Как делать суп пюре из шампиньонов. Картофельный суп-пюре с грибами

Шоколадный кекс в микроволновке - одно из достижений современной кулинарии. В таком утверждении нет преувеличения: сверхскоростное приготовление, оригинальная, удобная подача и простейшие компоненты делают этот десерт удобным в приготовлении, не уступающим вкусовыми и эстетическими качествами популярным маффинам и капкейкам.

Как приготовить кекс в микроволновке?

Кекс в микроволновой печи - самый популярный вид десерта. Готовится он быстро и из простых продуктов, которые, как правило, и так входят в состав ежедневного меню. Как правило, это мука, сахар, яйца, масло и разрыхлитель. Процесс замешивания теста схож с традиционным: все компоненты взбиваются в однородную массу и отправляются в СВЧ от 3-х до 10 минут.

  1. Вкусный кекс в микроволновке получится только из жидкого теста. Такая консистенция сделает выпечку легкой и воздушной. Густое тесто, как правило, обеспечивает неприятную тягучую текстуру.
  2. Для вкусового разнообразия в тесто рекомендуется добавлять шоколад, какао, сухофрукты и ягоды.
  3. При замешивании теста следует обращать внимание на полное растворение сахарного песка, в противном случае, при выпекании, кристаллы начнут подгорать и испортят выпечку.

Шоколадный - это реально, просто и очень быстро. Нужно всего-то взбить одно яйцо c несколькими ложками сахара, молока, муки, какао и щепотью соды, разлить готовое тесто по силиконовым формочкам и отправить в СВЧ на 2,5 минуты. За это время можно растопить шоколад, который еще больше подчеркнет вкус выпечки.

Ингредиенты:

  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 80 г;
  • сливочное масло - 60 г;
  • мука - 80 г;
  • молоко - 60 мл;
  • какао - 40 г;
  • шоколад - 50 г;
  • сода - 5 г.

Приготовление

  1. Взбейте яйцо с сахаром, содой, мукой, молоком, маслом и какао.
  2. Разлейте по формочкам.
  3. Выпекайте мини-кекс в микроволновке 2,5 минуты при мощности 600 Вт.
  4. Остудите и полейте растопленным шоколадом.

Кекс «Безысходность» - рецепт в микроволновке


Кекс «Безысходность» в микроволновке выпекается за минуты, что помогает многим хозяйкам не испытывать одноименного ощущения перед визитом гостей, а быстро украсить стол нежнейшим десертом. Такое лакомство имеет насыщенный вкус и оригинальную сервировку: ведь за неимением формочек, его можно испечь и подать прямо в кружке.

Ингредиенты:

  • мука - 40 г;
  • какао - 80 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • сахар - 80 г;
  • молоко - 80 мл;
  • масло - 20 мл.

Приготовление

  1. Взбейте яйцо с сахаром.
  2. Добавьте молоко, разрыхлитель, какао, муку и хорошо перемешайте.
  3. Смажьте емкость маслом и вылейте тесто.
  4. Выпекайте шоколадный кекс в микроволновке на максимуме 2 минуты.

За несколько лет существования быстрый кекс в микроволновке оброс вариациями. Так, многие ленивые кулинары, не желая обременять себя мойкой посуды, взбивают тесто и выпекают десерт прямо в чашке. Такой способ удобен, как с хозяйственной стороны, так и с кулинарной: выпечка получается очень нежной, а сам процесс занимает не больше 5 минут.

Ингредиенты:

  • мука - 40 г;
  • сахар - 40 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • молоко - 40 мл;
  • какао - 10 г;
  • растительное масло - 20 мл;
  • шоколадные капли - 4 шт.;
  • разрыхлитель - 5 г.

Приготовление

  1. Прямо в чашке взбейте яйцо с сахаром и молоком.
  2. Добавьте муку, какао и разрыхлитель.
  3. Влейте масло, положите капли.
  4. Готовьте шоколадный быстрый кекс в микроволновке при максимальной мощности 1, 5 минуты.

