Как открыть йогрут – бар. Низкокалорийный бизнес: как Tutti Frutti и Yogumi зарабатывают на йогурте

Пищевое производство является одним из перспективных направлений бизнеса. Несмотря на большие капиталовложения, данная продукция пользуется стабильным спросом, а, значит не будет проблем, связанных с ее реализацией, что способствует получению стабильной прибыли, и как следствие быстрой окупаемости. Одну из стабильных ниш рынка продуктов питания занимает производство кисломолочных продуктов, в частности, йогурта.

Анализ рынка

В последнее время на российском рынке наблюдается положительная динамика в объемах производства и реализации йогуртов. В стоимостном выражении она составляет около 7% по отношению к 2014-2015 годам. Объясняется это, прежде всего, ростом тарифов на сырье и как следствие ростом цен на готовую продукцию.

Тем не менее не спадает и спрос на йогуртовую продукцию любого вида. Наиболее востребованным на сегодняшний день является ассортимент продукции с добавками, среди которых большую долю занимают фруктово-ягодные наполнители. На втором месте кремовые начинки и филлеры.

Самыми крупными игроками данного сегмента рынка, на которых приходится более трети от всего объема производства, являются компании:

  1. PepsiCo (бывшая «Вимм-Билль-Данн»).
  2. Danon.
  3. ООО «Валио».
  4. ООО «Эрманн».

Но, при этом свою нишу рынка уверенно занимают и небольшие производства. Связанно это с не спадающим, а даже растущим спросом на йогуртовую продукцию со стороны населения по причине увеличения тенденции к здоровому образу жизни. Из этого следует, что подобный бизнес имеет хорошие перспективы для своего продвижения на современном рынке кисломолочных товаров.

Регистрация и организация бизнеса

Любой бизнес требует обязательной государственной регистрации. Прежде всего, новое предприятие подлежит постановке на учет в местной инспекции ФНС, для чего оформляется соответствующая форма заявления. Для открытия йогуртового производства подходящими формами собственности могут быть ИП, ООО, ОАО или ЗАО. Ее выбор будет зависеть от планируемых масштабов бизнеса, но для начинающего предпринимателя лучше остановиться на первом или втором варианте.

Необходимая документация

Для открытия и ведения бизнеса по производству йогуртов потребуется наличие следующей документации:


Кроме вышеперечисленных документов, компания по производству пищевой продукции, в том числе и йогуртов, должна иметь копии нормативно-технической документации, в соответствии с которой будет осуществляться сам технологический процесс (ГОСТ, ТО, СТО). В конкретном случае, необходимо ориентироваться на ГОСТ 31981 – 2003 «Йогурты. Общие технические условия».

Помещение и оборудование

При выборе подходящего помещения и его оформлении важно учитывать все санитарные нормы, установленные для пищевых производств. Поэтому приступая к этапу поиска, предпринимателю следует тщательно изучить требования СанПиН, среди которых можно выделить следующие:


Оптимальным вариантом для йогуртного производства станет аренда помещения, состоящего из нескольких комнат с минимальной площадью 200 кв. м.

Оно будет включать в себя:

  • основной цех с производственной линией не менее 100 кв. м;
  • склады для хранения сырья и готовой продукции;
  • подсобные зоны для отдыха персонала и хранения инвентаря.

Что касается необходимого оборудования, то в его минимальный перечень должна входить специальная технологическая линия, состоящая из:

  1. Двухслойных резервуаров, оснащенных рамным и якорным перемешивающим элементом.
  2. Насоса для исходного сырья.
  3. Сепаратора, отделяющего сливки.
  4. Нормализирующего устройства.
  5. Ёмкости для сливок.
  6. Гомогенизатора.
  7. Охладителя проточного типа.
  8. Эмульгатора, оснащенного перемешивающим устройством.
  9. Заквасочника.
  10. Агрегата для расфасовки.

На современном рынке технологического оборудования предложено огромное количество разнообразной техники, предназначенной для крупных и небольших производств йогурта и отличающейся между собой ценой и качеством. Выбор необходимых машин и агрегатов необходимо производить в зависимости от потенциальных объемов производства.

Сырье и поставщики

Для изготовления йогурта нужно использовать только высококачественное сырье. Прежде всего, в нем практически должны отсутствовать разнообразные вещества и примеси, которые способны помешать основному образованию йогуртовых бактерий. В связи с этим к исходному сырью предъявляются довольно строгие требования, что заставляет производителей довольно долго подбирать проверенных поставщиков и проверять качество каждой сырьевой поставки.

Как правило, основным сырьем для производства йогурта выступает коровье молоко не ниже второго сорта. Кроме того, в технологическом процессе могут быть применены следующие ингредиенты:

  • сухое цельное и обезжиренное молоко;
  • пастеризованные сливки 35% жирности;
  • сахарный песок;
  • джемы и повидла;
  • кисломолочные закваски.

Технология производства

Для производства йогуртов применяют один из двух способов:

  • резервуарный;
  • термостатный.

Производство ассортимента продукта с добавлением кусочков ягод и фруктов возможно только при помощи термостатной технологии, тем не менее наиболее часто подобные предприятия используют в качестве основного процесса резервуарный метод, который включает в себя следующие этапы:


После этого остается только транспортировать продукцию до торговых точек, которые будут ее реализовывать. При резервуарном способе дополнительным этапом проводится нормализация уровня воздуха в исходном сырье при помощи специальных вакуумных камер. Благодаря этому готовый продукт получает сильную вязкость и более длительный срок хранения.

Персонал

  • технолога;
  • не менее пяти рабочих, квалифицированных для труда на отдельном участке технологической линии;
  • уборщика;
  • бухгалтера;
  • менеджера по закупке сырья и продажам готовой продукции.

Если предприятие планирует самостоятельно доставлять продукцию до торговых точек, то придется принять на работу водителя и нескольких грузчиков.

Реализация продукции

Потребителями йогурта выступают простые люди, приобретающие продукты в магазинах, супермаркетах и на рынках. В связи с тем, что эта продукция имеет ограниченный срок годности и относится к скоропортящимся товарам, очень важно, организовать быстрый и стабильный процесс ее поставки по торговым точкам.

