Омлет в мультиварке режим. Готовим вкусный пышный омлет при помощи мультиварки

Готовим дома мясо по-французски с картофелем и грибами, пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Мясо свинины без костей – 400 г.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Грибы – 150 г.;
  • Сыр твердый – 70 г.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Зелень – для украшения;

Для заправки:

  • Сметана 20% – 4 ст. л.;
  • Молоко – 150 г.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сыр – 80 г.;
  • Соль – ¼ ч. л.

Рецепт мяса по-французски с картофелем и грибами

1. Свинину нарезаем на куски толщиной не более 1 см. Желательно использовать биток — в нём нет жестких прожилок и жира.

2. Нарезанное мясо накрываем пищевой пленкой и с помощью кухонного молотка хорошо отбиваем.

Совет: если хотите добавить блюду пикантности, то промаринуйте мясо в красном вине. Достаточно будет 0,5 стакана не крепленного красного или белого вина.

4. Тем временем займемся овощами. Картофель средних размеров чистим от кожуры. Нарезаем его достаточно тонко (примерно 0,3 см). Удобней будет нарезать на одинаковые части, если использовать шинковку для капусты или терку со специальной насадкой.

5. Затем в смазанную растительным маслом форму для запекания выкладываем подготовленный картофель так, чтоб не было видно дна. Немного солим и перчим.

6. Очищенный лук и промытые под проточной водой грибы нарезаем тонкими полосками.

7. Выкладываем шампиньоны с луком сверху на картофель.

8. И наконец, последним ингредиентом будет промаринованное мясо.

9. Чтобы это блюдо было сочным, сделаем заправку. Взбиваем 2 яйца с солью и 4 столовыми ложками сметаны.

10. В полученную массу добавляем молоко. Консистенция заправки должна быть как жидкая сметана.

11. Твердый сыр натираем на крупной терке. Половину добавляем к заправке, а остальную часть будем использовать далее в приготовлении.

12. Перемешиваем заправку с сыром и поливаем получившийся массой мясо с картошкой и грибами.

13. В такой же последовательности выкладываем и остальные слои. Каждый смазываем заправкой.

14. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 60 – 70 минут. За 10 минут до окончания приготовления вынимаем форму с мясом по-французски и посыпаем второй половиной натертого сыра. Так сыр сверху расплавится и не пригорит.

15. При подаче посыпаем готовое блюдо свежей зеленью.

Мясо по-французски с картофелем и грибами готово! Такое невероятно вкусное блюдо нужно подавать на стол сразу же приготовленным. Нарезаем на порции и подаем кусочек, стараясь не нарушить целостность слоёв. Будьте уверены, что сможете удивить гостей и от мяса не останется ни кусочка.
Приятного аппетита!


Мясо по-французски с грибами – культовое блюдо со времен советской эпохи. Хозяйки любят готовить его для торжественного случая неспроста: угощение выглядит эффектно, невероятно вкусное, бюджетное и рецепты можно видоизменять как душе угодно, учитывая предпочтения каждого дегустатора.

Как приготовить мясо по-французски с грибами?

Традиционно блюдо готовят из отбивной с маринованным луком, соусом и под сыром, а мясо по-французски с грибами – рецепт более новый, усовершенствованный. Существует несколько способов приготовления этого угощения:

  1. Мясо по-французски с грибами и луком – это тонкая свиная отбивная, с наполнением из полуколец маринованного лука и обжаренных или соленых шампиньонов, покрытых сырной шапкой.
  2. Кроме лука с грибами хорошо сочетаются помидоры и ананасы, их выкладывают поверх грибов, перед тем, как посыпать сыром.
  3. Мясо по-французски с грибами еще можно приготовить в виде многокомпонентной запеканки, в состав которой входит картофель, помидоры, соус и сыр.

Мясо по-французски с грибами и сыром

Запекается мясо по-французски с грибами в духовке быстро, просто и без особых хлопот. В качестве основы применяют традиционно свинину, но заменив ее на курятину или другое мясо, разница будет не сильно ощутима. Сочности блюду добавляет маринованный лук и соус. Количество порций рассчитывают по количеству гостей.

Ингредиенты:

  • отбивные – 6-8 шт.;
  • маринованный лук – 2 шт.;
  • шампиньоны – 600 г;
  • майонез;
  • соль, перец;
  • сыр – 250 г.

