Что такое блендер? Как пользоваться блендером (58 фото): для чего он нужен на кухне Для чего предназначен блендер.

Использование современной бытовой техники значительно облегчает жизнь современным хозяйкам, разнообразие приборов позволяет устроить на своей кухне настоящий кулинарный рай. Комбайн, миксер, хлебопечка или блендер для кухни – каждый выбирает то, что поможет значительно сэкономить время, займет не слишком много кухонного пространства и будет обладать достаточным количеством важных функций.

Сегодня поговорим про блендер и, если не знаете зачем он нужен вам на кухне, как можно его использовать или вообще нужен ли он, то точно стоит прочесть эту статью .

Блендер выделяется среди чудес бытовой техники своей универсальностью – с его помощью можно измельчить самые твердые продукты, взбить белок, протереть пюре, он легко заменяет собой громоздкий кухонный комбайн или миксер, который направлен лишь на взбивание и смешивание. Как же не растеряться в огромном количестве моделей и приобрести отвечающий всем запросам вариант?

Виды устройств для кухни

Погружной вид блендера , оснащённый специальным устройством для смешивания ингредиентов, которое опускается в чашу и быстро справляется с измельчением. Основными функциями погружной модели являются измельчение овощей и фруктов, приготовление смесей и пюре.

Содержит разнообразную комплектацию: помимо самой ручки с мотором также сменные насадки для терки, различные насадки с ножами, венчик для взбивания, чашу для измельчения.

Погружной блендер достаточно прост в использовании на кухне, легко разбирается, занимает минимальное количество пространства. Работает при непрерывном нажатии на кнопку, что предполагает постоянное присутствие и контроль работы.

Погружной блендер может работать от подключения к электросети либо от встроенного аккумулятора. Выбирая второй вариант, нужно помнить, что такие блендеры могут подвести в неподходящий момент, разрядившись и прекратив работу. Зато с такой моделью очень легко отправиться на пикник, где без помощи розетки можно смешать коктейль или фруктовое пюре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Насадка для пюре в блендере - у вас есть такая?

Стационарный блендер благодаря своей мощности легко справляется с размешиванием теста, измельчением твердых орехов и зерен кофе, колкой льда.

Состоит из основного корпуса, встроенной чаши и дополнительных насадок, которые подбираются исходя из запросов покупателя – терки, крючки для миксера, измельчители льда и другие.

Этот вид не нуждается в постоянном контроле. Достаточно загрузить нужные продукты в чашу, задать программу и можно заняться другими делами на кухне. Чаши в стационарном блендере чаще всего большого размера, малое количество продукта может просто остаться на стенках прибора.

Для чего нужен?

Представляем список дел на кухне, в которых применение блендера с различными насадками поможет вам. Не будем рассказывать как пользоваться каждой, а лишь перечислим возможные варианты. Условимся в списке обозначать применимость к погружному блендеру знаком (П), а к стационарному — (С).

  1. Взбивание — самая популярная задача. Используйте насадку венчик идущую в комплекте устройством (П).
  2. Измельчение — в этом поможет ножка с ножом (П) или емкость, на дне которой также работает нож (П) (С).
  3. Замешивание теста — примените насадку-крюк (П) (С). С её помощью тесто хорошо перемешивается и не прилипает. Такой насадкой более удобней работать с погружными блендерами.
  4. Колка льда — пригодится при приготовлении напитков. Применима к (П) и (С), но в (С) работать удобней.
  5. Приготовление картофельного пюре — работает в (П), в (С) это будет не «толчёнка», а измельчение картошки.

Основные параметры

При выборе блендера для дома, нужно ориентироваться на его следующие характеристики:

  • Мощность – от нее зависит скорость вращения насадок, а значит и сложность задач, которые блендер может решить. На малых скоростях можно легко смешать коктейль или взбить яйца, а для замешивания теста понадобится самая высшая степень скорости. Некоторые модели, помимо привычных нескольких скоростей также включают в себя «Турборежим», который направлен на мгновенное усиление скорости вращения для интенсивного взбивания или измельчения. Недорогие погружные модели обладают мощностью до 350 ватт, которой будет достаточно для взбивания пюре, но слишком мало для сложных задач вроде измельчения фарша и замешивания теста;
  • Материал и объемы чаши – чаша для блендера чаще изготовлена из стекла или из пластика. Стеклянная чаша подойдет для горячих блюд и прослужит дольше пластиковой, но с ней нужно обращаться бережно, так как стекло – хрупкий материал. Пластиковые чаши различаются качеством – дешевый пластик впитывает запахи, на нем остаются царапины. Пластик, который используется в изготовлении дорогих моделей, более устойчив и может прослужить неограниченный срок при аккуратном использовании;
  • Дополнительные насадки и функции – чем больше дополнительных элементов входит в комплектацию, тем выше конечная стоимость. Поэтому стоит хорошо подумать, без каких дополнений можно обойтись, а какие полностью соответствуют определенным потребностям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Узнайте как измельчить мясо в блендере

Как выбрать именно для кухни?