Большой кекс в микроволновке предоставляет возможность накормить быстрой выпечкой огромную семью. Для форматных изделий следует выбирать легкие и быстро готовящиеся компоненты, лучшим из которых, является творог: он нежен, быстро пропекается, гармонирует с шоколадом и полезен, благодаря чему особенно актуален для маленьких сладкоежек.

Ингредиенты:

  • творог - 250 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • какао - 60 г;
  • масло - 20 г;
  • сахар - 80 г;
  • мука - 50 г;
  • манка - 40 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • молоко - 60 мл;
  • грецкие орехи - 50 г.

Приготовление

  1. Творог протрите через сито и смешайте с маслом, сахаром и яйцами.
  2. Всыпьте муку, манку, разрыхлитель, какао и влейте молоко.
  3. Выпекайте шоколадный творожный кекс в микроволновке 10 минут при 600 Вт.
  4. Украсьте орехами и подайте к столу.

Кекс с шоколадом в микроволновке приобретет пышность и приятный вкус, если сделать его на кефире. Многие хозяйки, чтобы защитить десерт от опадания, добавляют в тесто только этот кисломолочный продукт. Такое тесто отличается нежностью, пористостью, легкостью и воздушностью и соответствует консистенцией для приготовления в СВЧ.

Ингредиенты:

  • мука - 240 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • какао - 80 г;
  • шоколад - 170 г;
  • сахар - 60 г;
  • сливочное масло - 100 г;
  • орехи - 70 г;
  • кефир - 90 мл;
  • вода - 150 мл;
  • лимонный сок - 20 мл;
  • сода - 5 г.

Приготовление

  1. Взбейте яйцо с сахаром и кефиром.
  2. Добавьте воду и лимонный сок.
  3. Всыпьте муку, соду и какао. Все хорошо перемешайте.
  4. Разломайте на кусочки 70 г шоколада и положите в готовое тесто.
  5. Добавьте измельченный орехи.
  6. Выпекайте шоколадный кекс в микроволновке 8 минут при 900 Вт.
  7. Дайте 2 минуты настоятся.
  8. Украсьте шоколадной глазурью.

В микроволновке - самый простой и бюджетный способ привнести в десерт нотки экзотики. Для этого не потребуется никаких дорогостоящих продуктов, ведь заморский плод доступен круглый год, дешев, имеет нежный вкус и сочную текстуру, отлично увлажняющую тесто. Добавлять его можно как в пюрированном виде, так и кусочками.

Ингредиенты:

  • мука - 80 г;
  • масло - 120 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • сахар - 90 г;
  • какао - 60 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • банан - 2 шт.

Приготовление

  1. Масло растопите, взбейте с яйцами и сахаром.
  2. Смешайте разрыхлитель, муку и какао.
  3. Соедините сухие и жидкие компоненты.
  4. Добавьте в тесто кусочки бананов.
  5. Готовьте 5 минут при 900 Вт.
  6. Дайте 7 минут постоять.

Шоколадный кекс в микроволновке без яиц ничуть не хуже классического варианта. Лакомство все равно получается вкусным, пышным, пористым и влажным. Таким его делают винный уксус, разрыхлитель и сода, которые, при смешивании с сухими компонентами, активно вступают в реакцию и в процессе приготовления «поднимают» тесто.

Ингредиенты:

  • мука - 300 г;
  • вода - 250 мл;
  • винный уксус - 20 мл;
  • растительное масло - 50 мл;
  • какао - 60 г;
  • сахар - 200 г;
  • кофе - 15 г;
  • сода - 5 г;
  • плитка шоколада - 1 шт.;
  • разрыхлитель - 5 г.

Приготовление

  1. Смешайте муку, соду, какао и разрыхлитель.
  2. Взбейте воду, уксус, масло, сахар и кофе.
  3. Соедините все компоненты.
  4. Выпекайте 10 минут при 900 Вт.
  5. Полейте растопленным шоколадом.