В случае с йогуртом реализация продукции может осуществляться в трех направлениях:

  1. Через посредников. Для этого нужно заключить с рядом оптовых компаний договоры о закупках, в которых оговорить сроки и условие организации самовывоза. Большим плюсом такого сбыта является то, что производство получает гарантию стабильных продаж с минимальными транспортными расходами. Но, важно учитывать, что при этом организация будет терять определенную часть доходов за счет низкой цены, так как для оптовиков потребуется делать скидку не менее 15%.
  2. Путем организации самостоятельных доставок, без привлечения посредников. Тогда организация будет вправе контролировать наценку на продукцию, но в то же время ей придется покрывать все транспортные издержки за свой счет. Плюсом к ним станут расходы на покупку транспорта и холодильников для хранения готовой продукции. Такой вариант становится выгодным только при открытии большого производства.
  3. Путем открытия фирменного магазина для розничной торговли собственной продукцией. В этом случае придется привлекать клиентов, реализуя йогурт с минимальными наценками. Открытие дополнительной деятельности в виде содержания торговой точки является довольно хлопотным делом, и прежде всего, потребует проведения качественной рекламной кампании для его продвижения.

Финансовая составляющая бизнеса

Финансовая составляющая бизнеса по производству йогуртов зависит от множества нюансов, прежде всего, от планируемых масштабов деятельности, а также от способа приобретения производственного помещения (покупка или аренда). Если планируется организовывать коммерческое дело с нуля, то, скорей всего будет открываться небольшое производство с одной технологической линией и на арендованной территории, площадью 80 -100 кв. м.

Стоимость открытия и поддержания

Исходя из этого, размер первоначальных вложений будет достигать около 3 – 3,5 млн рублей. Основную долю стартового капитала будут занимать расходы на закупку оборудования (производственной линии) – не менее 2 млн рублей и приведение помещения в соответствии со всеми законными требованиями около 500 тыс. рублей. На закупку первоначального сырья потребуется не менее 200 тыс. рублей. В дальнейшем, предприятию также придется регулярно отчислять заработную плату сотрудникам и производить с нее отчисления, закупать сырье и платить аренду.

Сумма текущих расходов небольшого производства составляет около 500 тыс. рублей.

Размер будущих доходов

Размер будущих доходов компании будет напрямую зависеть от налаженной маркетинговой политики, а, точнее, от организации бесперебойно поставки сырья и процесса сбыта. Так, для начинающего производства, реализующего продукцию оптовикам, сумма ежемесячной выручки не превысит 700 тыс. рублей.

Срок окупаемости

В итоге сумма чистой минимальной чистой прибыли, которую можно будет получать от содержания подобного бизнеса, составляет 200 тыс. рублей в месяц или 2400 тыс. рублей в год. Получается, что первоначальные инвестиции окупятся не ранее, чем чрез полтора года бесперебойной работы производства.

Специалисты утверждают, что в ближайшей перспективе основное влияние на развитие в йогуртовой отрасли будут оказывать восстановительные процессы в экономике. Это приведет к росту инвестиционной активности и рентабельности таких производств, а также к оживлению потребительского спроса. На этом фоне правильно организованный бизнес по производству йогуртов становится довольно прибыльным делом.

В этом материале:

Мороженое – любимое лакомство детей, от которого не откажутся и взрослые. Купить мороженое можно в супермаркете, но совсем иное дело – кушать его в кафе, не спеша, с друзьями или с семьей. Был период, когда детские заведения повсеместно закрывались, потому что переставали пользоваться спросом. Времена изменились. Бизнес-план кафе мороженого – документ, на базе которого можно развернуть реальный бизнес.

Формат заведений общественного питания весьма разнообразен, однако порою очень остро ощущается нехватка кафе, в которые можно пойти с детьми, где есть возможность устроить детский праздник. Забегаловки в гипермаркетах и торговых центрах – не в счет, в них заходят по пути, между покупкой нового платья и стирального порошка. Открыть кафе-мороженое, которое станет любимым и популярным местом для детей и взрослых – искусство, которое обернется хорошим доходом.

Описание бизнеса, его актуальность и преимущества

Кафе-мороженое родом из детства, когда пломбир на палочке казался самым вкусным лакомством на свете, а прогулка за руку с мамой и папой – высшим счастьем. Меняются времена, но дети остаются детьми, и кафе, в котором уютный интерьер и удобная мебель располагают к поглощению мороженого, коктейлей и других десертов, придется по душе. Направленность в сторону заведения в первую очередь для детей оправдает себя, поскольку в нем маленькие посетители будут чувствовать себя комфортно. Продуманный антураж, грамотно подобранный персонал обеспечат посещаемость кафе, а значит, выручку.

Способы реализации проекта – франшиза или самостоятельный бизнес

Выбирая способ организации бизнеса, начинающий предприниматель становится перед дилеммой: купить франшизу или начинать самостоятельное плавание. У франшизы есть немало преимуществ:

  • готовая концепция, предусматривающая и прописывающая все мелочи;
  • раскрученное имя (экономия на рекламе);
  • поддержка и помощь со стороны владельцев бизнеса;
  • на старте – готовый бизнес, который будет несложно продать при желании;
  • стабильные поставки, уверенная прибыль.

Единственное, что теряет владелец кафе, подписываясь на франшизу – самостоятельность и возможность менять что-либо на своё усмотрение.

Определяем формат кафе

Для начала важно определиться: кафе будет торговать только мороженым или совместит в себе несколько направлений- мороженое и кондитерская, пекарня, кофейня.

Совмещение нескольких направлений накладывает на владельца бизнеса дополнительные обязательства и влечет посторонние расходы, но зато помогает привлечь большее количество посетителей.

Собственное производство или реализация готовой продукции?

Идея изготовления собственного мороженого привлекательна (если вариант франшизы отметен), особенно в том случае, когда кроме кафе имеются дополнительные точки для реализации, например уличные мобильные.

Прежде чем решиться на обустройство и запуск собственного производства, стоит просчитать расходы на покупку оборудования, закупку и транспортировку сырья. Если процесс выглядит экономически выгодным, можно начинать.

Технология изготовления мороженого

Приготовление мягкого мороженого состоит из нескольких этапов:

  1. Подготовка сырья. Компоненты доводятся до нужной температуры и консистенции.
  2. Смешивание сырьевых компонентов.
  3. Фильтрование и пастеризация (для дальнейшего хранения).
  4. Гомогенизация (придание однородности) и охлаждение.
  5. Фризерование – введение мельчайших пузырьков воздуха для создания определенной структуры.
  6. Закаливание (замораживание).
  7. Фасовка.

Для приготовления мороженого потребуются сливки, молоко, сахар, пищевые добавки, наполнители.

Однако для простоты придуманы готовые смеси – жидкие и сухие, предназначенные для приготовления холодного десерта. Сухую смесь, упакованную с помощью вакуума, удобно хранить, она занимает минимум места на складе и разводится любой жидкой фазой – молоком, сливками, соком, водой.

С чего начать?

Целевая аудитория

Вначале может показаться, что целевая аудитория кафе-мороженого – дети. Действительно, дети и семьи с детьми – частые гости заведения, однако кроме них кафе будут посещать студенты и люди старшего возраста, особенно если к мороженому можно купить кофе, например.

