Пудинг из тыквы. Тыквенный пудинг с творогом

Осень – идеальная пора для приготовления полезных диетических блюд. Изобилие овощей позволяет нам экспериментировать на своей кухне. Предлагаем вам приготовить тушеные кабачки с томатами. Рецепт не предполагает использования масла. Если вы сидите на строгой диете, вместо сахарного песка добавьте в рагу его заменитель. Блюдо такого плана идеально подойдет для приверженцев вегетарианской кухни – в рецепте отсутствуют продукты животного происхождения.

Тушеные кабачки с овощами

Извините, в настоящее время нет доступных опросов.

Если вы думаете, что для приготовления овощей потребуется посуда, в которой можно готовить без масла, вы ошибаетесь. В данном рецепте используются сочные томаты, которые будут выделять сок. Все овощи будут тушиться в своем соку. Такое рагу можно заготовить на зиму – разложить по стерильным банкам, простерилизовать в течение 10 минут в кипящей воде, закатать крышками и отправить на хранение в прохладное место.

  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 4

Вам потребуется:

  • кабачок среднего размера (1 шт.);
  • томаты (3 шт.);
  • чеснок (3 зубца);
  • красный болгарский перец (2 шт.);
  • паприка;
  • соль;
  • сахар (можно использовать заменитель).

Способ приготовления тушёных кабачков с помидорами и перцем

Начните с томатов. Опустите их в кипящую воду и тут же охладите. После таких контрастных «ванн» вам будет проще удалить кожицу. Разрежьте плоды на несколько частей, вырежьте плодоножку. Поместите их в кастрюлю с толстым дном.


Разрежьте плоды на несколько частей, вырежьте плодоножку

Вымойте красный перец, удалите из него семена. Для этого рагу нужно использовать мясистые спелые плоды. Нарежьте перец на полоски, смешайте с помидорами.


Вымойте красный перец, удалите из него семена

Подготовьте кабачки. Снимите с них кожуру, удалите семена. Нарежьте тонкими ломтиками и добавьте их к томатам и перцу. Если вы используете маленькие кабачки с тоненькой кожурой, очищать их нет необходимости.

Приготовив это незамысловатое блюдо, вы еще раз убедитесь, насколько гармонично вкусовое сочетание кабачков с томатами и чесноком. Весь кулинарный процесс готовки по рецепту займет 30 или, может, максимум 40 минут вашего времени. Потратиться придется на овощи, головку чеснока, майонез (можно сметану), зелень и соль.

Ничего более простого в приготовлении, чем этот рецепт: кабачки тушеные с помидорами и чесноком, вряд ли сыскать, и пригодится он не раз, особенно в сезон овощей.

Ингредиенты:

  • кабачок - 1
  • помидоры - 3
  • чеснок - 1-2 зубчика или пот вкусу,
  • зелень и соль,
  • майонез или сметана.

Как потушить

Овощи вымойте и просушите полотенцем. С кабачка удалите кожицу

и нарежьте его кружками, толщина которых не должна быть больше 1 см.

Порежьте помидоры либо нетолстыми кружками, либо полукругами.

Приготовьте вяленые помидоры в домашних условиях с помощью микроволновки — это быстро.

Очищенные зубчики чеснока и зелень мелко изрубите ножом.

Если в морозилке найдется замороженные укроп и петрушка, то они вполне могут заменить свежую зелень.

На дно стеклянной емкости для микроволновки равномерно выложите половину нарезанных кабачков, слегка посолите.

Следующий слой – томаты, посыпьте чесноком и зеленью.

Третий слой – майонез,

равномерно распределенный по поверхности.

После этого все операции повторить еще раз: кабачки (посолите),

помидоры, чеснок, зелень

и майонез.

Как тушить: стеклянную чашу, закрыв крышкой, поставьте в микроволновку. При мощности 750 Вт время тушите от 15 до 20 минут в зависимости от общей массы продуктов. Готовность проверяйте тонкой деревянной палочкой или обыкновенной вилкой – кабачки должны легко протыкаться, быть мягкими.

Подавать тушеные овощи можно как отдельное второе блюдо или же гарниром, например, к мясу.

Замените в рецепте блюда майонез сметаной, и оно станет по-настоящему диетическим.

Теперь, зная как приготовить тушеные кабачки с помидорами, когда появятся молодые овощи, вы легко, не тратя много времени, приготовите вкусное и простое блюдо не у жаркой плиты.