Выбирая блендер необходимо ориентироваться исключительно на свои потребности и возможности. Сколько человек в семье? Какие продукты чаще используются в приготовлении пищи, а какие не используются совсем? Есть ли в семье дети? Как часто возникает потребность в использовании блендера?

Профессиональные аппараты

Блендеры premium-класса созданы для длительного использования и активной работы с большим количеством продуктов. Противоударный корпус из нержавеющей стали, возможность шумоизоляции, громоздкая конструкция — все это может оказаться слишком неуместным на обычной кухне, но профессиональные модели обладают несомненными преимуществами.

Преимущества профессиональных моделей

профессиональные блендеры для кухни отличаются своей долговечностью, отсутствием риска поломки и сбоев в работе, высокой скоростью переработки продуктов. В отличие от бытовых приборов профессиональные обладают различными режимами скорости и несколькими видами дополнительных программ. В домашних условиях это не всегда необходимо , но при работе бара или небольшого кафе, безусловно, пригодится.

Совет: цена на профессиональные блендеры будет значительно выше, чем на обычную бытовую технику, но если есть потребность в приборе, который прослужит не одно десятилетие и справится с любой поставленной задачей – можно задуматься о его приобретении.

Полезные видео материалы

Вот, хорошее видео об основных характеристиках аппаратов:

Фотографии

Заключение

Разнообразие выбора позволяет подобрать модель блендера в соответствии с запросами даже самого искушенного кулинара, и при правильной эксплуатации техники можно получить незаменимого помощника. Использование блендера на кухне позволит экономить время и силы при приготовлении пищи и уделить больше внимания экспериментам на кухне и развитию своих кулинарных способностей!

Вконтакте

Сегодня выпускается множество разнообразной техники. Но некоторые устройства по-прежнему вызывают недоумение. К примеру, для чего нужен блендер? Считается, что это атрибут для молодых мамочек или любителей коктейлей. Но это не совсем так.

Что умеет блендер

При ответе на вопрос, нужен ли блендер на кухне, вспоминается кухонный комбайн. Поэтому многие хозяйки решают, что раз он у них есть, то блендер становится не нужен. Но хотя функции у обоих устройств похожие, но различий имеется достаточно.

  1. Блендер сочетает в себе функции не только кухонного комбайна, но и миксера, а также ручной «давилки» для пюре;
  2. У него компактные размеры, поэтому он более мобилен;
  3. Быстро собирается;
  4. За счет ножей не требует большого количества насадок;
  5. Быстро справляется даже если работы много.

Поэтому учитывая его размеры и устройство, подобная техника умеет:

  • измельчать овощи, фрукты, мясо как в вареном, так и в свежем виде;
  • превращать разнообразные продукты в пюре;
  • колоть лед и измельчать орехи, кофейные зерна и пр.;
  • смешивать ингредиенты для соусов, майонезов, заправок, коктейлей.

Чтобы приготовить пюре из жестких свежих овощей и фруктов (морковь, яблоки и т.п.) требуется сначала порезать их на кусочки и добавить немного воды. Так блендеру будет легче превратить в пюре подобные продукты. Также подобная подготовка спасет его от перегорания.

Какие бывают блендеры

Выпускается всего два вида этой техники:

  • погружной или ручной;
  • стационарный.

Погружные модели

Представляют собой ручку, в которую вставляются разные насадки. Один из популярных вариантов – измельчитель с ножами, которые прекрасно отвечают на вопрос, для чего нужен блендер на кухонном столе. Этот прибор может приготовить пюре, соус, измельчить фрукты и овощи, а его сменная насадка – венчик, позволяющий реализовать функцию миксера и приготовить пышный омлет или тесто для блинчиков.

Если вы планируете готовить много разных пюре и крем-супов, выбирайте модель, у которой насадка с ножами будет металлической. Это позволит не волноваться о температуре перерабатываемого продукта и реакции блендера на него.