Если позволяют площадь и антураж кафе, то оно станет местом проведения детских праздников.

Анализ конкурентов

Львиная доля заведений для детей и их родителей в стране ориентирована на приготовление фастфуда – калорийной и малополезной пищи, заменяющей завтраки, обеды и ужины. Кафе, куда можно прийти с детьми и не опасаться подвыпивших взрослых, предлагающих вкусные десерты и напитки, немного.

Составление ассортимента

Чем шире ассортимент, тем большее количество посетителей перейдет в разряд постоянных. Его подразделяют:

  1. В зависимости от основы (молочное, пломбир, на молочной смеси различной жирности, плодово-ягодное, ароматическое).
  2. В зависимости от способа приготовления (мягкое, закаленное, домашнее).
  3. В зависимости от расфасовки (весовое, мелко- и крупнофасованное).
  4. В зависимости от сырья.

Последний пункт предполагает разделение, в соответствии с которым мороженое изготавливают:

  • на молочной основе;
  • на плодово-ягодной основе;
  • на основе сахара и сахарозаменителей;
  • на молочной и плодово-ягодной основе;
  • без фризерования (фруктовый лед);
  • молокосодержащее.

Кроме этого, лакомство может быть однослойное и многослойное, однородное или с кусочками наполнителя.

Организационный план

Регистрация кафе-мороженого

Для работы кафе вполне достаточно регистрации ИП: заявление в территориальную налоговую для получения ИНН; заявление установленной формы, копию паспорта, квитанцию об уплате госпошлины – в органы местного муниципалитета.

Однако для работы кафе потребуются дополнительные документы – договор долгосрочной аренды на выбранное помещение, санитарно-гигиеническое разрешение на него, сертификаты на сырье.

Код по ОКВЭД – группа 56 (деятельность по предоставлению продуктов питания и напитков).

Поиск помещения

Площадь помещения зависит от планируемых размеров кафе. Помимо основного зала, в кафе должна быть кухня и подсобные помещения. Важно, чтобы заведение соответствовало нормам СЭС, было оснащено коммуникациями, вентиляцией, сигнализацией и системой экстренного пожаротушения, имело запасной выход.

Для детского кафе подойдет светлое просторное помещение, в котором можно зонировать уголок для игр.

По расположению кафе должно быть удобным: находиться в центре города или в спальном районе, в пешей доступности от остановок общественного транспорта, на многолюдной улице. Тем самым будет обеспечена проходимость, а значит, посещаемость.

Создание интерьера


Очень важно – сделать кафе уютным и привлекательным для детей. Для этой цели лучше выбирать в интерьере теплые тона – желтый, персиковый, салатовый. Совсем необязательно красить стены в яркие насыщенные цвета, они утомляют нервную систему и, напротив, оттолкнут посетителей.

Для самых маленьких стоит предусмотреть уголок, где ребенок может играть, рисовать. Хорошо, если есть возможность повесить большую плазму и крутить мультфильмы или включить фоном музыку.

Мебель должна быть удобной как для детей, так и для взрослых, нужно найти золотую середину, не превращая кафе-мороженое в филиал ясельной группы, но и не отталкивая эту категорию посетителей.

Закупка оборудования и мебели

Для оснащения зала понадобятся:

  • стеклянные витрины с охлаждением;
  • барная стойка;
  • кассовый аппарат и столик под него;
  • столы и стулья для зала;
  • предметы интерьера и декора.

В подсобное помещение:

  • холодильники для хранения сырья и продуктов;
  • сантехническое оборудование;
  • полки, стеллажи;
  • стол, стулья.

Если предполагается собственное производство мороженого, то необходима покупка технологической линии.

Кроме того, потребуется посуда и посудомоечная машина, подносы для официантов, папки для меню.

Покупка франшизы решает все вопросы с оформлением, поскольку каждый пункт четко прописан и оговорен.

Подбор персонала

Кафе потребуется управляющий (администратор), 2 официанта, 2 кассира, 2 кондитера, 2 бармена. Если устанавливается оборудование для производства мороженого, потребуется наладчик. Кроме того, в зале должно быть чисто – без уборщика помещений не обойтись.

Приглашать бухгалтера или отдаться на милость аутсорсинга - выбор владельца бизнеса.

Рекламная кампания

Открытие кафе под собственным названием требует развернутой рекламной кампании, предполагающей:

  • яркую наружную рекламу;
  • раздачу флаеров и листовок;
  • предварительную дегустацию мороженого в торговых точках рядом с кафе;
  • рекламные ролики по ТВ, на радио;
  • информацию в интернете (соцсети, сайт города).

Финансовые расчеты

Вложения

На старте вложения состоят из:

  • предварительной оплаты аренды – 100 тысяч рублей за 3 месяца;
  • оформления документации – 4 тысячи рублей;
  • покупки оборудования – 200 тысяч рублей;
  • закупки сырья – 100 тысяч рублей;
  • покупки мебели – 180 тысяч рублей;
  • рекламной кампании – 70–85 тысяч рублей.

Расходы могут колебаться в зависимости от необходимого оборудования, размеров помещения, ремонта или его отсутствия, стоимости мебели.

Расходы ежемесячные

  • оплата аренды и коммунальных платежей – 35 тысяч рублей;
  • рекламные расходы – 5 тысяч рублей;
  • заработная плата – 100 тысяч рублей;
  • покупка сырья или готового мороженого – 70 тысяч рублей.

Доходы

Доходы складываются из реализованного мороженого и других товаров, предлагаемых кафе. Чем шире ассортиментный перечень, тем больший интерес вызовет заведение, однако очень важно держать на высоте качество продукции.

Подсчет прибыли, рентабельность и срок окупаемости

Окупить вложения удается примерно за 14–20 месяцев. Средняя выручка кафе с высокой проходимостью составляет 800–900 тысяч рублей в месяц, но из этих денег необходимо оплатить текущие расходы.

Открытие кафе-мороженого – интересный и доходный бизнес, но если нет уверенности в собственных силах и достаточных денежных средств, чтобы позволить себе экспериментировать с рецептурами мороженого, создавая эксклюзив, то покупка франшизы станет оптимальным решением.

Заказать бизнес план

неважно Авто Бижутерия и аксессуары Гостиницы Детские франшизы Домашний бизнес Интернет-магазины ИТ и интернет Кафе и рестораны Недорогие франшизы Обувь Обучение и образование Одежда Отдых и развлечения Питание Подарки Производство Разное Розничная торговля Спорт, здоровье и красота Строительство Товары для дома Товары для здоровья Услуги для бизнеса (b2b) Услуги для населения Финансовые услуги

Инвестиции: Инвестиции 190 000 - 460 000 ₽

Инвестиции: Инвестиции 670 000 - 1 400 000 ₽

Компания ООО УК “АЙС БОКС” появилась в г. Тольятти в 2015 году и начинала свою деятельность со службы доставки натурального домашнего мороженого. Главным достоинством торговой марки является 100% натуральный состав, исключающий присутствие любых красителей, ароматизаторов, фабричных паст, растительных жиров и Е-компонентов. Мороженое IceBox готовится исключительно из свежих фермерских сливок и молока, натуральных ягод, фруктов, орехов,…

Инвестиции: Инвестиции 200 000 - 450 000 руб.

