Бессолевая японская диета на неделю с подробным меню. Бессолевая диета

Бессолевая диета – одна из самых популярных методик в мире. Всего за 2 недели можно убрать от 8 лишних килограммов. Диета предполагает не просто отказ от соли, как многие делают выводы из названия, а строгое выстраивание самой системы питания. Рацион состоит из доступных и простых продуктов, он относительно разнообразный, простой, но не всегда сытный. Присутствуют важные правила, соблюдение которых даст гарантированный результат.

Содержание:

Механизм действия бессолевых диет

Бессолевых диет очень много, они отличаются продолжительностью, разновидностью меню, сложностью. Все системы направлены на потерю воды. Организм начинает быстро выводить лишнюю жидкость, сокращаются объемы, снижается вес. Даже при употреблении обычных блюд можно увидеть изменения. Но удержать достигнутых результатов при неграмотном питании будет сложно. Чтобы действительно похудеть, нужно сократить калорийность. Только в этом случае следом за водой начнет уходить жировая прослойка.

Вторым важным фактором является составление меню из полезных, помогающих продуктов. Они должны содержать белок и клетчатку, которые также поспособствуют очищению организма, сохранению мышечной массы. Нельзя употреблять во время диеты синтетическую пищу и добавки, усложняющие работу пищеварительной и выделительной систем.

Достоинства и недостатки бессолевой диеты

Главное достоинство диеты – быстрое снижение веса. При исключении соли из рациона худеют абсолютно все люди. Количество сброшенных килограммов напрямую зависит от лишней жидкости в организме, а также первоначальных данных. Самые большие потери приходятся на первые 3-5 дней. Далее интенсивность снижается, но происходит непосредственное сжигание жира. Именно поэтому не стоит выбирать краткосрочные диеты, длительность которых не превышает 7 дней.

Другие плюсы:

  1. Разработанное меню диеты. Ничего не нужно считать, придумывать, составлять.
  2. Простые продукты. Основа рациона состоит из доступных, легких в приготовлении блюд.
  3. Уменьшается нагрузка на внутренние органы: печень, почки, сердечно-сосудистую систему.
  4. Уходят отеки и объемы, тело быстро подтягивается.

Бессолевая диета на 14 дней разнообразная, но переносится сложно. Пресные блюда не всем по вкусу, что является существенным минусом. Съесть за один раз 200 г мяса или рыбы без привычных специй сложно, со временем искажается вкус. Еще один недостаток этой системы – частичное возвращение жидкости, которого не избежать при введении соли.

Видео: Елена Малышева про соль

Основные правила

Нельзя путать дни, эффективность бессолевой диеты при этом снижается. Запрещено самовольно заменять один продукт другим, даже при его меньшей жирности или калорийности. Следует заранее изучить рацион. При непереносимости основных блюд стоит отказаться от диеты.

Все правила:

  1. Регулярное употребление воды. На бессолевой диете организм теряет жидкость и очень важно ее восполнять. Все 14 дней нужно выпивать не меньше 2 литров в сутки.
  2. Исключение сахара, соевого соуса. Также стоит обратить внимание на готовые приправы, в которых часто содержится соль.
  3. Исключение продуктов с крахмалом, из овощей разрешена только морковь, капуста.
  4. Исключение всех напитков, кроме кофе, зеленого чая, чистой воды. Минеральная вода на бессолевой диете запрещена.

Стоит запомнить: Не нужно опасаться, что исключение соли негативно скажется на организме. В малых количествах она содержится во всех продуктах, за 14 дней серьезного разлада случиться не может.

Блюда и продукты бессолевой диеты

Кофе употребляется ежедневно, его нужно варить самостоятельно, нельзя добавлять сахар, молоко или сливки. Крепость регулируется на свой вкус. Размер чашки - 150 мл. Если нет проблем со здоровьем и нужно взбодриться, то разрешается выпить 2 порции.

Что можно есть:

  1. Мясо. Стоит отдавать предпочтение нежирной говядине, телятине. Исключить из рациона свинину, баранину, козлятину.
  2. Курица. Использовать в пищу белое мясо с грудки или бедро, но кожу желательно убрать. Можно заменять индейкой.
  3. Капуста. Изначально в бессолевом рационе присутствовали белокочанные сорта. Но не запрещено использовать красные виды капусты, кольраби. Овощ употребляется в свежем виде.
  4. Морковь. Можно употреблять в свежем виде или отваривать. Первый вариант предпочтительнее, так как в сыром корнеплоде больше клетчатки.
  5. Рыба. Сорт и степень жирности значения не имеют, можно выбирать речные или морские виды. Также разрешено заменять морепродуктами.
  6. Натуральный йогурт. Можно заменить кефиром или творогом до 5% жирности.
  7. Фрукты. Используются только свежие плоды с невысоким содержанием сахаров: яблоки, груши, сливы. Ягоды, бананы, финики, сухофрукты употреблять нельзя.
  8. Томатный сок. Напиток нужно пить без соли, желательно готовить самостоятельно. Но можно заменить аналогичным количеством свежих помидоров.

Все блюда бессолевой диеты должны готовиться диетическими способами: варка в воде или на пару, допускается запекание на гриле или в духовке без использования масла. Но его можно добавлять в капустные и морковные салаты из расчета 1 ч. л. на один прием пищи. Желательно выбирать полезные жиры, например, льняное масло , оливковое.

Важно! Бульоны после варки рыбы или мяса употреблять нельзя. Насытить жидкость не сможет, но в ней содержится ненужный жир.

Подробное меню

Меню бессолевой диеты рассчитано ровно на неделю, далее с 8 по 14 день круг повторяют, следуя все тем же правилам. Если завтрак в каком-то дне не обозначен, то он состоит только из чашки черного кофе. Не рекомендуется употреблять растворимые напитки быстрого приготовления, так как в них часто присутствуют добавки в виде жареных злаков.