Приготовление

  1. Пластины шампиньонов поджарить на масле до испарения жидкости.
  2. Мясо тонко отбить, выложить на промасленный противень.
  3. Посолить и поперчить, распределить полукольца лука, сверху грибную поджарку.
  4. Сверху полить майонезной сеточкой, посыпать щедро сыром.
  5. Запекать 25 минут при 190.

Мясо по-французски с картошкой и грибами

Мясо по-французски с картофелем и грибами оформляется в виде запеканки, в результате выходит сытное, полноценное и весьма самодостаточное блюдо. Выкладывают ингредиенты слоями, заправляют чесночно-сметанным соусом. Мясо применяют разное: телятину, свинину или куриную грудку, оно должно быть порезано крупно и отбито до толщины не больше 1 см.

Ингредиенты:

  • картошка – 700 г;
  • мясо – 500 г;
  • лук маринованный – 2 шт.;
  • грибы – 500 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана – 300 мл;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Смешать сметану с продавленным чесноком.
  2. Грибы порезать пластинами, припустить на масле, пока жидкость выпарится.
  3. В промасленную форму выложить картофель, порезанный кружками. Присолить.
  4. Сверху разложить грибную поджарку, следом отбитое мясо, посыпать солью и перцем.
  5. Распределить сметанный соус, выложить кольца лука, вторую половину картофеля, посолить.
  6. Смазать соусом, посыпать сыром.
  7. Запекать мясо по-французски с картошкой и грибами 1 час при 190 градусах под фольгой.
  8. Снять фольгу, подрумянить еще 10 минут.

Мясо по-французски с грибами и помидорами

Удачный способ приготовления сытного и оригинального блюда — сделать мясо по-французски с грибами помидорами сыром и маринованным луком. Отменное угощение, достойное особенного места в торжественном меню, найдет своего почитателя. В качестве гарнира подойдет любой салат, запеченные или отварные овощи.

Ингредиенты:

  • свиной антрекот – 2 шт.;
  • лук маринованный – ½ шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • грибы – 400 г;
  • кефир – 50 мл;
  • горчица – ½ ч. л.;
  • сыр – 100 г;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Смешать кефир с горчицей.
  2. Мясо отбить не слишком тонко, посолить, поперчить и смазать соусом.
  3. Выложить в промасленную форму порезанные крупно грибы, посолить.
  4. Сверху выложить мясо, полукольца лука и кружки помидоров.
  5. Накрыть форму фольгой, запекать 40 минут при 180.
  6. Снять фольгу, посыпать сыром, запекать 15 минут.

Мясо по-французски с курицей и грибами

Куриное мясо по-французски с грибами – минималистичное блюдо, которое готовится из доступных ингредиентов, всегда получается вкусным, самодостаточным и аппетитным даже в холодном виде на следующий день. Важно в процессе приготовления проследить, чтобы мясо не пересушилось, степень готовности определять по мере испарения жидкости.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 кг;
  • лук маринованный – 2 шт.;
  • шампиньоны – 500 г;
  • сыр – 200 г;
  • майонез;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Грибы порезать пластинами, припустить на сковороде, не зажаривая.
  2. Мясо порезать на плоские куски, отбить, выложить слоем на промасленном противне.
  3. Выложить грибной слой, следом лук.
  4. Запекать мясо по-французски с грибами 20 минут при 190.

Мясо по-французски из свинины с грибами

Мясо по-французски со свининой и грибами готовят по схожей технологии, как и с куриным, но на запекание уйдет немного больше времени. Чтобы отбивные пропеклись быстрее их заранее маринуют: отбивают, солят, перчат и складывают стопкой друг на друга, накрывают пленкой, убирают в холодильник на 20 минут.

Ингредиенты:

  • отбивные – 10 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 600 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Отбивные посолить и поперчить, оставить промариноваться на 20 минут.
  2. На сковороде спассеровать лук, выложить пластины грибов, припустить, не зажаривая.
  3. В поджарку добавить сметану, посолить, перемешать.
  4. На промасленный противень выложить отбивные, распределить грибную начинку, посыпать сыром.
  5. Запекать в духовке 30 минут при 190.

Мясо по-французски с маринованными грибами

Мясо по-французски с белыми грибами, маринованными, обладает совершенно другим вкусом, не похожим на другие блюда. Яркий и насыщенный привкус соленых боровиков преображает качества привычного угощения. В качестве основы используют телятину, куски нужно заранее тонко отбить, посолить и промариновать в лимонном соке.