MolecularMeal – компания, которая специализируется на проведении мастер-классов по молекулярной кухни как для коллективов крупнейших компаний РФ так и для детей. Описание франшизы MolecularMeal – это мастер-классы и кулинарные шоу молекулярной кухни. Молекулярная кухня позволяет: Окупаемость 3-4 мес! Чистая прибыль от 120 тыс. руб. Готовая и упакованная бизнес-модель. Данный бизнес приносит деньги, радость и удовлетворение.…

Инвестиции: Инвестиции от 300 000 руб.

Инвестиции: Инвестиции от 17 000 000 руб.

Бренд «Chicken House» появился на российском рынке в 2004 году. Владелец товарного знака – ТК «САН». С момента основания наша компания взяла на себя заботу обо всех аспектах общепита, начиная с продуманного меню. Мы стараемся собрать в своих ресторанах всё, что нужно для здорового питания и обеспечения полноценного рациона и ответственно подходим к выбору продуктов.…

Инвестиции: Инвестиции от 1 400 000 руб.

11 ноября 2008 года состоялось открытие первой студии маникюра и педикюра 4hands в Новосибирске. Спустя 3 года с открытия ее приобрела нынешняя владелица сети 4hands Татьяна Шутова. «Четыре года назад я работала директором юридической компании и сама была клиентом единственного тогда в Новосибирске салона 4hands. На тот момент салону было 3 года. Идея моно-направления мне…

Инвестиции: 2 250 000 - 3 250 000 руб.

Франшиза "Баскин Роббинс" успешно развивается с 1945 года, и по сей день считается одной из наиболее привлекательных компаний для франчайзи. Она является мировым лидером по продаже мороженого, имеющая крупнейшую сеть кафе. Российский правообладатель - ЗАО «БРПИ» - имеет статус «Официального поставщика Кремля», присвоенный Наблюдательным советом Гильдии поставщиков Московского Кремля. Компания "Баскин Роббинс" является обладателем множества…

Инвестиции: От 5 000 000 руб. - 10 000 000 руб.

TuttiFrutti представляет собой легкий и вкусный бизнес.Руководство компании открывает собственные и франшизные предприятия, которые занимаются продажей вкусного и полезного йогурта-мороженного. О продукте Сама идея создать кафе здорового питания, где вместо замороженных продуктов продавалась вкусная альтернатива в виде здоровой пищи, зародилась в 1970 году. Очень быстро кафе, где подавались низкокалорийные йогурты в виде мороженого, стали популярными…

Инвестиции: 1 000 000 - 5 000 000 руб.

Ищите подходящий бизнес в сфере питания? Почему бы не заняться легким и доходным бизнесом по продаже вкуснейшего мороженого? Франшиза 33 пингвина подходит для таких целей как нельзя кстати. О компании На данный момент кафе с мороженным под брендовым названием «33 пингвина» работают не только в ста семидесяти городах на территории Российской Федерации, но также и…

Инвестиции: 14 000 000 - 15 000 000 руб.

Ресторанный холдинг «Г.М.Р. Планета Гостеприимства», основанный в 1997 году, является крупнейшим мультибрендовым оператором на российском рынке фудсервиса. В портфеле брендов компании представлены популярные российские и международные ресторанные марки: Sbarro, Yamkee, «Восточный базар», «Кофесто», «Маленькая Япония», «Елки-Палки», LikeX, Viaggio, Crazy Chicken. «Г.М.Р. Планета гостеприимства» ведет свою деятельность в 50 городах 4 стран мира. Описание франшизы «Маленькая…

Мороженое – вкусный и питательный продукт. Зимой его покупают в кафе, несут домой. А весной и летом это первое лакомство на улице. Сложно найти человека, который устоял бы в жару при виде аппетитного рожка с мороженым.

Производство мягкого мороженого

Мягкое мороженое получают, взбивая сухую смесь, разведенную водой. Для этого используется специальная машина – фризер. Там же она и охлаждается. Выдавливают готовое мороженое в вафельные рожки или стаканчики. Многим нравится, если сверху оно полито джемом, шоколадом, сиропом.

Сухие смеси для приготовления мороженого должны иметь жирность 3-8%

Рецепт приготовления обычного мягкого мороженого прост. Смеси растворяют холодной водой. Если поставщик предлагает растворять молоком, то смесь некачественная.

Популярные смеси Frosty Freeze с различными вкусовыми добавками. Вес упаковки 1,25 кг.

Стаканчики вафельные – 2 руб./шт., пластиковые – 1,3 руб./шт.

Этапы построения бизнеса

Как открыть точку по продаже мягкого мороженого?

  • Составление бизнес-плана.
  • Поиск фризера.
  • Поиск торговой точки.
  • Закупка остального оборудования.
  • Оформление документов.
  • Оформление договоров с поставщиками.
  • Поиск продавца.

Разработка концепции

  • Изучение рынка: ассортимент, цены, конкуренты. Можно даже поработать некоторое время продавцом, чтобы видеть процесс изнутри.
  • Определите сумму, которую вы потратите на открытие бизнеса. Просчитайте возможную прибыль, учитывая форс-мажорные моменты: поломку фризера, дождливую погоду. Оцените соотношение затрат и ожидаемой прибыли.
  • Поиск места.
  • Определитесь с ассортиментом продукции. Выбрав фризер с функциями приготовления коктейлей, йогуртов, вы заплатите больше. Но сначала узнайте, как часто покупают эту продукцию.

Кафе самообслуживания по продаже мягкого мороженого в Америке:

Необходимые документы

Оформление ИП (3-4 тыс. руб. при помощи юрфирмы):

  • копия паспорта и ИНН;
  • заявление, заполненное по форме в отделении НИ;
  • указание кодов ОКВЭД 24.3;
  • квитанция об уплате госпошлины;
  • нотариус 2000 руб.;

Нужно получить разрешение на установку вашего ларька по конкретному адресу.

Подаете заявку-просьбу в управление потребительского рынка.

Для того, чтобы получить разрешение торговать на улице, нужно:

  • свидетельство о регистрации ИП;
  • устав;
  • свидетельство о внесении ИП в Госреестр;
  • свидетельство о постановке на учет в НИ;
  • согласование ассортимента с СЭС;
  • заключение СЭС и пожарных;
  • справка НИ о долгах;
  • приказ о лице, отвечающем за ГО.

