Салат цыганский из языка и шампиньонами. Рецепты салатов с языком и грибами

А вы знаете, как сделать омлет в мультиварке Панасоник, чтобы он получился вкусным, нежным, пышным и воздушным, как в детском садике? Который можно дать ребенку и быть уверенной, что через минуту он не выплюнет заботливо приготовленное блюдо мамой?Сегодня я расскажу рецепт омлета, приготовленного в мультиварке — это действительно очень вкусное, легкое и диетическое блюдо, которым можно накормить всю семью. От него не откажутся даже самые отъявленные нехочушки)) Разнообразить это блюдо можно, добавив в него различные овощи (помидоры, замороженные овощные смеси...), сыр, зелень, колбасу, мясо и все, что попадется под руку. На вкусе это скажется только в хорошую сторону.

Приготовление этого блюда занимает минимум времени, в процессе приготовления ничего не подгорит. Пока семья просыпается, умывается, заправляет постель — завтрак будет готов и мультиварка позовет всех к столу, оповестив сигналом о том, что омлет в мультиварке уже готов и можно идти к столу.

Ниже я подробно расскажу о том, как сделать омлет в мультиварке Панасоник. Рецепт с фото приготовленного омлета выложу тоже в статье. Пошаговое фото в этот раз не получилось сделать, но в следующий раз постараюсь:) Сегодня торопились, так как после завтрака отправились с семьей гулять по центру города, ведь сегодня день защиты Детей и не хочется в праздник сидеть дома.))

Как сделать омлет в мультиварке (рецепт с фото):

Для омлета нам понадобится:

  • яйца — 6 штук
  • молоко — 1.5 стакана
  • соль — щепотка (я добавляю примерно пол чайной ложечки может немного меньше)
  • сливочное масло — 1 столовая ложка

Как приготовить омлет в мультиварке:


Как приготовить омлет в мультиварке (видео)

Если вы хотите приготовить пышные омлетик в мультиварке, как в детском саду, то предлагаю посмотреть видео, в котором пошагово показано, как его готовить:)

Хотите на завтрак легкое и низкокалорийное блюдо? Лучший вариант - сделать омлет в мультиварке. Его приготовление займет намного меньше времени, и в результате получится очень вкусный, пышный, с нежной корочкой, а главное, полезный омлет.

По утрам всегда не хватает времени, чтобы сделать хороший и питательный завтрак. Но мультиварка решает проблему. Она очень удобна и проста в использовании. Можно закинуть все ингредиенты и оставить готовиться. А в это время заниматься своими делами. Омлет по классическому рецепту приготовить очень просто.

Вам понадобятся

  • яйцо куриное 3 шт;
  • молоко пол стакана;
  • сливочное масло – 30-50 гр;
  • соль.

Процесс приготовления

  1. Яйца разбить в миску и взбить венчиком. В получившуюся массу добавить молоко и насыпать соль. Все перемешать.
  2. В чашу мультиварки положить масло и дать ему растопиться, а потом смазать емкость. Перелить туда яйца с молоком, закрыть крышку.
  3. В меню мультиварки выбрать режим “выпечка” и установить время - 25 минут. Количество компонентов рецепта рассчитано на 4 человека.

Варианты рецептов омлета в мультиварке

Если вам нравится экспериментировать со вкусом завтрака, попробуйте разнообразить количество ингредиентов, добавляемых в омлет.

Омлет со сметаной

Чтобы утреннее блюдо получилось питательным и сытным, в омлет можно добавить сметану. Вкус получится более нежным и насыщенным.

Список ингредиентов

  • куриные яйца - 5 шт;
  • молоко - 100 мл;
  • сметана - 100 мл;
  • сливочное масло - 50 гр;
  • соль.

Как готовить

  1. Желтки с белками взбиваем в отдельной посуде, к ним добавляем молоко, специи и сметану.
  2. Кусочек масла размазываем по чаше мультиварки, а после добавляем получившуюся смесь ингредиентов.
  3. Ставим режим выпечки на 25 минут.