Сегодня, каждый может выбрать рецепт кекса в микроволновке, соответствующий личным пожеланиям. Так, поклонники здорового питания предпочитают кексы без муки. Такая выпечка вкусна, малокалорийна и состоит из полезных компонентов: орехов, овсяных хлопьев, сухофруктов, которые для особо нежной текстуры рекомендуется измельчить.

Ингредиенты:

  • овсяный хлопья - 500 г;
  • банан - 1/2 шт.;
  • кефир - 450 мл;
  • темный шоколад - 50 г;
  • мед - 40 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • орехи - 80 г.

Приготовление

  1. Овсяные хлопья прокрутите в блендере, залейте кефиром и отставьте на 15 минут.
  2. Добавьте разрыхлитель, яйца, мед и измельченные банан и орехи. Бросьте измельченный шоколад.
  3. Разлейте по формочкам и готовьте 8 минут при 700 Вт.

Те, кто считает в микроволновке избитым и банальным, могут превратить его в изысканный десерт. В этом помогут несколько ложек сгущенного молока, использованных в качестве начинки. Благодаря им, кекс приобретет молочный аромат, аппетитный вид и станет шедевром, приготовленным за 8 минут до встречи гостей.

Ингредиенты:

  • мука - 120 г;
  • масло - 50 г;
  • какао - 40 г;
  • сгущенка - 40 г;
  • молоко - 100 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • сахар - 20 г.

Приготовление

  1. Взбейте яйцо с сахаром и маслом.
  2. Добавьте молоко, муку и разрыхлитель.
  3. Положите по ложке теста в формочки, сверху немного сгущенки и накройте тестом.
  4. Выпекайте 7 минут при 800 Вт.

Постный кекс в микроволновке опровергает теорию о пресности вегетарианских блюд. Этот простой шоколадный десерт даже без масла и яиц получается нежным и воздушным. Примечательно, что в его составе абсолютно безвредные продукты, которые замешиваются на воде, а от того, лакомство станет подарком для людей с пищевыми аллергиями и подойдет для диет.

Ингредиенты:

  • мука - 250 г;
  • сахар - 220 г;
  • вода - 350 мл;
  • растительное масло - 100 мл;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • какао - 60 г.

Приготовление

  1. Смешайте все сухие компоненты.
  2. Добавьте масло, воду и быстро перемешайте.
  3. Вылейте в форму и готовьте при 1000 Вт 7 минут.

Имеет различные версии приготовления. Как правило, у каждой хозяйки запасен секретный компонент, способный превратить простое тесто в «фирменный» десерт. Самым востребованным продуктом является сметана: она дополняет выпечку вкусом, обеспечивает лакомству гладкость и нужную жирность, что позволит не использовать масло.

  1. Легче всего сделать кекс в кружке. Но подойдут и простые бумажные формочки, тарелки, стеклянные или керамические формы для выпечки.
  2. Тесто сильно поднимается в микроволновке. Если не хотите, чтобы оно убежало, не наполняйте форму больше чем на треть.
  3. Будьте готовы к тому, что готовый кекс опадёт, как только вы вынете его из печи.
  4. Время приготовления зависит от микроволновки. Иногда может хватить и 30 секунд от заявленной минуты. На всякий случай почаще проверяйте готовность кекса деревянной шпажкой (она должна остаться сухой).

tablefortwoblog.com

Ингредиенты

  • ¼ стакана муки;
  • 2 столовые ложки несладкого какао;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ⅛ чайной ложки соли;
  • ¼ стакана молока;
  • 1 столовая ложка шоколадной пасты.

Приготовление

Смешайте муку, какао, разрыхлитель, сахар и соль. Добавьте молоко и растительное масло и перемешайте тесто до однородности. Перелейте его в большую смазанную маслом кружку. В центр положите . Для неё не нужно делать углубление, так как тесто поднимется.

Поставьте кекс в микроволновку на полную мощность на 70 секунд.

2. Медовый кекс


sweet2eatbaking.com

Ингредиенты

Для кекса:

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки жидкого мёда;
  • 1 среднее яйцо;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 4 столовые ложки муки;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли.

