Что приготовить из ржаного хлеба. Что можно приготовить из чёрствого чёрного хлеба? Ореховый воздушный пирог
И переложить в миску. Пока вы будете подготавливать тесто, с ягод стечёт сок. Его нужно слить, поскольку лишняя жидкость может изменить структуру пирога.
Ингредиенты
- 150 г размягчённого сливочного масла;
- 180 г сахара + 2 столовые ложки для посыпки;
- ⅛ чайной ложки соли;
- 200 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- щепотка ванилина;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 500 г вишни;
- 3 столовые ложки сахарной пудры.
Приготовление
Взбейте миксером масло и сахар. Всыпьте соль и по очереди вбейте в смесь яйца, перемешивая после каждого добавления до однородной консистенции.
Просейте муку и смешайте её с разрыхлителем и ванилином. Всыпайте муку в смесь по частям и взбивайте миксером. У вас получится довольно густое тесто.
Смажьте форму для выпечки растительным маслом и распределите по ней тесто. Сверху выложите , слегка вдавливая их внутрь.
Посыпьте пирог оставшимся сахаром и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут. В зависимости от размеров формы, может потребоваться чуть больше времени. Проверьте готовность зубочисткой: если воткнуть её в пирог, на ней не должно остаться теста.
Перед подачей украсьте пирог сахарной пудрой.
natashaskitchen.com
Ингредиенты
- 180 г сливочного масла + немного для смазывания формы;
- 150 г коричневого сахара;
- 400 г вишни;
- 190 г муки;
- 2 чайные ложки ;
- ¼ чайной ложки соли;
- 200 г белого сахара;
- 2 яйца;
- щепотка ванилина;
- 120 мл молока.
Приготовление
Смажьте маслом форму для выпечки. В идеале её диаметр должен составлять 22 см. Поставьте её на слабый огонь и растопите в ней 60 г масла. Добавьте коричневый сахар и помешивайте до однородной консистенции. Снимите форму с огня.
Разрежьте вишню пополам и выложите её на растопленный сахар срезом вниз в один слой. При этом слегка вдавливайте ягоды в сахар.
Смешайте муку, разрыхлитель и соль. В другой ёмкости взбейте миксером и оставшееся масло до однородной консистенции. Вбейте по одному желтку, перемешивая миксером после каждого добавления, и ванилин.
Влейте в яично-масляную смесь молоко комнатной температуры и перемешайте. Затем добавьте мучную смесь и ещё раз хорошо взбейте миксером. В отдельной ёмкости взбейте яичные белки до образования пены. Добавьте её в тесто и тщательно перемешайте.
Выложите тесто на вишню ровным слоем. Выпекайте пирог при температуре 180 °C в течение 55 минут.
everydayannie.com
Ингредиенты
Для теста:
- 130 г муки;
- 30 г какао;
- 80 г сахарной пудры;
- ¼ чайной ложки соли;
- 115 г холодного сливочного масла;
- 1 яичный желток;
- 1 столовая ложка сливок для взбивания;
- щепотка ванилина.
Для начинки:
- 800 г вишни;
- 3–4 столовые ложки сахара;
- 240 г сливок для взбивания;
- 3 столовые ложки сахарной пудры;
- щепотка ванилина;
- шоколадный сироп - опционально.
Приготовление
Смешайте муку, какао, пудру и . Нарежьте масло кубиками и соедините его миксером с мучной смесью. В другой ёмкости взбейте желток, сливки и ванилин, влейте в мучную смесь и перемешайте до однородной консистенции.
Скатайте тесто в шар, руками сделайте из него небольшую лепёшку, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник как минимум на час.
Затем раскатайте тесто тонким пластом и распределите по дну и бортикам формы для запекания. Поставьте в морозилку на полчаса.
Накройте тесто фольгой, прижав её к тесту. Сверху насыпьте сухой горох или фасоль. Груз необходим, чтобы основа для пирога не потеряла форму. Выпекайте тесто в разогретой до 190 °C духовке в течение 30 минут. Аккуратно снимите фольгу и груз и готовьте ещё 5–8 минут.
