Абрикосовый пирог рецепт простой в духовке. Пирог с абрикосами на скорую руку

  • 100 гр. сливочного масла (маргарина).
  • 3 яйца.
  • 1 уп. разрыхлителя.
  • 100 гр. кефира или сметаны.
  • 1,5-2 ст. муки.
  • Ванилин.
  • 400-500 гр. абрикосов.
  • 0,5-1 ст. сахара + на посыпку фруктов.
  • Щепотка соли.

Готовим по шагам:

Сахар взбиваем с маслом до белой гладкой массы.

Количество сахара в тесте зависит от сладости абрикос и от ваших предпочтений. Тесто может быть сладким, а начинка с кислинкой либо наоборот сладкая начинка и чуть более пресное тесто. Кто как любит.

Я люблю чтобы сладкое было все – поэтому в тесто всыпала всю порцию сахара.


Вбиваем яйца, выливаем кефир. Все перемешиваем.
В тесто всыпаем разрыхлитель, муку. Вымешиваем до консистенцией как на или бисквит.

Фрукты моем, извлекаем косточки. Кстати, если у вас залежались и другие фрукты – персики, алыча – смело добавляйте в пирог. От сочетания различных фруктов аромат неимоверный.

Готовить я буду пирог-перевертыш, то есть на дно выкладываю фрукты, заливаю их тестом, а готовый пирог переворачиваю. Получается начинка сверху.

Можно часть теста вылить в форму для запекания, выложить начину и залить оставшейся частью. Тогда фрукты будут в серединке, вроде закрытого пирога.

Ну и самый простой вариант – смешать тесто с абрикосами – все это запечь. Выходит не менее вкусно.


Форму для выпечки посыпаем сахаром, около 2-3 столовых ложек должно хватить. Также на дно можно порезать кусочками сливочное масло, грамм 50-70, а сверху посыпать панировочными сухариками, мукой.

Затем выкладываем абрикосы, заливаем тестом.

Выпекаем 1 час при 180°.

Вкуснейшего чаепития!

Если у Вас тоже наступил абрикосовый сезон, то приготовьте этот пирог со свежими абрикосами! Несложный в исполнении, а какой вкусный и пышный!

Мне очень понравился рецепт, и думаю, что он станет одним из наших любимых, как пышный яблочный пирог – кстати, по виду и вкусу они очень похожи:)

Ингредиенты:

На форму диаметром 17-20 см:

  • 100 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 крупных яйца;
  • 150 г муки (1 стакан объёмом 200 г с небольшим верхом, подсыпайте постепенно, смотря на густоту теста);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • Щепотка соли;
  • 6-10 свежих абрикосов (крупных понадобится меньше, а маленьких – больше);
  • Сахарная пудра.

Как испечь:

По составу и приготовлению теста этот пирог с абрикосами очень похож на «Абрикосовую Волну» . Но что мне понравилось больше – так это ноу-хау при выпекании. Если для «Волны» я выкладывала сразу всё тесто, сверху абрикосы и выпекала, то для этого пирога слегка выпекается сначала нижний слой теста, затем на него выкладываются абрикосы, поверх – остальное тесто, и выпекается до готовности. Благодаря такой хитрости и абрикосы не подсыхают, как если бы они находились сверху пирога, и эффекта «непропечённости» от свежих фруктов нет, как бывает, если их положить в сырое тесто. Абрикосы оказываются в середине, и пирог получается очень удачный: пышный, мягкий, с сочной абрикосовой начинкой.
Думаю, будет ещё лучше, если взять двойную порцию продуктов и большую форму. Я сначала хотела печь пирог в 23 см форме, но, посмотрев на количество теста, поняла, что придётся размазывать его уж очень тонким слоем. А формочка диаметром 17 см оказалась маловата – пирог получился высоким, но, пока зарумянился верх, низ в духовке с нижним нагревом начал подгорать. Поэтому в следующий раз я возьму форму побольше, и теста сделаю двойную порцию. А печь его снова буду, потому что пирог всем домашним очень понравился и разлетелся почти за вечер.

Итак, соединяем мягкое сливочное масло, яйца и сахар, 20-30 секунд взбиваем миксером.

Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и солью, постепенно добавляем в тесто, перемешиваем. По консистенции тесто должно получиться, как густые домашние сливки.

Дно формы закрываем пергаментом, смазываем пергамент и бортики формы тонким слоем растительного масла. Распределяем по дну формы часть теста, около 2/3, и отправляем в разогретую до 180-190С духовку на 5-7 минут. Тесто должно не успеть схватиться сверху корочкой, а только слегка начать готовиться.

Тем временем подготовим абрикосы. Вымытые и обсушенные, разделим их на половинки.