Кабачки тушеные с помидорами – это замечательное блюдо, которое можно приготовить в сезон созревания этих овощей. Можно его употреблять самостоятельно, можно в качестве закуски, намазывая на ломоть бородинского хлеба, можно в качестве гарнира к мясным блюдам или в качестве тушеного салата к какому-либо другому блюду. В общем, это универсальный рецепт. К тому же блюдо получается очень вкусным и полезным. Его обязательно нужно включать в свой рацион, дабы насытить организм к зиме столь необходимыми витаминами и минералами. Кроме того, калорийность таких тушеных кабачков совсем невысока. Потому, если вы следите за фигурой, то можете включать их в свой рацион без сомнений!

Тушить кабачки мы будем вместе с луком и морковью, а для аромата в конце готовки добавим чесночок. Кроме того, в составе блюда присутствуют помидоры, которыми мы заменим традиционную томатную пасту. Так получится куда вкуснее и полезнее.

Итак, если вам приглянулись кабачки тушеные с помидорами, и вы хотели бы их приготовить, то мы в этом вам поможем! Изучите пошаговый фото рецепт, приведенный ниже. В нем подробно расписаны все этапы готовки, а также указаны некоторые хитрости, благодаря которым блюдо получится действительно очень вкусным!

(1 коупный или 2 средних)

  • (3-4 зубчика)

    (по вкусу)

    Перец черный молотый

    (по вкусу)

    Рафинированное растительное масло

    Запасаемся одним большим или двумя средними кабачками. Их нужно будет тщательно вымыть, а затем очистить от кожуры при помощи овощечистки.

    Нарезаем кабачки крупными кубиками и отправим их на разогретую заранее сковороду. Можно добавить небольшое количество подсолнечного рафинированного и дезодорированного масла.

    Очищаем луковичку, а затем держим пару секунд под водой. Это поможет осадить летучие фитонциды, из-за которых мы плачем при нарезании овоща. Теперь каждую головку лука нужно разрезать на четыре части и каждую из этих частей шинковать, но не слишком тонко.

    Нарезанный лучок отправляем на сковороду к кабачкам.

    Овощи тщательно перемешиваем и тушим их на умеренном огне.

    Теперь займемся сладкой морковью. Ее мы очистим и вымоем, а затем измельчим. Для измельчения воспользуемся стандартной теркой.

    Морковь высыпаем на сковороду к томившимся там ранее кабачкам и луку.

    Тщательно перемешиваем овощи, что находятся в сковородке. Обратите внимание, что кабачки будут выделять много жидкости, потому крышкой их лучше не накрывать, а иначе влага будет плохо испаряться. Тушить следует на среднем огне.

    Блендером измельчим один очищенный от кожуры помидор. Для снятия кожицы с томата на нем сначала нужно сделать надрез в виде креста, а затем ошпарить кипятком – и кожица легко поднимется. К измельченному до состояния помидору добавим соль (понадобится одна чайная ложка без горки).

    Ближе к концу готовки добавляем чеснок к овощам. Он придаст готовому блюду неповторимый аромат! На этом же этапе перчим кабачки по вкусу. Если дополнительно измельчить тушеные кабачки при помощи блендера, то получится кабачковая икра.

    Перекладываем готовое блюдо в контейнер для хранения. Только перед отправкой контейнера в холодильник дайте ему остыть хотя бы до комнатной температуры.

    Вот такая вкуснятина у нас получилась! Можно подавать и в теплом, и в холодном виде.

    Фруктово-ягодные рецепты

    пудинг из тыквы

    30 минут

    60 ккал

    5 /5 (1 )

    Тыква – восхитительный дар осени, ее чудесная, нежная мякоть содержит в себе поистине неповторимый набор полезных витаминов, а вкус этого овоща особенный, ни с чем не сравнимый. К сожалению, в нашей стране тыкву не очень любят готовить, разве что знаменитую кашу, которая уже успела порядком всем надоесть. Совершенно зря! Отличный рецепт невероятно вкусного пудинга из тыквы и яблок с манкой мне достался от бабушки, умевшей в свое время готовить чудеснейшие блюда. Сегодня я поделюсь этим рецептом с вами, чтобы каждая хозяйка смогла самостоятельно изготовить пудинг, являющийся настоящим шедевром кулинарии. В чем вы будете готовить пудинг из тыквы, в духовке или в мультиварке , совершенно не важно, главное – ответственно отнестись к процессу.