Рецепт с сыром

Этот вид омлета не похож на другие. Он более плотный и к столу может подаваться свернутый в трубочку. Употреблять его в пищу в таком виде намного удобнее.

Что нужно взять

  • куриный яйца - 3 шт;
  • молоко - 50 мл;
  • сыр - 60 гр;
  • хлеб - 2 кусочка;
  • подсолнечное масло - 18 мл;
  • соль и другие специи - по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Чтобы не возиться с мукой, рекомендуем использовать кусочки уже готового хлеба: нужно размять их в молоке.
  2. Отдельно взбить яйца и добавить к ним хлебную массу. Сыр лучше натереть на терке, добавить к нему специи и покрошить на взбитые яйца. Все вместе перемешать.
  3. В кастрюлю мультиварки налить масло и обтереть им стенки чаши. Включить режим “выпечка”, поставить на 20 минут.
  4. Готовую смесь ингредиентов залить в кастрюлю и закрыть крышку. После того, как омлет приготовился, выложить его из чаши и свернуть в трубочку. В нее можно положить какую-нибудь начинку, например, кусочки мяса.

Омлет с колбасой, помидорами и сыром

Этот вариант блюда придется по вкусу мужчинам. В омлете с ветчиной много калорий и он придаст сил и энергии на весь день.

Вам понадобятся

  • яйца - 6 шт;
  • молоко - 1 стакан;
  • сыр - 80 гр;
  • ветчина - 100 гр;
  • зеленый лук - 3 стебелька;
  • помидоры - 1 шт;
  • масло растительное - 18 гр;
  • специи - по вкусу.

Процесс готовки

  1. Молоко перемешать со взбитыми желтками и белками. К ним добавить мелко порезанные сыр и ветчину.
  2. Разогреть мультиварку и обжарить в ней на масле кусочки помидоров и лука, следом добавить все остальные ингредиенты.
  3. Поставить прибор на режим “тушение”. Время приготовления - 20 минут.

Рецепт с грибами, помидорами и сыром

Более диетический вид омлета (330 ккал). Но подойдет как домочадцам с хорошим аппетитов, так и дамам, мечтающим похудеть.

Что нужно взять

  • куриное яйцо - 4 шт;
  • любой вид грибов - 150 гр;
  • сыр - 50 гр;
  • лук - 1 шт;
  • помидоры - 2 шт;
  • масло растительное - 4 гр;
  • соль и другие пряности - по вкусу.

Способ приготовления

  1. Сварить грибы и убрать из них всю воду. Луковицу очистить от шелухи и порезать четвертинками колец.
  2. В мультиварку залить растительное масло и грибы с луком. Все обжаривать в течении 7 минут. Взбить в отельной таре яйца, добавить соль и пряности.
  3. Смесь перемешать и вылить в кастрюлю. Закрыть крышку и поставить готовиться в режиме “жарка” на 15 минут. После того, как время истечет, порезать томаты кольцами, сыр протереть и выложить сверху омлета.
  4. В таком виде дать мультиварке поработать еще 5 минут. После приготовления блюдо можно украсить свежей зеленью.

Итальянская фриттата

Фриттату относят к классическому виду омлета. Он очень нежный на вкус и подарит вам ощущение легкости на целый день

Список компонентов

  • яйцо - 4 шт;
  • репчатый лук - 1 шт;
  • средний кабачок - 1 шт;
  • сыр - 60 гр;
  • болгарский перец - 1 шт;
  • свежая зелень - 1 пучок;
  • оливковое масло -17 мл;
  • специи (соль и перец) - по вашему вкусу.

