебуреками, шаурмой или иным блюдом быстрого питания. Действительно, фаст фуд считается преимущественно пищей горожан - пусть даже и относительно вредной, но тем не менее вкусной и сытной. Кроме того, различные гамбургеры и хот-доги стоят недорого и готовятся в считаные минуты, а потому клиенты охотно покупают их при каждом удобном случае.

Поскольку вопрос о том, как открыть фаст фуд с нуля, интересует многих начинающих предпринимателей, в крупных населенных пунктах быстро развивается сегмент кафе, ларьков и даже передвижных закусочных. Однако даже в условиях активной конкурентной борьбы создать успешный бизнес в этой области вполне возможно - достаточно найти концепцию, отличающую новое заведение общественного питания от остальных: например, меню национальной кухни, особое блюдо или необычный формат обслуживания.

Особенности бизнеса

Главная особенность фаст фуда заключается в том, что это далеко не полноценное предприятие общественного питания, чаще всего с максимально упрощенным меню. В отличие от кафе и ресторанов, подобные закусочные не могут предложить посетителям большой ассортимент разнообразных блюд. Иначе говоря, основным недостатком данного направления является невозможность удовлетворения потребностей абсолютно всех категорий клиентов.

С другой стороны, этот же недостаток в определенных обстоятельствах превращается в достоинство: в результате стандартизации производственных процессов приготовление еды значительно упрощается и ускоряется, что вполне отвечает, как интересам владельца бизнеса, так и запросам покупателей. Кроме того, открыть маленький фаст фуд выгодно и по другим причинам, привлекающим к нему людей:

  • Блюда обладают довольно приятным вкусом;
  • Воспользовавшись услугами закусочной, можно сэкономить время;
  • Цены на закуски являются вполне доступными для большинства клиентов;
  • Обладающая энергетической ценностью пища позволяет быстро насытиться.

Впрочем, продукцию фаст фуда нельзя назвать полезной вследствие высокой концентрации в ней жиров, углеводов и специй. Поэтому некоторая часть аудитории, состоящая преимущественно из сторонников здорового образа жизни, такой рацион категорически не приемлет.

В крупных городах основная часть клиентов закусочных представлена офисными сотрудниками, студентами и трудящейся молодежью. Поэтому заведения фаст фуда располагают преимущественно в центре, неподалеку от торговых, развлекательных и деловых центров. Окраины и даже густонаселенные спальные районы для этих целей не подходят, поскольку здесь уровень трафика не достигает необходимого минимума.

Однако, чтобы открыть фаст фуд в маленьком городе, необходимо использовать несколько иную стратегию. Здесь в роли посетителей закусочной чаще всего выступают семьи с детьми, школьники и молодые люди, а потому основной акцент предприниматель должен сделать на доступные цены и дизайн помещения. В процессе оформления торгового зала ему придется использовать все возможные художественные приемы для привлечения внимания малышей и подростков, установить в заведении игровые автоматы, обеспечить бесплатный доступ в интернет, пригласить аниматоров или продумать программу из развлекательных номеров.