Для крема:

  • 2 столовые ложки размягчённого сливочного масла;
  • 4 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Поставьте масло в микроволновку на 20 секунд. Затем смешайте его с мёдом, яйцом и ванилью. Добавьте сахар, муку, разрыхлитель и соль и перемешайте до однородной консистенции. Готовьте в микроволновке 70–90 секунд.

1–2 минуты взбивайте вилкой ингредиенты для крема. Украсьте кремом остывший медовый кекс.


loveswah.com

Ингредиенты

Для солёной карамели:

  • 200 г сахара;
  • 90 г сливочного масла;
  • 120 г жирных сливок;
  • 1 чайная ложка соли.

Для кекса:

  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки молока;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Для начала приготовьте солёную карамель. Поставьте глубокий сотейник на средний огонь и расплавьте в нём сахар, постоянно помешивая. Когда сахар приобретёт коричневый оттенок, добавьте масло. После его растворения влейте в сотейник сливки и готовьте, пока карамель не загустеет. Снимите с огня, добавьте соль и перемешайте. Этого количества карамели хватит не на один кекс.

Теперь можно приступить непосредственно к кексу. Поставьте сливочное масло на 10 секунд в микроволновку, чтобы оно растопилось. Добавьте яйцо и молоко и взбейте до однородности. Затем всыпьте муку, сахар, разрыхлитель и соль и тщательно перемешайте.

Выложите тесто в чашку. В центр положите 1 столовую ложку солёной карамели. Поставьте кекс в микроволновку на среднюю мощность на 1 минуту. Готовый кекс украсьте ещё 1 столовой ложкой карамели.

Кстати, по желанию, карамель можно заменить . Получится не менее вкусно.

4. Черничный кекс


recipes.sparkpeople.com

Ингредиенты

  • ¼ стакана замороженной черники;
  • ¼ стакана льняной муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 2 столовые ложки густого сладкого сиропа или мёда;
  • ½ чайной ложки тёртой апельсиновой цедры;
  • 1 яичный белок.

Приготовление

Смешайте размороженную чернику, муку, разрыхлитель и мускатный орех. Затем добавьте к ним сироп или мёд, цедру и белок и перемешайте до однородности.

Смажьте кружку или форму маслом, налейте туда тесто и поставьте в микроволновку на 90 секунд.


biggerbolderbaking.com

Ингредиенты

  • небольшой кусочек банана (примерно 5 см);
  • 3 столовые ложки цельнозерновой муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • 2 ½ столовой ложки молока;
  • 1 столовая ложка изюма.

Приготовление

Разомните вилкой. Добавьте к получившемуся пюре остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Поставьте в микроволновку на 45 секунд. Время приготовления может варьироваться в зависимости от микроволновки. Верхушка готового кекса должна быть плотной на ощупь. Если он будет готовиться слишком долго, то станет жёстким.


reusegrowenjoy.com

Ингредиенты

  • 1 спелый банан;
  • 1 яйцо;
  • ¼ стакана какао.

Приготовление

Разотрите банан в пюре с помощью вилки. Смешайте с яйцом и какао и поставьте в микроволновку на 90 секунд.

Если захочется глазури, соедините ⅛ стакана горячей воды, 2 чайные ложки какао и 2 чайные ложки сахара. Дайте остыть несколько минут и вылейте на кекс.


bitzngiggles.com

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ столовой ложки размягчённого сливочного масла;
  • 4 столовые ложки молока;
  • ½ чайной ложки экстракта ванили или ванилин на кончике ножа;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка сахара с корицей.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты, кроме последнего, и перелейте в супницу или кружку. Поставьте в микроволновку на 60–90 секунд. Затем с помощью ножа вытащите пончик, переложите его на тарелку и посыпьте сахаром с корицей.


todaysparent.com

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 2 клубники;
  • 1 щепотка сахарной пудры.

Смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Добавьте яйцо, масло, цедру, сок и 1 клубнику, нарезанную кусочками. Перемешайте, выложите в смазанную маслом кружку и поставьте в микроволновку на 2 минуты.

