Как можно запечь в духовке стейк индейки. Как вкусно приготовить стейк из индейки в духовке

Вообще-то слово «стейк» в первоначальном значении - качественный толстый кусок мяса, который был вырезан из туши молодого бычка, чаще всего поперек волокон (этимология от английского «кусок», как и «бифштекс»). Такова история происхождения. Но в наше время стейком называется любой кусок качественного мяса: рыбы, птицы, животных.

Стейк из индейки — это легкое диетическое мясо. Для него используется грудка или голень молодой птицы (или бройлера). Мясо взрослых индюков жесткое и требует дополнительной подготовки, отмачивания и маринования. Сейчас в супермаркетах продается расфасованное уже, «молодое» мясо, так что купить его не составит труда. Давайте рассмотрим несколько вариантов, как приготовить стейк из индейки в домашних условиях.

Подготовка мяса

Для начала индюшатину, если она замороженная, необходимо разморозить. Если свежая — промываем и высушиваем полотенцем. Затем каждый стейк из индейки отбиваем слегка молоточком. Маринуем в любом маринаде, привычном вам. Предлагаем несколько ходовых вариантов.

  1. Сок одного лимона смешиваем с постным маслом (две большие ложки) и порубленным чесноком (три зубчика). Добавляем сухие специи (можно смесь).
  2. Майонез (один тюбик — 100 граммов) разводим с чайной ложкой горчицы, одним сырым яйцом, маленькой ложкой соевого соуса, специями — по вкусу.
  3. Темное пиво (пол-литра) смешиваем со специями, солью, яйцом. Взбиваем до густой пены.
  4. Сухое белое вино (один стакан) смешиваем со специями по вкусу, солью, перцем, рубленой зеленью.
  5. Берем обыкновенный нежирный кефир, смешиваем со специями.

В любом из таких маринадов замачиваем наш стейк из индейки на несколько часов, а лучше — на ночь. Лук в любом маринаде дает сильный характерный привкус. Так что — на любителя — можно добавить и его.

Стейк из индейки в духовке

Наиболее простой и легко исполнимый рецепт. Удаляем салфетками излишки маринада. Смазываем противень для запекания постным маслом. Выкладываем куски мяса на подготовленный лист, ставим в хорошо разогретую духовку и запекаем до готовности (хорошо промаринованное мясо приготовляется очень быстро — 20 или 30 минут). Перед готовностью можно посыпать тертым сыром для того, чтобы образовалась румяная корочка. Если у вас в духовке имеется режим «турбо-гриль», можно включить в конце и его. Подавать мясо с гарниром и овощами горячим.

Стейк из индейки. Рецепты гриль

  1. Если у вас есть на кухне сковорода-гриль, то можно в домашних условиях попробовать приготовить очень вкусное блюдо. Разогретую сковороду и решетку смазываем салом свиным. Укладываем стейк из индейки и обжариваем с каждой стороны примерно три-пять минут. В конце приготовления модно взбрызнуть продукт лимонным соком. Такое блюдо хорошо сочетается со свежими овощами и зеленью, а также с зерновым грубым хлебом.
  2. Если же вы готовите на открытом воздухе на гриле, то в процессе можно сбрызгивать стейки столовым вином или пивом. В остальном способ приготовления остается тем же. И не забывайте, многое зависит от правильного замачивания мяса в маринаде.

Получается мясо с дымком, очень ароматное и мягкое. На природе, с друзьями, под соленые огурчики, под водочку или пивко — такой вот вариант, походный. Или во дворе частного дома — барбекю, так сказать, выходного дня.

В мультиварке

Дно чаши прибора смазываем постным маслом. Выкладываем стейки, предварительно уже замаринованные. Выбираем режим «Выпечка» и устанавливаем таймер на двадцать минут. После — переворачиваем стейки и запекаем еще двадцать минут. Если хотите диетический вариант, выбирайте «приготовление на пару». Можно подать с овощами, также приготовленными на пару, чтобы получилось настоящее диетическое второе блюдо.

Запеченный с помидорами и картошкой

Нам понадобятся: килограмм мяса индюшиного, полкило картофеля, полкило помидоров, лук репчатый — 200 граммов, специи, соль, сыр твердый — 200 граммов.