Кроме этого нужно заготовить:

  • контрольный журнал;
  • паспорт организации;
  • журнал осмотра;
  • санитарный паспорт.

Самое сложное в оформлении – получить разрешение СЭС. Для этого нужно:

  • санитарная книжка продавца;
  • договор на утилизацию отходов или использование мусорного контейнера, пользование канализацией;
  • сертификаты на оборудование, смеси, рожки для мороженого и привозную воду.

Требования к помещению

Успех торговли мороженым на 80 % зависит от удачно выбранного места. Рядом должны постоянно проходить люди, но не с работы-на работу, а прогуливающиеся. Это входы в ТРЦ, кинотеатры, парки, где много отдыхающих, зоопарки, пешеходные зоны, остановки транспорта.

Зимой нужно искать место в торговых центрах, магазинах, кафе. Хотя можно это делать и летом.

В некоторых городах можно осуществлять торговлю мороженым «с колес», переезжая из одного места в другое, более людное. Но тогда понадобится дополнительный транспорт с соответствующими документами.

Оборудование, инвентарь

По способу приготовления фризер для мягкого мороженого может быть:

  • помповым, насыщающим мороженое воздухом, от чего оно стает вкуснее.
  • без помпы.

Преимущество первых незначительное.

По способу установки:

  • напольные;
  • настольные. Вес до 130 кг. Для них нужен крепкий стол, лучше металлический;
  • вендинговые аппараты.

Некоторые из марок фризеров:

  • Starfood (Тайвань);
  • BQL-F58 (напольный, 5 видов мороженого, 25 л/час, режим ночного хранения) – 150 тыс. руб.;
  • B-Cream-3 9настольный, 18 л/час мороженого, готовит замороженный сок слаш) – 150 тыс. руб.;
  • Carpigiani Multiple Choice (30 л/час, делает коктейли) 106 тыс. руб.;
  • SaniServ (США, вес 70 кг, 15 л/ч.) – 190 тыс. руб.;
  • "РИКОН-30" вес 130 кг, 30 л/ч –100 тыс. руб.

Стоимость недорогого фризера – 120-140 тыс. руб. (Китай, Корея). Итальянские и американские обойдутся дороже.

Смотрите на его мощность. Производящие около 15 литров в час – слабые.

Можно купить гранитор и продавать замороженные напитки. Но это скорее этап расширения бизнеса.

Кроме фризера нужны:

  • рольставня или разборный киоск;
  • моечный модуль на 31 л воды с раковиной;
  • холодильник;
  • весы электронные;
  • электрические приборы (осветительные, щиток с УЗО);
  • подставки для рожков;
  • стул продавца;
  • лопатки, мерные кружки;
  • урна мусорная;
  • емкости для хранения смеси;
  • рукомойник (если нет крана);
  • расходный материал (перчатки, салфетки).


Персонал

От продавца, его личных качеств во многом зависит успех торговли. Искать его лучше на рынке, развесив объявления. Там сотрудники имеют санитарные книжки и опыт работы. Продавец должен быть коммуникабельным, уметь привлечь покупателей.

Оплата может проводиться:

  • Ставка за день (при нормальных продажах);
  • Ставка + проценты с продаж;
  • Ставка + процент от ставки за продажи,

Количество продавцов 1-2 в зависимости от продолжительности рабочего дня. Они же убирают, моют фризер (каждый день).

Продавцы должны иметь спецодежду.

Если продавец – иностранец, то нужно подтверждение регистрации и разрешение на работу, выданное миграционной службой.

Реклама

Налоги

  • ЕНВД (торговое место до 5 м 2) приблизительно 6% от базовой доходности. Оплата и подача декларации раз в квартал. Для перехода на ЕНВД подают заявление.
  • Патент, не требует налоговых отчетов. Выдается на 1-12 месяцев.
  • Упрощенка «доходы – расходы» (нужен кассовый аппарат). Декларация раз в год, обязательные авансовые платежи, расчет в конце года.

Финансовая часть

  • Оформление ИП – 3-4 тыс. руб.
  • Фризер – 120-150 тыс. руб.
  • Холодильник – 30 тыс. руб.
  • Другое оборудование 70 тыс.

Всего: 223-254 тыс. руб.

В день продают от 10 кг (100 порций) мороженого. Для его производства нужно 1,5 кг смеси. На 30 дней – 45 кг.

Цена 1 кг смеси 280 руб. Стаканчики вафельные – 1 руб./шт., пластиковые – 0,5 руб./шт.

За месяц 280х1,5х30=12 600 руб.

В месяц продают 300 кг мороженого, стаканчиков нужно 3000 на 3 тыс. руб. вафельных, 1,5 тыс. руб. пластиковых.

Затраты на продажу ежемесячные:

  • смеси –12,6 тыс. руб.
  • стаканчики/рожки – 1,5-3 тыс. руб.
  • аренда, электроэнергия – 13-14 тыс. руб.
  • зарплата 10-20 тыс. руб.

Всего: от 37 тыс. руб.

Итого все затраты: от 260 тыс. руб.

Стоимость порции мороженого от 50 руб.

3000х50=150 000 руб.

Чистая прибыль от 100 000 руб.

Особенности, риски, минусы

Искать фризер и место для торговой точки нужно за несколько месяцев до открытия сезона. Конкуренция здесь сильная, поэтому начинать поиски для работы весной нужно с начала года.

В вашем городе может быть запрещена уличная торговля на улице. Но об этом вы узнаете в процессе регистрации.

Штрафы подстерегают за самые разные нарушения. Их сумма от 500 до 30 тыс. руб. (за торговлю некачественной продукцией)

Наличие франшиз

Для минимизации рисков приобретается франшиза мягкого мороженого. Купив ее, вы получаете торговую точку, оборудование, смеси, рекламу. Сокращается подготовительный период.

Приблизительная стоимость 150-210 тыс. руб. Это зависит от условий торговли: рольставня или киоск.
Бизнес на мороженых йогуртах:

Скачать бесплатно краткий бизнес-план по торговле мягким мороженым из фризера (файл.rar):

Коммерческие предложения

Если вы являетесь производителем или поставщиком оборудования, экспертом или предоставляете франшизу в данной сфере, тогда напишите нам через страницу Контактов .
Ниже мы разместим информацию о вашем предложении и ваши контакты.

Сохраните статью в закладки. Пригодится;)
Следите за обновлениями в Фейсбуке:

Следите за обновлениями Вконтакте:
→ 25.03.2016

Внимание!

На странице публикуются только полезные для других отзывы, в которых указано что человек имел опыт в этом деле.