Достав форму, выложим половинки абрикосов на тесто, слегка погружая их, а сверху распределим остальное тесто.

Продолжаем выпекать пирог со свежими абрикосами ещё 30-40 минут, в зависимости от высоты пирога и характера Вашей духовки. Когда верх зарумянится, а деревянная палочка будет сухой при пробе самого высокого участка – пирожок готов.

Достав его из духовки, даём минут 10 постоять в форме, а когда немного остынет, раскрываем форму, перемещаем пирог на блюдо (сняв с его низа бумагу), и посыпаем сахарной пудрой.

Аккуратно, так как пирог очень крохкий и пышный, нарезаем его на порции. Вот какая интересная абрикосовая прослоечка в серединке!

Думаю, такой пирог будет хорош с любыми фруктами или ягодами. Попробуйте!

Очень часто для приготовления изысканной домашней выпечки просто не хватает времени, а на десерт обязательно нужно подать что-нибудь вкусненькое. Тогда на выручку приходят простые рецепты, позволяющие без особых затрат времени и усилий получить вкусные и достойные десертные блюда. Одним из таких является пирог с абрикосами, приготовленный на скорую руку. Готовится быстро, а результат превосходит все ожидания.

Быстрый пирог с абрикосами на кефире на скорую руку

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 410 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахарный песок – 210 г;
  • ванильный сахар – 15 г;
  • сода пищевая – 15 г;
  • сливочное масло – 110 г;
  • средней жирности – 255 мл;
  • абрикосы – 455 г;
  • сахарная пудра.

Приготовление

В любую удобную глубокую емкость разбиваем яйца, добавляем сахарный песок и смешиваем при помощи миксера или венчика до пышной и воздушной массы. Затем вливаем кефир, вводим мягкое сливочное масло, бросаем пищевую соду и ванильный сахар всыпаем просеянную пшеничную муку и перемешиваем до получения однородного теста, по консистенции как на оладьи.

Плоды абрикос моем холодной водой, вытираем насухо, разделяем на половинки и извлекаем косточки.

Разъемную форму смазываем сливочным маслицем, выкладываем в нее половину приготовленного теста, раскладываем сверху абрикоски и выливаем оставшееся тесто.

Выпекаем пирог в предварительно прогретом до 190 градусов духовом шкафу в течение сорока пяти минут.

Готовый пирог остужаем, достаем из формы и притрушиваем сахарной пудрой.

Рецепт быстрого наливного пирога с абрикосами

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 285 г;
  • яйца куриные – 7 шт.;
  • сахарный песок – 295 г;
  • разрыхлитель – 25 г;
  • абрикосы – 690 г;
  • сахарная пудра.

Приготовление

Разбиваем куриные яйца в глубокую емкость, добавляем сахарный песок, перемешиваем и превращаем смесь при помощи миксера в густую, плотную пену. Теперь подсыпаем совсем понемногу просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем и вмешиваем ее осторожными, легкими движениями от краев к центру посуды.

Абрикоски промываем холодной водой, просушиваем или вытираем насухо, разламываем пополам и извлекаем косточки.

Форму промазываем сливочным маслом, бережно перекладываем в нее пышное тесто и распределяем поверху половинки абрикос срезами вниз. Определяем пирог в заранее прогретую до 180 градусов духовку и выдерживаем сорок минут или до готовности и румяности. Готовый пирог остужаем, и только после этого извлекаем из формы. Перед подачей присыпаем аппетитные кусочки пышного пирога сахарной пудрой.

Быстрый пирог с абрикосами и смородиной

Ингредиенты:

  • мука – 110 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахарный песок – 125 г;
  • молоко – 30 мл;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • сливочное масло – 145 г;
  • абрикосы – 290 г;
  • черная смородина – 210 г;
  • сахарная пудра.

Приготовление

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахарным песком до воздушности. Продолжая взбивать, добавляем по одному яйца. Затем всыпаем просеянную пшеничную муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, и перемешиваем до однородности.

Плоды абрикос и ягодки смородины промываем, просушиваем, у абрикосов извлекаем косточки. Смородину выкладываем в тесто и аккуратно перемешиваем.

Промасливаем форму для выпечки сливочным маслом, выкладываем тесто, разравниваем хорошенько и помещаем сверху половинки абрикос, немного их притапливая.

Определяем пирог в заранее прогретый до 185 градусов духовой шкаф на сорок пять минут.

Готовому пирогу даем полностью остыть, затем извлекаем из формы и присыпаем сахарной пудрой, воспользовавшись мелким ситечком.

Абрикосы – самые летние фрукты, а потому пришло время печь пирог с абрикосами, экспериментируя с самыми разными рецептами.