Часто в наборе идет мерный стакан, в который складываются продукты и измельчаются насадкой с ножами. Если же в комплекте будет отдельная чаша с герметичной крышкой и более мощными ножами, то вы с успехом сможете резать и измельчать мясо, орехи, специи, фрукты, овощи, а также колоть лед. Чтобы винт начал крутить ножи, достаточно вставить в крышку чаши ручку с мотором.

Стационарные модели

Второй вид блендеров является стационарным. Представляет собой кувшин на подставке с мотором. Прекрасно справляется с доведением до нужной консистенции супов-пюре, измельчением разнообразных продуктов, колкой льда, приготовлением пюре, смешиванием соусов, коктейлей. Если позволит мощность, то также справится с взбиванием яиц и теста.

Поэтому, ответом на вопрос, для чего нужен стационарный вариант, становятся удобство, потому что такой блендер не нужно держать на весу и несмотря на время работы руки с ним не устанут. Функции стационарных моделей являются такими же, как и у погружных моделей, поэтому на них мы останавливаться не будем.

Полезно знать:

  • Простые и понятные каждому советы, как выбрать блендер .
  • Разбираемся в вопросе: Что лучше миксер или блендер ? Ответ найдёте только в этой статье.

Почему именно блендер?

  1. Именно с его помощью можно быстро приготовить пюре из овощей и фруктов, поэтому это устройство так нравится молодым мамочкам;
  2. Одинаково хорошо справляется как с маленькими, так и с большими порциями;
  3. Наколет столько льда, сколько вам нужно, а также измельчит порцию орехов для торта или паштета;
  4. Смешает за минуту порошковый энергетический или белковый коктейль с добавками;
  5. Разотрет ингредиенты горячего супа до состояния пюре и его можно будет тут же подать на стол;
  6. Взобьет составляющие для соуса или салатной заправки на ужин;
  7. Приготовит алкогольные или безалкогольные коктейли для вечеринки;
  8. Измельчит мясо до состояния фарша, а затем смешает вместе оставшиеся ингредиенты для котлет;
  9. Легко справится с измельчением зелени и замороженных ягод, взобьет полезный смузи или вкусный молочный коктейль;
  10. Приготовит сладкую или соленую начинку для пирога, сделает творожную пасту с разнообразными начинками, а также натрет шоколадную или панировочную крошку.

И это еще далеко не полный список того, что он умеет. Причем в уходе блендер очень легок – чаша с ножом легко и быстро отмывается, также как мерный стакан и насадки. Нельзя мыть лишь ручку или подставку с мотором. Их можно лишь протереть влажными салфетками.

Видео-ролик про блендер

В сюжете рассказывается о том, для чего нужно устройство, как его выбрать и как им правильно пользоваться. Он прекрасно отвечает на вопрос, зачем нужен блендер на момент приготовления пищи.

Несмотря на небольшое количество насадок и, казалось бы, маленькую функциональность, блендер для ежедневного приготовления пищи становится просто незаменим. С ним все становится гораздо проще и быстрее.

Вконтакте

Современные хозяйки не представляют своей жизни без технологичной и функциональной кухонной техники, которая превращает скучный процесс приготовления блюд в увлекательное кулинарное творчество. Одним из важных приспособлений является измельчитель, который объединяет в себе мясорубку и миксер. Итак, что такое блендер? Это бытовая техника, которая позволяет с легкостью измельчить лук и морковку, смешать разные ингредиенты, взбить яйца или приготовить тесто для блинчиков или оладушек, мусс или любые другие десерты.

Этот функциональный прибор дает возможность хозяйке колоть лед, превращать в пюре овощи и фрукты, а также делать мясной фарш. Раньше для этих целей существовал кухонный комбайн, который был неповоротливым и занимал много места в комнате. Современные компании выпускают множество самых разных моделей, которые отличаются разной комплектацией, функциональными возможностями и мощностью.

Хотя блендер представляет собой достаточно современное устройство на кухне, впервые он был изобретен около 100 лет назад в далеком 1922 году талантливым специалистом Stephen Poplawski. Это устройство первоначально предназначалось для смешивания газировки с сахаром, при этом оно имело облик огромной чаши с внутренним пропеллером. Спустя 13 лет другой мастер Fred Osius доработал технику до того облика, который нам всем сейчас так хорошо знаком.