Оставьте кекс остывать на 5 минут и украсьте пластинками клубники и сахарной пудрой.


bbcgoodfood.com

Ингредиенты

Для кекса:

  • 85 г размягчённого сливочного масла;
  • 85 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 85 г муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 чайные ложки быстрорастворимого кофе;
  • горсть грецких орехов.

Для крема:

  • 1 чайная ложка быстрорастворимого кофе;
  • 1 чайная ложка молока;
  • 25 г размягчённого сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры.

Приготовление

Взбейте масло и сахар до кремообразной консистенции. Добавьте взбитые яйца, муку, разрыхлитель, кофе и большую часть измельчённых орехов. Переложите тесто в форму для микроволновки и готовьте на полной мощности 2 минуты. Затем установите среднюю мощность и готовьте ещё 2 минуты. Готовый кекс должен приподняться и стать упругим.

Пока кекс остывает, сделайте крем. Для этого растворите кофе в молоке и смешайте с маслом и сахарной пудрой до однородности. Выложите крем на кекс и украсьте грецкими орехами.


chitrasfoodbook.com

Ингредиенты

  • 20 печений Oreo;
  • 1 стакан молока;
  • ¾ чайной ложки разрыхлителя;
  • 2–3 столовые ложки сахара.

Приготовление

Раскрошите печенье, добавьте молоко, разрыхлитель и сахар и смешайте до однородности. Тесто не должно получиться слишком жидким или слишком густым. Выложите его в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом.

Поставьте в микроволновку на 3–5 минут. Спустя 3 минуты проверьте готовность кекса, воткнув в него зубочистку: если на ней осталось тесто, значит, он пока не готов.

Дайте готовому кексу остыть. Если вы будете вытаскивать его из формы горячим, он может разломаться.


bakeplaysmile.com

Ингредиенты

  • ½ стакана муки;
  • ¼ стакана какао;
  • ½ стакана сахара;
  • 75 г растопленного сливочного масла;
  • ½ стакана молока;
  • 2 шарика мороженого.

Приготовление

Смешайте муку, какао и сахар. Добавьте масло и молоко и перемешайте до однородности. Выложите тесто в большую форму или разложите по трём смазанным маслом кружкам. Готовьте 30 секунд на мощности 70%. Если кекс не пропечётся, добавьте ещё полминуты.

Готовое лакомство украсьте шариками мороженого.


immaeatthat.com

Ингредиенты

  • ⅓ стакана овсяной муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ⅛ чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка растопленного кокосового масла;
  • ½ спелого банана;
  • 2 мягких финика;
  • ½ чайной ложки корицы.

Приготовление

Смешайте овсяную муку, разрыхлитель и соль. Добавьте масло и размятый вилкой банан. Раскатайте полученное тесто очень длинной узкой полоской.

Нарежьте финики небольшими кусочками и измельчите с помощью вилки до пастообразной консистенции. Добавьте корицу и хорошо перемешайте. Выложите начинку на тесто и сложите его вдоль пополам. Затем сверните его в булочку.


immaeatthat.com

Переложите булочку в смазанную маслом кружку или круглую форму и поставьте в микроволновку на 1,5–2 минуты, пока она не пропечётся. Готовую булочку можно украсить йогуртом или сахарной пудрой.


casaveneracion.com

Ингредиенты

Для кекса:

  • 1 крупное яйцо;
  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • 8 столовых ложек сахара;
  • 8 столовых ложек кондитерской муки или 6 столовых ложек обычной муки и 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 2 щепотки соли;
  • 2 спелых банана;
  • 3 столовые ложки измельчённых орехов.

Для топпинга:

  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 щепотка корицы;
  • 2 столовые ложки холодного сливочного масла.

Приготовление

Взбейте яйцо с маслом и сахаром. Добавьте муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль и хорошо перемешайте. Вилкой разомните банан и добавьте его в тесто. Перемешайте до однородности и выложите тесто в большую форму или разложите по трём кружкам. Посыпьте измельчёнными орехами.