    Кухонный инвентарь

    Чтобы ваш пудинг получился по-настоящему вкусным и питательным, подготовьте загодя все необходимые кухонные приборы и посуду:

    • сковородку с тефлоновым или керамическим покрытием и небольшой сотейник,
    • формы для пудинга (можно взять керамические чашки),
    • две-три столовые ложки,
    • чайные ложки,
    • несколько вместительных мисочек объемом от 200 мл,
    • мерную чашку или весы кухонные,
    • полотенца,
    • разделочную доску и венчик.

    Для сокращения времени, которое понадобится для приготовления пудинга, можно использовать кухонный комбайн с измельчителем или блендер.

    Вам понадобятся

    Как правильно выбрать ингредиенты

    Предлагаемый пудинг получается идеальным практически всегда, особенно если вы выбрали подходящие компоненты для него. Чтобы изделие вышло вкусным и полезным, прислушайтесь к некоторым советам.

    • Отнеситесь внимательно к выбору тыквы – она должна быть зрелой, но не перезревшей. Не допускается использование подгнившего ингредиента, а также сильно подсохшего, лучше такую тыкву использовать в кашу.
    • Яблоки подойдут совершенно любые, однако в моей семье отдают предпочтение сортам «с кислинкой» , также можно взять кисловатые сливы или груши.
    • Молоко можно с успехом заменить кефиром или простоквашей, а также для реализации рецепта прекрасно подойдет ряженка.
    • Если у вас мелкие яйца, лучше взять для рецепта парочку, так как если в составе пудинга не будет достаточно «клейкой» яичной составляющей, изделие может получиться слишком рыхлым или даже жидким.
    • Манную крупу можно заменить столовой ложкой муки или картофельного крахмала, но делайте это только в крайнем случае, поскольку пудинг с мукой не такой вкусный и нежный.

    Приготовление в духовке

    1. Тыкву хорошенько очищаем от кожуры, убираем семечки.
    2. Затем промываем ее под проточной водой и натираем на терке, можно воспользоваться измельчителем кухонного комбайна.
    3. Высыпаем компонент в сотейник, заливаем молоком и перемешиваем венчиком.
    4. Тушим на слабом огне почти до готовности, примерно пять минут.
    5. Тем временем очищаем от шкурки и мелко нарезаем (либо натираем) яблоки.
    6. Высыпаем их в сотейник с тыквой, тщательно перешиваем.
    7. Тушим массу приблизительно пять минут, интенсивность огня не увеличиваем.
    8. Высыпаем манную крупу, еще раз перемешиваем и готовим еще минуты три.
    9. Спустя указанное время, плиту выключаем, а заготовку охлаждаем до слегка теплого состояния.
    10. Яичный белок взбиваем в блендере до получения пышной и крепкой пены.
    11. В охлажденную тыквенную массу высыпаем сахарный песок, затем выливаем желток.
    12. Перемешиваем, выкладываем туда же белки и несколькими уверенными движениями вмешиваем их в массу.
    13. Формочки для пудинга промазываем сливочным маслом и выкладываем в них полученную заготовку.
    14. Помещаем формы в холодную духовку и выпекаем до светлой, румяной корочки при температуре 170 градусов.

    Приготовление в мультиварке

    1. Запекаем измельченную тыкву с молоком при помощи программы «Тушение» примерно три минуты.
    2. Затем добавляем натертые яблоки, манную крупу и сахарный песок, перемешиваем.
    3. Тушим в том же режиме примерно пять минут, затем ставим массу охлаждаться в отдельной миске.
    4. В едва теплую массу вводим желток и хорошенько взбитый белок, аккуратно перемешиваем.
    5. Чашу промываем, промазываем сливочным маслом и перекладываем в нее тыквенную заготовку.
    6. Разравниваем поверхность массы лопаткой, включаем программу «Выпечка».
    7. Запекаем пудинг приблизительно десять минут, не открывая крышку мультиварки в процессе.
    8. По истечении времени устройство выключаем, пудингу позволяем настояться внутри еще минут пять.

    Чем можно разнообразить стандартный рецепт

    Чтобы сделать ваш пудинг еще более вкусным, нежным и аппетитным, можно добавить в него немного посторонних ингредиентов, которые преобразят до неузнаваемости классическое блюдо. К примеру, я сама частенько включаю в рецепт некоторые из следующих компонентов:

    • сухофрукты (чернослив, изюм, курагу);
    • свежие фрукты (сливы, груши, абрикос);
    • цукаты цитрусовых (апельсин, грейпфрут, лимон);
    • мармелад (клубничный, вишневый, абрикосовый);
    • алкоголь (несколько капель ликера или коньяка).