Первый день

Обед: 2 яйца, салат из капусты, 200 мл томатного сока
Ужин: отварная рыба, салат из капусты

Второй день

Завтрак: сухарик или отрубной хлебец, кофе
Обед: 200 г паровой рыбы, салат из капусты (неограниченное количество)
Ужин: 200 г говядины, 100 мл йогурта

Третий день

Обед: 2 яйца, апельсин, овощной салат
Ужин: 200 г мяса, 300 г цветной капусты

Четвертый день

Обед: 3 моркови, яйцо
Ужин: несладкие фрукты (неограниченное количество)

Пятый день

Завтрак: салат из моркови с соком лимона
Обед: 300 г рыбы, 200 мл томатного сока
Ужин: 200 г курицы, салат из капусты

Шестой день

Завтрак: зерновой хлебец, кофе
Обед: 200 г куриной грудки, салат из моркови
Ужин: 2 яйца, свежая капуста

Седьмой день

Завтрак: чай, сухарик
Обед: 200 г рыбы, 2 моркови
Ужин: 200 г курицы, свежая капуста с лимонным соком

Как разнообразить рацион бессолевой диеты

Исключение соли – не повод отказываться от вкусных блюд. При правильном подходе даже рацион скучной диеты можно сделать разнообразным. Запрещено употребление соли и сахара, но не других специй.

Что можно использовать:

  • свежую и сушеную зелень, в том числе прованские травы;
  • лимонный сок;
  • пряности (ваниль, корицу, гвоздику);
  • специи (перец, имбирь в любом виде , кориандр).

Мясо, птицу, рыбу можно заранее мариновать перед запеканием или тушением, блюдо получится вкуснее, диета веселее. Салаты из свежих овощей также разрешено приправлять специями, лимонным соком. Из фруктов готовят салаты, смузи с добавлением корицы и других пряностей, разрешенных при бессолевой диете.

Противопоказания к диете

Бессолевая диета противопоказана при нестабильном артериальном давлении . Ежедневное употребление натурального кофе в течение 14 дней может ухудшить ситуацию. Напиток нельзя принимать при любых сердечно-сосудистых заболеваниях.

Другие противопоказания к бессолевой диете:

  • заболевания печени, почек;
  • беременность;
  • детский возраст;
  • заболевания ЖКТ.

При наличии любых хронических заболеваний перед соблюдением бессолевой диеты стоит проконсультироваться с врачом. Ввиду низкой калорийности рациона не стоит придерживаться приведенного рациона более 14 дней. Нежелательно использовать этот метод для похудения в летнее время года, когда организму требуется больше соли, чем обычно.

Видео: Стоит ли совсем отказываться от соли


Можно похудеть за неделю, убрав всего один продукт из рациона. О вреде соли для фигуры в статье.

Человек начал солить свою еду с давних времен, даже не осознавая, что эта вкусовая добавка необходима организму для правильной работы. Постепенно золу, изначально использовавшуюся в качестве специи, заменили привычной современной солью, но со временем люди стали добавлять ее во все, что только придет в голову, причем в больших количествах. Некоторые превышают суточную норму потребления этой добавки в 6 и более раз, а в результате страдают от проблем со здоровьем и избыточного веса, не зная, кого в этом винить.

Бессолевая диета на 7 дней (меню смотрите ниже) может избавить от необходимости лицезреть в зеркале полную фигуру – нужно только придерживаться всех правил методики на протяжении недели.

Суть и особенности

Соль одновременно и важна, и вредна для организма: она насыщает его полезными веществами, без которых правильная работа органов невозможна, но при этом способствует задержке жидкости, которая образует отеки. Из-за них фигура может казаться полнее, чем она есть на самом деле.

Важно: Для желающих похудеть соль вредна еще и тем, что способствует усилению аппетита, а в больших количествах негативно влияет на обмен веществ.

Если, например, выбрать диету, которая предлагает меню из низкокалорийных продуктов, но не запрещает использование вкусовой добавки, то результаты будут не такими, как хотелось бы.

Современный человек, не задумывающийся о правильном питании, потребляет соль в больших количествах. Майонез, кетчуп, соевый соус, приправы, используемые при приготовлении блюд, фаст-фуд, консервы и снеки – все это кажется не слишком уж соленым, но на самом деле вредит здоровью. Даже домашние соленья и маринады, заготавливаемые на зиму, содержат в себе большое количество вредной добавки.

Это не значит, что нужно полностью исключить соль из своего рациона – нужно лишь снизить ее количество до такого, которое не приведет к неприятным последствиям.

Ведь ее избыток чреват не только лишними сантиметрами, но и заболеваниями сердечно-сосудистой и выделительной системы.

Считается, что для нормального функционирования организма взрослому человеку нужно потреблять 15 г соли в сутки, причем 10 г он получает из натуральных продуктов – мяса, рыбы, хлеба, злаков и т.д.

Важно: Получается, что каждый день можно добавлять в блюда всего 5 г соли, что равняется половине чайной ложки.

Бессолевая диета на 7 дней призвана подготовить человека к переходу на рациональное использование этой вкусовой добавки в повседневном меню. Во время похудения она и вовсе не используется при готовке, что позволяет избавиться от тех вредных накоплений, которые откладывались годами. Это можно делать только на короткий промежуток времени, не более 2 недель, поскольку в противном случае недостаток полезных веществ негативно скажется на состоянии.

Если просто исключить соль из рациона, то можно избавиться лишь от отеков, но избыточный вес так и останется со своим обладателем. Чтобы сбросить несколько лишних килограммов, бессолевая диета предлагает еще и на непродолжительный срок изменить меню в сторону низкокалорийных продуктов.