Ингредиенты:

  • отбивные из телятины – 4 шт.;
  • белые грибы (соленые) – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • лук – ½ шт.;
  • соль, перец, лимонный сок.

Приготовление

  1. Телятину отбить, посолить, поперчить, полить лимонным соком, сложить стопкой, накрыть пленкой на 20 минут.
  2. В промасленную форму выложить мясо, распределить лук, грибы.
  3. Посыпать сыром, запекать мясо по-французски с солеными грибами 30 минут при 180.

Мясо по-французски с грибами и ананасами

Мясо по-французски с добавлением грибов поразит даже избалованного гурмана необыкновенным вкусом, если в наполнение добавить кусочки ананасов. В данном случае основу лучше сделать из куриного филе, оно более гармонично сочетается со сладким вкусом консервированных фруктов. Из указанного количества ингредиентов получится 4 порции блюда.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • грибы – 400 г;
  • лук маринованный – ½ шт.;
  • ананасы порезанные – 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • майонез;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Грибы припустить на сковороде, посолить.
  2. Филе порезать, отбить, выложить в промасленную форму, посолить, поперчить.
  3. Распределить грибы, следом лук и ананасы.
  4. Полить майонезной сеточкой, посыпать сыром.
  5. Запекать 20 минут при 190.

Мясо по-французски с грибами в мультиварке

Мясо по-французски с фаршем и грибами в компании картофеля и томатов – восхитительное и полностью самодостаточное угощение, которое понравится всем домашним едокам. Данный вариант не предполагает предварительную обработку ингредиентов, разве что лук нужно заранее замариновать в уксусе.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • картофель – 600 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • маринованный лук – 1 шт.
  • сметана – ½ ст.;
  • сыр – 150 г;
  • грибы – 6-8 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Картофель и помидоры порезать кружками.
  2. Сметану смешать с продавленным чесноком.
  3. В промасленную чашу выложить слоями картофель, крупно порезанные грибы, посолить.
  4. Распределить фарш, полить соусом, выложить лук, слой картофеля, помидоры.
  5. Вылить оставшийся соус, посыпать сыром.
  6. Готовить без клапана на «Выпечке» 40-50 минут.

Мясо по-французски для многих является дежурным блюдом, которое легко и просто приготовить и которое будет постоянно вкусным, невзирая на огромное количество вариантов приготовления этого блюда. Как ни удивительно, это блюдо имеет российские корни и к французской кухне не имеет никакого отношения. Из истории понятно, что в первый раз это блюдо вправду было приготовлено в Париже для графа Орлова. Готовили его только из телятины. Кстати, во Франции и на данный момент готовят блюдо под заглавием телятина»Орлофф» — это телятина с грибами под соусом. В Росси же появилось много вариантов изготовления данного блюда. В блюде употребляются разные сорта мяса: свинина, телятина, говядина, баранина. И прослойка может быть различной. Нередко употребляется картофель, грибы, помидоры, лук, сыр. В качестве соуса можно использовать майонез, а можно приготовить соус Бешамель. Я обожаю мясо по французски! Этот рецепт мне приглянулся, довольно простой.

Для изготовления мяса по-французски с картофелем, грибами и помидорами будет нужно:

мясо — 500г;
картофель — 2-3 большие штуки;
помидоры — 3-4 шт;
2-3 средние луковки;
свежайшие шампиньоны — 300 г;
майонез — 1 пачка;
сыр — 300г
соль и специи по вкусу.

Рецепт изготовления блюда «Мясо по французски с картофелем с помидорами с грибами»:

Заранее подготовим мясо. Его нужно порезать на куски, при желании можно отбить. Посыпать солью и специями, хорошо перемешать и бросить постоять, пока будут подготавливаться другие ингредиенты блюда. Специи выбираем те, которые вам больше всего нравятся. Мясо отлично смешивается с базиликом, орегано, перцем. Можно взять готовый набор специй для мяса.

На самое дно формы для запекания будем выкладывать картофель. Форму заранее смазываем сливочным маслом. Картофель моем, очищаем, режем на кружочки (не очень толстые) и укладываем на дно формы. Картофельную подушку немного солим. Есть варианты изготовления мяса по-французски без использования картофеля. Но в этом случае мы получаем и гарнир и основное блюдо сходу.

На картофель выкладываем мясо, которое уже пропиталось пряностями и солью.