    С чем подавать пудинг из тыквы

    Такое ароматное изделие можно успешно использовать как в роли самостоятельного блюда к завтраку или легкому обеду, так и как десерт после обильного праздника чревоугодия. Обычно мои домашние требуют, чтобы я подавала на стол вместе с пудингом следующие продукты:

    • прохладительные напитки (квас, морс, фруктовый компот);
    • сладкие хлебобулочные изделия (кексы, коржики или печенье);
    • свежее молоко;
    • чай или кофе.
    • Чтобы молоко не «сбежало» на первом этапе изготовления блюда, не закрывайте сотейник крышкой и часто перемешивайте содержимое лопаткой.
    • На последнем этапе приготовления в сотейнике заготовки с тыквой и яблоками старайтесь помешивать массу каждые несколько секунд, чтобы компоненты не пригорели.
    • Если вы готовите пудинг не в керамических формах, можно ставить пудинг и в разогретую духовку, только обязательно следите, чтобы температура не поднялась выше 180 градусов.
    • Обязательно охладите горячую заготовку для пудинга перед тем, как добавлять в нее взбитый белок и желток: в противном случае яйцо просто свернется, и ваше изделие получится слишком плотным и обязательно подгорит во время выпечки.
    • Тыкву можно не натирать или измельчать в блендере – ее допускается просто мелко нарезать ножом, а после отваривания растолочь массу кухонной толкушкой. Такой совет пригодится тем, кому недоступны некоторые кухонные приборы.
    • Постарайтесь не хранить тыквенный пудинг слишком долго, даже в холодильнике: уже завтра он будет не таким вкусным, как сегодня, а через пару дней и вовсе превратится в несъедобную полужидкую массу.
    • Не стесняйтесь повышать свою кулинарную квалификацию, готовя для своих близких необычные угощения из тыквы. Например, отличным лакомством как для взрослых, так и детей может стать волшебный , а также неподражаемо вкусные, всегда притягивающие к себе восхищенные взгляды, . Кроме того, приготовьте ароматный , который совершенно точно понравится всем членам вашей семьи.

    Пудинг из тыквы: видео

    На ролике ниже показан подробный процесс приготовления идеального пудинга с яблоками и тыквой.

    Тыквенно-яблочный пудинг видео рецепт.Книга о вкусной и здоровой пище

    Сайт проекта:http://www.videocooking.ru
    Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище»:
    ТЫКВЕННО-ЯБЛОЧНЫЙ ПУДИНГ
    Тыкву очистить, нашинковать и тушить в молоке до полуготовности; затем добавить нашинкованные яблоки и тушить до готовности тыквы, после чего всыпать манную крупу, вымешать и варить еще 5 минут. После этого охладить, ввести сахар, желток и взбитый белок, осторожно перемешать, выложить на смазанную маслом сковороду и запечь. Полить маслом и подавать к столу.Тыквы — 100 г, яблок — 100 г, молока- 50 г, крупы манной — 15 г, сахара — 10 г, 1/2 яйца, масла сливочного- 20 г.

    Запекалось 40 минут. #рецепты
    #вкусно
    #видеорецепты
    #кулинария
    #еда
    #жанна
    #videocooking
    #завтрак
    #обед
    #ужин

    https://i.ytimg.com/vi/yHCvzd4I8GY/sddefault.jpg

    https://youtu.be/yHCvzd4I8GY

    2013-12-02T13:33:08.000Z

    Пудинг из тыквы с яблоками – удивительно вкусное и нежное блюдо, которое может приготовить даже тот, кто прежде ни разу не брался за подобные десерты. А что вы знаете об этом блюде? Может быть, кто-нибудь из читателей умеет готовить его еще более вкусным и ароматным? Или вы знаете о каких-то новых добавках в это удивительное изделие? Поделитесь своими находками в комментариях, давайте обсудим пудинг с тыквой со всех сторон! Приятного всем аппетита и всегда удачных экспериментов на кулинарном поприще!

    Тыквенный пудинг – это отличная альтернатива калорийным десертам. О полезных свойствах тыквы можно говорить очень долго. Она не только богата витамином Е, кальцием и железом, но и обладает отменными вкусовыми качествами.