Методика помогает быстро и эффективно избавиться от избыточного веса, но при этом выдержать ее могут немногие. Причина в том, что меню включает всего 3 приема пищи, причем завтрак заменяется напитком, а основная доля калорий приходится на обед и ужин.

Принципы

Чтобы восстановить водно-солевой баланс, во время диеты нужно пить жидкость в больших количествах, причем предпочтение отдается чистой воде – кипяченой или фильтрованной, но не минеральной. В день нужно выпивать не менее 8 стаканов воды, причем можно разделить их таким образом: 1 стакан натощак, по 1 стакану за 20 минут до каждого приема пищи, по 0,5-1 стакану после каждой чашки чая или кофе и 1 стакан за 2 часа до сна.

Кроме того, бессолевая диета на неделю предполагает соблюдение следующих правил:

Важно: Сахар тоже придется исключить из меню на все время диеты, причем не только в чистом виде – любые кондитерские изделия тоже находятся под запретом.

Поначалу будет сложно отказаться от соли, ведь организм привык получать ее в больших количествах, а любые изменения требуют времени. Чтобы обмануть свои вкусовые рецепторы, можно заменять эту вкусовую добавку другими. Например, можно использовать натуральные специи – базилик, орегано, карри, кардамон, имбирь и т.д. Также можно делать блюда вкуснее с помощью свежей и замороженной зелени, лука, чеснока и лимонного сока.

Меню

Перед началом важно настроиться на правильный результат. Меню на неделю бессолевой диеты позволяет избавиться от отечности и всего пары лишних килограммов, в число которых входит не только жир, но и содержимое кишечника. Внешние изменения будут заметны – фигура визуально станет стройнее, но не стоит воодушевляться раньше времени. За неделю серьезных результатов достигнуть не получится, как бы этого ни хотелось, но зато можно дать своему организму возможность разгрузиться, а вместе с тем почувствовать легкость, которая поможет осознать необходимость кардинальных изменений в питании.

Меню бессолевой диеты на неделю:

  • 1 день – на завтрак чашка кофе, чая, травяного отвара, домашнего компота или свежевыжатого сока без сахара, при желании можно добавить в напиток дольку лимона или тертый имбирь, на обед 2 сваренных вкрутую или всмятку куриных яйца, тертая свежая морковь с яблоком или изюмом, на ужин филе минтая, приготовленное на пару, салат из свежих овощей и зелени;
  • 2 день – на завтрак любой разрешенный напиток, несколько сухариков из черного хлеба или диетических хлебцев (лучше рисовых), на обед вареная без кожицы и жира курица, тушеные овощи, на ужин вареная белая рыба или морепродукты, стакан маложирного кисломолочного напитка – кефира, йогурта или ряженки;
  • 3 день – на завтрак любой разрешенный напиток, на обед салат из моркови, яиц и вареной красной фасоли (не консервированной), на ужин 1 грейпфрут, апельсин или 2 зеленых яблока;
  • 4 день – на завтрак любой разрешенный напиток с диетическими хлебцами или домашними сухариками, на обед запеченные в духовке кабачки, кусочек вареной курицы, на ужин вареные яйца и салат из свежих овощей и зелени;
  • 5 день – на завтрак любой разрешенный напиток, на обед салат из огурцов, болгарского перца и томатов, кусочек нежирной говядины, приготовленной на пару, на ужин любые несладкие фрукты;
  • 6 день – на завтрак любой разрешенный напиток с хлебцами или сухариками, на обед паровое куриное филе без кожицы и жира, тушеная брокколи, на ужин салат из моркови, яиц и вареной красной фасоли;
  • 7 день – на завтрак любой разрешенный напиток, на обед фруктовый салат под маложирным кефиром и кусочек вареной нежирной говядины, на ужин вареные яйца и стакан маложирного кисломолочного напитка.

Во время диеты нельзя заниматься тяжелыми физическими нагрузками, поскольку в рационе отсутствует соль, необходимая для поддержания водно-солевого баланса спортсменов. Во время тренировок жидкость покидает организм быстрее вместе с потом, то же самое касается и жаркого времени года.

Важно: Диету нельзя соблюдать беременным и кормящим матерям, людям с заболеванием желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой и выделительной системы, а также при наличии психических отклонений.

Результаты и отзывы

За неделю бессолевой диеты можно сбросить до 5 кг лишнего веса, причем наиболее интенсивным будет похудение в первые несколько дней.

Это объясняется тем, что в это время из-за резкого перехода к новому рациону без вкусовой добавки жидкость будет покидать организм в ускоренном режиме. Результат диеты зависит также от предрасположенностей организма и исходного веса – чем он больше, тем больше удастся сбросить.

В зависимости от полученного эффекта люди по-разному отзываются об этой методике. Например, девушка Ксения пишет: «После родов надо было срочно худеть, потому что за беременность сильно поправилась. Решила, раз уж на грудном вскармливании почти ничего нельзя есть, можно сесть на диету. Покопавшись немного, выбрала бессолевую. За неделю сбросила 4 кг, решила повторять каждый месяц».

Другая девушка, Элина, пишет: «Захотела похудеть ко дню рожденья, но времени было в обрез. Посоветовали бессолевую диету. Сначала она показалась привлекательной, но на деле оказалось очень сложно. Не выдержала – сорвалась на 5 день. За это время сбросила 2 кг, но цели, увы, не достигла».

Выводы

Бессолевая диета для похудения на 7 дней позволяет понять, что нужно сделать для похудения. Не всем нужно ограничивать употребление соли – некоторым стоит обратить внимание на калории или углеводы. Но если за неделю бессолевой диеты удалось достигнуть хороших результатов, то она может стать отправной точкой на пути к здоровому питанию, а это влечет за собой избавление от лишних килограммов.