Отзывы:

    Мягкое мороженное — это привлекательный бизнес и быстро окупаемый! Но как любое дело он требует вложений. Открывать одну точку имеет смысл, если вы будете сами на ней работать. Хороший доход будет приносить только сеть. Предположим, что вы решили открыть три торговые точки. Лучшим вариантом размещения являются большие кинотеатры, парки развлечений и отдыха и пляжи. Средняя цена хорошего фризера для приготовления мягкого мороженного 60 тыс. рублей, на зонт и мебель еще 15 тыс., аренда примерно 5 тыс., за электроэнергию на одну точку 1 тыс. рублей. К этому необходимо добавить затраты на перемещение и хранение оборудования ночью — это в районе 50 тыс. в месяц и 60 тыс. зарплата продавцам, но эти затраты уже можно оплачивать из выручки. Расходных материалов для старта нужно тысяч на двадцать!

    На круг, для трех точек получается общих вложений для стартапа 253 тыс. рублей. Если у вас есть такая сумма или возможность взять недорогой кредит, определены проходные места, то смело в бой! Рентабельность бизнеса на мягком мороженном высока и за первый сезон вы отобьете свои вложения и неплохо заработаете. Но все это возможно при правильном выборе места расположения торговых точек!

    • Эх, уже 2 недели не могу выбрать хороший фризер.
      Зарылся в сети, пересмотрел видео и даже на польском языке…
      Нашел проходное место с 1мая в ТЦ, нашел кредиты​, есть
      Жгучее желание, ниша моя почти свободна, скоро на пенсию
      С протянутой рукой…А выбрать нет опыта…Все хвалят себя.
      Одни поют, что смесь надо разбавлять только водой,что если
      Предлагают молоком, то это не качественная смесь, другие
      -Только молоком… Помогите какой прибор и расходники выбрать
      Пишу для Hon и Хамер. Заранее благодарен.

    Я расскажу как от идеи перешел к доходному бизнесу на мягком мороженном в круглогодичном режиме.

    1. Моя идея. На одном из тренингов по экономике я познакомился со своей будущей женой и при посещении ее квартиры, она угостила меня великолепным мороженным по собственной рецептуре. В морозилке у нее оказалось несколько образцов с разными вкусами. Идея сформировалась мгновенно — делать бизнес на мягком мороженном по своим рецептам. Идея не нова, но все работающие в этой области используют готовые покупные смеси, а почему бы не делать их самим, тем более технология очень простая и главный компонент — это сухое молоко. Закупили оборудование, получили разрешение и стали работать по сезонному принципу, как правило на различных массовых мероприятиях. Доход был, но небольшой.
    2. Инвестиции. На следующий год решили поучаствовать в конкурсе малого предпринимательства и получили субсидию на развитие бизнеса. Расширили количество торговых точек до трех штук, постоянно действующих с мая по сентябрь. Прибыль уверенно пошла вверх! В программу открытия трех мобильных точек торговли мягким мороженным и напитками мы вложили 300 тыс. рублей. За сезон затраты окупились и дополнительно был получен неплохой доход. На следующий год решили расшириться и в хорошем месте открыли стационарный круглогодичный павильон и парочку передвижных точек на автоприцепах. Все это обошлось в 1 млн. рублей. Часть средств кредитных, а другую заняли у друзей. На следующий год пришло время открывать большое кафе-мороженное с сопутствующим ассортиментом. Начали искать 4 млн. рублей. Ох и трудная эта задача! В результате многомесячных переговоров только один банк пошел навстречу. Инвестиции были получены и кафе открыто.
    3. Развитие и перспективы. Универсальная сеть начала работать и приносить прибыль. Для увеличения продаж разработали собственный фирменный стиль, бросающееся в глаза название фирмы, провели неплохую рекламною компанию и разработали новые рецепты как мороженного, так и молочных коктейлей. Результат был очевидным — продажи возросли и популярность нашей продукции стала уверенно повышаться. Прибыль практически всю вкладываем в открытие новых точек, оставляем себе только на жизнь. В ближайшем будущем думаем организовать франчайзинг по нашей теме, думаем перспектива развития сети с использованием франшизы вполне реальная. Стационарные круглогодичные кафе приносят прибыль стабильно как летом, так и зимой. Зимой конечно меньше, но не в убыток. Мобильные точки работают только в сезон, но прибыль с них большая, главное чтоб в межсезонье забронировать хорошее место в местах отдыха населения.
    4. Наши цены и клиенты. Ценовая политика нашей фирмы отличается от политики таких монстров, как Баскин Роббинс, Макдональдс и 33 пингвина. Главный наш девиз — качественный продукт по доступной цене! Сырье мы закупаем самого лучшего качества, а торговую наценку делаем небольшой. Прибыль получаем за счет расположения точек в местах с большой проходимостью. Берем не ценой а объемом продаж. Мы предлагаем своим клиентам порцию мороженного в 200 гр с разнообразным наполнением всего за 90 рублей. У конкурентов цена значительно выше. Наш клиент уже почувствовал наши преимущества и стал постоянным покупателем. Ошибаются те маркетологи, которые считают мороженное детским лакомством. Его любят все, от мала до велика! В основном мороженное покупают взрослые люди. Многие думают что зимой этот бизнес замирает — ничего подобного. Конечно, продажи падают, но некритично. На улице -25 градусов, а в наших кафе и торговых павильонах при ТЦ народ присутствует и с удовольствием ест мороженное.
    1. Наша специализация и технология. Основной наш товар — это мягкое мороженное и молочные коктейли. Конечно, без сопутствующего ассортимента не обойтись: напитки, кофе, пирожные всегда присутствуют в продаже. Как уже сказано выше, мы сами разрабатываем рецептуру своей продукции и изготавливаем все ее компоненты из покупного сырья. В нашем меню более 25 видов мягкого мороженного, и более 50 рецептов коктейлей. И мы постоянно работаем над новой рецептурой. Стоять на месте нельзя! Мы постоянно изучаем опыт других производителей в этой отрасли, посещаем специализированные семинары и выставки. В общем держим руку на пульсе этого бизнеса. Недавно стали переоснащать наши торговые точки на более современное и производительное оборудование. Жить на былых заслугах подобно смерти!
    2. Заключение. Конечно воплотить в жизнь наш опыт не каждый сумеет, да и конкуренция в бизнесе по продаже мягкого мороженого очень высока. Но даже в таких условиях вполне можно создать небольшую сеть, хотя бы сезонных торговых точек. Вакантные места пока еще есть в каждом городе. Главное — это взвешенный подход к организации бизнеса и трудолюбие, все остальное приложиться!