Формат торговли

Какой фаст фуд открыть? Вопрос выбора оптимального формата заведения прежде всего интересует предпринимателей, желающих получить максимальную отдачу от вложенного в бизнес капитала. Классифицируя закусочные согласно способу торговли, можно получить следующий перечень:
  • Стационарное кафе. Чаще всего представляет собой заведение общепита, оснащенное столиками и стойкой раздачи с расположенным на ней меню. Чтобы открыть фаст фуд кафе, необходимо арендовать соответствующее помещение, сделать в нем ремонт, разделить пространство на кухню и торговый зал. Посетителям можно предлагать гамбургеры, различные блюда из курицы и картофеля, салаты, блинчики, десерты и напитки;
  • Кафе на фуд-корте. Многие Моллы, торговые или развлекательные центры выделяют большие площади для организации зоны питания, устанавливают по центру зала столики, а периметр разделяют на боксы и сдают в аренду предпринимателям, желающим открыть мини фаст фуд. Данный формат позволяет сэкономить на ремонте и обустройстве кафе, а также получить гарантированный поток клиентов;
  • Уличный киоск. Дефицит площади обычно не позволяет разместить здесь полный комплект специализированного оборудования, поэтому перед тем, как открыть фаст фуд ларек, рекомендуется выбрать основное направление (например, гамбургеры, шаурму, блины, пиццу, хот-доги) и сосредоточиться на нем. Главный недостаток этого варианта - сложность оформления землеотвода и получения необходимой разрешительной документации;
  • Торговля с тележки. Подобный формат бизнеса наиболее популярен у начинающих предпринимателей, так как открыть уличный фаст фуд можно с капиталом в 50–75 тысяч рублей. Размеры тележки позволяют установить только один аппарат для приготовления пищи, поэтому ассортимент торговой точки ограничивается единственным блюдом, не требующим сложного производства - хот-догами, гамбургерами, попкорном, сахарной ватой;
  • Передвижная закусочная. Чтобы открыть мобильный фаст фуд на колесах, следует приобрести фургон, микроавтобус или специальный прицеп, а затем оснастить его необходимым оборудованием: доступная площадь в 6–10 м² позволяет разместить внутри не только два-три вида агрегатов для приготовления пиццы, гамбургеров, блинов и даже пельменей, но и холодильники, производственные столы, шкафы и мойку. Данный формат бизнеса, пока еще непривычный для отечественного потребителя, вызывает наибольший интерес среди начинающих предпринимателей.

Документы

Регистрация оснащенного производством предприятия общепита сопровождается оформлением огромного количества справок, свидетельств и сертификатов, поэтому предпринимателям, рассматривающим фаст фуд на колесах как бизнес, необходимо приготовиться к тому, что этот процесс будет долгим и ресурсоемким.

Прежде всего, необходимо подать в налоговую службу заявление о создании нового ИП, указав в нем выбранные коды ОКВЭД и предпочитаемую форму налогообложения (ЕНВД, УСН или ПСН). После получения свидетельства о регистрации нужно заняться подготовкой остальных документов - открыть фаст фуд предприниматель сможет только после оформления разрешений и договоров согласно следующему перечню:

  1. Свидетельство о постановке на учет в ИФНС;
  2. Письмо с кодами ОКВЭД из Роскомстата;
  3. Разрешение Роспотребнадзора на ведение деятельности;
  4. Разрешение на размещение нестационарного торгового объекта;
  5. Договоры с коммунальными поставщиками воды и электроэнергии;
  6. Гигиенические сертификаты на оборудование для фаст фуда;
  7. Разрешение на ведение деятельности от Госпожнадзора;
  8. Программа производственного контроля;
  9. Договоры о проведении работ по дезинфекции и дезинсекции объекта;
  10. Договор с коммунальными службами об утилизации ТБО и пищевых отходов;
  11. Договор о регулярной стирке униформы;
  12. Договор о проведении работ по дезинфекции систем вентиляции;
  13. ПТС (необходим при постановке на учет фургона фаст фуд на колесах);
  14. Санитарный паспорт транспортного средства;
  15. Санитарные книжки продавцов;
  16. Сертификаты качества на сырье и полуфабрикаты.

Фаст фуд на колесах законодательство относит к временным заведениям общественного питания. Основные требования к их обустройству, которые содержатся в соответствующем разделе СанПиН, предполагают, что:

  • При отсутствии подключения к централизованным или стационарным системам водопровода и канализации для работы торговой точки требуется бесперебойная доставка чистой воды;
  • Передвижной объект следует оснастить холодильниками, обеспечивающими требуемые для скоропортящихся продуктов условия хранения;
  • Продажа пищи допускается только с использованием одноразовой посуды;
  • Блюда фаст фуда и горячие напитки (кофе, чай, шоколад) можно готовить на основе питьевой воды, расфасованной в бутыли заводским способом;
  • Необходимо установить внутри и рядом с торговой точкой емкости для мусора, а также обеспечить своевременную утилизацию таких отходов;
  • Передвижной объект подлежит регулярной санитарной обработке;
  • Персонал во время работы должен соблюдать основные правила личной гигиены;
  • Туалет должен быть расположен в пределах 100 м от торговой точки.

Выбор места

Покупка машины для фаст фуда на колесах - только половина дела: без выгодного месторасположения данный бизнес вряд ли будет рентабельным. Однако в процессе поиска подходящих точек предприниматель неизбежно столкнется с главной проблемой мобильной торговли: нельзя просто остановиться возле ближайшего популярного ТЦ и начать продавать людям гамбургеры.