История читательницы "Как я сбросила 18 кг за 2,5 месяца"
Я всю жизнь была толстой, страдала из-за лишнего веса. В магазинах одежды выбирала размер L , который к 25 годам превратился в XL и продолжал расти. Я могу долго рассказывать, как пыталась бороться со своими 30-35 лишними килограммами: и диеты, и голодовка, и физические нагрузки, даже таблетки и какие-то заговоры. Эффект был кратковременный, либо отсутствовал вообще. Короче, отчаяние, депрессия и практически смирение со своим огромным весом. Но однажды я наткнулась на… шоколадку, которая помогает худеть! Попробовать ее мне ничего не стоило - шоколадки я люблю. Заказала, съела. И вес пополз вниз!! Это похоже на мистику, но это так. Я стала изучать вопрос, и поняла, как это все работает. Девчонки, попробуйте! Я уже 18 кг скинула за 2,5 месяца. И продолжаю. Дело ваше, но вы ничего не теряете, кроме веса, разумеется. Попробовать шоколад Choco Burn для похудения за 147 рублей.

Правила японской бессолевой диеты

Японская диета – методика, которая основана на употреблении безуглеводной пищи малыми порциями без сахара и соли. Почему она называется именно японской? Сказать сложно, ведь традиционных японских блюд, таких как, например, рис, она не содержит, зато богата рыбой, мясом и свежими овощами.

Существует несколько способов похудения на японской бессолевой диете, рассчитанных на 7, 13 и 14 дней. Данный период позволяет не только скинуть от 5 до 10 кг, но и оздоровиться в целом, очистив свой организм от излишней жидкости и соли.

Правила бессолевой диеты:

  • откажитесь от соли – даже маленькое её количество затормозит процесс похудения;
  • количество продуктов должно соответствовать количеству, указанному в меню , нельзя менять местами и дни недели;
  • исключите из рациона сладкую выпечку, жирные блюда, газированные напитки и алкоголь;
  • пейте чистую воду – до двух литров в день;
  • вместо завтрака выпивайте чашку кофе (при желании возможно заменить чаем);
  • соблюдайте правила выхода из диеты.

Во время японской бессолевой диеты можно есть:

  • яйца, обезжиренный кефир, твёрдый сыр, рыбу (нежирные сорта);
  • куриное и говяжье филе, несладкие фрукты, капусту, кабачки, морковь, баклажаны, растительное масло нерафинированное и томатный сок.

Противопоказания к диете: гипертония, болезни почек, сердца, сосудов, печени, беременность, период лактации. В случае хронических заболеваний перед тем, как начинать курс похудения, посоветуйтесь с доктором.

Японская диета - меню на 13 и 14 дней


Самый эффективный вид бессолевой японской диеты длится 14 или 13 дней (13 считается у японцев счастливым числом). Такое количество времени позволяет похудеть на 8 кг и более, главное – придерживаться определённого меню.

Меню-14 дней

1-й день: завтрак –200 мл кофе натурального; обед - свежий капустный салат (заправить любым количеством растительного масла), сок томатов (220 мл), 2 яйца вкрутую; ужин – 180 г сваренной на пару рыбы, неограниченное количество салата из капусты.

2-й день: завтрак – сухарик из отрубного хлеба, 200 мл (чашка) кофе; обед – салат капустный с оливковым маслом в каком угодно количестве, 210 г варёной рыбы; ужин – 170 г запечённой на гриле говядины, кефир (200 мл).

3-й день: завтрак – сухарик из ржаного или отрубного хлеба, чашка кофе - 200 мл. Обед – 230 г тушёного кабачка; ужин – капустный салат (неограниченное количество), пара яиц вкрутую, 180 г варёного филе телятины.

4-й день: завтрак – кофе - 200 мл. Обед – 3 сырые тёртые моркови, политые оливковым маслом, 20 г сыра твёрдых сортов; ужин – фрукты (230 г).

5-й день: завтрак - сырая тёртая морковь с соком четверти лимона, яйцо, сваренное вкрутую; обед – 340 г испечённой на гриле рыбы, чашка томатного сока; ужин – 230 г фруктов.

6-й день: на завтрак – 200 мл (чашка) кофе. Обед – полкилограмма курицы гриль, капустно-морковный салат (любое количество); ужин – два яйца отварить вкрутую, тёртая морковь с подсолнечным маслом.

7-й день: завтрак – чай (зелёный) - 200 мл. Обед – 210 г отварного говяжьего мяса, пара фруктов; ужин – меню любого ужина, кроме 3-го дня.

8-й день: завтрак – кофе - 200 мл. Обед – отварное мясо курицы (полкилограмма), любое количество салата капустно-морковного; ужин – два сваренных вкрутую куриных яйца, сырая морковь.

9-й день: завтрак –200 мл (чашка) чая. Обед – 260 г сваренной на пару рыбы, 250 мл сока из томатов; ужин – фрукты (240 г).

10-й день: завтрак – чашка кофе - 200 мл. Обед – 3 моркови (отварных), яйцо в мешочек, 35г нетвёрдого сыра; ужин – 240г фруктов.

11-й день: завтрак - ржаной сухарик, кофе - 200 мл. Обед – сате из баклажанов и кабачков – неограниченное количество; ужин – пара яиц вкрутую, 180 г запечённой на гриле говядины, 220 г капустного салата.

12-й день: завтрак – чашка (200 мл) кофе. Обед – варёная рыба (230 г), свежий капустный салат – какое угодно количество; ужин – 130 г варёного филе говядины, кефир (250 мл).

