Приготовить кету вкусно с картошкой. Запекаем кету в духовке: рецепт

Правильное приготовление кеты особенно важно, поэтому неопытные кулинары могут испортить ее вкусовые качества. Традиционный способ приготовления рыбы, то есть - обжарка, для кеты неприемлема, т. к. она получится суховатой. Поэтому лучший вариант - запекание в духовке.

Состав:

  • Кета (лучше всего брать охлажденную тушку) - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Сыр твердый (натертый на терке) - 100 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сливочное масло - 70 г

Приготовление:

  1. Рыбу очистить и промыть, затем разрезать по линии брюшка и удалить кости и хребет.
  2. Внутрь тушки необходимо положить несколько кусочков сливочного масла, затем натереть ее перцем, солью и оставить на час-полтора для того, чтобы она промариновалась.
  3. В это время можно заняться приготовлением фарша для начинки. Измельчить морковь, лук, яйцо сварить и натереть на терке, все перемешать и обжарить на оставшемся сливочном масле.
  4. Затем следует начинить этой смесью рыбу.
  5. После необходимо взять фольгу и обернуть ею рыбу, а затем переложить на заранее подготовленный противень.
  6. Запекается это блюдо час-полтора, все зависит от размера рыбы. Перед самым концом приготовления фольгу нужно развернуть и смазать тушку майонезом для того, чтобы она подрумянилась. На гарнир к этому блюду превосходно подойдет отварной рис с овощами.

Такая рыба получается по-особенному вкусной и сочной. Это блюдо может смело претендовать на достойное место на любом столе. Специи и пряности к нему можно подбирать на свой вкус, а на гарнир подойдет картофельное пюре или отварной рис.

Состав:

  • Кета - 1 кг
  • Помидоры - 2 шт.
  • Лимон - ½ шт.
  • Соль и черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Рыбу очистить и промыть в проточной воде, а затем разрезать на порционные кусочки.
  2. Помидоры помыть и нарезать кружочками. Лимон также помыть и нарезать дольками, все косточки удалить.
  3. Фольгу разрезать на квадратики по количеству полученных рыбных кусочков.
  4. Духовку разогреть до температуры 200 градусов.
  5. На листе для запекания разложить кусочки фольги и на каждый из них поместить по кусочку рыбы, посолить, поперчить и выложить сверху по кружочку помидора и дольке лимона.
  6. Каждый стейк кеты завернуть в фольгу и поставить лист в духовку.
  7. Запекать рыбу необходимо до готовности примерно около получаса.

Состав:

  • Кета - 1 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Репчатый лук - 2 головки
  • Перец черный молотый, соль - по вкусу
  • Лимон - ½ шт.
  • Для соуса:
  • Свежие огурцы - 2 шт.
  • Маринованные огурцы - 2 шт.
  • Творожный йогурт без добавок - 2 баночки
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Черный молотый перец, соль, петрушка, укроп - по вкусу

Приготовление:

  1. Рыбу тщательно промыть, выпотрошить и удалить жабры.
  2. Лук нарезать кружочками.
  3. Взять лист для запекания, расстелить на нем фольгу с запасом, чтобы можно было накрыть рыбу сверху.
  4. Лук распределить по фольге ровным слоем.
  5. Рыбу разделить на филе, удалив хребет, кости и кожу, а после выложить одним слоем поверх луковых колец.
  6. Сверху сбрызнуть филе лимонным соком, посолить и поперчить.
  7. Помидоры нарезать кружочками и выложить поверх рыбы, сверху также посолить и поперчить.
  8. Затем укрыть фольгой и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 мин.
  9. В то время, пока рыба будет запекаться, можно приступить к приготовлению творожного соуса.
  10. Свежие огурцы очистить от кожуры и нарезать некрупными кубиками.
  11. Маринованные огурцы нарезать также небольшими кубиками не очищая от кожуры.
  12. Зубчики чеснока очистить и раздавить в миску к измельченным огурцам.
  13. Затем туда нужно выложить творожный йогурт, посолить, поперчить и перемешать.
  14. Зелень укропа и петрушки мелко нашинковать и добавить в соус, еще раз все хорошо перемешать.
  15. За 8 мин до готовности рыбы, фольгу нужно приоткрыть, чтобы помидоры подрумянились, главное - не пересушить кету.
  16. Готовое блюдо подавать к столу с соусом.