Участки в городах по форме собственности делятся на частные и муниципальные. В первом случае необходимо обратиться к владельцу земли и заключить с ним договор аренды. Во втором - изучить законодательство, регламентирующее размещение нестационарных объектов: согласно постановлению Правительства РФ, данным вопросом занимается местная администрация, определяющая места для возможной установки мобильных предприятий быстрого питания и выдающая соответствующие разрешения.

Таким образом, предприниматель, который собирается открыть фаст фуд бизнес, должен сформировать небольшой перечень из пяти-шести возможных вариантов расположения торговой точки. Предпочтение следует отдавать площадкам:

  • На территории рынков или недалеко от них, по пути к остановкам;
  • У торговых центров и гипермаркетов, не имеющих собственного кулинарного отдела;
  • У деловых и офисных центров;
  • В местах пересечения транспортных потоков, на вокзалах и возле станций метро;
  • Возле крупных учебных заведений - институтов или университетов;
  • В местах народных гуляний и отдыха граждан;
  • На оживленных улицах с интенсивным трафиком.

Также можно купить фургон для фаст фуда на колесах и заняться обслуживанием различных массовых мероприятий: организаторы концертов, фестивалей и городских праздников часто предлагают владельцам передвижных закусочных места и доступ к огромной аудитории потенциальных клиентов, взимая за это арендную плату в пределах 3–20 тысяч рублей за день. Подобные расходы окупаются сполна: иногда расположенные здесь торговые точки за двое суток выполняют месячный план продаж.

Ассортимент

Меню точки быстрого питания самым непосредственным образом связано с ее расположением, поэтому перед тем, как открыть фаст фуд на колесах, необходимо разработать ассортимент в соответствии с возможными местами для ведения торговой деятельности. Например, в спальных районах пользуются спросом блюда, которыми можно дополнить полноценный ужин - куры-гриль, колбаски, пицца, запеченный картофель, суши. В местах с высокой проходимостью, где люди спешат по делам, больше востребованы различные пирожки, чебуреки, хот-доги и гамбургеры, которыми можно утолить голод буквально на ходу.

Все возможное оборудование для фаст фуда купить невозможно, поэтому для формирования меню передвижной закусочной используют специализацию на каком-либо одном продукте и его производных (блины, картофель), либо включают в ассортимент исключительно блюда национальной кухни (китайской, кавказской, мексиканской, итальянской). Что можно встретить в заведениях быстрого питания:

  • Блюда, приготовленные на гриле - колбаски, сосиски, куриные тушки;
  • Блюда из курицы - крылышки, окорочка, наггетсы;
  • Шаурму из баранины, курятины, свинины;
  • Хот-доги, корн-доги, сосиски в тесте;
  • Чебуреки с различными начинками;
  • Картофель, запеченный в фольге с приправами и сыром;
  • Картофель по-деревенски;
  • Картофель фри;
  • Суши и роллы с рыбой и морепродуктами;
  • Салаты из овощей, мяса, рыбы;
  • Блины с разнообразными начинками;
  • Пирожки с картофелем, мясом, рисом, яйцами, вареньем;
  • Пончики с глазурью;
  • Пиццу классическую, конусную и мини-пиццу;
  • Гамбургеры, чизбургеры, фишбургеры;
  • Сэндвичи или горячие бутерброды;
  • Попкорн с солью или сладкими добавками;
  • Сахарную вату.

Ассортимент обязательно нужно дополнить как горячими (кофе, чай, шоколад), так и прохладительными напитками (соками, минеральной водой, квасом, лимонадом). Кроме того, привлечь и заинтересовать клиентов поможет присутствие в меню какой-либо оригинальной позиции - например, рыбных чиппи (филе в кляре), мексиканских тако и буррито, греческих сувлаки (небольших шашлыков на шпажках).

Процесс изготовления каждого блюда должен быть стандартизован, чтобы у сотрудников не оставалось сомнений относительно рецептуры или срока выдержки в печи той или иной закуски. Поэтому на этапе разработки ассортимента предприниматель должен обратиться к специалисту, способному составить технологические карты - подробные инструкции для поваров, содержащие сведения о правильной дозировке ингредиентов, температурных режимах и продолжительности тепловой обработки.