День 13: завтрак – кофе - 200 мл; обед – 220 г тушёной капусты, пара сваренных вкрутую яиц, чашка томатного сока; ужин – 180 г варёной рыбы.

День 14: завтрак - кусок поджаренного чёрного хлеба, 200 мл (чашка) зелёного чая. Обед – 240 г испечённой на гриле рыбы, неограниченное количество салата из капусты; ужин – 170 г приготовленной в духовке телятины, 250 мл кефира.

Если придерживаться диеты 13 или 14 дней будет сложно, сократите её до семи дней, питаясь по меню 1-го-7-го дней.

Существует множество бессолевых диет, однако, самыми популярными являются японская и французская. Такое питание предполагает употребление конкретных продуктов и воздержание от потребления соли. Продолжительность диет составляет 7-14 дней. Каждая имеет свою пользу, последствия для организма и противопоказания. Нельзя применять бессолевые диеты беременным, в период лактации, детям и подросткам до 16 лет, людям с заболеваниями почек, печени, сердца, спортсменам.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: "Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю..." Читать подробнее >>

  • Показать всё

    Бессолевая японская диета

    Восточная диета требует от человека силы воли, так как предполагает питание строго по часам и согласно меню.

    Цель японского бессолевого питания заключается в отказе от хлорида натрия.

    Принципы диеты

    С помощью временного отказа от соли можно оздоровить организм и нормализовать вес тела, не прилагая больших усилий.

    Соблюдая бессолевую диету нужно придерживаться следующих принципов:

    1. 1. Еда не должна содержать соль.
    2. 2. Питаться дробно, 4-5 раз в день.
    3. 3. Готовить все блюда необходимо на пару, запекать или тушить.
    4. 4. Нельзя употреблять жареную, соленую пищу.
    5. 5. Масло добавляется в конце приготовления блюда.

    Достоинства, недостатки, противопоказания

    Достоинства диеты заключаются в следующем:

    • строгих ограничений по рациону нет;
    • прием пищи разделяется на несколько частей, таким образом, улучшается процесс пищеварения и метаболизм;
    • нагрузка на печень, сосуды, сердце минимальная;
    • исчезает отечность;
    • снижается вес.

    У диеты существует один минус - нарушается баланс воды и соли, вследствие этого организм восполняет недостаток хлорида натрия путем вытягивания его из костей, а значит, они существенно ослабляются. Поэтому, чтобы снизить вес, нельзя придерживаться диеты продолжительное время.

    Бессолевая диета противопоказана:

    • для беременных и в период лактации, так как может нанести вред ребенку;
    • если человек испытывает постоянные физические и спортивные нагрузки;
    • при наличии заболеваний печени, почек, сердца, щитовидной железы;
    • детям и подросткам до 16 лет.

    Как выйти из диеты?

    1. 1. В первые дни выхода необходимо в рацион включать постепенно копченную и соленую пищу, при этом с каждым разом порцию нужно увеличивать. Однако не следует злоупотреблять данными продуктами.
    2. 2. Нужно употреблять после окончания диеты в малых количествах кондитерские изделия. Но злоупотреблять ими нельзя, так как лишние килограммы могут снова вернуться.
    3. 3. На протяжении нескольких месяцев после выхода из диеты нельзя пересаливать пищу.

    Полезные и вредные продукты

    Полезные и вредные продукты при бессолевой диете:

    Разрешенные Запрещенные
    Куриное мясо Алкоголь
    Йогурт Жирная и жареная еда
    Молоко Бульоны мясные
    Кефир Копченная и соленая рыба
    Творог обезжиренный Полуфабрикаты мясные
    Фрукты и овощи в свежем и замороженном виде Еда быстрого приготовления
    Фруктовые фреши Маринады
    Говядина Майонез
    Хлеб Мучные изделия с солью
    Печенье галетное Овощи и фрукты консервированные
    Сухари Виноград
    Вафли Варенье
    Каши: овсянка, гречка, ячневая Кондитерские изделия
    Фасоль Арбуз
    Яйца куриные
    Овощные супы
    Кофе некрепкий
    Нежирная рыба
    Чернослив, курага, изюм
    Специи
    Зеленый чай

    Меню на 7 дней

    Примерный рацион на 7 дней:

    Дни недели Время приема пищи Продукты/Блюда
    1 Завтрак Кофе без сахара с добавлением молока - 300 мл
    Перекус Яблоко - 1 шт.
    Обед Грудка куриная вареная - 230 г; салат из капусты с маслом растительным - 190 г; яйца - 3 шт.
    Полдник Рагу овощное - 210 г
    Ужин Палтус, приготовленный на пару - 250 г; салат морковный - 160 г
    2 Завтрак Ржаной хлеб - ломтик; зеленый чай несладкий - 300 мл
    Перекус Апельсин - 1 шт.
    Обед Рыба - 260 г
    Полдник Кефир - 1 стакан
    Ужин Мясо телятины - 230 г; винегрет - 130 г
    3 Завтрак Кофе с молоком - 210 мл
    Перекус Груша и яблоко - по 1 шт.
    Обед Суп из овощей - 220 г; творог зернистый - 190 г
    Полдник Куриная грудка - 160 г
    Ужин Омлет с помидорами, перцем и зеленью - 220 г
    4 Завтрак Ломтик ржаного хлеба; чай зеленый - чашка
    Перекус 1 яблоко
    Обед Оладьи из кабачка - 5 шт.; говядина - 170 г
    Полдник Творог с йогуртом - 230 г
    Ужин Вареные яйца - 2 шт.; салат с капустой и морковью
    5 Завтрак Салат с морковью и сметаной - 170 г
    Перекус Гранат - 1 шт.
    Обед Карп, запеченный с помидорами и сыром - 230 г
    Полдник Кефир - стакан
    Ужин Салат из фруктов - 250 г
    6 Завтрак Молоко - стакан
    Перекус Груша - 1 шт.
    Обед Вареная курица - 180 г; нарезка из овощей - 130 г
    Полдник Винегрет - 190 г
    Ужин Салат с морковью и луком - 210 г; омлет из 2 яиц
    7 Завтрак Зеленый чай - чашка
    Перекус Апельсиновый фреш - 1 стакан
    Обед Суп с овощами - 230 г; рыба вареная - 210 г
    Полдник Ряженка - 300 мл; яблоко запеченное - 1 шт.
    Ужин Овощная запеканка - 250 г; грудка вареная - 180 г