Последующий слой — лук. Его нужно порезать кольцами и уложить на мясо.

Грибы хорошо помыть и мелко порезать. Укладываем их поверх лука. Грибы можно взять и лесные, но лучше чтоб они были свежие, а не замороженные. Заранее грибочки можно обжарить, а можно этого и не делать. Лесные грибы поначалу необходимо непременно отварить, а позже уже добавлять в блюдо.

Грибочки покрываем порезанными помидорами. Помидоры нарезаем тонко.

Поливаем сверху майонезом. Ставим в духовку. Запекаем при температуре 190 градусов — около часа. Мясо за этот период времени отлично пропечется, а картофель станет мягеньким.

Перед окончанием выпекания посыпаем блюдо сыром и выпекаем, пока не появляется сырная корочка.

Подаем мясо по-французски горячим, как второе блюдо.

Какой неплохой и понятный рецепт мяса по-французски! Очень удачное оформление и то, что это фото-рецепт и пошаговый — вдвойне ценно! Я нередко делаю мясо по-французски по этому рецепту к праздникам, и всем советую!

Мясо по-французски с грибами

Готовя мясо по-французски с грибами , можно использовать , вешенки, лесные. Есть два варианта приготовления мяса по-французски с грибами:

  1. Грибы предварительно обжаривают с луком на сковороде.
  2. Используют сырые грибы, которые кладут на мясо, не обжаривая их.

В первом варианте можно добавлять много грибов. А во втором, лучше много не класть, так как от сырых грибов образуется много жидкости. Но даже если Вы положите небольшое количество грибов вкус и аромат по-французски будет все равно замечательным, а приготовление более простое и быстрое.
Если Вы решили приготовить мясо по-французски с грибами сырыми, то использовать нужно шампиньоны или вешенки, так как они быстро готовятся и не несут никакой опасности. Шампиньоны можно есть даже сырыми, например, добавляя их в салат.

Рецепт Мясо по-французски с грибами

  • Свиная шея — 1 килограмм,
  • лук - 2 штуки среднего размера,
  • сыр твердый - 300 грамм,
  • майонез - 200 мл,
  • шампиньоны – 150-200 грамм,
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить мясо по-французски с грибами

Мясо нужно хорошо помыть и нарезать на куски толщиной 1-1,5 см. Посолите мясо и поперчите. Лук нарежьте тонкими кольцами. Грибы нарежьте пластинами. Сыр натрите на крупной терке. Выложите мясо на противень, укладывая кусочки плотно друг к другу.

На мясо положите кольца лука.

На лук выложите нарезанные пластины грибов.

Натертый сыр равномерно распределите по всей поверхности.

Верхний слой - майонез, который тоже нужно распределить по всей поверхности.

Духовку разогрейте до 180 градусов и запекайте мясо до золотистой корочки, минут 40.

Пошаговые рецепты приготовления мяса по-французски с шампиньонами: классический, быстрый, с двумя видами сыра и чесноком, с картофелем, ананасами

2018-05-09 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

3088

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

11 гр.

18 гр.

Углеводов

2 гр.

211 ккал.

Вариант 1: Мясо по-французски с шампиньонами - классический рецепт

Традиционный рецепт этого блюда включает в себя мясо, запеченное под подушечкой из лука, помидоров, грибов. Все это запечатывается корочкой из сыра и майонеза. Даже здесь есть где разыграться фантазии, можно приготовить несколько вариантов мяса по-французски с шампиньонами. Мы начнем с базового рецепта, считающегося классикой.

Ингредиенты :

  • шестьсот нежирной свинины;
  • 0,3 кг шампиньонов;
  • 0,2 сыра;
  • 75 гр репч лука;
  • 10 мл подсолн масла;
  • двести гр помидоров;
  • упаковка майонеза;
  • 2 щепотки повар соли;
  • 2 щепотки перца.

Пошаговый рецепт мяса по-французски с шампиньонами

Вы можете сразу поставить разогреваться духовку. Нужная температура - 180 С.

Затем начнем с лука, его очищаем и нарезаем полукольцами.

Ставим на средний огонь сковородку, наливаем буквально одну ложку масла и разогреваем его. Перекладываем лук и обжариваем его до прозрачного состояния.

Быстренько промываем шампиньоны, нарезаем их слайсами и добавляем на сковородку. Перемешивая, обжариваем с луком, но не зажариваем сильно. Можете немного подсолить и поперчить.