Состав:

  • Кета - 1 шт.
  • Замороженные брокколи - 700 г
  • Морковь - 400
  • Масло растительное - для жарки
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Укроп (можно сушеный) - большой пучок
  • Лимон - для украшения

Приготовление:

  1. Рыбу выпотрошить, почистить, удалить хребет и тщательно промыть.
  2. Мясо рыбы разрезать на 8 кусков, поперчить и посолить.
  3. Морковь очистить и натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле до мягкости.
  4. Фольгу разрезать на 8 кусков, разложить их на листе для запекания. На каждый кусок фольги выложить морковь, затем слой мелко нашинкованного укропа, кусок рыбы и замороженную брокколи.
  5. Фольгу завернуть в форме конвертиков и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
  6. Сервируют блюдо с ломтиком лимона.

Состав:

  • Стейк кеты - 2 шт.
  • Твердый сыр - 50 г
  • 20-процентные сливки - 100 мл
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Орех мускатный - по вкусу
  • Картофель - 2 шт.
  • Красный болгарский перец - ½ шт.
  • Кунжут - ½ ч.л.
  • Соль, черный перец молотый - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Приготовление:

  1. Рыбу промыть, посолить и поперчить по вкусу.
  2. Сыр натереть на терке, добавить к нему сливки, яйцо, мускатный орех. Немного взбить эту смесь вилкой.
  3. Кету выложить в форму для запекания и залить сверху сырной массой. Т. к. она весьма жидкая, то будет немного вытекать, в связи с этим рыба будет запекаться как бы на подушке из сырного суфле. Немного массы нужно отложить.
  4. Перец нарезать полосками и уложить сверху рыбы.
  5. Затем посыпать все кунжутом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
  6. Запекать 35 мин. В последние 7 мин запекания температуру увеличить до 200 градусов, чтобы суфле подрумянилось.
  7. Для гарнира нарезать картофель тонкими кружочками и обжарить на растительном масле.
  8. В форме для запекания сделать башенки из картофеля, полить все оставшейся сырной смесью и положить наверх кусочек перца. Запекать картофель нужно в разогретой до 180 градусов духовке, пока сырное суфле не зарумянится.
  9. Готовую рыбу подавать к столу с картофелем.

Состав:

  • Кета - 750 г
  • Репчатый лук - 250 г
  • Морковь - 250 г
  • Куриное яйцо - 4 шт.
  • Сливки (молоко, сметана) - 150 мл
  • Черный молотый перец, соль, зелень - по вкусу

Приготовление:

  1. Рыбу очистить от костей и нарезать филе на небольшие кусочки, посолить, поперчить, добавить зелень и дать настояться 15 мин.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке.
  3. Противень смазать маслом и уложить на него слой лука, затем слой моркови, после филе рыбы. Сверху снова уложить лук, морковь и рыбу.
  4. Яйца, сливки (молоко или сметану) смешать, добавить соль и хорошо взбить. Этой смесью залить рыбу.
  5. Сверху посыпать натертым на терке сыром и поставить в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 40 мин.

Содержимое

Кета, запеченная в фольге, шедевр, отличающийся не только изысканным вкусом, но и относительной простотой в приготовлении. Вкусную, ароматную, нежную рыбу оценят по достоинству все члены семьи.

Самый простой рецепт

Для тех, кто не знает, как приготовить кету в духовке в фольге, можно воспользоваться рецептом, предложенным ниже. Технология приготовления проста, времени занимает немного. Рыба получается мягкой, сочной, нежной.

Ингредиенты

  • Кеты - 1 кг.
  • свежих томатов - 2 шт.
  • лимона - 1 шт.
  • соли, черного перца по вкусу.

Приготовление

  1. Рыба должна пройти все подготовительные этапы. Для этого ее следует почистить, помыть и порезать на небольшие стейки.
  2. Помидоры нарезаются колечками.
  3. Таким же образом готовится и лимон, хотя при желании его можно нарезать и полукольцами.
  4. После того, как все ингредиенты будут приготовлены, каждый стейк солится и перчится. Далее рыбные кусочки выкладываются на фольгу (по отдельности), сверху на них располагаются лимонный и томатный кусочки.
  5. Каждый стейк нужно аккуратно завернуть в фольгу и уложить на форму для запекания таким образом, чтобы края были расположены сверху.
  6. Запекается блюдо 15-20 минут в духовке при 200 градусной температуре.