Разрежьте вишню пополам и смешайте её с сахаром в другой форме для запекания. Увеличьте температуру в духовке до 230 °C и запекайте ягоды около 10 минут, пока они не смягчатся. Затем полностью остудите их.
Взбейте сливки, сахарную пудру и ванилин до кремообразной консистенции. Выложите примерно ⅔ вишни на остывшую основу для пирога. Сверху распределите взбитые сливки, а затем - оставшиеся ягоды.
Можно украсить готовый пирог шоколадным сиропом. Перед подачей остудите пирог в холодильнике.
bhofack2/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 450 г ;
- 400 г вишни;
- 3 столовые ложки картофельного крахмала;
- 80–100 г сахара;
- 1 яйцо.
Приготовление
Оставьте примерно ⅓ теста для украшения. Остальное тесто раскатайте пластом по форме для выпечки и распределите его по дну и бортикам. Смешайте вишню с крахмалом и сахаром и выложите на тесто.
Раскатайте оставшееся тесто тонким пластом, нарежьте полосками и сделайте из них плетёнку на пироге. Смажьте тесто взбитым яйцом. Выпекайте пирог при температуре 200 °C около 25–30 минут, пока он не подрумянится.
prosto-i-vkusno.com
Ингредиенты
- 100 г размягчённого сливочного масла;
- 100 г сахара;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- 2 щепотки ванилина;
- ⅛ чайной ложки соли;
- 1 яйцо;
- 200 г муки;
- 1 столовая ложка картофельного крахмала;
- 400 г вишни;
- 150 г сметаны жирностью 20%;
- 60 г сахарной пудры.
Приготовление
Смешайте масло, сахар, разрыхлитель, ванилин и соль. Добавьте взбитое яйцо и перемешайте венчиком. Просейте муку, добавьте её в смесь и замесите тесто. Оберните его и уберите в холодильник на полчаса.
Распределите тесто тонким слоем толщиной примерно 5 мм по дну и бортикам низкой формы для выпечки. Посыпьте дно пирога крахмалом и выложите сверху вишню. Выпекайте при температуре 180 °C около 30 минут, пока тесто не подрумянится.
Венчиком смешайте сметану, сахарную пудру и щепотку ванилина. Залейте получившимся кремом вишню на горячем пироге и остудите до комнатной температуры. Затем поставьте пирог в холодильник на пару часов, чтобы сметанный крем загустел.
jamieoliver.com
Ингредиенты
- 130 г сливочного масла;
- 150 г ;
- 55 г вишни;
- 55 г орехов пекан (можно заменить грецкими);
- 225 г сахарной пудры;
- 55 г какао;
- 75 г муки;
- ¾ чайной ложки разрыхлителя;
- 3 яйца;
- 50 г молочного или тёмного шоколада - опционально.
Приготовление
Растопите масло и горький шоколад на водяной бане. Нарежьте ягоды и орехи крупными кусочками. Добавьте их в шоколадную смесь, перемешайте и снимите с огня.
В другой ёмкости смешайте сахарную пудру, какао, муку и разрыхлитель. Всыпьте смесь в растопленный шоколад и тщательно перемешайте. Вбейте яйца и перемешайте до однородной консистенции. Можно добавить мелко нарубленный молочный или тёмный шоколад.
Выложите тесто в небольшую форму, застеленную пергаментом. Выпекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.
hozyaushka.org
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла;
- 250 г сахара;
- 4 яйца;
- 300 г муки;
- 400 г ;
- 400 г вишни;
- 2–3 столовые ложки сахарной пудры.
Приготовление
Растопите сливочное масло и смешайте его с половиной сахара. Добавьте яичные желтки и перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто. Распределите его по дну и бортикам формы для и поставьте в холодильник на 20–30 минут.
Смешайте творог с оставшимся сахаром. Миксером взбейте белки в пышную пену, добавьте её в творог и перемешайте.
Выложите вишню на тесто. По желанию можно слегка присыпать её сахарной пудрой, хотя пирог и без этого получится сладким. Распределите по ягодам творожный крем и поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 45–50 минут.
tasteofhome.com
Ингредиенты
Для теста:
- 280 г муки;
- 2 чайные ложки сахара;
- ¾ чайной ложки соли;
- 220 г холодного сливочного масла;
- 6–8 столовых ложек холодной воды.