Мякоть свинины моем под проточной водой, нарезаем не очень толстыми ломтями. Затем накройте их пищевой пленкой, слегка отбейте.

Форму для запекания смазываем маслицем. Выкладываем свинину и немного присаливаем и перчим.

Выкладываем обжаренные грибочки с луком ровным слоем.

Помидоры помойте, нарежьте кружочками и разложите следующим слоем.

Смазываем майонезом и присыпаем натертым крупно сыром.

Закройте пластом фольги.

Ставим запекаться в духовку на сорок пять минут. Затем снимаем крышку из фольги и готовим еще пятнадцать минут, чтобы схватилась сырная корочка.

Вынимаем из духовки, раскладываем по порциям и подаем к столу в горячем виде. Оцените, как красиво тянется румяная сырная корочка с майонезом, а какой аромат!

Вариант 2: Быстрый рецепт мяса по-французски с шампиньонами

Чтобы управиться быстрее, мы не будем заранее обжаривать грибы с луком, а просто выложим их на мясо. Упростим рецепт и обойдемся без томатов. Готовое блюдо получится вкусным, а мы потратим меньше времени на подготовку, все остальное сделает духовка.

Ингредиенты :

  • 1 кг свиной шеи;
  • 150 гр лука;
  • 300 гр сыра;
  • большая пачка майонеза;
  • двести гр шампиньонов;
  • специи по вкусу.

Как быстро приготовить мясо по-французски с шампиньонами

Свинину лучше берите с минимальным количеством жировых прослоек. Ее промываем и нарезаем на плоские ломтики толщиной с палец. Посыпьте солью и перцем со всех сторон, можно даже немного втереть руками.

Шампиньоны хорошо промываем и нарезаем слайсами.

Натираем крупно сыр на терке. Используйте любой твердый сыр на ваше усмотрение. Главное, чтобы он хорошо плавился. Если вы не знаете, какой выбрать, берите «Российский». Он стоит не дорого и гарантированно плавится при запекании.

Противень смажьте подсолнечным маслом и выложите ровным слоем ломтики свинины.

Затем распределяем нарезанный кольцами или полукольцами репчатый лук.

Следующим слоем раскладываем пластинки шампиньонов и присыпаем их сыром.

Теперь щедро, не жалея, смазываем все майонезом. Некоторые хозяйки смешивают натертый сыр и майонез, а потом уже распределяют по ингредиентам.

Закройте пластом фольги и включите духовку на 200 С.

Итак, духовка готова, ставим в нее противень и засекаем сорок минут. Затем снимите фольгу и подрумяньте корочку еще минут десять.

Если не накрывать фольгой, есть шанс, чтобы сыр с майонезом пережарятся. Ориентируйтесь на мощность вашей духовки.

Вариант 3: Мясо по-французски с шампиньонами с двумя видами сыра и чесноком

Помимо твердого сыра мы добавим плавленый сырок. Его мы смешаем с луково-грибной зажаркой, чтобы сделать этот слой более нежным. Для пикантности введем немного чесночка и рубленую зелень. Вместо майонеза возьмем сметану.

Ингредиенты :

  • пятьсот гр свиной корейки;
  • 200 гр шампиньонов;
  • 1 упаковка плавленого сырка;
  • 150 гр тверд сыра;
  • 3 веточки укропа;
  • 20 мл подсолн масла;
  • 150 гр репч лука;
  • одна ст л сметаны;
  • 3 зуб чесночка;
  • соль и перец.

Пошаговый рецепт

Сполосните корейку под холодной водой, нарежьте пластинами толщиной чуть больше пальца. Разложите их на рабочей поверхности, накройте пакетом или пленкой и отбейте молоточком. Используйте сторону без зубчиков, отбивайте плоской.

Посолите и поперчите ломтики, немного полейте маслом и перемешайте.

Очищаем от шелухи чеснок, срежьте твердое основание. Теперь его можно натереть на терке или пропустить через пресс.

Помойте зелень и мелко порубите.

Чистим лук, нарезаем тоненько полукольцами одну головку и мелкими кубиками вторую.

Твердый сыр натираем на крупной терке.

Шампиньоны хорошо промываем и нарезаем четвертинками.

Ставим на огонь сковороду. Наливаем немного масла и разогреваем. Добавляем грибы и обжариваем их немного.

Затем добавляем к ним мелко нарезанный лук и доводим до румяного цвета.