Оборудование

Разбираясь в том, как открыть фаст фуд, предприниматель должен изучить характеристики различных видов производственного оснащения и составить полную спецификацию, включающую все необходимое для ведения деятельности в избранном направлении. Разумеется, покупать полный комплект агрегатов сразу не следует: лучше начать с одного-двух основных аппаратов, а затем в соответствии с потребительским спросом постепенно расширять ассортимент, включая в него новые блюда.

Кроме оборудования для фаст фуда на колесах, в список покупок придется включить различный инвентарь (лопатки, ножи, разделочные доски), гастрономические емкости для ингредиентов, баки для воды и мусорные корзины, униформу сотрудников.

Основой для передвижной закусочной может стать полноразмерный микроавтобус, грузовой автомобиль или прицеп, обустроенный в соответствии с требованиями к нестационарным пунктам быстрого питания: сегодня поставщики предлагают предпринимателям купить фаст фуд на колесах как в базовом исполнении, так и с полным оснащением разнообразной техникой. Все агрегаты следует надежно закрепить на полу, чтобы избежать их перемещения или повреждения в процессе перевозки.

Ниже представлен примерный перечень оборудования, предназначенного для изготовления и реализации пиццы, гамбургеров, сэндвичей, картофеля фри и других блюд во фритюре, а также горячих напитков, соков и минеральной воды:

Оборудование фаст фуда

Название Цена, руб. Кол-во, шт. Стоимость, руб.
Транспортное средство
Двухосный прицеп МЗСА 815001 243000 1 243000
Производственное оборудование
Морозильный ларь 24900 1 24900
Стол охлаждаемый 39800 1 39800
Печь для пиццы 36600 1 36600
Жарочная поверхность 22600 1 22600
Фритюрница 8900 1 8900
Фасовочная станция 136200 1 136200
Слайсер 17400 1 17400
Весы электронные 10500 1 10500
Полка настенная 2300 2 4600
Стол производственный 4200 3 12600
Зонт вытяжной 16300 1 16300
Стеллаж многоярусный 8100 1 8100
Полка-шкаф 11300 1 11300
Кофе-машина 36000 1 36000
Шкаф холодильный малый 28800 1 28800
Шкаф расстоечный малый 19800 1 19800
Прочее оборудование
Бойлер для подогрева воды 8900 1 8900
Мойка со смесителем 3500 1 3500
Бак для чистой воды 1500 1 1500
Бак для грязной воды 1500 1 1500
Бак для мусора 1000 1 1000
Трубы и электропровода 5000
Инвентарь
Емкость гастрономическая малая 660 12 7920
Емкость гастрономическая большая 820 10 8200
Емкость с крышкой 700 4 2800
Нож для пиццы 680 1 680
Набор ножей 2500 1 2500
Лопатка кулинарная 430 1 430
Щетка для печи 1300 1 1300
Доска разделочная 630 1 630
Доска для пиццы 540 1 540
Сетка для пиццы 420 6 2520
Ложка гарнирная 260 1 260
Емкость для сока 180 6 720
Мельница для перца 1600 1 1600
Сетка для картошки фри 300 1 300
Униформа 1250 2 2500
Итого: 731700

Персонал

Один из основных принципов сферы быстрого питания - минимизация затрат времени на приготовление блюд. Поэтому работающие здесь люди должны уметь быстро и безошибочно выполнять всю технологическую последовательность операций, начиная с размораживания сырья и заканчивая фасовкой готового продукта в упаковку. Также в общении с покупателями приветствуются тактичность, терпение и доброжелательность.

Для обеспечения бесперебойного функционирования передвижной закусочной нужны два сотрудника, поочередно сменяющие друг друга каждые два дня. С целью увеличения мотивации зарплату им лучше начислять по принципу «ставка + процент от выручки», но не менее некоторой фиксированной суммы.