Для начинки:
- 220 г сливочного сыра;
- 250 г сахара;
- щепотка ванилина;
- 10 средних яблок;
- 3 столовые ложки муки;
- ½ чайной ложки корицы;
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- ¼ чайной ложки соли;
- 400 г вишни;
- 2 столовые ложки сливочного масла.
Приготовление
Смешайте муку, сахар и соль. Добавьте нарезанное кубиками масло и перемешайте. Постепенно вливайте воду, перетирая тесто вилкой, пока оно не станет однородным. Разделите его на две части, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на час.
Смешайте сливочный сыр, 50 г сахара и ванилин. Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте фрукты тонкими пластинками. Смешайте их с мукой, специями и оставшимся сахаром. Можно добавить больше специй, чем указано в рецепте. Добавьте вишню и аккуратно перемешайте.
Раскатайте тесто пластами по размерам формы для выпечки. Выложите туда один пласт и прижмите ко дну и бортикам. Выложите на тесто сливочную смесь и разровняйте. Сверху выложите начинку и несколько кубиков масла и накройте вторым пластом. Сделайте сверху несколько надрезов, чтобы воздух мог выйти наружу.
Прочно соедините края теста. Поставьте пирог в разогретую до 220 °C духовку на 45–50 минут, пока он не подрумянится.
bbcgoodfood.com
Ингредиенты
Для теста:
- 200 г муки;
- 100 г холодного масла;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки воды.
Для начинки:
- 140 г миндаля;
- 140 г коричневого сахара;
- 140 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 1 яичный желток;
- 2 столовые ложки вишнёвого ликёра;
- 500 г вишни;
- 2 столовые ложки вишнёвого варенья;
- 1 столовая ложка воды.
Приготовление
Смешайте ингредиенты для теста до однородной консистенции. Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 20 минут.
Измельчите миндаль в блендере. Смешайте его с сахаром, растопленным маслом, яйцом и яичным желтком. Добавьте ликёр, перемешайте и поставьте в холодильник на 20 минут.
Раскатайте тесто тонким пластом и распределите по форме со съёмным дном. Накройте тесто , насыпьте на неё сухой горох или фасоль и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20–25 минут. Через 15 минут от начала приготовления уберите фольгу и груз.
Смажьте дно основы для пирога миндальным кремом и выпекайте ещё 25 минут. Затем выложите сверху вишню в один слой. Смешайте варенье и воду, поставьте на огонь и разогрейте, постоянно помешивая. Смажьте этой смесью ягоды и остудите пирог.
В летнюю жару не хочется долго возиться на кухне с выпечкой, хочется приготовить на скорую руку, но чтобы было вкусненькое. В такой ситуации у меня есть просто обалденный рецепт легкого вишневого пирога! На общую подготовку хватит 5-10 минут, а далее доверьтесь вашей духовке. Хотя я больше всего люблю готовить этот бисквит с вишней, но ее можно заменить любыми ягодами или фруктами. Сейчас в разгаре летний витаминный сезон, и я уверена, что вы найдете, что добавить в этот вкусный заливной пирог (рецепт теста также отлично подойдет для шарлотки).
Ингредиенты:
- масло сливочное - 180 грамм;
- сахар - 140 грамм;
- яйца - 4 штуки;
- мука - 200 грамм;
- разрыхлитель - 2 чайные ложки;
- соль - щепотка;
- вишня - 300-400 грамм.
Легкий вишневый пирог на скорую руку. Пошаговый рецепт
- Мягкое сливочное масло взбиваем миксером и постепенно добавляем сахар. Масло можно заменить маргарином, но с маслом пирог получится нежнее. А еще лучше использовать масло высокой жирности (я очень часто готовлю его с домашним маслом - как его приготовить я расскажу ниже).