Смешайте все ингредиенты для топпинга. Он должен получиться рассыпчатым. Выложите топпинг на тесто и по одной ставьте кружки или форму в микроволновку на полную мощность на 90 секунд. Если вы готовите кекс в одной форме, то увеличьте время до 2 минут.


Jill Runstrom/Flickr.com

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки муки;
  • ½ чайной ложки экстракта ванили или ванилин на кончике ножа;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 1 маленькое яйцо;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки апельсинового сока.

Приготовление

Перемешайте все ингредиенты до однородности. Перелейте тесто в смазанную маслом кружку и готовьте в микроволновке 90–120 секунд.

Пришли гости, а у вас ничего нет к чаю? Или времени мало, а так хочется приготовить себе что-нибудь вкусненькое? Если да, тогда этот рецепт для вас! За 5 минут в микроволновой печи мы приготовим очаровательный банановый кекс для себя и своей семьи или друзей.

Единственное условие приготовления бананового кекса в микроволновке за 5 минут - все ингредиенты должны быть готовы заранее и быть под рукой. Советую сразу достать все необходимое на стол, приготовить ложки и вилку, помыть яйцо и сделать всё прочее, что необходимо. Кроме того, сливочное масло должно быть мягким, на крайним случай - подогрейте его чуть-чуть в микроволновке. Температура остальных ингредиентов не имеет значения.

Рецепт моего бананового кекса рассчитан на троих, так как я выпекала его в маленьких порционных чашках. Полученное тесто можно разделить и на две емкости или выпекать в одной - например в пиале. Плюс маленьких форм в том, что изделия немного быстрее выпекаются, а это важно в нашем случае, и они рассчитаны сразу на одного человека: не придется резать и делить готовый кекс.

Чтобы ускорить процесс, можно выпекать в той чаше, в которой вы замешивали тесто. Я же больше предпочитаю смешивать ингредиенты в большой миске, а выпекать уже в красивых чашках или в специальных формах. Здесь все зависит от ваших предпочтений - пробуйте и выбирайте, что по душе!

Итак, для приготовления кекса с бананом в микроволновке за 5 минут нам потребуются следующие ингредиенты.

Половину банана нарежем небольшими кубиками.

Вторую половину тщательно разомнем в миске вилкой. При желании можно воспользоваться блендером.

К банановому пюре добавляем яйцо, сметану, мягкое сливочное масло, сахар.

Перемешиваем до однородности.

Просеиваем муку к жидким ингредиентам.

Добавляем разрыхлитель. Следуя рецепту, я положила четверть чайной ложки. Но, честно, посоветовала бы взять чуть больше - половину ложки, чтобы готовые кексы были более воздушными.

Кладем кардамон. Можно использовать другие пряности, такие как имбирь и корица, например, если есть дома. Еще подойдет ванилин. Безусловно, можно обойтись и без них, не стоит бросать приготовление блюда и бежать в магазин:)

Хорошо перемешиваем тесто для бананового кекса и добавляем кусочки банана. Еще раз перемешиваем.

Емкости для выпечки кексов смазываем сливочным или растительным маслом, чтобы готовые изделия не прилипли к стенкам. Раскладываем тесто по емкостям по 1/2 или 2/3 объема. Тесто, попавшее в микроволновую печь, очень непредсказуемо, и лучше положить чуть меньше массы, чем больше и потом отмывать свою кухню.

Ставим чашки или формочки в микроволновую печь, устанавливаем максимальную мощность (у меня - 800Вт) и устанавливаем таймер на 5 минут - столько времени потребовалось моим кексикам. Как вариант, можно выставить 4 минуты и проверить готовность, а затем при необходимости поставить банановые кексы в микроволновку еще на минуту или более - как потребуется. Так вы лучше проконтролируете процесс.

Готовые кексы должны чуть остыть, а затем их можно сразу подавать к чаю. Если готовите в формочках - нужно вынуть изделия, если в чашках, как и я, можно кушать прямо из них, так даже вкуснее!