Фаршированная кета в фольге

Приготовление кеты в духовке в фольге - отличный способ удивить родных и близких вкусным и необычным блюдом. Целая фаршированная кета, отлично подойдет не только для тихого семейного ужина, но и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Кеты - 1 шт.
  • моркови и лука репчатого - по 1 шт.
  • сыр твердых сортов - 100 гр.
  • куриное яйцо - 1 шт.
  • сливочного масла - 70 гр.
  • соли, перца черного молотого - по вкусу.

Приготовление

  1. В первую очередь необходимо приготовить рыбу. Весь процесс сводится к ее очищению и промыванию, после чего тушка разрезается по линии брюшка и удаляются кости вместе с хребтом.
  2. Внутрь рыбы кладется несколько брусочков сливочного масла (не все). Перец и соль используют для натирания самой тушки, которая оставляется примерно на 30 минут.
  3. В это время рекомендуется выполнить фарш начиночный. Морковь и лук измельчаются. Сваренное яйцо натирается на терке. Приготовленные ингредиенты перемешиваются и обжариваются на сливочном масле, которое осталось.
  4. Замаринованная рыба начиняется этой смесью.
  5. После этого тушка оборачивается фольгой и перекладывается на заранее приготовленный противень.
  6. Запекаться блюдо будет 1-1,5 часа, в зависимости от размеров рыбы. В завершении процесса запекания фольгу следует развернуть, а тушку промазать майонезом, давая ей возможность подрумяниться.

Рецепт с кунжутом

Кета в фольге в духовке по рецепту, предложенному ниже, имеет необычный вкус. Но попробовать ее все же стоит.

Ингредиенты

  • Филе кеты - 1 кг.
  • Кунжут - 0,5 стакана
  • Лимон среднего размера - 1 шт.
  • Сыр твердых сортов - 200 гр.
  • Немножко майонеза и растительного масла
  • Соль, приправа - в зависимости от вкусовых предпочтений

Приготовление

  1. В первую очередь нужно приготовить рыбу. Для этого она разрезается на несколько одинаковых кусочков, поливается лимонным соком и оставляется на полчаса, чтобы замариновалась.
  2. За это время необходимо несколько кусочков фольги промазать растительным маслом.
  3. Твердый сыр натирается на терке, соединяется с майонезом и кунжутом и тщательно перемешивается до получения массы однородной консистенции.
  4. Ломтики кеты нужно разместить на отдельных кусочках фольги. Сверху выложить смесь сыра с кунжутом.
  5. После этого фольга заворачивается кармашком и отправляется на противень в духовку. Выпекать при 180 градусах в течение 20 минут.

Рецепт с морковной шапочкой

Ингредиенты

  • Кета - 0,5 кг.
  • Лук репчатый - 2 головки
  • Сыр- 60 гр.
  • Морковь - 1 шт. (среднего размера)
  • Майонез - 2 стол. ложки
  • Растительное масло - 2 стол. ложки
  • свежевыжатый сок лимона
  • панировочные сухари - 1-2 маленькие ложки
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление

  1. Для начала рыбу нужно разрезать на порционные куски. Косточки и хребет удаляется. Ломтики рыбы помещаются в чашку, поливаются лимонным соком, присыпаются специями и солью и оставляются на некоторое время для маринования.
  2. В этот период очищенная морковь натирается на средней терке, луковица мелко шинкуется.
  3. Подготовленные овощи присаливаются и слегка обжариваются на растительном масле.
  4. Лист фольги смазывается маслом. На него укладывается рыба, сверху - морковь с сыром. Все смазывается майонезом. Можно блюдо присыпать панировочными сухарями.
  5. Перед отправлением в духовку фольга немного заворачивается. Запекание рыбы продолжается порядка 20 минут, но только при условии, что духовка будет разогрета до 200 градусов.
  6. После истечения отведенного времени нужно присыпать блюдо сыром и снова отправить его в духовку на минут 10.

Кета в духовке в фольге - настоящая находка для всей семьи.