- По одному добавляем яйца: как только размешали одно яйцо — можно добавлять следующее. (Вам может казаться, что масса слегка расслоилась - ничего страшного, для теста это нормально). Совет: чтобы исключить возможность попадания скорлупы или испорченного яйца в тесто, сначала разбейте одно яйцо в небольшую миску, и только после добавляйте к общей массе. Проделайте это со всеми остальными яйцами.
- Всыпаем немного соли, чтобы оттенить сладость пирога.
- Отдельно просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем для теста. Не выключая миксер, добавляем мучную смесь небольшими порциями.
- Удаляем косточки из вишен. Вместо них можно использовать любые фрукты или ягоды.
- Форму для выпекания (я использовала диаметром 26 сантиметров) смазываем сливочным маслом и выливаем тесто. Выкладываем сверху вишневую начинку (или фрукты) и слегка утапливаем их в тесто. Во время выпекания вишни, за счет своей сочности, могут опуститься на дно теста. Поэтому, ягоды можно обвалять в крахмале, а только потом выкладывать на тесто.
- Выпекаем бисквит с вишнями 35-40 минут в заранее разогретой духовке, при температуре 180 градусов.
- Готовый пирог с ягодами, достаем из духовки, даем слегка остыть в форме (10-15 минут), а после извлекаем и перекладываем на тарелку для подачи.
Летний вишнёвый пирог готов! Посмотрите, как легко и просто он готовится, а на вкус получается просто изумительным. Тесто похоже на кекс - мягкое, нежное и сдобное. Легкая кислинка вишен разбавляет сладость бисквита. Именно то, что надо в летнюю пору! Такая вкусная вишневая шарлотка отлично будет сочетаться и с теплыми, и с прохладительными напитками.
Приятного аппетита вместе с «Очень вкусно»!
Домашнее сливочное масло
Рецепт приготовления домашнего сливочного масла очень простой, с ним справится даже ребенок. Само масло получается очень вкусным, ароматным, и достаточно жирным. Оно самое что ни есть настоящее и натуральное! Масло просто идеально подходит для выпечки, приготовления каш и даже супов. Поэтому не будем затягивать, и вместе с «Очень вкусно» сделаем домашнее масло.
Ингредиенты:
- жирные сливки (33-35%) - 500 миллилитров;
- соль - по вкусу.
Домашнее сливочное масло. Пошаговый рецепт
- Для приготовления масла нужно использовать очень жирные сливки, чем они жирнее, тем больше масла получится в итоге. Я в основном собираю сливки из домашнего молока: свежее молоко оставляю на 1-2 суток в холодильнике. За это время сливки в банке поднимутся наверх, и можно будет аккуратно снять их ложкой.
- Сливки переливаем в емкость для взбивания. (Что касается температуры самих сливок — я готовила и с холодными, и комнатной температуры - разницы большой я не заметила). Обратите внимание: емкость эта должна быть в 3-4 раза больше количества сливок.
- Начинаем взбивать на медленной скорости, постепенно доводя до средней (по времени около 10 минут). Вначале масса начнет густеть, станет плотной, а со временем начнет желтеть и понемногу расслаиваться.
- С этого момента взбиваем еще 3-5 минут. Вы заметите, как отделится сыворотка (пахта) и зерна масла будут собираться в комок.
- Откидываем все на сито и оставляем на 5 минут, чтобы стекла пахта. Старайтесь сильно не приминать лопаткой зернистую структуру масла.
- Промываем масло под холодной проточной водой, чтобы оно не расплавилось. Благодаря зернистой структуре масла, вода хорошо его омоет.
- После сжимаем руками масляную смесь, как бы выжимая остатки воды и сыворотки. По желанию на этом этапе масло можно посолить и перемешать.
- Оборачиваем масло пищевой пленкой и храним в холодильнике.
Вот так просто у нас с вами получилось домашнее масло. В зависимости от жирности сливок его может быть больше или меньше, но приблизительная масса будет около 110-150 грамм. Вместо сливок можно использовать жирную сметану, но при этом готовое масло будет иметь легкий кисловатый оттенок. Это дело вкуса, но моей маме масло из сметаны нравится больше. А вы можете попробовать приготовить как один, так и другой вариант. А «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита, и будьте здоровы!