Картофель нарезаем кольцами. Выкладываем в смазанную постным маслом форму нижним слоем. Подготовленные соответствующим образом (смотрите выше) стейки из индейки выкладываем в широкую форму для запекания следующим слоем. Сверху — помидоры, порезанные кольцами и лук (полукольцами). Посыпаем солью и специями. Вливаем полстакана воды. Всю конструкцию засовываем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем примерно пятнадцать минут. Затем посыпаем тертым сыром, снова запекаем еще пятнадцать мину. Далее — включаем режим «Турбо-гриль» для того, чтобы быстро сделать красивую коричневую корочку, и чтобы приготовляемый продукт получился «с дымком». К столу подаем горячим, как полноценное второе блюдо с гарниром. Приятного всем аппетита!

И . Сегодня же расскажу, как пожарить стейк индейки на сковороде. Мясо индейки, как и мясо курицы, - диетическое, в нем мало жира, а в остальном питательная ценность не уступает другим видам мяса.

Для приготовления стейка из индейки на сковороде мы возьмем филе птицы. По своей структуре и внешнему виду филе индюка напоминает куриное, но оно намного больше. Куриная филейка тонкая, и ее для отбивной или стейка мы разрезаем вдоль. А вот филе индюка уже довольно массивное, крупное. Его толщина позволяет нам нарезать мясо поперек волокон.

Площадь поперечного разреза получается небольшой, а вот толщину мы можем сделать такой, какая нам нужна – около 2 см.

Эти кусочки слегка отобьем молоточком. Размягчать мясо нам не нужно, оно и так нежное. Просто в таком виде стейк лучше промаринуется.

Стейки из индейки посолим с двух сторон, поперчим и посыплем любимыми приправами. Для мяса птицы хорошо подходит майоран.

Чтобы обогатить вкус мяса, приготовим для него маринад из горчицы и соевого соуса. Нам понадобится его совсем немного.

Смажем стейки индейки с двух сторон и оставим на полчаса.

На сковороду наливаем подсолнечное масло, нагреваем и выкладываем стейки. Мы должны услышать шипение. На огне чуть больше среднего быстро обжариваем стейки из индейки с одной стороны. Такой обжаркой мы запечатываем мясной сок внутри. Он не вытекает, и наш стейк получается сочным.

Переворачиваем мясо и так же быстро обжариваем стейки с другой стороны. Затем огонь уменьшаем, сковороду накрываем крышкой и жарим мясо еще минут 7-10.

Приготовленный на сковороде стейк из индейки можно подать с любым гарниром, соусом, овощами.

Что приготовить из мяса - рецепты

стейк из индейки рецепт

1 час

140 ккал

5 /5 (2 )

Моя мама очень любит готовить мясо (наверное, больше, чем его любит есть папа). Она запекает стейк в рукаве, жарит свинину кусочками на сковороде, тушит в мультиварке и т. д. Можно сказать, что моя мама – мастер-шеф в приготовлении вкусного и сочного мяса.

Вчера к нам в гости приходил отец мужа, и я, долго не думая, решила приготовить стейк из грудки индейки по маминому рецепту. Индейка – это диетическое, очень полезное мясо. А еще стейк из индейки быстро готовится, а его вкус доставляет большое удовольствие. Проверено!

Стейк из грудки индейки на сковороде

Кухонная техника и утварь:

  • сковородка;
  • глубокая ёмкость (миска);
  • разделочная доска;

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты:

  • Рекомендую покупать тушку нежно-розового цвета, потому что она содержит больше полезных веществ, чем темно-красная.
  • Обращайте внимание на состояние кожи птицы. Пощупайте её: если кожа гладкая, упругая и сухая, значит, мясо свежее. Если липкая, то покупать её не стоит.
  • Ещё я надавливаю пальцем на тушку – если остается вмятина, значит, птица несвежая. Если следа не осталось, то ее можно смело брать.
  • Если вы покупаете филе индейки в упаковке, то обязательно проверяйте герметичность и срок годности мяса.

Процесс приготовления

1 этап


Важно! Если вы используете соевый соус, соль не надо добавлять. Иначе рискуете пересолить блюдо.2. Добавляю щепотку молотого перца. Если у вас есть специальная мельница для перца, используйте её. Можете молоть перец «на глаз», всё равно филе будет в маринаде всего 30 минут.


2 этап

  • Подготавливаю мясо. Я его не промываю, потому что только купила, но удаляю влагу с помощью бумажных полотенец.

Знаете ли вы? Совет от шефов: никогда не мойте мясо перед готовкой. Все микробы исчезают при тепловой обработке мяса. Если вы промываете мясо перед готовкой, то микробы переселяются с мяса по стенкам раковины и другим поверхностям.