Если дождались того момента, когда кексы остыли - украсьте их. Сгущенкой, взбитыми с сахаром сливками или взбитым с сахарной пудрой сливочным маслом, чем угодно - так они будут еще привлекательнее. Только обязательно остудите их перед этим, иначе всё украшение утечет:)

Я думаю, быстрые банановые кексы из микроволновки удивят и порадуют вашу семью, особенно детей. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Приготовление:

Масло смешиваем с яйцом, мукой, подсластителем, разрыхлителем и маком. Добавляем цедру и сок половинки лимона. Полученную массу тщательно перемешайте и поместите в кружку. Перед выпеканием убедитесь, что кружка наполнена массой на 2/3, иначе кекс может вытечь. Готовим в микроволновке 3-4 минуты при мощности 800 Вт.

2. Овсяно-банановые кексы в кружке

Ингредиенты:

  • Овсяная мука — 50 г
  • Банан — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Какао — 1 ч. л
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. л
  • Оливковое масло — 1 ст. л

Приготовление:

Смешать в миске овсяную муку, разрыхлитель и какао. Отставить в сторону. Банан размять вилкой или толкушкой до пюреобразного состояния. Добавить к банану яйцо и масло, перемешать вилкой. Объединить сухую и жидкую части, хорошо перемешать вилкой. Переложить смесь в чашки, заполняя их на половину объема. Поставить чашки в микроволновую печь. Готовить на мощности 600 Вт 4 минуты. Достать чашки из микроволновки, перевернуть кексы на тарелку. Овсяно-банановые кексы в кружке готовы!

3.Банановый кекс в кружке в микроволновке!

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 3 ст. л.
  • Банан — ½ шт.
  • Корица — ¼ ч. л
  • Разрыхлитель — ¼ ч. л
  • Вода — 1,5 ст. л
  • Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

Измельчите овсяные хлопья в блендере до состояния муки.

В кружке смешайте овсяную муку, разрыхлитель, соль, подсластитель и корицу. Добавьте банан, размятый вилкой, и воду. Готовьте в микроволновой печи 1-2 минуты.

4. Кекс в кружке: 5 минут и готово!

Ингредиенты:

  • Овсяная мука — 1 ст. л
  • Яйца — 1 шт
  • Какао — 1 ст. л
  • Сухое молоко — 1 ст. л
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л
  • Мак — 5 г
  • Кефир 1% — 30 мл
  • Разрыхлитель — 1 ч. л
  • Ванилин — по вкусу
  • Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

Просто смешать все ингредиенты. Кефир добавляйте до консистенции жидкой сметаны. Переливаем в кружку. Ставим в микроволновку на максимальной мощности 3 раза по 1 минуте, т.е.1 минута — небольшой перерыв, 1 мин — перерыв и еще 1 минута. В качестве крема использовали 50 г йогурта без добавок. Просто разрезать кекс и промазать. Украсили арахисом. Готово.

5. Шоколадный кекс за 5 минут

Ингредиенты:

Яйцо – 1 шт
Молоко 1% – 3 ст. л
Мука цельнозерновая – 3 ст. л
Разрыхлитель — 6 г
Какао – 1,5 ст. л
Масло оливковое – 2 ст. л
Соль – по вкусу
Ванилин – по вкусу
Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

Все сухие ингредиенты необходимо соединить в небольшой емкости: муку, какао, разрыхлитель, ванилин, подсластитель. Хорошо перемешать. В сухую смесь разбивается куриное яйцо, вводится масло и молоко. Ингредиенты перемешиваются ложкой в шоколадное тесто. Консистенция теста – жидкая сметана. Для приготовления кексов в микроволновке можно использовать стеклянную или силиконовую посуду. Шоколадное тесто разливается в низкие чашечки объемом 200 мл чуть больше, чем наполовину. Емкости предварительно смазываются маслом. Чашки с тестом отправляются в микроволновку на 2-3 минуты. Шоколадный кекс в микроволновке за 3 минуты готов!

Post Views: 101

Просмотров