Для чего нужен блендер – основные возможности

Это устройство является функциональным, поскольку может шинковать, пюрировать, смешивать ингредиенты, колоть лед, а также взбивать разные жидкости. Без этого прибора в современные дни не обходится ни одна домохозяйка. Ранее женщины длительное время самостоятельно взбивали яйца и старались мелко нарезать продукты. Сейчас уже никто не задумывается над тем, для чего нужен блендер. Его возможности не вызывают ни у кого удивления.

Функциональность блендера полностью зависит от его вида и количества насадок. Обычно в комплектацию любого устройства входят металлические ножи для резки овощей, фруктов и овощей, венчик для взбивания яиц, чаша для измельчения, а также шинковки. Некоторые модели оснащены специальным металлическим крючком, который позволяет замешивать тесто для приготовления оладушек, блинов или пирогов. Многие современные модели имеют вакуумный насос для заготовок. В зависимости от того, для чего нужен блендер, необходимо подбирать его мощность. Она зависит от количества скоростей техники, варьирующихся в некоторых устройствах от двух до двенадцати. Еще одной особенностью многих современных моделей является турборежим, который позволяет хозяйке готовить разные блюда в несколько раз быстрее.

Основные виды и комплектация

Что такое блендер? Это простой и функциональный инструмент, а также незаменимая вещь в каждом доме. Сейчас в магазинах существует огромное количество самых разнообразных моделей от крупных производителей – Braun, Bosch, Zelmer, Bork, Tefal, Redmond и Philips. Все они различаются по размеру, конструкции, внешнему облику, функциональным возможностям, комплектации, а также стоимости. Поэтому перед выбором определенной модели хозяйка должна определиться со своими желаниями и возможностями.

Существует два типа блендеров – стационарный и погружной. Первая модель может работать самостоятельно, она отличается большими размерами и высокой мощностью, поэтому используется для взбивания кремов и яиц, а также замешивания теста для блинчиков, оладушек и пирогов. Для чего нужен блендер погружной? Он является более компактным и функциональным, но при эксплуатации его необходимо постоянно держать в руках. Эта техника используется для смешивания, измельчения и взбивания небольшого количества ингредиентов. К тому же она не занимает много места на полках в шкафу, поэтому замечательно подходит для маленьких квартир.

Блендер – это многофункциональный прибор, который значительно облегчает процесс приготовления пищи. Функции блендера очень разнообразны: приготовление коктейлей, фарша, измельчение овощей, орехов, колка льда, приготовление супов-пюре, детских пюре и многое другое. По факту, эта удобная вещица вполне смогла заменить такие приборы как мясорубка, кухонный комбайн и даже миксер. Однако нужно понимать, что существует огромное множество моделей блендеров, которые отличаются по виду, функциональности, качеству, и, конечно же, стоимости. Отсюда возникает вопрос, как выбрать блендер?

Виды блендеров

Чтобы определиться, какой блендер лучше купить, не помешает выяснить главные отличия разных видов блендеров между собой. Стоит сразу отметить, что выбирать блендер для выполнения только функций миксера или для замешивания теста не имеет никакого смысла, так как миксер с этой задачей справится гораздо лучше. Современный рынок бытовой техники предлагает столько разных моделей, что так сразу решить, какой выбрать блендер, бывает довольно сложно. Итак, виды блендеров бывают следующие: стационарный и погружной.

Стационарный блендер, или шейкер, как его называют в Европе, предназначен в основном для колки льда и смешивания коктейлей. В отличие от погружного, стационарный блендер не нужно держать в руках, соответственно руки не будут уставать после длительной работы с ним. Чаще всего, он стоит дешевле, чем погружной блендер, а также имеет функцию самоочистки. Для этого достаточно налить теплую воду в чашу и включить блендер на полную мощность, а загрязненную воду потом нужно просто слить.

Что следует учитывать при выборе стационарного блендера? Помимо стандартных параметров: мощности, габаритов и внешнего вида – стоит обратить внимание на материал и объем чаши. Чаши бывают двух видов: стеклянные и пластмассовые. Оба вида обладают своими преимуществами и недостатками. Так, например, стеклянная чаша не впитывает запахи и не темнеет, но ее очень тяжело заменить в случае, если она разобьется. Пластмассовые чаши, в свою очередь, не бьются, но горячие жидкости вливать в них не рекомендуется. По объему чаши бывают от 500 мл до 2 л, но так как чашу нельзя заполнять полностью, ее фактический объем всегда на 200 мл меньше. Чашу поменьше или побольше стоит выбирать с учетом потребностей Вашей семьи.