3 этап


4 этап


Видеорецепт

Предлагаю к просмотру видео, в котором повар чётко по шагам показывает, как приготовить сочный стейк из индейки на сковороде. Также он использует 2 вида маринада. Приоткрою занавес – в одном из маринадов есть кокосовое масло. Приятного просмотра!

Как приготовить стейк из индейки на сковороде? Сочняк!

Сегодня ты узнаешь как приготовить сочный стейк из индейки на сковороде! Прежде всего, мясо надо предварительно замариновать.

Для маринада можно взять:
— Соевый соус
— Оливковое масло
— Молотый перец
— Укроп

Нарезаем грудку индейки на стейки толщиной примерно 2 см. Закидываем их в маринад примерно на 30 минут. Жарить стейки из индейки будем на хорошо разогретой сковороде примерно по 4 минуты с каждой стороны.

Мясо получается очень сочным! Всего на 100 грамм здесь приходится примерно 20 грамм белка и 5 грамм жиров.

Моя группа ВК: http://vk.com/kuharims
Мой Instagram: https://www.instagram.com/kuharim

https://i.ytimg.com/vi/muTtBXUiEog/sddefault.jpg

https://youtu.be/muTtBXUiEog

2016-11-21T15:00:06.000Z

Стейк из индейки с косточкой в духовке

Я знаю еще один интересный рецепт и хочу рассказать, как приготовить вкусные стейки из индейки с косточкой в духовке.

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 3.

Кухонная техника и утварь:

  • разделочная доска;
  • острый нож;
  • столовая ложка;
  • глубокая миска;
  • чесночница;
  • бумажные полотенца;
  • фольга;
  • духовка.

Ингредиенты

Процесс приготовления

1 этап

  • Медальоны – это и есть стейки из индейки с косточкой. У меня была целая голень, и я её порубила кольцами поперек кости. Получились такие себе небольшие медальончики.
  • Мясо лежало в холодильнике 2 дня, поэтому я промываю его водой и выкладываю на бумажные полотенца, чтобы обсушить.

2 этап

  • Теперь мне надо приготовить маринад. Беру глубокую миску и через пресс пропускаю чеснок, добавляю туда соль и специи по вкусу. На заметку: к индейке хорошо подходят итальянские травы и карри.
  • Далее, я выдавливаю сок из лимончика (1 ст. л.), выливаю в миску и туда же добавляю растительное масло.
  • Всё это перемешиваю.

3 этап

  • Приступаю к маринованию. Беру медальоны и натираю их маринадом с каждой стороны.
  • Оставляю их в миске на 15-20 минут.

4 этап

  • Пока мясо маринуется, я включаю духовку и нагреваю её до 180 градусов.
  • Готовлю 3 куска фольги (размеры зависят от ваших медальонов).
  • По истечении 20 минут заворачиваю каждый стейк конвертиком в фольгу (матовой стороной наружу).

  • Складываю «упакованные» медальоны на противень и отправляю в духовку на 30 минут.

Приятного аппетита!

Видеорецепт

Посмотрите это видео, чтобы ещё раз убедиться, как просто и быстро можно приготовить стейк из индейки с косточкой в духовке.

Медальоны из индейки, стейки из индейки, turkey steak — блюда из индейки

Блюда из индейки бывают самые разные. Одно из них «Медальоны из индейки» — отличное блюдо быстрого приготовления. Пошаговый рецепт здесь http://eda-recepty.blogspot.com/2014/11/medaliony-iz-indejki.html
Не знаете что приготовить для обычного или праздничного стола? Тогда приготовьте стейки из индейки! Вот увидите — ваши домочадцы и гости по достоинству оценят это простое, но вместе с тем вкусное блюдо из индейки. Как бы ни называлось это блюдо (индюшиные медальоны, индюшиные стейки, стейки из индюшатины, медальоны из индюшатины, medaliony iz indejki) — пошаговый рецепт медальонов из индейки с фотографиями на нашем сайте и данный видео-рецепт вам обязательно помогут его приготовить!

Dishes from turkey are very different. One of them is «turkey medallions» — an excellent fast food. Step by step recipe here http://eda-recepty.blogspot.com/2014/11/medaliony-iz-indejki.html
You do not know what to cook for the holiday table, or normal? Then cook the turkey steaks! You will see — your household and guests will appreciate this simple but yet tasty dish of turkey. It would not have called this dish (turkey medallions, turkey steak, steak turkey, turkey medallions, medaliony iz indejki — a step by step recipe medallionov turkey with photos on our website and the video recipe will certainly help you to cook!