Способ приготовления

  1. Нарезать кубиками кабачки и лук с перцем. Поставить мультиварку нагреваться и обжарить нарезанные ингредиенты в течении 10 минут.
  2. Взболтать яичную смесь и насыпать в нее специи, перемешать. Влить яйца в чашу к овощам и поставить тушиться на 15 минут.
  3. После того, как мультиварка подаст сигнал, открыть крышку и насыпать тертый сыр. В таком виде оставить на 10 минут и проследить, чтобы сыр расплавился.

Омлет на пару в мультиварке

Омлет на пару похож на белое облачко. Его с удовольствием будут есть и дети, и взрослые.

Ингредиенты

  • молоко - 100 мл;
  • яйцо - 3 шт;
  • сливочное масло - 30 гр.

Как испечь

  1. Перемешать молоко со взбитыми белком и желтком. Помещаем однородную массу в любые формочки какие у вас есть.
  2. В мультиварку наливаем горячую воду. Достаточно одного стакана. Сверху приспосабливаем паровую насадку. Она должна присутствовать у вас в комплекте с мультиваркой. Ставим емкость на паровую решетку.
  3. Будущий омлет посолить и поперчить как вам нужно. Выбираем режим “выпечка” или “пар” и устанавливаем таймер на 20 минут.
  4. После завершения программы переворачиваем содержимое формочки. Омлет готов. Для ребенка его можно украсить зеленью или кусочками колбасы.

Рецепт пышного омлета с колбасой

Чтобы не тратиться на ветчину, можно приобрести более дешевый вариант - колбасу. Но вкус любого блюда от этого ничуть не изменится.

Что вам понадобится

  • колбаса - 120 гр;
  • яйцо - 3 шт;
  • молоко - 0,5 стакана;
  • перец болгарский -1 шт;
  • сливочное масло маленький кусочек;
  • сыр - 50 гр;
  • зеленый горошек - 40 гр;
  • пряности.

Как приготовить

  1. Взбиваем яйца и добавляем в них молоко. Очищаем болгарский перец и режем квадратиками, точно также поступаем с вареной колбасой.
  2. Сыр обработать на терке и добавить в смесь яиц с молоком. Засыпаем пряности по своему вкусу. Не забудьте смазать чашу маслом.
  3. Вывалить всю основу для омлета в мультиварку и готовить 15 минут в режиме “запекание”.

Разница приготовления в мультиварках марок: “Redmond” “Polaris” “Panasonic” и других

Производители разных моделей мультиварок предлагают нам каждый свой интерфейс и функциональные режимы. Так что универсальных рецептов готовки омлетов нет. Хозяйки подстраиваются уже в процессе приготовления под свою марку кухонной техники. Сейчас мы сравним между собой 3 самые распространенные модели.

  • Redmond. В ней 50 программ, но их расположение запоминается очень просто. Есть программа “мультиповар”, которая сама настроит оптимальную температуру и нужное количество времени, но можно выбрать и режим “выпечка”.
  • Polaris. В мультиварке этого производителя присутствует режим “мультиповар”. При приготовлении омлета предпочтительна именно этота функция. При его использовании вы дождетесь готового завтрака гораздо быстрее, а вкус получится более насыщенным.
  • Panasonic. У такой модели 6 программ для готовки. Отсутствует режим «мультиповар» Для того, чтобы сделать вкусный и пышный омлет, пользуйтесь функцией “запекание” и “жарка”

Рецептов приготовления омлета большое количество. Не обязательно строго придерживаться их. Проявляйте фантазию и готовьте с душой. Можно использовать разные функции мультиварок, добавлять новые ингредиенты, например, спаржу, кукурузу или креветки. Все зависит от ваших предпочтений.

Омлет – простое и любимое многими блюдо на завтрак. Основа омлета – это молоко и яйца. В зависимости от личных предпочтений, в омлет можно добавить различные наполнители. Главное, чтобы в итоге омлет получился пышным.

Готовить омлет можно традиционно – в духовке или на сковороде. А можно приготовить, используя современную кухонную технику – микроволновую печь или мультиварку.