Погружной блендер все же более функциональный, чем стационарный. С его помощью можно и коктейль приготовить, и овощи измельчить прямо в супе, и мясо перемолоть в фарш, и еще много всего другого. Кроме того, благодаря небольшим габаритам самого блендера и насадок, его куда удобнее хранить. А в семье с маленькими детьми, эта штука вообще незаменима! Погружной блендер представляет собой механизм с длинной ножкой и своего рода «юбочкой» на конце, с внутренней стороны которой находятся ножи. Погружные блендеры бывают с металлической и с пластиковой ножкой. Не смотря на то, что блендеры с пластиковой ножкой дешевле по цене, их нельзя погружать в горячее, поэтому стоит отдать предпочтение блендеру с металлической ножкой. Так же, как и стационарный, погружной блендер бывает разных мощностей. От мощности зависит, как быстро блендер справится со своей задачей. Но как показывает практика, блендера с мощностью в 600 ватт вполне достаточно.

Какие функции выполняет блендер

Как правило, блендер идет в комплекте с несколькими насадками (кроме особо экономичных моделей). Насадки стоит выбирать тоже с умом. Зачем Вам платить дополнительную стоимость за насадки, которые Вы вряд ли когда-либо будете использовать? Стандартные насадки это:

  • Непосредственно ножка блендера с ножами. Если блендер идет в комплекте с другими насадками, то ножка будет съемной. Эта насадка служит для измельчения ингредиентов в пюре, поэтому она прекрасно подходит для приготовления детского питания, каш и супов-пюре, а также отлично справляется и с измельчением творога для творожной запеканки.
  • Чоппер, или измельчитель – контейнер с ножом внутри, который приводится в действие с помощью основного механизма блендера. Здесь можно измельчить сыр, орехи, лук, морковь, приготовить фарш и многое другое. Измельчаются продукты до состояния крошки.
  • Венчик. В принципе, эта насадка вполне может заменить миксер, но, опять-таки, миксер с двумя венчиками справится с задачей куда быстрее.
  • Вакуум-насос. Эта насадка присутствует в более дорогих моделях блендера. С ее помощью можно отсасывать воздух из контейнеров для лучшего хранения продуктов.
  • Кроме того, в комплекте чаще всего идет высокий мерный стакан для смешивания коктейлей и других жидкостей.

Отдельной группой стоит выделить блендер с функцией нарезки кубиков, так как подобные модели встречаются среди обоих видов блендеров. Такой блендер может нарезать кубиками любые продукты в вареном или сыром виде: морковь, огурцы, картофель, бананы, яблоки и т. д. Согласитесь, незаменимая вещь, когда перед приходом гостей нужно приготовить целый ассортимент салатов, красиво порезанных кубиками. Однако и здесь не всегда можно угадать с выбором. Согласно отзывам покупателей, часто возникают проблемы следующего характера: кубики слишком крупные, мыть очень неудобно, растрескивается чаша измельчителя, объем чаши очень маленький и т.д.

Так или иначе, прежде чем выбирать блендер, определитесь какой блендер самый лучший для Вашей семьи. Выясните у продавца, какие функции выполняет блендер, который Вы собираетесь приобрести, а также его параметры, срок службы и потребление электроэнергии. Поинтересуйтесь, как другие пользователи той или иной модели о ней отзываются. И только тогда, когда Вы будете уверены, что это лучший блендер для Вас, решайтесь на покупку. Ведь такая удобная, и к слову, достаточно дорогостоящая вещь, не должна быть просто элементом декора. Удачной Вам покупки!

В этой статье я хочу рассказать Вам о том, что такое блендер, какие блендеры бывают, какие функции у блендера, а также как выбрать блендер . Но обо всем по порядку. Итак...

.Блендер (англ. Blender - смешиватель) - электроприбор, предназначенный для измельчения пищи, приготовления эмульсий, пюре, взбивания напитков, муссов и т. п., а также колки льда.

Блендер - это нечто среднее между миксером и кухонным комбайном, правда, с одной оговоркой. От миксера блендер получил возможность смешивать что-либо, а от кухонного комбайна - ножи для измельчения.