Видео-рецепт с описанием здесь http://eda-recepty.com.ua/%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BE%D0%BD%D1%8B-%D0%B8%D0%B7-%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B8/

Подписывайтесь, ставьте лайки, комментируйте, делитесь видео в соцсетях!

https://i.ytimg.com/vi/OxF_ihd6O-U/sddefault.jpg

https://youtu.be/OxF_ihd6O-U

2014-11-14T10:04:20.000Z

С чем подавать

К стейкам из индейки я подаю картофельное пюре и салат из свежих овощей. А вообще, к такому мясному блюду подойдет любой гарнир, нарезки или салаты из сезонных овощей, а также соусы.

  • Чтобы сократить время приготовления, используйте нарезанные стейки в герметических упаковках, которые продаются в супермаркетах.
  • Как вам мои рецепты? Интересно узнать, есть ли у вас фирменные маринады для стейков? Делитесь своими рецептами в комментариях.

Мясо индейки обладает множеством полезных свойств, хорошо усваивается, содержит совсем немного холестерина и считается диетическим продуктом. По вкусовым качествам оно также не уступает куриному или утиному мясу.

Приготовив стейки из индюшиного филе в духовке, можно сохранить большинство содержащихся в нем полезных элементов. Мясо, приготовленное таким способом, получается мягким, сочным и очень вкусным.

Подробный пошаговый рецепт

Приготовить стейк из индейки в духовке по этому рецепту будет совсем несложно, в итоге должно получиться вкусное блюдо для обеда или ужина.

  1. На противень или в стеклянную посуду, подходящую для приготовления в духовке, наливают 300 мл воды;
  2. Томаты моют, нарезают на кружки;
  3. Куски филе индейки промывают, вытирают;
  4. В воду на противне добавляют соль и перец;
  5. Выкладывают в воду куски филе, сверху покрывают их нарезанными томатами;
  6. Мелко режут чеснок и посыпают им помидоры. Еще чуть-чуть солят;
  7. 40 минут готовят мясо в духовке при 180 градусах.

Стейки индейки, запеченные в фольге

Фольга позволяет мясу оставаться сочным и мягким, так как оно готовится в собственном соку, который не испаряется.

Продукты:

  • 700 г индейки;
  • 5 ст. л. соуса соевого;
  • 3 ч. л. приправы (можно подобрать микс из любимых трав и специй, полагаясь на свой вкус, или вовсе отказаться от приправ).

На готовку уйдет 1 ч.

Калорийность на 100 г: 87 ккал.

Рассмотрим подробно, как приготовить стейки индейки в фольге в духовке. Грудку индейки моют, дают высохнуть, разрезают на стейки. В них делают по паре надрезов ножом.

Затем мясо обсыпают и натирают специями и травами, заранее смешанными друг с другом.

В итоге стейки должны оказаться полностью покрытыми этой смесью. Затем их складывают в глубокую посуду и выливают туда соус, в котором также нужно обвалять все стейки. Куски мяса заворачивают в фольгу и оставляют на три часа в большом отделе холодильника.

Перед запеканием духовку включают на температуру 220 и, когда она разогреется, отправляют туда мясо на 40-50 минут, выкладывая его прямо в фольге на решетку.

Стейки из индейки, запеченные с картошкой в духовке

Полноценное второе блюдо получится, если запечь индейку сразу с картофелем. Для готовки понадобится термоустойчивый пакет или рукав для запекания.

Продукты:

  • 500 г стейков индейки;
  • 300 г картофеля;
  • 2 г соли;
  • 3 г любой приправы, по предпочтению.

На готовку придется выделить 1 ч.

Калорийность на 100 г: 130 ккал.

Стейки должны быть вымыты и высушены. Затем их нужно растереть солью и специями (лучше заранее их смешать). Куски филе складывают в рукав.

Картошку моют, чистят, разрезают надвое (можно только помыть картофель и запечь его «в мундире»), отправляют к индейке. Закрытый пакет кладут в духовку на 35-45 минут (при 200 градусах). Затем открывают его и запекают мясо с картошкой еще 5-7 минут, чтобы появилась красивая корочка.

Стейки индейки под соусом

Оригинальный вкус блюду из индейки можно придать, если сделать соус, в котором мясо будет запекаться в духовке. Умеренно-острый соус со сливками хорошо оттеняет вкус мяса, а расплавленный сыр делает блюдо более изысканным и праздничным.