На работу рекомендуется нанимать женщин возрастом от 30 до 55 лет, имеющих некоторый стаж в области торговли или общепита. Найти таких людей достаточно сложно, поскольку все опытные специалисты обычно трудоустроены, однако владельцу закусочной следует постараться - успех предприятия непосредственно зависит от квалификации работников. В целом требования к претендентам включают:

  • Наличие соответствующих профессиональных знаний;
  • Опыт работы в общепите - не менее двух-трех лет;
  • Умение общаться с покупателями;
  • Ответственность, порядочность, трудолюбие;
  • Умение работать с оборудованием для фаст фуда.

Также предприниматели обращают внимание на удаленность района проживания кандидата от места работы: тем, кто использует два-три вида транспорта, намного сложнее успевать вовремя из-за пробок и других непредвиденных обстоятельств.

Продвижение

Для построения успешного бизнеса мало знать о том, как открыть точку фаст фуда: без активного привлечения клиентов любой вид коммерческой деятельности обречен на неудачу. Посетители заведений быстрого питания обычно предпочитают хорошо знакомые торговые марки, поэтому основные усилия предпринимателя должны быть направлены на продвижение бренда и повышение уровня осведомленности о нем среди потенциальных клиентов.

Реализация маркетинговой стратегии прежде всего включает в себя правильное оформление торговой точки. Внешний вид закусочной должен привлекать внимание прохожих, отличаться от конкурентов, однозначно ассоциироваться с едой и информировать покупателей о предлагаемом ассортименте блюд. Для этих целей используется брендирование - комплекс мероприятий, включающий в себя:

  • Разработку собственного фирменного стиля - логотипа, цветовой гаммы, шрифтов;
  • Изготовление и монтаж вывески, баннеров, штендера;
  • Оклейку автомобиля декоративной пленкой, нанесение надписей и слогана.

Узнаваемый фирменный стиль является обязательным для успешного продвижения мобильного фаст фуда. Желательно напечатать логотип и слоган на упаковке, салфетках и посуде: разумеется, мелочи такого рода сложно предусмотреть на старте, однако в дальнейшем подобный рекламный ход окажет существенное влияние на величину прибыли. Привлечь дополнительных посетителей также можно с помощью некоторых конкурентных преимуществ:

  • Адекватной ценовой политики;
  • Увеличенных размеров порций;
  • Высокой скорости обслуживания;
  • Наличия в меню эксклюзивного блюда.

Инвестиции

Чтобы определить, сколько стоит открыть фаст фуд, предпринимателю нужно выполнить некоторые экономические расчеты самостоятельно, так как расходы на создание бизнеса в каждом конкретном случае зависят от специализации торговой точки и ценовой категории производственного оборудования. Например, для упомянутой выше передвижной закусочной, предлагающей посетителям пиццу и гамбургеры, список первоначальных инвестиций будет выглядеть следующим образом:

Капиталовложения

Итак, первое, что нужно, чтобы открыть фаст фуд на колесах - это капитал в 900 тысяч рублей. На следующем этапе составления бизнес-плана необходимо рассчитать величину затрат на содержание и обеспечение функционирования предприятия, принимая во внимание все возможные накладные и непроизводственные расходы - от аренды участка земли до платы за автомобильную стоянку:

Ежемесячные расходы

Статья Сумма, руб.
Аренда земельного участка 15000
Электроэнергия 8640
Вода 1000
Зарплата 40000
Налог на зарплату 12000
Страховые взносы ИП 2300
Сырье 330000
Одноразовая посуда 12000
Маркетинговые расходы 10000
Административные расходы 5000
Оплата стоянки прицепа 2500
Итого: 438440

Видео по теме

Доходы и рентабельность

Согласно статистическим данным, сумма среднего чека для передвижных закусочных составляет 180–250 рублей. Чтобы определить возможное количество посетителей, нужно три раза в день производить подсчет трафика в выбранных местах расположения закусочной. При этом следует принимать во внимание только представителей целевой аудитории - людей в возрасте до 40 лет со средним уровнем достатка.

Например, предприниматель определил, что мимо точки в течение часа прошли 80–85 человек. Можно ожидать, что 10% из них совершат покупки: соответственно, в течение дня предприятие обслужит около ста человек. Следует отметить, что минимальный допустимый уровень посещаемости находится на уровне 35–40 клиентов в день - в противном случае закусочная начинает работать в убыток. Однако для решения этой проблемы как раз целесообразно воспользоваться главным преимуществом мобильного фаст фуда - возможностью переехать на новое место.