    Рацион питания на 14 дней

    Диетическое меню на 14 дней:

    Дни недели Время приема пищи Продукты/Блюда
    1 Завтрак Овсяная каша - 230 г, чай зеленый - чашка
    Перекус Салат с яблоком, апельсином и киви - 210 г
    Обед Суп с перцем сладким, помидором, картофелем - 300 г; телятина - 100 г; йогурт обезжиренный - 240 г
    Полдник Сухофрукты - 120 г
    Ужин Запеченная в духовке треска - 180 г; яйцо - 1 шт.; салат с капустой - 130 г
    2 Завтрак Каша гречневая - 240 г; чай зеленый - 300 мл
    Перекус Апельсин и банан - по 1 шт.
    Обед Куриная грудка сваренная - 300 г; рагу из овощей - 120 г; сок томатный - 200 мл
    Полдник Кефир обезжиренный - 230 мл; яйцо - 1 шт.
    Ужин Запеканка из творога - 210 г
    3 Завтрак Омлет из 2 яиц, перец, редис, помидор - по 1 шт.
    Перекус Пирог из фруктов - 1 кусочек (около 200 г)
    Обед Каша рисовая - 220 г; рыба отварная - 120 г; нарезка овощная - 140 г
    Полдник Салат из фруктов - 300 г
    Ужин Рагу овощное - 170 г; говядина запеченная в духовке - 100 г
    4 Завтрак Запеканка творожная - 270 г; фреш яблочный - стакан
    Перекус Киви - 2 шт.
    Обед Мясо курицы - 230 г; яйцо вареное - 1 шт.; рагу - 120 г
    Полдник Ряженка - 200 мл
    Ужин Палтус, запеченный в фольге - 240 г; салат с капустой, морковью, лимонным соком - 260 г
    5 Завтрак Овсянкам с изюмом и курагой - 170 г; кофе с молоком - 250 мл
    Перекус Салат с клубникой, бананом, киви, апельсином - 210 г
    Обед Уха с рыбными кусочками - 310 г; капуста тушеная - 170 г; кефир - 200 мл
    Полдник Печеные яблоки с творогом - 2 шт.
    Ужин Грудка куриная - 220 г; овощи вареные - 180 г
    6 Завтрак Нежирный йогурт - 200 г; ржаной хлеб - ломтик
    Перекус Сухофрукты или орехи - горсть
    Обед Суп с овощами - 240 г; каша гречневая - 130 г; телячьи котлеты - 2 шт.
    Полдник Запеканка творожная - 190 г
    Ужин Вареная рыба - 160 г; яйцо - 1 шт.; томатный сок - стакан
    7 Завтрак Яблочная шарлотка - кусочек (230 г); некрепкий кофе - 350 мл
    Перекус Салат из фруктов: апельсина, киви, банана, граната, хурмы - 150 г
    Обед Рагу овощное - 200 г; куриное яйцо - 1 шт.; кефир обезжиренный - стакан
    Полдник Сухофрукты - 100 г
    Ужин Винегрет с небольшим количеством соли - 120 г
    8 Завтрак Творог нежирный - 150 г; каша овсяная с курагой - 220 г
    Перекус Салат с киви и апельсином - 170 г
    Обед Суп овощной - 230 г; рыба с овощами запеченные - 250 г; сок томатный - стакан
    Полдник Яблоки с творогом, запеченные в духовом шкафу - 2 шт.
    Ужин Говядина вареная - 200 г; рагу овощное - 210 г
    9 Завтрак Омлет из 1 яйца куриного; чай зеленый с фруктами - 350 мл
    Перекус Груша и апельсин - по 1 шт.
    Обед Суп с картофелем, капустой, помидором и говядиной - 240 г; котлеты из рыбы - 2 шт.; салат капустный с маслом оливы и щепоткой соли - 190 г
    Полдник Творожник - половина; йогурт с низким процентом жирности - 300 мл
    Ужин Овощное рагу - 220 г; курица - 110 г
    10 Завтрак Абрикосовая шарлотка - 1 кусочек (около 250 г)
    Перекус Нежирный йогурт - 200 мл; хлеб из ржаной муки - 1 кусок
    Обед Гречка - 230 г; телятина с тушеными овощами и щепоткой соли - 170 г
    Полдник Киви и банан - по 1 шт.
    Ужин Яйцо вареное - 1 шт.; винегрет овощной - 190 г
    11 Завтрак Сырники - 5 шт.; молоко с кофе - 300 мл
    Перекус Тыква запеченная в духовке - 210 г
    Обед Курица - 180 г; яйцо - 1 шт.; морковно-капустный салат с маслом - 300 г
    Полдник Яблочно-банановый салат - 140 г
    Ужин Салат с морковью и капустой, оливковым маслом - 170 г; хек - 120 г
    12 Завтрак Оладьи яблочные - 3 шт.; чай с медом - 300 мл
    Перекус Йогурт с кусочками яблок и клубники - 130 г; хлеб ржаной - ломтик
    Обед Суп с разными овощами - 310 г; картофель, приготовленный "в мундире" - 2 шт.; палтус запеченный - 210 г; томатный сок - стакан
    Полдник Орехи - горсть
    Ужин Запеканка из творога с изюмом - 180 г; кефир - 350 мл
    13 Завтрак Овсяная каша с сухофруктами - 340 г; зеленый чай - 400 мл
    Перекус Яблочно-морковный салат - 240 г
    Обед Уха - 300 г; гречневая каша с кусочками куриной грудки вареной - 270 г
    Полдник Ряженка - 320 мл; сухарик - 1 шт.
    Ужин Икра кабачковая - 100 г; телятина - 90 г
    14 Завтрак Шарлотка с яблоками и грушей - 320 г; кофе с добавлением молока - 250 мл
    Перекус Компот с сухофруктами - стакан
    Обед Суп овощной - 270 г; грудинка куриная вареная - 230 г
    Полдник Салат из фруктов с йогуртом нежирным - 300 г
    Ужин Рисовая каша с тыквой - 210 г