Летние фрукты и ягоды наполнены теплым солнышком и богатым содержанием витаминов. В июле и в августе самое время варить разные варенья, закрывать компоты и, конечно, печь пироги. Сегодня вы узнаете 5 простых рецептов приготовления пирогов с сочными абрикосами. В духовке или в мультиварке, начинающие и опытные домохозяйки смогут испечь пироги с нежной ароматной начинкой.

Пирог с абрикосами в духовке: рецепт на сметане

В сезон абрикосов можно приготовить «ленивый» пирог на сметане. Рецепт очень простой, как говорят «на скорую руку». Выпечка в духовке займет не более 25-30 минут. В другое время года пирог можно приготовить с любыми другими ягодами или фруктами.


Для выпечки потребуется:

  • абрикосы — 500гр;
  • мука — 350гр;
  • сметана — 200гр;
  • сахар — 200гр;
  • яйца — 3шт;
  • растительное масло – 120мл;
  • ванильный сахар и разрыхлитель – по 1 пакетику.

Приготовление:

  1. Для начала в большой емкости взобьем 3 яйца и 200 гр сахара, для запаха добавим пакетик ванили.

Миксером взбивать не менее 5-7 минут до белой кремообразной массы!


  1. Во взбитую пенку добавляем 120 мл подсолнечного масла и 200 грамм 5% сметаны. Все тщательно перемешаем миксером.


  1. Просеянную муку и разрыхлитель будем добавлять порционно, лопаточкой соединим все компоненты движением по кругу снизу вверх.


  1. Плоскую форму для выпечки предварительно смажьте кусочком сливочного масла. Выливаем полужидкое тесто, разравниваем лопаткой и красиво раскладываем половинки сочных абрикосов.

Лучше всего использовать уже хорошо выспевшие ягоды, тогда пирог получится вкуснее.


Выпекать пирог в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут. Украсить верхнюю румяную корочку можно сахарной пудрой или сеткой растопленного шоколада. Ниже я выложила фото кусочек такого пирога для обозрения и возбуждения аппетита! Приятного чаепития!


Пирог с абрикосами: самый простой рецепт

Предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт пирога с абрикосами. У этого лакомства нежная консистенция бисквита с приятной сладостью абрикосов и легким цитрусовым ароматом.


Ингредиенты:

  • абрикосы крупные — 8-10 штук;
  • сметана 30 % жирности — 250 гр;
  • мука — 180 гр;
  • сахар — 140 гр;
  • яйца — 3 штуки;
  • соль и сода – ¼ чайной ложки;
  • разрыхлитель — 1 пакетик;
  • цедра апельсина — 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Яйца комнатной температуры смешиваем с сахаром и взбиваем до нежной белой пенки. Далее добавляем 250 грамм жирной сметаны и продолжаем взбивать еще пару минут.
  2. В просеянную муку высыпаем соль, соду и разрыхлитель. Полученную смесь отправляем к взбитой воздушной массе и все перемешиваем плоской лопаточкой.

Вносим цитрусовую нотку! Цедру апельсина или лимона натираем на мелкой терке и добавляем в тесто!

  1. Форму смазываем маслом или застилаем пергаментом для выпечки. Выливаем туда тесто, разравниваем и раскладываем дольки абрикосов ямочками вверх. Для красоты присыплем сахарным песком, в духовке он расплавится и придаст фруктам карамельную корочку.

Выпекаем при температуре 190 градусов 35-40 минут. Приятного аппетита!

Пирог с абрикосами: рецепт из песочного пирога (с песочной крошкой)

Пирог с абрикосами из песочного теста — самый любимый рецепт у многих домохозяек, и у меня в том числе, — включает крупные абрикосы и тертую песочную крошку. Такой нежный и вкусный пирог с летними фруктами съедается до крошечки.


Подготовим продукты:

  • абрикосы или варенье из абрикосов – 300-400 гр;
  • мука — 3 стакана;
  • масло -250 гр;
  • сахар – 100-200 гр;
  • яйца — 3 шт;
  • сода и соль – по 1/4 ч. ложки.

Приготовление:

  1. В чашу миксера загружаем 3 желтка, слегка их взбиваем, а потом по столовой ложке добавляем сахарный песок. Если пирог будем готовить из свежих абрикосов, то добавляем 200 гр песочка, если из варенья – то 100 гр.

Оставшиеся белки можно использовать для приготовления воздушного безе, и этими мелкими пирожными украсить абрикосовый пирог!


  1. Следом в чашу миксера отправляем мягкое сливочное масло. Его предварительно можно нарезать на кусочки, чтобы легко взбивалось.


  1. Через сито добавляем в миксер муку.

Желательно предварительно просеять ее несколько раз, тогда в тесте будет много воздуха, и оно будет мягким и рассыпчатым.