    Торговля мягким мороженным дает неплохой доход! Весь бизнес мной полностью просчитан. В этом сезоне буду открывать точку у железнодорожного вокзала. В нашем городе население 700 тыс. человек и вокзал очень проходное место. Есть возможность приобрести за 50 тыс. рублей отличный фризер, ну плюс аренда и все прочее. Затраты составят 100 тыс. рублей. По подтвержденным расчетам с этой точки в день будет чистой прибыли не менее 3 тыс. рублей. За два месяца все вложения отобьются, включая и зарплату продавцам. За сезон торговли в 5 месяцев вполне реально заработать 400 тыс.рублей.

    Но я решил поступить по другому! На прибыль полученную в первый месяц открыть вторую точку и так далее. К началу пятого месяца тормознусь — у меня будет уже 8 точек. Заработок за последний месяц в размере 800 тыс.рублей оставлю на зимний отдых и начало следующего сезона. Тратить много не намерен — в предстоящем году буду расширять сеть до двадцати точек, тогда можно и остановиться. Места расположения уже подобраны, хоть и не такие прибыльные как вокзал. Но думаю, что с 20 пунктов продажи мягкого мороженного 1 млн. в месяц иметь буду! Может быть меньше, но не намного. Правда сейчас в городе конкуренции практически нет — тема забытая. Что будет дальше не знаю, но пока есть возможность надо зарабатывать.

    Главное в этом бизнесе не жадничать — закупать только лучшие ингредиенты! Надо делать мороженное на хорошем жирном сухом молоке. Клиент привередливый, а качественный продукт создаст мне имидж. Слух о том, что мое мороженное самое лучше быстро разлетится по городу. Вот мой план на ближайшие два года, а дальше видно будет!

    Лето приближается, а с ним и все виды сезонного бизнеса. В недалеком прошлом я отлично приподнялся на продаже мягкого мороженного. Я приобретал трехрожковый фризер с помпой. Он позволяет получать два разных вкуса, а третий смешанный. Такое оборудование, даже бывшее в употреблении, стоит дорого — в районе 200 тыс. рублей, но оно того стоит! Ну приобретение расходников — это само собой разумеется. Ну а дальше регистрация ИП, аренда места и вперед с песнями. С одной порции чистая прибыль доходит до 70 процентов, где в торговле можно увидеть такую рентабельность? Практически нигде!

Изучите, какие виды мороженого предлагают ближайшие конкуренты. Вы можете получить своих клиентов за счет продажи новых или более качественных продуктов. Большое значение в торговле мороженым имеет правильный выбор места для торговой точки. Рассмотрите все возможные варианты.

Перед составлением бизнес-плана изучите предложения производителей оборудования. Не всегда высокая производительность аппарата целесообразна.


Основные риски

Зависимость от сезона не является самой главной проблемой для торговли в помещении. Любители мороженого покупают его в любую, даже самую неблагоприятную погоду. Возможность организовать торговлю летом на открытом воздухе, а с наступлением холодов перебраться в помещение снижает этот риск.

Продажа мороженого – очень популярное направление. Конкуренция чрезвычайно высока. Минимизировать этот риск поможет покупка современного аппарата, удачное расположение и продажа сопутствующих товаров.

Мягкое мороженое имеет очень короткий срок годности. При выборе производительности аппарата следует учитывать этот фактор. Продажа продукта с истекшим сроком реализации чревата серьезными штрафами.


Местоположение

Главный критерий выбора местоположения – оживленность и отсутствие поблизости конкурентов. При удачном выборе места для торговли мороженым первоначальные затраты окупаются в течение 1-2 месяцев.

Аренда небольшой площади в торговом центре или любом другом помещении с большим количеством посетителей стоит дороже, но снимает проблему с получением большого числа разрешительных документов, подключением к электроэнергии и водоснабжению, хранением оборудования.

Продажа мягкого мороженого на улице более выгодна летом. Ищите места с оживленным движением жителей города, возле парков, учебных и развлекательных заведений. Рассматривайте варианты с учетом возможности подключения к электроэнергии, водоснабжению. Также, продумайте, где будет храниться оборудование.


Оборудование

Аппараты для изготовления мягкого мороженого предлагают и отечественные, и зарубежные производители. Важными критериями для выбора той или иной модели являются:

Производительность.
- Габариты.
- Потребление электроэнергии.
-Гарантийный срок службы.

Разница в стоимости отечественных и зарубежных аппаратов также существенна. Проведем сравнительный анализ двух самых популярных и рекомендуемых экспертами образцов.

SaniServ (США). Производительность – до 15 кг/ч. Вес – 70 кг. Надежный, позволяет изготовлять мягкое мороженое. Стоимость – около 150 000 рублей.

РИКОН-30 (Россия). Производительность – до 30 кг/ч. Вес – 160 кг. Мороженое несколько хуже по консистенции. Стоимость – около 75 000 рублей.

Для торговли мороженым нужно купить стандартный стеклянный ларь-холодильник, прилавок.

Также, стоит учитывать, с какими специальными смесями лучше работает аппарат. Самыми популярными из-за отличных вкусовых качеств и простоты приготовления являются американские смеси Frosty Freeze. Цена упаковки весом 1,25 кг – 480 рублей. Эти смеси разводятся водой в пропорции 1/5. На выходе вы получаете около 6 кг мороженого. Параллельно можно предлагать покупателям замороженный йогурт. Сухая смесь YoSoGood (США) – самый выгодный и популярный вариант. Цена упаковки весом 1,25 кг – 600 рублей.

Оптовая стоимость вафельного рожка – 1,5 рублей; пластиковых стаканчиков и ложечек – 1 рубль.


Доходность

Из одной упаковки сухой смеси в среднем получается 55-60 порций (100 г) мягкого мороженного. При благоприятных погодных условиях на протяжении дня можно продать 350-400 порций. Средняя стоимость мороженого в ванильном рожке – 20 рублей, с пластиковом стаканчике – 17-18 рублей. Дневная выручка одной точки составляет около 7 500 рублей, месячная – около 200 000 рублей. Далеко не каждый день погода будет благоприятствовать продаже мороженого, но в выходные и знойные дни продажи резко возрастают.

Текущие расходы:

Сырье и расходные материалы – около 80 000 рублей.
Заработная плата – 50 000 рублей.
Аренда, налоги, оплата электроэнергии и непредвиденные расходы – 10 000-12 000 рублей.
Таким образом, чистая ежемесячная прибыль составляет около 58 000 рублей.


Кадры

Для работы одной точки следует нанимать двух продавцов с посменным выходом. Предлагайте сотрудникам оклад и доплату в размере определенного процента от продаж. Продавцы должны иметь санитарные книжки с разрешением работать в сфере торговли пищевыми продуктами.