Натрите на терке плавленый сырок. К нему добавляем сметану, измельченный чеснок, буквально чуть-чуть твердого сыра. Посолите, поперчите и добавьте рубленую зелень. Хорошенько перемешайте.

Смажьте дно формы для запекания или противня маслом. Разложите крупно нарезанный лук. Затем выкладываем мясо плотным слоем.

Если у вас осталась зелень, присыпьте немного на свинину. Теперь равномерно распределяем нашу вкусную грибную начинку. Последним идет натертый твердый сыр.

Разогрейте духовой шкаф до 200 С, затем ставим противень, убавляем до 190 С и готовим минут тридцать.

По желанию можете сначала накрыть фольгой, потом снять ее через пол часа и готовить еще минут десять без фольги.

Когда угощенье будет готово, выключаем духовку, а противень подержим еще десять минут в духовке.

Вариант 4: Мясо по-французски с шампиньонами и картофелем

В качестве мясной составляющей будет выступать парная телятина. Для сытности добавим картофель. Запекать будем с соусом «Бешамель» под сырной корочкой.

Ингредиенты :

  • 800 гр телятины;
  • 600 гр картофеля;
  • триста гр шампиньонов;
  • 400 гр томатов;
  • две средние головки лука;
  • 1/4 кг сыра;
  • 60 гр слив масла;
  • две с полов ст л муки;
  • двести мл жирных сливок;
  • щепотка молот муската;
  • 300 мл мясного бульона;
  • 1 чайн л перца;
  • 1 чайн л соли.

Как приготовить

Начнем с подготовки клубней картофеля. Сначала очищаем от кожуры, затем споласкиваем и нарезаем тонкими кружочками.

Сложите в большую миску, посыпьте солью и перцем, перемешайте.

Смазываем противень маслом и раскладываем внахлест кружочки картофеля по всей поверхности.

Телятину сполосните и нарежьте ломтями толщиной примерно полтора сантиметра. Посолите немного, поперчите и накройте пищевой пленкой. Немного отбейте и разложите сверху на картофель.

Рассыпьте равномерно шампиньоны, затем нарезанный кольцами очищенный лук.

Растопите в кастрюльке сливочное масло. К нем насыпаем муку и интенсивно размешиваем лопаткой. Влейте мясной бульон. Если его нет, тогда используем обычную теплую воду. Влейте сливки, посолите, поперчите и перемешайте.

Томите на слабом огне до загустения соуса. В конце кидаем щепотку муската и перемешиваем.

Залейте соусом «Бешамель» содержимое противня.

Томаты помойте, нарежьте кружочками и разложите следующим слоем.

Разогрейте духовку до 180 С и поставьте противень запекаться на один час.

Натрите сыр на крупной терке. Когда сработает таймер, выдвигаем противень и посыпаем все сыром. Задвигаем обратно и готовим еще пятнадцать минут.

Подавайте порционно или на противне, на специальной подставке.

Вариант 5: Мясо по-французски с шампиньонами и ананасами

Ананасы хорошо сочетаются со всеми видами мяса и птицы. Их добавляют в салаты, запекают в духовке. Ананасы придают интересную нотку готовым блюдам.

Ингредиенты :

  • 700 гр мяса;
  • триста гр консерв ананасов;
  • триста гр шампиньонов;
  • двести гр сыра;
  • 150 гр майонеза;
  • 150 гр лука.

Пошаговый рецепт

Очищаем луковички и нарезаем мелкими квадратами. После обжариваем лучок до прозрачности в растительном масле.

Шампиньоны промываем, измельчаем произвольно и отправляем обжариваться вместе с луком. Как только все подрумянится, посолим, поперчим и перемешаем. Выключаем огонь.

Мясо используйте любое на ваше усмотрение. Его помойте, нарежьте нетолстыми ломтями и отбейте молоточком. Просолите, поперчите со всех сторон и разложите по форме, смазанной маслом.

Следом раскладываем грибы с луком.

Откройте банку консервированных ананасов. Берите любые - кусочками или кружочками. Раскладываем их.

Хорошенько смажьте все майонезом, посыпьте натертым сыром.

Разогрейте духовку до 190 С, накройте противень фольгой, запекайте сорок пять минут. После этого уберите фольгу, запекайте еще минут десять, чтобы образовалась красивая корочка.

Подавайте на стол горячим.

Просмотров