Сегодня готовим пышный омлет в мультиварке по классическому рецепту.

Подготовим необходимые продукты. По желанию, список можно дополнить черным перцем и любимой приправой.

В емкость вбиваем яйца, добавляем молоко.

Всыпаем соль и по желанию перец и приправы, хорошенько перемешиваем ручным венчиком.

Мультиварочную чашу (у меня - Редмонт – 250, на 4 литра) щедро смазываем сливочным маслом.

Вливаем в чашу омлетную массу. Закрываем крышку. Готовим пышный омлет в мультиварке на программе «Мультиповар» 45 минут при температуре 110 градусов.

Не вынимайте омлет сразу после сигнала о завершении программы, дайте ему побыть в мультиварке 3-5 минут. Затем, используя чашу для варки на пару, вынимаем готовый омлет.

Перекладываем омлет на тарелку, разрезаем и подаем на стол. Попробуйте, вам понравится!

Каждый из нас, просыпаясь с утра, желает чего-нибудь перекусить, не потратив на приготовление блюда много времени. Именно поэтому сегодня я решила предложить вам несколько рецептов вкусного омлета в мультиварке. Каждый вариант приготовления займет совсем немного времени и придаст максимальный заряд энергии и удовольствия на целый день. Кстати, этот рецепт хорошо подойдет для мам, так как омлет для детей в мультиварке считается одним из самых быстрых и полезных блюд.

Пышный омлет в мультиварке

Кухонные принадлежности: емкость для взбивания будущего омлета, миксер (блендер), мультиварка, разделочная доска, удобный нож.

Ингредиенты

Начинаем готовить

Подача

Все! Ваше блюдо готово. Из личного опыта могу отметить, что после того, как мультиварка закончила приготовление, омлет стоит оставить на несколько минут в чаше , а не доставать сразу. Дайте ему немного осесть, а потом делите на порции и выкладывайте на тарелку. Можно также украсить блюдо веточкой зелени или несколькими слайсами свежих овощей.

Кстати, если ваш ребенок или вы не переносите лактозу – не беда, ведь всегда можно приготовить .

Впервые омлет приготовили в Австрии или (по другим данным) во Франции. Причем во французском варианте яйца для блюда не взбивались, а лишь слегка перемешивались.

Видеорецепт

Этот небольшой ролик подскажет, как быстро и легко порадовать своих близких сытным и вкусным завтраком. А в комментариях вы можете оставить свои впечатления от приготовленного омлета, варианты подачи и ваши рецепты.

Омлет с брокколи в мультиварке

Время приготовления: 16-23 минуты.
Калорийность: 104,5 ккал.
Количество порций: 4.
Кухонные принадлежности: мультиварка, небольшая емкость для варки брокколи, тарелка для взбивания будущего омлета, вилка (венчик, миксер), разделочная доска, удобный нож.

Ингредиенты

Начинаем готовить


Подача

После того как наше блюдо приготовилось, даем омлету немного осесть, делим на порции и выкладываем на тарелку. Одним из вариантов украшения может стать веточка петрушки или несколько кусочков свежих овощей.

Также вы можете узнать, как быстро и вкусно приготовить . А знаете ли вы, каким вкусным и ароматным может получиться ? Причем приготовление блюда займет совсем немного времени.

Брокколи – подвид цветной капусты. Разница между ними заключается в цвете и размере соцветий. В 100 г цветной капусты содержится суточная норма витамина С, а в брокколи – 150% витаминов В и С от суточной нормы для взрослого человека.

Видеорецепт

Как же сделать омлет в мультиварке? Тем более, если в него еще и хочется добавить чего-нибудь вкусненького. В этом небольшом видео более подробно описан процесс приготовления омлета с брокколи. Кстати, если на вашей кухне не нашлось этого вида капусты, вы всегда можете заменить ее на цветную. Таким образом, вы откроете для себя еще один вкусный вариант завтрака –омлет с цветной капустой в мультиварке. При желании вы можете оставить свои вопросы, пожелания или рецепты в комментариях.