При наличии 2-3 точек по продаже мороженного работой с поставщиками сырья и другими организационными моментами может заниматься владелец. При расширении сети для управления следует нанимать администратора.

Для ведения финансовой и налоговой отчетности можно нанять бухгалтера с неполной занятостью.


Документы и лицензии

В налоговой инспекции можно оформить ИП. Оптимальный вид налогообложения – ЕНВД. Для торговли в помещении заключается договор аренды с владельцем. Для торговли на улице – с городскими властями.

Для получения разрешения от санэпидемстанции необходимо предоставить договор на вывоз мусора, водо- и электроснабжение, сертификаты от производителя оборудования и сырья. Также, эта организация очень жестко контролирует наличие медицинских книжек с пройденным в предусмотренное законодательством время медосмотром у сотрудников.


Маркетинг

Рентабельность торговли мягким мороженым чрезвычайно высока. Для снижения рисков от неудачного расположения или погодных условий при малейшей возможности расширяйте ассортимент и сеть торговых точек.

Предлагайте прохладительные минеральную воду, напитки, приготовленные из натуральных ингредиентов, сладкую вату, мороженое других видов, замороженные йогурты, сладости.

Поставьте возле аппарата несколько столиков под зонтиками. Создайте уют. Цветущие растения, приятная музыка – все это заставит покупателей задержаться возле вашей точки подольше и купить дополнительную порцию.


Резюме

Несмотря на высокую конкуренцию и сезонность, продажа мягкого мороженого может стать успешным и высокодоходным бизнесом. Правильный выбор расположения, расширение ассортимента и сети точек продажи позволит быстро выйти на окупаемость и получение чистой прибыли.


При задавании вопроса на тему того, чем бы они посоветовали заняться полному новичку в бизнесе, многочисленные эксперты по стартапам ответили практически одно и тоже. Они посоветовали начинающему предпринимателю заниматься «фаст-фудом». Почему именно этим направлением в бизнесе? Направлении «фаст-фуд» это своеобразный университет бизнеса, если сравнить его с системой образования.



В этом направлении уже очень много работающих методик, что в совокупности с недорогим стартом способно преодолеть период неуверенности в своих силах. А с другой стороны этот вид бизнеса способствует выработке у предпринимателя навыков эффективного общения, и способности молниеносно реагировать на нестандартные ситуации, что так ценится уже в мире серьезного бизнеса.


Конечно конкуренция очень большая, но вот применить какое-то новшество никто не запрещает, и тогда можно очень неплохо развиться в этой сфере. Рассмотрим идею по открытию йогурт-бара.


Почему именно йогурт-бар
Появление этого вида деликатеса в России может составить очень серьезную конкуренцию мороженому. «Этот продукт с очень огромной перспективой, так как его преимущество заключается в его пользе для организма человека, чего нельзя констатировать для многих сортов мороженого», - рассказала нам эксперт по продуктовому рынку Алина Кислинская. Мороженое намного жирнее чем замороженный йогурт, и в нем гораздо меньше витаминов и полезных веществ.


В России уже начали открываться йогурт-бары, подобно тому, как раньше были очень распространены кафе с мороженым. Их еще не очень много, но уже на форумах стали появляться первые отзывы о посещениях этих заведений.


Посетитель такого бара Марианна на одном из форумов рассказала о своем впечатлении: «Очень большой выбор натуральных наполнителей, от всевозможных орехов и фруктов, до различных натуральных джемов. Аппарат для изготовления, такой же как и для мороженого. А вот на вкус немного другое, кисло-сладкое, и прохладное. Очень вкусно, мне вкуснее чем мороженое!».


Проводился опрос на улицах Питера, и 70 процентов опрошенных людей отдали предпочтение замороженному йогурту, а только 30 мороженому. Вот так вот!


Первый шаг в этом бизнесе
За границей многие предприниматели очень активно пользуются таким понятием, как франшиза. И в этом есть очень много преимуществ:
Профессионалы компании в первую очередь займутся оценкой торговой точки, и не дадут франшизу в случае ее не перспективности, а предложат лучший вариант.
Стартовать всегда лучше с известного бренда, чем с названия, о котором никто и духом не слышал.
Ошибки в самом начале будут минимальны, или же вообще нулевыми.


Нюансов предостаточно в любом бизнесе, поэтому лучше делиться прибылью с другими, чем потерять все не заработав ни копейки. А в новом виде бизнеса, коим является открытие йогурт-бара, так и подавно.


В России это направление практически не развито, но все-таки уже появилась одна франшиза связанная с этим продуктом. Этой компанией является краснодарская Yogumi. Чтобы приобрести эту франшизу вам понадобится один миллион рублей, из которых 100 тысяч первый взнос. В эту сумму входит консультации и оборудование, а также сырье на первый месяц работы. По отзывам предпринимателей купивших эту франшизу, она окупает себя примерно за один год, а дальше можно получать чистую прибыль.


Самостоятельный запуск бизнеса
Можно конечно и самостоятельно стартовать в этом виде бизнеса, для этого придется купить фризер для приготовления замороженного йогурта. Хороший аппарат стоит около 180 тысяч рублей. Помимо фризера вам понадобится барная стойка, примерно 5 барных стульчиков и урна. Ну а о бумагах по оформлению бизнеса говорить я надеюсь излишне. Сырье стоить будет примерно 250-300 тысяч рублей, поэтому все расходы потянут примерно на 600 тысяч. При открытии необходимо ориентироваться на посещаемые места, таким образом вы быстро сможете окупить свой старт.


Самым лучшим периодом для старта в этом бизнесе можно считать май месяц. Примерно к июлю люди привыкнут к вам, и пойдет постоянный поток клиентов. Рентабельность этого бизнеса достигает 100 процентов, поэтому к наступлению осени, вы сможете с легкостью пройти точку убыточности. И для этого нужно всего пять посетителей в час.


Советы профессионалов
Какой бы вариант старта вы бы не выбрали, обязателен новаторский подход к ведению бизнеса, с целью привлечь множество клиентов. Очень важным моментом есть выбор места будущего йогурт-бара. Как всегда, отличным вариантом есть торговые центры, также можно обратить свой взгляд на кинотеатры и вокзалы, аквапарки и пляжи. А вот по поводу парков и просто набережных не стоит слишком надеяться на успех. Хотя все может быть.


C целью расширения ассортимента, можно добавить в свое меню молочные коктейли и лимонад, а не только опираться на йогурт. К сильному минусу этого начинания можно отнести большую сумму первоначальных расходов. Минимум 600 тысяч рублей. Хотя для тех, кто обладает необходимой суммой, открываются очень хорошие перспективы, ведь это очень высоко прибыльный бизнес, который при этом обладает низкой конкуренцией. Но это пока! Удачного бизнеса!

Data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus">

...................................................

Просмотров