Прибыль фаст фуда

Заключение

Начинающий предприниматель, собирающийся открыть фаст фуд, должен учитывать наличие некоторого фактора сезонности в этом бизнесе: действительно, в холодное время года употребление пищи на открытом воздухе вряд ли можно назвать комфортным. Чтобы уменьшить влияние негативных обстоятельств на уровень продаж, ассортимент торговой точки нужно постоянно корректировать, добавляя в него больше горячих блюд зимой, а также мороженое и прохладительные напитки летом.

В этом материале:

Как открыть фаст-фуд с нуля? Чтобы получить максимальный доход от бизнеса, необходимо определиться с идеей, произвести предварительные расчеты. Бизнес-идея по открытию ларька общественного питания идеальна для тех, кто не владеет большим начальным капиталом. При этом выгодность проекта очевидна, его рентабельность будет очень высока, поскольку вкусная пища востребована среди огромного количества людей, а поток клиентов обеспечен.

Подготовительные мероприятия

Как открыть такой бизнес? Для начала необходимо уделить внимание составлению бизнес-плана. В нем должны подробно отражаться расчеты совокупных затрат, ожидаемая прибыль, перечень вероятных рисков. Если эта манипуляция успешно произведена, можно приступать к регистрации. Для этого обращаются в соответствующие уполномоченные органы государственной власти.

Идея закусочной очень удачна. У такого предприятия есть конкретная целевая аудитория. Поэтому его важно расположить в таком месте, где постоянно находится большое количество людей. Обычно хорошим расположением становится площадь около рынка, вокзала, университета или другого учебного заведения.

Открывая фаст-фуд с нуля, нужно особое внимание уделить составлению меню. Оно должно быть тщательно подобранным. Благодаря такой детали чистая выручка может существенно варьироваться. Если еда действительно вкусная и качественная, то посетителей будет много, они обязательно неоднократно посетят ларек снова. Они станут постоянными клиентами и сделают хорошую рекламу заведению, рассказав о нем всем своим друзьям, знакомым, близким. При этом бизнесмену удастся получать постоянную высокую прибыль, что позволит в кратчайшие сроки окупить капитальные вложения.

Яркие идеи следует использовать при выборе дизайна помещения. Снаружи и внутри оно обязательно должно быть привлекательным, максимально уютным. Важно следить, чтобы в зале и на кухне была идеальная чистота. Все заказы должны выполняться в максимально короткие сроки и абсолютно точно.

Хороша идея организации барной стойки, где каждый желающий может заказать кофе, сок и другие напитки. Однако при разработке бизнес-идеи нельзя забывать о мебели. Нужно закупить достаточное количество столов, стульев, чтобы комфортно было любому клиенту, особенно если это пожилой человек или ребенок. Мебель следует подбирать хорошего качества, удобную. Не следует экономить на оборудовании, поскольку дешевые товары прослужат недолго.

Составив и просчитав бизнес-план, фаст-фуд нужно правильно зарегистрировать. Самая подходящая форма оформления документации, взаимодействия с федеральной налоговой службой, поставщиками, подрядчиками и прочими — ИП.

Поскольку открытие предприятия связано со сферой общественного питания, для его оформления нужно обратиться в ряд учреждений для получения разрешений на начало деятельности. Разрешения выдают:

  1. Федеральная налоговая инспекция.
  2. Санитарно-эпидемиологическая служба.
  3. Российский надзор потребления.

Если функционирование будет осуществляться в форме индивидуального предпринимательства, физическое лицо может успешно использовать упрощенную систему взимания налогов.

При открытии любого коммерческого заведения нельзя обойтись без маркетинговых мероприятий. Удачное продвижение обуславливается правильной рекламной кампанией. Желательно, чтобы она была комплексной. Формы рекламы, которые допустимо использовать:

  • реклама наружная;
  • щиты, на которых отражены блюда меню;
  • рекламные листовки.

В день открытия нового заведения лучше всего позаботиться об организации не слишком масштабной презентации. При этом следует воспользоваться услугами специальных агентств, которые работают с наружной рекламой.