Омлет с овощами и охотничьими колбасками в мультиварке

Можно смело сказать, что данное блюдо – один из самых любимых видов завтрака большинства представителей сильного пола. Да это и не странно, ведь омлет с охотничьими колбасками – это быстро, вкусно и сытно . Так что, милые хозяюшки, запасаемся всем необходимым и начинаем радовать наших любимых мужей и отцов!

Время приготовления: 16-20 минут.
Калорийность: 199,4 ккал.
Количество порций: 6.
Кухонные принадлежности: мультиварка, тарелка с высокими бортами для взбивания яиц, удобный нож, доска, лопатка для перемешивания, которая не повредит покрытие чаши мультиварки, терка, венчик или миксер.

Мы собрали все необходимое и теперь переходим к завершающему этапу.

Ингредиенты

Начинаем готовить


Сервировка

Во время подачи омлет можно украсить веточкой зелени или тонко нарезанными овощами.

Кстати, освоив такой вкусный вид блюда, вы всегда с легкостью приготовите или популярный во всем мире .

Видеорецепт

Яйца считаются универсальным продуктом, из которого можно создать самые разнообразные кулинарные шедевры. Одним из таких блюд считается пышный и воздушный омлет в мультиварке, который очень легко готовить. Его можно употреблять в виде диетического завтрака, готовить с использованием молока и целым рядом других вкусных ингредиентов. Узнайте, как готовить блюдо в мультиварке пошагово, используя рецепты с разными ингредиентами.

Приготовление омлета в мультиварке

Чтобы побаловать свою семью вкусным завтраком из яиц, не требуется следить, чтобы блюдо не подгорело на сковородке. Нужно проделать простые действия: смешать основные ингредиенты, перелить в специальную чашу в устройстве и включить мультиварку. Разнообразные мясные добавки, овощи, сыр, а также зелень и приправы позволят омлет приготовить с разным вкусом.

Подготовка продуктов

В выборе яиц отдают предпочтение куриным, но можно использовать гусиные или утиные. Для правильного приготовления они должны быть комнатной температуры, молоко – такое же или слегка подогретое, но не горячее, чтобы избежать свертывания белка. Если рецепт предусматривает кефир или сметану – это правило действительно и для них. Перед тем как замешивать тесто, подготовьте ингредиенты для начинки согласно рецепту.

Рецепт омлета в мультиварке

В зависимости от персональных вкусовых предпочтений, омлет может быть приготовлен по-разному. К примеру, если предстоит загруженный день, перед которым вы хотите насытиться блюдом, необходимо дополнить молочно-яичную смесь мясом, колбасой или сосисками. Если нужно приготовить омлет к завтраку для ребенка, то лучше всего его приготовить пышным, чтобы он был более похож на вкуснейший десерт. Для диетического рациона отличным решением будет употребление белкового омлета, который богат питательными веществами без излишних углеводов.

Классический рецепт

  • Количество порций: 4 порции.
  • Калорийность блюда: 130 ккал на 100 г.
  • Предназначение: завтрак, ужин, пикник.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: простой.

Пышный омлет с молоком в мультиварке не садится и получается нежным на вкус, как суфле или воздушный пирог. Отличный классический вариант сытного блюда на завтрак. Можно подавать с соусом, тертым сыром, печеными или свежими овощами. Такое блюдо отлично зарядит энергией на целый день и при этом не отразится на весе. Узнайте, как приготовить в мультиварке омлет классическим способом.

