Тыквенный крем суп пюре рецепт. Как приготовить тыквенный крем-суп

Гороховый суп-пюре является традиционным блюдом русской кухни и присутствует в кулинарных книгах почти каждой хозяйки. Гороховый суп-пюре с копченостями представляет из себя густой гороховый суп с добавлением копченостей. В качестве копченостей могут выступать: копченое мясо, ребрышки мяса или курицы, копченые сосиски или колбаса. Хороший вкус придает бекон.

Главная составляющая, конечно же горох. Данное блюдо очень питательно, вкусно и полезно для здоровья. Рецепт приготовления является достаточно простым и популяреным. Сытность блюда объясняется большим содержанием белка, которого больше, чем в говядине. О пользе гороха знают все. Горох представляет собой источник растительного белка и углеводов, что редко сочетается в одном продукте.

Из всех овощей в горохе содержится больше всех белковых веществ. В плодах гороха имеется большое количество анти-оксидантов, минеральные вещества, кальций и железо. Применение гороховых блюд в рационе снизит риск онкологии, сердечных заболеваний и благоприятно скажется на вашей коже. В любое время года блюда из гороха — самая правильная и полезная пища.

Итак, приступим! Инструкция для приготовления аппетитного супа: время варения напрямую оказывает влияние на густоту блюда. Если хотите получить супец густым — варите дольше. Если суп-пюре нужен «по-жиже» — время варки сокращаем.

Ингредиенты:
2,5 литра воды
500 г копчености (ребрышки, косточки, кусочки мяса)
200 г гороха
1 луковица
1 морковка
картофель по желанию
соль, перец, специи — по вкусу

Рецепт приготовления горохового супа-пюре с копченостями :
Подготовительной процедурой является замачивание гороха, т.к. он долго варится. Горох необходимо залить холодной водой на 6-8 часов. Итак, горох готов и мы приступаем к варке. Копчености (ребрышки, косточки, кусочки мяса) тщательно моем и бросаем в кастрюлю с кипящей водой. Добавляем в бульон предварительно размоченный горох. Время варки составляет приблизительно около двух часов.

Готовим пережарку: мелко нарезаем лук, морковь, зелень и обжариваем на растительном, пока не появится золотистая корочка. Добавляем «обжарку» в кипящий бульон и провариваем около 10 мин. Заправляем приправами, солим и перчим на свой вкус. Приправы также подбираются на свой вкус, если поострее — красный перец, если средняя острота — черный. Особенно в малых количествах полезен перец чили. Вот и все — суп готов!

На свое усмотрение вы сможете превратить суп-пюре в обычный традиционный суп, для этого вам потребуется всего лишь разбавить густое пюре кипяченной водой и разок вскипятить.

На гарнир можно подать соленые гренки или сухарики. Как вариант бросить обаренные сухарики в супец перед самой подачей на стол. Вкус копченостей придает блюду неповторимый запах «дымка», а украшение блюда зеленью придает особую элегантность.

Приятного аппетита!

Вы пробовали когда-нибудь гороховый суп-пюре с копченостями? Если нет, то обязательно попробуйте. Он получается густым и наваристым, поэтому определенно придется по душе всем любителям подобных блюд. В нем органично сочетаются легкий вкус копченостей и насыщенный аромат гороха. Готовится это блюдо достаточно быстро и очень даже просто. Для него можно использовать любые копчености на свой вкус — ребрышки, буженину, куриные крылышки и т. д. Приятным и самым ярким вкусом обладают копчености из свинины или курицы. Но решать только вам, какой суп вы хотите получить в итоге:)

Внимательно просмотрите рецепт с фото, который я размещаю ниже. Готовьте с удовольствием это вкусное блюдо и радуйте своих близких! Также любителям гороховых супов могу предложить вкусный и ароматный . Он имеет более привычный каждому из нас вкус. Другие блюда для подачи на первое посмотрите в разделе .

Ингредиенты:

  • копчености — 250 г;
  • горох — 1 ст.;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • вода — 1,5 л.

В небольшую кастрюлю наливаем необходимое количество жидкости.