    Рецепты

    Популярными рецептами приготовления блюд при бессолевой японской диете являются морковное суфле, салат из фруктов «Объедение», говядина с капустой.

    Морковное суфле


    Ингредиенты:

    • морковь - 3 шт.;
    • яйцо сырое - 1 шт.;
    • масло - 1 ч. л.;
    • твердый сыр - 100 г;
    • корица.

    Способ приготовления:

    1. 1. Сварить морковь.
    2. 2. Растереть 2 шт. до состояния каши и смешать с желтком, смесь взбить при помощи блендера.
    3. 3. Белок взбить до пены и добавить корицу.
    4. 4. Третью морковь необходимо нарезать кружочками и разложить по тарелке, натереть сыр и присыпать блюдо.
    5. 5. Ровным слоем следует выложить смешанную с желтком морковь. Сверху для украшения нужно добавить взбитый белок.

    Салат «Объедение»


    Понадобятся:

    • яблоко - 1 шт.;
    • груша - 1 шт.;
    • киви - 1 шт.;
    • черешня без косточек - 5 шт.

    Этапы приготовления:

    1. 1. Яблоко и грушу помыть, очистить и нарезать соломкой.
    2. 2. Киви вместе с черешней очистить и растереть до состояния пюре.
    3. 3. Выкладывается салат на тарелку слоями: яблоко, груша и фруктовый сироп.

    Говядина с капустой


    Ингредиенты:

    • говядина - 200 г;
    • яйцо - 2 шт.;
    • капуста, мелко порубленная - 250 г;
    • соус неострый;
    • оливковое масло.

    Схема приготовления:

    1. 1. Мясо необходимо порезать соломкой, желтки перетереть с маслом оливы.
    2. 2. Соломкой порезать белки и соединить их с капустой и говядиной.
    3. 3. В конце приготовления сверху добавить соус и все перемешать.

    Французская диета

    Бессолевая французская диета длится 7 дней. За это время необходимо строго придерживаться разрешенного рациона и ограничивать калорийность блюд.

    Чтобы достичь желаемого результата, перед сном не рекомендуется много есть.

    Правила

    При соблюдении французской бессолевой диеты нужно придерживаться следующих правил:

    1. 1. Питаться трижды в день.
    2. 2. Калорийность ужина должна быть минимальной.
    3. 3. Запрещено добавлять перекусы, полдники, поздние ужины.
    4. 4. В рационе не должны присутствовать соль, сахар, сдобная выпечка, белый хлеб и фаст-фуд.
    5. 5. Употреблять можно следующие сорта капусты: китайскую, пекинскую.
    6. 6. Пить по 2 л воды в день. Нельзя употреблять фруктовые и ягодные соки, фреши, компоты, так как в них содержится много легкоусвояемых углеводов.
    7. 7. Нельзя использовать кофейные напитки и кофе без кофеина, разрешается только натуральный кофе.
    8. 8. Рацион диеты должен базироваться на свежих, тушенных, отварных продуктах. Иногда разрешается употребление пищи, приготовленной на гриле.
    9. 9. Следует отдавать предпочтение белым сортам сыра, так как в них содержится меньше жира. Оптимальными считаются адыгейский и моцарелла.

    Преимущества и недостатки

    Плюсы диеты:

    1. 1. В течение короткого промежутка времени можно обрести стройную фигуру.
    2. 2. При правильном соблюдении диеты лишний вес не возвращается на протяжении многих лет.
    3. 3. Блюда разнообразны и питательны, что позволяет избавляться от лишнего веса, не испытывая сильного чувства голода.
    4. 4. В ежедневный рацион включены овощи в больших количествах, так как они, помимо белков, содержат медленнодействующий крахмал, который обеспечивает чувство насыщения и способствует сжиганию жировой и мышечной ткани.
    5. 5. Для приготовления блюд не затрачивается много времени.
    6. 6. Жидкость, потребляемая в больших количествах, способствует вымыванию токсинов, в результате организм омолаживается.

    Минусы:

    1. 1. Несбалансированное соотношение белков, жиров и углеводов. Поэтому людям с заболеваниями сердца, пищеварительной системы, почек, печени перед применением диеты нужно получить консультацию врача.
    2. 2. Не рекомендуется применять диету пожилым людям и гипертониками, так как ежедневный рацион предусматривает употребление кофе.
    3. 3. Возможен дефицит витаминов, так как в меню содержится мало фруктов и ягод.