По сравнению с миксером, определенным преимуществом блендера является то, что он способен справиться с более твердыми продуктами и даже поколоть лед. А вот крюками для перемешивания теста оснащены только миксеры, поэтому блендер сможет справиться лишь с небольшим количеством не слишком густого теста. Кухонный комбайн, конечно, сможет справится с заданиями так же быстро как и блендер, но он занимает больше места и не на каждой кухне найдется для него место. Даже если комбайн находится в собранном состоянии где-нибудь в шкафу, то собирать ради приготовления одного пюре – это лишняя трата времени и сил.

Типы блендеров

Существует два варианта блендера: стационарный и погружной .

. Стационарный блендер работает самостоятельно, поскольку он оснащен чашей, в которой находится нож, и подставкой, на которой крепится и чаша, и сам прибор.

С помощью стационарного блендера можно взбивать коктейли, кремы и яичный белок, приготовить разнообразные пюре, супы-пюре, соусы, перемешивать жидкое и полужидкое тесто, колоть лед. Но лучше всего стационарный блендер справляется с достаточным количеством жидких и полужидких смесей, а вот измельчать зелень или небольшое количество других продуктов с его помощью неудобно. Кстати, о возможности колки льда обязательно должно быть сообщено в инструкции к прибору.

По сравнению с погружным блендером он имеет свои плюсы, его не нужно держать в руках, нужно просто нажать кнопку и блендер все сам сделает, он чаще всего намного дешевле погружных блендеров, его не нужно мыть, в большинстве моделей стационарных блендеров присутствует функция самоочистки. Эта функция достаточно проста и удобна, и обезопасит ваши руки от порезов острыми ножами блендера. Для того чтобы помыть блендер, емкость заливаете негорячую воду и включаете на некоторое время сам блендер.

Погружной блендер – это длинный «палочкообразный» прибор, оканчивающийся оптимальный режим работы блендера для приготовления конкретного блюда и добиться наилучшего результата. Есть также модели с плавной регулировкой скорости, эта возможность позволит четко контролировать и регулировать процесс приготовления. Также блендеры могут оснащаться турборежимом, который помогает увеличить скорость работы прибора на непродолжительное время.

Объем чаши

В основном емкость чаши чаще всего составляет 1,5 — 2 литра. Подумайте, в каком количестве вы будете готовить коктейли и, соответственно, блендер какого объема вам было бы удобнее использовать. При этом необходимо учесть, что общий и полезный объем кувшина – разные вещи, полезный объем будет в среднем на 200-300 мл меньше.

Материал, из которого сделана чаша

Стеклянная чаша не поцарапается острыми краями размалываемого твердого продукта или при колке льда, но если такой блендер уронить… Пластмассовая чаша может поцарапаться и стать мутной в процессе использования, но она более практична. Топовые модели блендеров из пластика, который не теряет прозрачности после долгого использования, не впитывает запахи и не окрашивается. Рекомендую все-таки покупать по возможности блендер со стеклянной чашей, т.к. при возможном царапанье пластмассовой чаши, кусочки пластика из царапин смешиваются с пищей.

Питание от электросети

С конца 2010 года некоторые компании, например Braun начали выпускать беспроводные блендеры, т.е. блендеры работающие от аккумуляторов. Преимущество – не нужно наличие розетки, недостатки – время работы без перезарядки – около 20 минут.

Очистка и уход

Стационарные блендеры могут быть оснащены функцией автоматической очистки. В этом случае, после окончания работы прибора, нужно будет просто налить в чашу теплую воду и нажать на кнопку очистки. Насадка будет вращаться, а вода промоет внутреннюю поверхность чаши и ножи. В принципе, блендер помыть не трудно, но есть вероятность того, что в процессе вы порежетесь острыми ножами прибора.

Насадки

Множеством дополнительных насадок, практически превращая блендер в многофункциональный кухонные комбайны. У блендера могут быть самые разные насадки: ножи для измельчения, традиционная насадка-блендер в паре со специальным прозрачным мерным стаканом для перемешивания коктейлей, насадка для колки льда, венчик для взбивания.

Популярные марки

И миксеры, и блендеры выпускают, как правило, одни и те же фирмы. Лидеры - Philips, Bosch, Siemens, Braun. Популярны Tefal, Moulinex, Scarlett, Ufesa. Профессиональные: Bork.

Цены

Погружные блендеры дороже стационарных. Это и понятно, ведь функциональные возможности значительно шире, больше насадок и емкостей входят в комплект прибора. В среднем цены колеблются от 110 грн. до 1110 грн в Украине, в России – от 350 до 10 000 руб.

Просмотров