Продукты:

  • 500 г мяса индейки;
  • 1 ст. л. и 1 ч. л. горчицы в виде пасты;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 200 мл 15 % сливок;
  • соль и перец;
  • 150 г твердого натертого мелко сыра.

Время на готовку: 1 ч.

Калорийность для 100 г: 169 ккал.

Итак, чтобы вкусно приготовить стейки индейки в соусе в духовке, для начала мясо моют, обсушивают при помощи салфеток, нарезают кусками. Филе нужно вымыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки.

Чайную ложку горчицы смешивают с солью, паприкой, перцем. Натирают этим составом птицу и отставляют в закрытой крышкой или пленкой посуде на час. Потом стейки обжаривают немного в масле на каждой из сторон и выкладывают в форму, в которой они будут запекаться.

2/3 массы подготовленного натертого сыра перемешивают со сливками, столовой ложкой горчицы, солью и перцем. Заливают смесью птицу. Для запекания индейку ставят в духовку на 20-25 минут (190 градусов), затем достают, чтобы посыпать оставшимся сыром. До конца запекания теперь должно пройти еще 5 минут.

Возьмите на за метку .

Читайте как приготовить легкий, диетический суп из кролика. , которые обязательно пригодятся.

Простой заливной пирог с консервированной рыбой - интересная и по настоящему из рецептов наших бабушек.

Чтобы мясо индейки оставалось после приготовления мягким и сочным, важно не передержать его в духовке. Фольга или рукав для запекания повышают шансы на то, что мясо не подсохнет, так как в этом случае оно готовится в собственном соку.

Также подготовить птицу к запеканию и помочь ей остаться сочной можно при помощи маринада, в котором ее стоит предварительно подержать. Подойдет маринад, приготовленный по любому из известных рецептов. Потом им можно немного полить индейку в емкости для запекания.

Важно выбрать качественное, свежее мясо и проследить за тем, чтобы все ингредиенты блюда также были хорошего качества. Мясо индейки обычно упругое, плотное. Цвет кожи здоровой птицы – светлый, без темных пятен. Она должна быть гладкой, но не скользкой.

Очень большие тушки – от 30 кг и более, скорее всего, принадлежат старой птице. Мясо в этом случае рискует оказаться жестким и не таким вкусным, как у более молодых особей. Поэтому лучше выбирать птицу от 5 до 15 кг.

Перед приготовлением мясо должно приобрести температуру, равную комнатной. Разморозить его нужно заранее. При этом индейка должна размораживаться естественным путем, постепенно, иначе мясо может потерять вкусовые качества.

Высушив помытое мясо перед готовкой салфеткой, нужно проверить, не остались ли на нем ее фрагменты.

Индейка хорошо сочетается со всеми продуктами, которые могут быть использованы в качестве гарнира. Ее можно смешивать с другими видами мяса, но на их фоне она обладает не таким ярким вкусом и может «потеряться».

Чтобы приготовить блюда из индейки в духовке, необязательно дожидаться праздников. Это достаточно доступная по цене и неприхотливая в приготовлении птица, которая может составить достойную конкуренцию курице как по вкусу, так и по количеству полезных веществ, содержащихся в мясе.

Ничто не пробуждает аппетит так, как ароматный запах мяса из кухни. Многие хозяйки останавливаются на нежирной птице, которая вкусная и полезная. из индейки? Рецептов масса: стейки, котлетки, супы, отбивные, подливы, гарниры для спагетти, картофеля и круп. Мясные ломтики станут изысканным украшением будничного стола и шедевром кулинарной фантазии на торжестве.

В качестве гарнира для этого нежного блюда можно использовать простые продукты: картофель, морковь, лук, болгарский перец, кабачки и грибы. Традиционно кулинарный изыск комбинируется с несколькими соусами на выбор гостей.

Запекать можно любые части птицы от грудки до бедра, которое получится немного сочнее. Если раньше найти птицу в магазинах было сложно, то сейчас купить охлажденное филе или целую тушку дело пяти минут.

Удивительное по простоте приготовления блюдо не отнимет у вас слишком много времени, потребует минимального набора продуктов для создания настоящего кулинарного шедевра. Рассмотрим подробный рецепт с фото и выясним, как приготовить стейк из бедра индейки.

Стейки из бедра индейки рецепт с фото

Для блюда потребуется:

600 гр бедер из индейки на косточке.

3 ст. ложки оливкового масла.

Для первого маринада:

15 гр куркумы.