Важные разделы плана

В бизнес-план фаст-фуд обязательно включает производственный раздел. В нем отражается перечень оборудования, которое необходимо закупить. Для закусочной требуются:

  • печь микроволновая;
  • машина для приготовления кофе;
  • чебуречница;
  • витрина холодильная;
  • мясорубка и пр.

Посуду следует выбирать наиболее подходящую, к примеру, пластиковую для одноразового применения, керамическую, деревянную.

В этом отделе нужно отразить информацию, которая связана с обслуживающим персоналом. Для работы предприятия нужно заключить трудовые договоры с поваром, уборщицей, продавцом, судомойкой, техническим работником.

Когда составляется бизнес-план, фаст-фуд не обойдется без финансовой части. Получаемые суммы дохода обуславливаются не высокой стоимостью реализации продукции, а количеством клиентов, которые будут ежедневно посещать закусочную. Капитальные вложения должны составить примерно 150 тыс. руб.

Затраты на приобретение предметов мебели, нужного оборудования, инвентаря составят около 80 тыс. руб. Сделать ремонт в помещении можно за 45 тыс., на рекламные мероприятия придется выделить 15 тыс.

Нужно будет заплатить за услуги различных инстанций при регистрации бизнеса.

Кроме перечисленных расходов, каждый месяц придется тратить средства на:

  1. Аренду помещения и его содержание (40-50 тыс. руб.).
  2. Заработную плату сотрудникам (60-70 тыс.).
  3. Продуктовые закупки (от 100 тыс.).

Кроме затрат, бизнес-план, фаст-фуд по которому вы собираетесь открывать, отражает ежедневный доход, среднюю выручку и чистую прибыль за 30 дней.

Как бизнес сделать рентабельным? Обязательно нужно проанализировать рынок, изучить ближайших конкурентов в округе. Это близко расположенные кафе, закусочные. Важно выяснить информацию относительно их меню. Если конкуренцию не преодолеть, то следует подумать о перенесении фастфуда в более подходящее место. Когда конкуренция относительно низкая, необходимо обдумать оригинальные идеи организации питания или внедрения новых блюд в меню. К примеру, это могут быть вегетарианские бутерброды, эксклюзивные пирожные с необычной начинкой.

Хорошо продуманная бизнес-идея является залогом успеха любого предпринимателя. Важно не упустить ни одной детали, тогда результаты обязательно оправдают все усилия.

Заказать бизнес план

неважно Авто Бижутерия и аксессуары Гостиницы Детские франшизы Домашний бизнес Интернет-магазины ИТ и интернет Кафе и рестораны Недорогие франшизы Обувь Обучение и образование Одежда Отдых и развлечения Питание Подарки Производство Разное Розничная торговля Спорт, здоровье и красота Строительство Товары для дома Товары для здоровья Услуги для бизнеса (b2b) Услуги для населения Финансовые услуги

Инвестиции: Инвестиции 950 000 ₽

В 2018 году Компания “Tutti Frutti Russia” запускает в России и странах СНГ и предлагает Вам присоединиться к новому франчайзинговому проекту “Сладкий Я”! “Сладкий Я” – новый, уникальный для России концептуальный проект островного кафе-бара мягкого мороженного с инвестициями до 1 млн.рублей! Описание франшизы - Данный проект ведёт та же команда, которая за 6 лет работы…

Инвестиции: Инвестиции 2 000 000 ₽

Создатели Tutti Frutti выводят на российский рынок новый формат кафе Cream Bar с ярким и современным дизайном, продуманной концепцией и отлаженным сервисом. Cream Bar - это новый формат джелатерии на российском рынке с совершенно новым подходом к производству и продаже замороженных десертов. Развитие Cream Bar – это шаг в будущее. Прямо перед гостями ежедневно будет…

Инвестиции: Инвестиции 3 500 000 - 10 000 000 ₽

Сеть основана корейской компанией Relay International Co. ltd. – разработчиком и первым производителем замороженных йогуртов в мире. Первое кафе «Ред Манго» открыто в Сеуле в 2003 г. – на два года раньше, чем «Пинкберри», и на несколько лет раньше, чем были основаны другие сети по продаже фрозен-йогуртов. «Ред Манго» – обладатель многих наград, отмечающих качество…