Рецепт с сыром

Кета с сыром - вкусно, сытно и оригинально.

Ингредиенты

  • Кеты - 1 кг.
  • твердого сыра - 100 гр.
  • сливок - 200 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Орех мускатный- по вкусу
  • кунжута - 1 маленькая ложка
  • перца болгарского - ½ шт.
  • соли и черного молотого перца - по вкусу

Приготовление

  1. Очищенная и выпотрошенная кета промывается и разделяется на стейки.
  2. Тушка солится, перчится и определяется настаиваться.
  3. В это время мелко натирается сыр. К нему отправляются сливки, яйцо и мускатный орех. Все ингредиенты нужно взбить посредством вилки.
  4. Рыбное блюдо помещается на дно противня и заливается массой из сыра и сливок.
  5. Перец вымытый и вычищенный разрезается полосками и выкладывается на рыбу. Сверху все сдобрить кунжутом.
  6. Поставить в заранее разогретую до 280 градусов духовку. Выпекать 35 минут. За минут 7-10 до окончания запекания температуру в духовке нужно увеличить до 200 градусов.

Подавать на стол можно как вместе с гарниром, так и отдельным блюдом.

Многих интересует вопрос - сколько запекать кету в духовке в фольге? Однозначного ответа на этот вопрос нет. Все зависит от размеров рыбы.

Разнообразных рецептов относительно того, как запечь кету в духовке в фольге, достаточно много. Каждый обязательно выберет что-то по своему вкусу и будет радовать необычными и изысканными блюдами своих родных и друзей.

Подробности

Сочетание картофеля и рыбы считается сегодня уже практически классикой. Приготовленная в духовке, кета с картофелем станет достойным блюдом для любой трапезы. Приготовить кету и картофель можно под сырной корочкой, в майонезной заправке, с сушеными травами или даже в виде пирога или запеканки.

Запеченная в духовке кета в картофеле с майонезной заправкой

Необходимые ингредиенты:

  • кета свежая - 1 кг;
  • картофель - 2 кг;
  • морковь - 4 штуки;
  • лук репчатый - 3 штуки;
  • майонез - 180 граммов;
  • масло растительное - 120 мл;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Кету подготовить. Для этого рыбу очистить от чешуи и плавников, выпотрошить и избавить от костей. Филе нарезать на порционные куски.

Морковь натереть на крупной терке. Лук, предварительно очищенный, порезать полукольцами.

Картофель нарезать тонкими кружочками и перемешать с растительным маслом.

На противень вылить еще немного растительного масла и уложить картофель в один слой. Сверху разложить кусочки кеты. Посолить, поперчить, заправить майонезом.

Выпекать при 200 градусах в течение 40 минут.

Кета с картофелем в фольге запеченная в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • кета - 1 кг;
  • картофель - 1 кг;
  • лук - 2 штуки;
  • помидор - 2 штуки;
  • лимон - 0.5 штуки;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

Кету тщательно очистить, выпотрошить, удалить кости. Филе порезать на порционные куски. Томаты обдать горячей водой, снять шкурку и порезать мякоть на маленькие кусочки.

Лук порезать колечками, смешать с растительным маслом. Картофель очистить, разделить на половинки.

Кольца лука выложить на фольгу, посолить и поперчить. Сверху положить кету и сбрызнуть лимонным соком. Сверху выложить кусочки помидор. Фольгу плотно закрыть и выложить на противень.

Отдельно пропитать маслом картофель, также обернуть в фольгу, посолить и поперчить. Выпекать при 180 градусах в течение получаса.

Запеканка из кеты и картофеля в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • филе кеты - 6 кусочков;
  • картофель - 5 штук;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • морковь - 2 штуки;
  • лимонный сок - 1 столовая ложка;
  • петрушка - 1 пучок;
  • яйцо куриное - 2 штуки;
  • мука - 3 столовые ложки;
  • оливковое масло;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Филе кеты тщательно промыть, высушить и разрезать на порционные куски. Картофель очистить, пропустить через мясорубку. Лук мелко порубить, морковь потереть.

Форму для выпечки смазать оливковым маслом, выложить слой картофеля, затем рыбы, лука и моркови. Потом слой повторить. Яйца соединить с мукой и залить выпечку этой смесью. Посолить и поперчить.