    Предлагаю вам несколько рецептов вкусного и полезного тыквенного пудинга , который понравится всем вашим домочадцам.

    Рецепт пудинга из тыквы и яблок с манкой

    Инвентарь: разделочная доска, лопатка, нож, миксер, сотейник, терка, небольшие формы для запекания.

    Ингредиенты

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала очищаем тыкву от кожуры и семян. Она должна быть спелой, ярко-оранжевой.
    2. Натираем ее на крупной терке или мелко нарезаем.
    3. Выкладываем тыкву в сотейник, заливаем молоком и тушим до полуготовности около 7 минут.
    4. Яблоки также очищаем от кожуры и натираем на терке. Для приготовления этого пудинга подойдет любой сорт яблок, главное, чтобы они не были слишком мягкими. Выбирайте плотные, неперезрелые плоды.
    5. Затем выкладываем измельченные яблоки к тыкве, перемешиваем и продолжаем тушить еще 5 минут.
    6. Далее высыпаем в тыквенно-яблочное пюре манку, перемешиваем и тушим до готовности. В процессе приготовления постоянно помешивайте пюре лопаткой, чтобы оно не пригорело.
    7. Готовое пюре ставим в холодную воду, чтобы оно полностью остыло.
    8. Яйцо разделяем на белок и желток, а затем взбиваем миксером белок до устойчивой белой пены.
    9. Когда тыквенное пюре остынет, добавляем в него сахар, желток и все перемешиваем.
    10. Далее постепенно вводим белок. Выкладываем его частями и аккуратно смешиваем с содержимым сотейника.
    11. Формы для выпекания хорошо смазываем сливочным маслом. Я предпочитаю керамические порционные формочки, но вы можете использовать любые.
    12. Выкладываем пудинг в формы, равномерно распределяя тесто по поверхности.

      Так как я использую керамические формы , я ставлю их в холодную духовку, но вы можете ее предварительно разогреть, если используете другую жаропрочную посуду.

    13. Выпекаем пудинг в духовке примерно 20 минут при температуре 180 градусов.

    Подавать этот пудинг можно со сливками или сладким фруктовым сиропом . Также он отлично сочетается с медом и орехами .

    Видеорецепт

    В предложенном видео вы можете посмотреть, как просто готовится этот замечательный пудинг.

    Рецепт нежнейшего тыквенного пудинга

    Время приготовления – 45 минут.
    Количество порций – 3.
    Инвентарь: лопатка, венчик, миксер, сотейник, блендер, небольшие формы для запекания.

    Ингредиенты

    Пошаговое приготовление


    Готовый пудинг украшаем сверху тыквенными семечками и подаем к столу.

    Видерецепт

    На видео вы можете посмотреть более подробно весь процесс приготовления пудинга из тыквы.

    Как приготовить пудинг из тыквы и творога в мультиварке

    Время приготовления – 45 минут.
    Количество порций – 5.
    Инвентарь: ложка, тарелка, блендер, мультиварка, формочки для выпечки.

    Ингредиенты

    Пошаговое приготовление

    1. Тыкву очищаем и нарезаем мякоть небольшими кусочками. Наливаем в чашу мультиварки горячую воду и устанавливаем секцию для варки на пару. Вода должна быть горячей, чтобы сократить время приготовления блюда.
    2. Выкладываем кусочки тыквы в подготовленную секцию и выбираем программу мультиварки «Варка на пару» на 15 минут.
    3. Выкладываем в чашу блендера творог, сливочное масло и добавляем туда яйцо. Затем отправляем в чашу манную крупу, сахар и ванилин. Измельчаем все ингредиенты до однородности.
    4. Когда тыква сварится, вынимаем ее из мультиварки и даем время остыть. Мультиварку при этом оставляем в режиме «Подогрев», чтобы вода не остывала.
    5. Затем отправляем остывшую тыкву к творожной массе и снова измельчаем все в блендере.
    6. Готовое тыквенно-творожное пюре выкладываем в формы для выпечки. Заполняем только 2/3 формы, так как пудинг будет немного подниматься в процессе выпечки.
    7. Выставляем формочки в емкость для варки на пару и отправляем ее в мультиварку.
    8. Выставляем программу «Варка на пару» на 15 минут и нажимаем кнопку «Старт». Аналогично готовим оставшееся тесто для пудинга.

    Готовый пудинг можно подавать с джемом или шоколадом .

  • Просмотров