Ингредиенты:

  • яйца – 10 шт.;
  • молоко (2,5 %) – 500 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль (по вкусу) – 5 г;
  • куркума – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Разбить яйца в миску.
  2. Добавить соль и влить молоко.
  3. Добавить куркуму и перемешать.
  4. Вылить яично-молочную смесь в предварительно смазанную сливочным маслом кастрюлю мультиварки.
  5. Нажать режим «Выпечка».
  6. Выбрать время – 25 минут, нажать старт.
  7. Подать к столу теплым или горячим.

Омлет с сыром

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 2-3 порции.
  • Калорийность блюда: 155 ккал на 100 г.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: простой.

Классический вкус пышного блюда можно дополнить нежным тающим сыром, который придаст блюду особую тянущуюся текстуру и мягкий сливочный вкус. Омлет с сыром в мультиварке понравится как детям, так и взрослым. Его можно подать с овощами, обжаренными грибами или томатным соусом. Вместе с мясом готовое блюдо можно дополнить разными специями, положить кусочки колбасы и рассматривать как полноценный обед или ужин.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 300 мл;
  • сливочное масло – 5 г;
  • соль (по вкусу) – 5 г;
  • крупа манная – 1 ст. л. без горки;
  • сыр твердый – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Разбить яйца в емкость, добавить соль и влить молоко.
  2. Взбить венчиком яйца с молоком до однородной пышной массы.
  3. Предварительно натертый на крупную терку сыр добавить к смеси.
  4. Высыпать мелко порубленную зелень и размешать смесь до однородности.
  5. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и равномерно посыпать манкой.
  6. Вылить яичную смесь в чашу мультиварки.
  7. Нажать режим «Выпечка».
  8. Выбрать время – 25 минут, готовить до окончания режима.
  9. Подавать, посыпав свежей зеленью или зеленым луком.

Диетический омлет

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 2 порции.
  • Калорийность блюда: 102 ккал на 100 г.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: простой.

Тем, кто любит легкий, но сытный завтрак, лучше всего приготовить диетическое блюдо, которое по вкусу не будет уступать классическому рецепту. Основное его отличие – это использование обезжиренного молока или воды, приготовление на пару. Такой вариант можно использовать даже во время строгой диеты. Комбинировать паровой омлет можно со свежими или отварными овощами, зеленью.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко обезжиренное или вода – 50 мл;
  • сливочное масло – 5 г;
  • соль, перец (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить со щепоткой соли с помощью миксера или вручную.
  2. Влить молоко или воду и взбивать до появления пены.
  3. Полученную смесь разделить на 4 силиконовых формочки для кексов, предварительно смазанных маслом.
  4. В чашу мультиварки налить стакан горячей воды и на решетку для пароварки поставить формочки.
  5. Выставить на мультиварке режим «На пару», время 15 минут, закрыть крышку.
  6. После сигнала о готовности достать формочки, аккуратно извлечь содержимое на тарелку, украсить зеленью.

Рецепт с молоком

  • Количество порций: 4 порции.
  • Калорийность блюда: 177 ккал на 100 г.
  • Предназначение: завтрак, ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: простой.

Омлет в мультиварке с добавлением молока – это классическое блюдо французской кухни. Но как приготовить так, чтобы вкус был еще более нежным? Ответ прост: вместе с молоком можно добавить немного сливок, которые сделают его более мягким, с ярко выраженным сливочным вкусом. Это изысканное лакомство можно подавать с кусочками сладкого перца, помидора или огурца.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 300 мл;
  • сливочное масло – 5 г;
  • сливки (20%) – 100 мл;
  • соль, перец (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Яйца интенсивно перемешать вилкой с щепоткой соли.
  2. Влить молоко со сливками и перемешать до однородности.
  3. Полученную смесь вылить в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом.
  4. Выпекать в режиме выпечки 30 минут.
  5. После окончания программы выпечки несколько минут не открывать крышку мультиварки.
  6. При подаче готового блюда можно нарезать помидор.

Воздушный омлет в мультиварке

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 2 порции.
  • Калорийность блюда: 122 ккал на 100 г.
  • Предназначение: завтрак, ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: простой.