Духовку разогреть до 190 градусов, выпекать в течение получаса.

Готовое блюдо посыпать мелко порубленной петрушкой.

Кета с картофелем в пряном соусе в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • картофель - 500 граммов;
  • кета (филе) - 1 кг;
  • сыр - 150 граммов;
  • помидоры - 2 штуки;
  • лук репчатый - 2 штуки;
  • укроп - 1 пучок;
  • базилик - 1 пучок;
  • петрушка - 1 пучок;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • майонез - по вкусу;
  • подсолнечное масло - по вкусу;
  • соль и перец.

Процесс приготовления:

Филе кеты порезать на порционные куски. Помидоры порезать тонкими колечками. Картофель очистить и порезать кружочками. Лук очистить и мелко порубить.

Жаропрочную форму для выпечки смазать подсолнечным маслом. Выложить кету, затем - лук. Следующим слоем положить картофель и томаты.

Приготовить пряную заправку. Для этого мелко нарубить петрушку, укроп, базилик. Чеснок раздавить. Добавить соль и перец. Полить слегка подсолнечным маслом и тщательно перемешать. Посыпать рыбу приправой. Сверху добавить натертый на крупной терке сыр, промазать майонезом.

Запекать в течение 40 минут, разогрев духовку до 200 градусов.

Здравствуйте, друзья! Знаете, какая вкуснятина вас сегодня ожидает? Только вообразите, кета в духовке, нарезанная стейками, покрытая с двух сторон фольгой, запекается в сметанном соусе под овощной «шубой». Вот сколько всего. Разве кто устоит от такого соблазнительного действа! Нет, вы всё равно не сможете проникнуться глубиной восторга овладевшего мной от вкуса рыбы, пока сами ни приготовите этот простой рецепт.

Чтобы филе кеты было сочным, я применил ряд мер способствующих этому. Также не стал сваливать всё в кучу, посчитав лишним использование в рецепте помидоров и сыра, так популярных при запекание в духовке. Вы по желанию можете не пренебрегать выше упомянутыми продуктами и приготовить что-то новенькое, отличное от моего варианта рецепта. Перефразирую известное высказывание: все в вашей голове — поищите там вкусное решение.

Ну, а для тех, кого полностью удовлетворяют ингредиенты, входящие в состав блюда скажу, что запечённое филе кеты, конечно же, не , её мясо сочнее. Но к приготовлению этой разновидности красной рыбы тоже требуется подходить умело, иначе есть определённый шанс просто всё испортить. И чтобы не случилось с вами подобной катастрофы, разберём пошагово с фото этапы, приближающие нас к гастрономическому триумфу.

Приготовление кеты в духовке

Ингредиенты:

  • 1 тушка кеты;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1/3 стакана сметаны;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 50 мл. воды;
  • соль, перец, специи по вкусу.
  • фольга.

Как видите самые простые продукты. Но правильное приготовление превращает их поистине в настоящий рыбный деликатес.













Сколько уже рыбы за свою жизнь перечистил сложно даже представить, но любовь к этому процессу так и не смог привить себе. Самое не любимое для меня это соскребать чешую с тушки кеты. Что поделаешь, ради такого угощения чего только ни вытерпишь.

  1. Разрезаю брюхо рыбы, удаляю внутренности. Счищаю с кожи чешую. Если вам повезло, и вы обнаружили в ней икру, непомерно её посолите, а как это сделать .
  2. Нарезаю на стейки тушку морского обитателя толщиной 3-4 сантиметра. Тоньше не нужно, чтобы жар духовки их «не пересушил» . Затем кусочки кеты солю, перчу и заправляю специями для рыбных блюд
  3. Застилаю фольгой форму. Выкладываю на неё рыбные стейки.
  4. Смазываю их майонезом.
  5. Сверху кеты выкладываю крупно нарезанный лук и тертую морковь.
  6. Развожу сметану в воле и заливаю в форму.
  7. Накрываю рыбу фольгой и отравляю в духовку готовиться. Температура в духовом шкафу уже достигла 200 градусов. Запекается кета при таком нагреве окружающей среды 30-40 минут.