15 гр карри.

100 гр соевого соуса.

Соль, перец по усмотрению.

Петрушка.

Для второго маринада

5 зубчиков чеснока.

30 гр горчицы.

15 гр. черного перца.

10 гр. острого красного перца.

0,5 ч. ложки паприки.

Щепотка базилика

Щепотка соли по вкусу

Укроп, петрушка.

Для третьего маринада

100-120 гр сметаны, йогурта.

3-5 зубчиков чеснока.

15 гр тимьяна.

Половинка лимона.

Петрушка.

0,5 ч. ложки черного перца.

0,5 ч. ложки смеси сушеных трав для птицы.

Вариаций множество. Не обязательно строго следовать рецептам из списка. Приготовьте авторский маринад из ингредиентов по своему усмотрению. Каждый вид придаст птице неповторимый вкус.

Горчица с майонезом сделает блюдо нежным с легким чесночным ароматом. Лимон, сметана добавят кислинку ломтикам. Соевый соус, специи сильно размягчат мясо, в результате кусочки растаят во рту.

Этапы приготовления

Поместите будущий стейк индейки в миску, хорошенько промойте мясо водой. Просушите, протрите сухим полотенцем. Нарежьте индейку на ломтики толщиной в 1,5-2 см. Будьте осторожны с костями, их придется разрубить точным движением с помощью острого топорика.

Измельчите, смешайте все ингредиенты маринада. Возьмите глубокую емкость. Поместите бедра в нее, накройте сверху крышкой. Оставьте мариноваться минимум на час.

Затем поставьте сковороду на сильный огонь. Возьмите лист пергаментной бумаги, помните, смажьте оливковым маслом. Поместите бумагу на сковороду, этот метод убережет нежные бедрышки от пригорания. При таком виде обжарки корочка получится румяной. Далее будущие стейки из индейки положите на сковороду, обжарьте с каждой стороны по 5-6 минут.

Параллельно с этим подготовьте духовку, фольгу для запекания. Можно приготовить бедра на решетке на гриле. В духовке мясо получится более пропеченным, а на гриле оно будет с дымком, что добавит «шашлычного» колорита.

Ломтики запекают 25-30 минут при температуре 180 градусов. Чем тоньше вы нарезали кусочки, тем быстрее блюдо дойдет до готовности.

Птицу запекают полчаса, периодически переворачивая стейки индейки, поливая их соевым соусом, легким алкоголем. Это предотвратит пригорание, сделает их более сочными. На гриле параллельно начните запекать свежие овощи. Вкусными получатся маленькие помидорки черри, баклажаны. Овощи запекают 10-15 минут. Откройте для себя новые грани вкуса, создавая необычные сочетания продуктов.

После того, как стейк индейки будет готов, его подают горячим к столу со сливочным, горчичным или контрастирующим острым томатным соусом. Готовые стейки из бедра индейки в духовке украсьте зеленью, листьями салата. Разложите гарнир на тарелке. Приятного аппетита.

Для острого томатного соуса понадобится


150 гр томатной пасты «Помидорка»

4 зубчика чеснока.

Половина луковицы.

Пучок петрушки.

Смесь перцев.

0,5 ч. ложки паприки.

Чеснок, лук, зелень, специи, оливковое мало и томатную пасту измельчите в блендере. Полученной смеси дайте настояться полчаса, чтобы томатная паста пропиталась приправами. Подавайте к столу тотчас. Соус настолько вкусный, что его просто намазывают на хлеб.

Для горчичного соуса

1 ст. ложка сметаны.

70 гр муки.

70 гр горчицы.

300 гр куриного бульона.

Щепотка соли.

50 гр сливочного масла.

20 гр сахара.

Перец, зелень по вкусу.

Растопите мало на сковороде, добавьте муку. Обжаривайте до золотого цвета. Отдельно смешайте горчицу, сметану, соль, перец, желток, сахар. Остывшую муку добавьте в смесь. Разогрейте бульон, влейте в него остальные ингредиенты. Проварите 3-4 минуты. Остудите. Разлейте по соусникам, сверху посыпьте рубленной зеленью. Подавайте к столу холодным.

Вариантов блюд из индейки множество. Однажды попробовав сытный стейк ни одна хозяйка больше не будет задаваться вопросом «что приготовить?» на праздник или семейный ужин. В ее кулинарном арсенале уже будет простой рецепт быстрого приготовления изумительного блюда, которое оценит по достоинству каждый попробовавший.

Просмотров