Инвестиции: Инвестиции 39 900 - 60 000 ₽

ООО ВЕНДМАШ основано в 2011 году Игорем Байбулатовым с целью производства инновационного вендингового оборудования и машин для общественного питания. В 2012 году компанией разработано оборудование для быстрого разогрева продуктов питания в кипящей воде, построен цех по производству пельменей и вареников и положен старт проекту ПЕЛЬМЯШ. С тех пор компания совершенствовала как технологическое оборудование, так и…

Инвестиции: Инвестиции 5 000 000 - 5 500 000 ₽

Мы федеральная сеть автокофеен, формата Drive Through (аналог Мак-авто). Данный формат активно набирает популярность в России, т.к. человек приходится становится мобильнее. Если коротко, то мы готовим вкусную и полезную еду по цене фастфуда. Доступность, мобильность, вкусная и свежая еда - это и есть залог успеха нашей компании. Мы потратили на разработку меню годы, однако и…

Инвестиции: Инвестиции 195 000 - 1 200 000 руб.

GOOD FOOD – Федеральная сеть кафе быстрого обслуживания. Компания специализируется на продаже хот-догов, бургеров, картошки фри, из сырья высокой степени готовности, по стандартам качества «премиум», а также, горячих напитков в формате «кофе с собой». GOOD FOOD это: Более 100 заведений по всей территории России, от Новороссийска до Южно-Сахалинска; От 3 до 8 новых точек каждый…

Инвестиции: Инвестиции от 700 000 руб.

Наша компания стабильно развивается на рынке франчайзинга уже более 7 лет. За этот срок более 15 действующих, успешных бизнесов, что подтверждает правильность выбранной бизнес-стратегии. Одни из самых успешных проектов - в области фаст-фуда. Секрет успеха – четкое ориентирование и молниеносное реагирование на динамично развивающийся рынок. Каждый наш проект – это всегда своевременное, отточенное, эффективное бизнес-предложение.…

Инвестиции: Инвестиции от 350 000 руб.

WAFL - это усовершенствованный, доработанный, новый и абсолютно уникальный бренд, стоящий на голову выше любого конкурента в сегменте вафельного фастфуда. WAFL - это привлекательный и очень вкусный фастфуд в красивой и логичной упаковке. WAFL - это отточенное меню, грамотная маркетинговая стратегия, дизайнерская концепция каждой торговой точки и проработанная система торговли. Описание франшизы В январе 2015…

Инвестиции: от 600 000 руб.

Основу прибыльности любого дела обеспечивает постоянный приток клиентов. А что же может привлечь покупателя? Прежде всего, это новизна и уникальность продукта. И многие начинающие и даже успешные бизнесмены пытаются отыскать ту нишу, которая еще не развита и легко может быть заполнена. Такой подход практически всегда может гарантировать успех дела, соответственно и получение значительной прибыли. При…

Инвестиции: Не менее 300 000 руб.

"Вкуснолюбов" - это сеть быстрого питания, специализирующаяся на блинах. Сегодня существует более 70 стационарных киосков торговой марки "Вкуснолюбов" на территории всей страны плюс множество передвижных объектов, предлагающих еду быстрого приготовления. В современном обществе спрос на фастфуд с каждым днем растет и тенденции его развития в ближайшие десятилетия не менее радужны. Франшиза "Вкуснолюбов" позволит начать выгодный…

Инвестиции: от 3 000 000 руб.

Воккер (Wokker) - российская сеть быстрого питания, работающая в формате лапшичных ресторанов с концепцией фастфуда. Открытие первого заведения состоялось в 2007 году, но только в 2014-м компания начала работу по франчайзинговой системе. Стремительно развиваясь и открывая несколько точек в разных частях Москвы, фирма получила статус одного из перспективных российских брендов на рынке быстрого питания. Сегодня…

Инвестиции: от 42 000 000 руб.

KFC (Kentucky Fried Chicken, переводится как "Жареный цыплёнок из Кентукки") - это американская сеть быстрого обслуживания, предлагающая посетителям отведать фастфуд, приготовленный из качественных продуктов по особой технологии. В чем заключаются франшиза ресторанов KFC, какова ее стоимость и какие условия? Благодаря российской компании "Ростик Групп" мы можем видеть на улицах родного города заведения KFC и отведать…

Просмотров