Нарезаем копчености на кусочки, опускаем их в воду.

Я буду использовать копченое сало. А вы можете использовать те копченые продукты, которые у вас есть.


Доводим до кипения на среднем огне. Пенку снимаем.


Опускаем в кипящую жидкость промытый и вымоченный в воде горох.

Если есть возможность, то горох следует вымочить в течение нескольких часов.


Лук и морковь очищаем, измельчаем. Лук — при помощи ножа, а морковь — крупной теркой.


Обжариваем лук и морковь на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета и мягкости.

Когда горох покипит около получаса, добавим в бульон зажарку.


Чистим картофель, нарезаем на кусочки. Добавляем в суп.


Добавляем в бурлящий суп немного соли. Здесь многое зависит от используемых копченостей. Если они достаточно соленые, то количество этого ингредиента следует немного уменьшить.


Опускаем в бульон лавровые листики. После приготовления мы их вынем, чтобы суп не приобрел ненужный привкус.

Доводим до готовности.


Буду надеяться, что этот рецепт понравится вам и вашим близким!

Для подачи суп разливаем по тарелкам или бульонницам. Посыпаем сухариками или гренками.


Приятного аппетита!

Почти каждая страна может похвастаться своим рецептом горохового супа пюре, а если учесть, что этот суп готовили еще в средние века, то рецептов сохранилось огромное множество.

Где-то принято добавлять в это блюдо сметану, где-то чеснок, где-то сыр или даже белое вино. Но особенно вкусным гороховый суп получается с копченостями. Супы пюре принято заправлять .

Именно такой суп мы сегодня будем готовить.

Вконтакте

Пошаговые рецепты

Копчености для супа можно взять разные, если вы не любите жирное, то возьмите копченую курицу, если вам по вкусу суп более наваристый, то подойдет бекон и копченые свиные ребрышки. Есть еще замечательное блюдо из .

  1. Время приготовления: 1 час 20 минут.
  2. Степень сложности: средняя.

Основные ингредиенты:

  • горох – 1 стакан (250 грамм);
  • копченая курица – 400 грамм;
  • картофель — 4 штуки;
  • морковь –2 штуки;
  • лук – 2 штуки;
  • растительное масло;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец – по вкусу.

Дополнительные ингредиенты:

  • сливочное масло – 50 грамм;
  • зелень.
  • домашние сухарики.

Приготовление:


Домашние сухарики готовятся очень легко – батон нарезаем кубиками и высушиваем на сухой сковороде до образования корочки.

Этот вариант супа не предполагает обилия специй, чтобы не перебивать нежный аромат копченой курицы, но если вы не можете без них обойтись, то добавьте в тарелку небольшое количество черного перца.

  1. Время приготовления: 1 час 30 минут.
  2. Степень сложности: средняя.

Основные ингредиенты:

  • горох – 1 стакан (250 грамм);
  • бекон – 200 грамм;
  • свиные ребрышки – 400 грамм;
  • картофель — 4 штуки;
  • морковь –2 штуки;
  • лук – 2 штуки;
  • сушеный укроп;
  • растительное масло;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец – по вкусу.

Дополнительные ингредиенты:

  • сливочное масло – 50 грамм;
  • сахар – половина чайной ложки;
  • зелень;
  • чеснок.

Количество продуктов указано из расчета на кастрюлю объемом 3 литра.

Приготовление:


Полезное видео по приготовлению супа пюре со свиными ребрышками:

Очень часто у нас не хватает времени на размеренную готовку, но все равно хочется домашнего горохового супа, тогда нам поможет мультиварка.

  1. Время приготовления: 2 часа 30 минут.
  2. Степень сложности: легкая.

Основные ингредиенты:


Дополнительные ингредиенты:

  • сливочное масло – 50 грамм;
  • сахар – половина чайной ложки;
  • зелень;
  • чеснок.

Приготовление

Этот вариант супа не требует долгого вымачивания гороха. Горох помойте и залейте холодной водой. Пока вы будете вести предварительную подготовку, горох немного разбухнет – этого будет достаточно.

Просмотров