    Как выходить из диеты

    Чтобы выйти из диеты, необходимо:

    1. 1. Употреблять пищу небольшими порциями.
    2. 2. В день пить до 2-х л воды (не считая чай, соки, кофе).
    3. 3. Завтрак должен включать низкокалорийные продукты и блюда.
    4. 4. Не рекомендуется подслащивать чай и кофе.
    5. 5. Каждый день нужно есть свежие овощи и фрукты.
    6. 6. Рыбные и мясные блюда должны быть приготовлены на пару, а не на масле.
    7. 7. Ужин не должен быть калорийным.
    8. 8. Необходимо раз в месяц делать разгрузочный день.

    Разрешенные и запрещенные продукты

    Разрешенные и запрещенные блюда во время бессолевой диеты:

    Ежедневное меню

    Рацион на 7 дней для похудения:

    Овощной суп


    Для приготовления понадобится:

    • редиска - 10 шт.;
    • огурцы - 4 шт.;
    • сельдерей - пару стеблей;
    • чеснок - 1 зубок;
    • кефир нежирный - 300 мл;
    • томаты - 5 шт.

    Приготовление:

    1. 1. Все ингредиенты нарезать на мелкие кусочки и разложить по тарелкам.
    2. 2. Помидоры опустить в кипящую воду, чтобы кожура размякла.
    3. 3. В блендере прокрутить очищенные помидоры до однородной массы, добавить чеснок.
    4. 4. Все овощи, разложенные по тарелкам, необходимо залить кефиром и добавить томатную смесь.
    5. 5. Чтобы оладьи лучше лепились, необходимо добавить соду. Жарить их нужно на маленьком огне, по 15 минут каждую сторону.

    И немного о секретах...

    История одной из наших читательниц Алины Р.:

    Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют "ЖЕНЩИНА", и что "таких размеров не шьют". Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия...

    Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала - не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры - LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее - курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

    И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ...

    Дни Время приема пищи Продукты/блюда
    1 Завтрак Кофе черный - чашка
    Обед Салат из помидоров и куриных яиц, заправленный маслом растительным - 130 г
    Ужин Говядина на пару - 230 г; листья салата - несколько штук
    2 Завтрак Кофе - 300 мл; тост из ржаного хлеба - 2 шт.
    Обед Телятина, тушеная в сметане - 170 г
    Ужин Нежирный копченый окорок - 120 г; лист салата/шпинат
    3 Завтрак Чашка кофе; цельнозерновой хлеб - 1 шт.
    Обед Тушенная на растительном масле тертая морковь - 130 г; помидор - 2 шт.; грейпфрут - 1 шт.
    Ужин Салат с вареной колбасой и яйцами - 210 г; шпинат
    4 Завтрак Кофе без сахара - 350 мл; сухари - 120 г

Бессолевая диета 7 дней поможет вам быстро снизить вес, и не только - ведь лишний вес не вернётся! Бессолевая диета эффективна. Это жесткая диета из-за невозможности менять рацион питания.

Достоинства и недостатки бессолевой диеты 7 дней

Достоинства:

— Быстрое снижение веса;

— Организм привыкает к данной диете за пару дней;

— Обмен веществ ускоряется;

— Вес нормализуется надолго;

— Диета способствует избавлению от отеков;

— Диету можно соблюдать беременной женщине, но не дольше недели.

Недостатки:

— Режим питания 3-разовый;

— Суточная калорийность невелика;

— Диету запрещено соблюдать людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Подготовка организма к бессолевой диете

Запрещенные продукты:

  • алкогольные напитки,

Бессолевую диету 7 дней соблюдать просто, так как во многих продуктах есть достаточное человеку количество соли.

Можно употреблять практически все продукты, но нельзя солить пищу. В этом случае вы добьётесь выводы излишков жидкости из организма (у вас не будет отёков, не будет повышаться давление).

Но, не стоит забывать и о том, что соль нужна человеку, из-за её участия в биохимических процессах, обеспечении жизнедеятельности организма. Лишь в количестве шести - восьми грамм. В организме не должно быть ни дефицита соли, не её избытка.

Запрещенные продукты бессолевой диеты

  • маринованные огурцы,

    маринованные томаты,

    заправляем салат только растительным маслом,

    овощи едим паровые,

    куриную грудку отварную,

    можно есть нежирный творог,

  • Если хотите солёное - употребляем 1 ст.л. соевого соуса без соли.

Совет: недосаливайте пищу, чтобы не было жажды, за счёт этого вы избавитесь от задержки жидкости организмом.

Рацион

Первый день

Обед: пара яиц, сваренных вкрутую, морковный салат с заправкой из растительного масла.

Ужин: отварная рыба, морковный салат с заправкой из растительного масла.

Второй день

Обед: двести грамм поджаренной рыбы, салат из капусты с растительным маслом.

Ужин: двести грамм отварной говядины, бокал обезжиренного кефира.

Третий день

Завтрак: стакан кофе без сахара.

Обед состоит из: морковного салата с растительным маслом, сырого куриного яйца.

Ужин: пара яблок.

Четвертый день

Завтрак: стакан кофе без сахара, ломтик ржаного хлеба.

Обед: поджаренный на растительном масле кабачок.

Ужин: два отварных куриных яйца, двести грамм говядины, салат из белокочанной капусты.

Пятый день

Завтрак: свежая потёртая морковь с соком лимона.

Обед: бокал томатного сока, отварная рыба.

Ужин: пара яблок.

Шестой день

Завтрак: стакан кофе без сахара.

Обед состоит из: 1/2 отварной курочки, салата (белокочанная капуста, свежая морковь).

Ужин состоит из: морковного салата с растительным маслом, двух варёных куриных яиц.

Седьмой день

Завтрак: стакан несладкого зелёного чая.

Обед состоит из: двухсот грамм отварной говядины, пары любых фруктов.

Ужин состоит из: 1/2 отварной курочки, салата (белокочанная капуста, свежая морковь).

Просмотров