Если хотите приготовить блюдо, альтернативное творожной запеканке, тогда выберите этот рецепт. Воздушный омлет от классического варианта отличается более пышной консистенцией, насыщенным нежным вкусом и выглядит как объемный пирог. Его можно подать с салатом или полить сметаной, украсив зеленью или свежими овощами. Хороший вариант для легкого завтрака или позднего ужина.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • сливочное масло – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • мука – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца до густой устойчивой пены с помощью блендера или вручную.
  2. В яичную смесь добавить щепотку соли, соды и размешать.
  3. В отдельной посуде смешать молоко с мукой. Молоко можно слегка подогреть, чтобы не было комочков при добавлении муки.
  4. Добавить яичную массу к муке с молоком и все взбить до однородной массы.
  5. Мультиварку смазать сливочным маслом и влить полученную смесь.
  6. Выпекать в режиме «выпечка» на протяжении 25 минут.
  7. После окончания программы отключить подогрев и не открывать крышку мультиварки 10 минут, нужно дать блюду немного остыть без резкой смены температуры.
  8. Готовую воздушную запеканку вынуть из мультиварки и порезать на порционные куски, можно подавать со сметаной.

С сосисками

  • Количество порций: 2 порции.
  • Калорийность блюда: 185 ккал на 100 г.
  • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: средний.

Оригинальной версией омлета может быть итальянская фритата, которая подразумевает добавление разных ингредиентов к яичной смеси. Блюдо по классическому красно-зеленому рецепту с использованием болгарского перца, томатов, сыра и зелени можно готовить с сосисками или вареной колбасой, на усмотрение повара. Оно сочетает в себе нежнейший яичный вкус с пряной овощной ноткой, отлично подходит для плотного завтрака.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • сливочное или подсолнечное масло – 1 ч. л.;
  • сосиски или ветчина – 300 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидор (небольшой) – 1 шт.;
  • твердый сыр (лучше пармезан) – 80 г;
  • чеснок – 1 долька;
  • зелень: укроп, петрушка, базилик, зеленый лук;
  • соль, (по вкусу);
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • специи по желанию.

Способ приготовления:

  1. В глубокой тарелке взбить яйца с солью и молоком, добавить натертый сыр.
  2. Предварительно нарезать лук полукольцами и чеснок мелкими кубиками.
  3. Помидор, перец нарезать полукольцами, измельчить зелень.
  4. Сосиски нарезать кружочками.
  5. В чаше мультиварки на сливочном или подсолнечном масле на режиме «Жарка» обжарить лук с чесноком до мягкости.
  6. Затем добавить перец, помидор, зелень, сосиски и специи.
  7. Все перемешать, обжарить на сковородке.
  8. Далее в кастрюлю мультиварки с овощами влить яично-молочную смесь с сыром,
  9. Включить режим «Выпечка» с получасовым интервалом.
  10. Выложить кусочки ветчины. Подавать к столу, украсив веточкой свежего базилика.

Омлет на пару в мультиварке

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 порции.
  • Калорийность блюда: 109 ккал на 100 г.
  • Предназначение: завтрак, ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: простой.

Это оригинальный рецепт приготовления воздушного омлета на пару. Изюминкой его считается не подбор ингредиентов, а способ создания двойного парникового эффекта в мультиварке. С применением пакета как формы для приготовления блюда омлет получается очень сочным и пористым. Его можно подавать с овощами или использовать в качестве гарнира к мясному блюду.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • соль, (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. В емкости взбить вилкой, венчиком или блендером яйца с солью до густой устойчивой пены на протяжении нескольких минут.
  2. В яичную смесь влить молоко, снова взбить.
  3. Один прозрачный целлофановый пакет положить в другой и аккуратно влить туда яично-молочную смесь.
  4. Завязать пакеты на узел, не оставляя слишком большого свободного пространства.
  5. Поместить в мультиварку пакет с содержимым, расположив его на сетке для выпаривания.
  6. Включить режим «На пару», установить время (30 минут).
  7. После готовности вынуть пакет и выложить содержимое на тарелку.
  8. Разрезать омлет на порционные кусочки, украсить зеленью.