У меня вышло чуть дольше. Так как вдруг перегорел нижний нагревательный элемент. Обнаружил это только тогда, когда стал вынимать кету из духовки. Думал уже приготовилась, не тут-то было! Пришлось увеличить время запекания рыбы. Но такая мера даже пошла на пользу блюду. Стейки получились нежными и сочными.

От предвкушенья колени дрожат, бросаю на рыбу голодный свой взгляд. В духовке сбываются наши мечты, не отрываю свой взор от кеты. Вот уже слышу, идёт аромат и по рецепторам бьёт как разряд. Больше ребятки терпеть не могу, вытащу я из духовки еду. Сочная мякоть, парок над кетой, скушал кусочек — на сердце покой.

С приятным аппетитом, друзья! А на «рыбный десерт» предлагаю посмотреть видео.

Кета, в духовке запеченная, - полезное и вкусное блюдо. Приготовить его можно различными способами. Предлагаем несколько несложных рецептов.

рецепт №1

Используйте следующие ингредиенты:

  • рыба (кета, горбуша или кижуч) весом 750 грамм;
  • средняя головка лука репчатого;
  • соль, перец и зелень;
  • яйцо куриное - 4 штуки;
  • морковка среднего размера;
  • сливки (можно заменить сметаной) объемом 150 мл.

Кета, в духовке запеченная: пошаговая технология приготовления

1 шаг

Если вы используете целую рыбу, то сперва ее нужно разделать на филе: выпотрошить, удалить плавники и кости. Нарежьте на куски подготовленную мякоть. Посыпьте перцем, подсолите, добавьте нарубленную зелень. При желании можно слегка сбрызнуть соком лимона. Филе оставьте на 15 минут.

2 шаг

Подготовьте овощи. Лук очищаем и режем ножом мелко. С морковки снимаем шкурку и трем на терке.

3 шаг

Используйте противень (глубокий) или форму для запекания (жаропрочную). Смажьте маслом. Выложите слоями лук и морковь. На них разместите слой рыбы. Повторите: лук, морковь, рыба.

4 шаг

Сливки и яйца взбейте с солью. Залейте полученной смесью в духовке может быть приготовлена с майонезом. В этом случае каждый слой овощей и сама рыба смазываются соусом.

5 шаг

Подготовленную рыбу ставим в духовку. При желании можно посыпать блюдо тертым сыром. Запекайте кету при 180 градусах. Время - 45 минут. Кета готова. Перед подачей посыпьте ее зеленью.

Кета, запеченная в духовке целиком

Приготовим рыбу целиком, предварительно нафаршировав ее. Ингредиенты:

  • рыба кета (или любой другой сорт красной рыбы) - 1 штука;
  • по одной штуке моркови и лука;
  • тертый сыр весом 100 грамм;
  • куриной яйцо - 1 штука;
  • небольшой кусок (весом 70 грамм) масла сливочного;
  • соль, перец;
  • рис для гарнира весом 400 грамм (около 2 стаканов);
  • перец, консервированные овощи, грибы - по желанию.

Приготовление кеты в духовке

Рекомендуется использовать охлажденную тушку кеты. Перед началом приготовления ее нужно почистить и промыть. Разрежьте рыбу по линии брюшка, удалите хребет и кости. Внутрь положите несколько кусочков масла сливочного. Натрите кету солью, перцем и оставьте мариноваться на час-полтора. Между тем приготовьте фарш для рыбы. Лук и морковку очистите и нарежьте. Разогрейте масло и спассеруйте овощи в нем. Смешайте лук и морковь с сыром и натертым яйцом. Перемешайте и Возьмите фольгу. Оберните ею кету. Положите подготовленную тушку на противень. Разогрейте духовку и поставьте в нее рыбу. Запекайте в течение получаса-часа. Время зависит от размера рыбы. Чем она больше, тем больше его понадобится. Перед самым концом приготовления разорвите фольгу, смажьте кету майонезом и подрумяньте. Можно воспользоваться функцией "Гриль", если таковая предусмотрена конструкцией печки. На гарнир отварите рис, приправив его специями. Можно смешать его с нарезанным и обжаренным болгарским перцем, зеленым горошком, оливками или грибами. Как только рыба зарумянилась, доставайте ее из духовки. Слегка полейте соком лимона, украсьте зеленью. Разложите кету по тарелкам вместе с рисом. Приятного аппетита!

Просмотров