Рецепт как в садике

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 5 порций.
  • Калорийность блюда: 112 ккал на 100 г.
  • Предназначение: завтрак, ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: простой.

Каждый из нас помнит нежнейший вкус омлета из садика. Как мамы ни старались, всегда получалось по-другому. Далее представлен оригинальный рецепт приготовления настоящего блюда со вкусом из детства. Нежный ароматный омлет с коронной коричневой корочкой точно понравится деткам. Если добавить сметану, оно будет более питательным и полезным.

Ингредиенты:

  • яйца – 10 шт.;
  • молоко – 400 мл;
  • соль, - 1 ч. л;
  • сливочное масло – 5 г.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску вбейте яйца, посолите и добавьте молоко.
  2. Полученную смесь аккуратно перемешайте венчиком, но не взбивайте.
  3. Дно чаши смажьте сливочным маслом.
  4. Вылейте в нее омлетную смесь, выставьте режим «выпечка».
  5. Выпекайте в течение 30 минут, после чего разрежьте на порционные куски и подавайте с зеленью, овощами, сосисками или со сметаной.

Белковый омлет

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 4 порции.
  • Калорийность блюда: 45 ккал на 100 г.
  • Предназначение: завтрак, ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: средний.

Правильное питание подразумевает под собой сбалансированный белковый завтрак. Особенно важно употреблять протеины спортсменам для роста мышц. Кроме того, пища, богатая белками, очень полезна растущему детскому организму, тем более, что любой ребенок съест его с удовольствием. Как приготовить белковый омлет, дополненный овощами, узнайте далее.

Ингредиенты:

  • яичные белки – 6-8 шт.;
  • сладкий перец – половинка;
  • кабачок – 1 небольшой;
  • стручковая замороженная фасоль – 120 г;
  • молоко – 150 мл;
  • соль, перец - 1 ч. л;
  • сливочное или подсолнечное масло – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Отделить белки от желтков, взбить белки со щепоткой соли до крепких пиков.
  2. Влить в пышную смесь молоко, аккуратно перемешать лопаткой.
  3. Кабачок потереть, фасоль разморозить, а перец порезать полукольцами.
  4. В чашу мультиварки налить масло, обжарить кабачок, перец и фасоль.
  5. К обжаренной массе влить белковую смесь, включить режим «Выпечка», готовить в течение получаса.
  6. После завершения программы переложить в тарелку и подать к столу.

Секреты приготовления пышного омлета

Каждой хозяйке нравится, когда омлеты получаются пышными, как на фото в кулинарной книге или на картинках кулинарных блогов. Даже при соблюдении правильности рецепта он не всегда достигает желаемых объемов. Далее представлены основные секреты, от которых зависит пышность блюда:

  • Молока по объему не должно быть больше яиц. Получить максимально воздушную форму удастся при соотношении ингредиентов 50:50.
  • На протяжении всей готовки нужно выдерживать среднюю или медленную температуру и ни в коем случае не открывать крышку.
  • При включении разных добавок не следует превышать 50% от общей массы: блюдо осядет под тяжестью ингредиентов – получится плоское.
  • Добавление муки не сделает консистенцию более пышной.
  • Помните, что во время приготовления нельзя переворачивать яичную смесь: воздушная консистенция достигается за счет правильно взбитых яиц с молоком и оптимального режима жарки.
  • Постарайтесь не перевернуть омлет, вынимая из мультиварки. Лучше дать омлету немного постоять, ведь так вы не подвергнете пышную консистенцию резкому температурному перепаду.

Видео

Просмотров