  1. Вместе с мукой засыпаем соль и гашенную в уксусе соду.


  1. В миксере хорошенько вымешиваем тесто, а потом выкладываем его на припорошенный мукой стол. Немного помнем комочек руками и ножом разделим его на 2 части. Для нижней части пирога тесто потребуется чуть больше, чем для верхней корочки.


  1. Комочки заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике на 2-3 часа.

Многие хозяйки замораживают тесто и готовят пирог через 10-12 часов. Охлажденные заготовки хорошо натираются на терке!

  1. Большой комочек измельчаем на крупной терке и распределяем на смазанном противне.


  1. Из теста желательно сделать маленький бортик, чтобы соединить нижний и верхний коржи. Следом выкладываем дольки абрикосов. Это могут быть свежие фрукты или уваренные в сахаре половинки.


  1. Натираем второй комочек на терке и равномерно распределяем тесто по всей поверхности.


  1. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 20-25 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой!

Проверьте выпечку через 10 минут. Если пирог сверху подрумянился, а внутри еще не готов, можно снизить температуру до 160 градусов или переключать верхний и нижний тэн!

Готовый пирог остудить, а потом вынуть из формы. По желанию можно припорошить сахарной пудрой!


Пирог с абрикосами в мультиварке

Вкусный пирог с абрикосами в мультиварке «Redmond» получает невероятно пышный и воздушный. Рецепт очень простой, а выпечка в умной кастрюле доставляет хозяйке удовольствие и минимум хлопот!


Продукты для пирога:

  • абрикосы – 500 гр;
  • мука – 320 гр;
  • сметана – 200 гр;
  • сгущенка – 180 гр;
  • сахар – 100 гр;
  • яйца – 3 шт;
  • разрыхлитель теста – 1 пакетик (10 гр).

Приготовление:

  1. В миксере взбиваем яйца с сахаром добела. Добавляем сметану, сгущенку, размешиваем лопаточкой и постепенно вводим муку с разрыхлителем.

Вымешивать лучше аккуратно против часовой стрелки, снизу вверх.

  1. В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки выкладываем тесто. Сверху раскидываем половинки абрикосов, слегка утапливая их в воздушной массе.
  2. Выпекаем полтора часа в режиме «выпечка» или «мультиповар 125 градусов».

Готовый пирог вынимаем с помощью корзинки-пароварки. Полностью остывшую выпечку украшаем сахарной пудрой и листочками мяты.

Пирог с абрикосами из слоеного теста

Для приготовления абрикосового пирога на скорую руку можно использовать слоеное тесто. Рецепт очень простой и не требует от домохозяйки больших затрат финансов, сил и времени.


Продукты для выпечки:

  • абрикосы – 250-300 гр;
  • готовое слоеное тесто – 230 гр;
  • сахар – 100 гр;
  • крошка печенья или панировочные сухари – 3-4 ст. ложки;
  • ванильная сахарная пудра.

Приготовление:

  1. Противень смазываем растительным маслом или застилаем промасленным пергаментом для выпечки. Выкладываем круг из слоеного теста, диаметр – 28-30 см. По краям с двух сторон делаем ножом недлинные надрезы (по 6 с каждой стороны), чтобы сплести над фруктами красивую сеточку.
  2. В центр круга высыпаем крошку из печенья или панировочные сухари.

Они впитают сок фруктов, и выпечка не будет снизу влажной.

  1. Следом выкладываем половинки абрикосов. Присыпаем их сахаром и начинаем плести красоту. Поочередно закрываем фрукты полосками теста, то с левой, то справой стороны, а в серединке сеточку аккуратно скрепляем.

Закрытый пирог отправляем в духовку на 20-30 минут при температуре 200 градусов. Остывшую слоечку присыпаем ванильной сахарной пудрой. Приятного аппетита и эстетического наслаждения!

И уже традиционный видео рецепт пирога с абрикосами

Приятного аппетита и до новых рецептов!


Пирог с абрикосами – это восхитительное лакомство, которое быстро готовится своими руками. Мягкое, нежное тесто получается, если руководствоваться рецептами ниже. По данным шагам выпечки можно сделать пирог не только с абрикосами, их можно заменить персиками, яблоками, ананасами. Возьмите минимум компонентов, воодушевитесь хорошим настроением и вкусный, ароматный результат будет гарантирован.

Классический рецепт пирога с абрикосами

Если у вас вдруг под рукой оказались абрикосы, то не нужно медлить, готовьте пирог с абрикосами на скорую руку. Для быстрого создания такого лакомства нужно пол кило абрикос, все остальные ингредиенты можно найти у себя в холодильнике, к тому же их нужно совсем немного. Дополнительными компонентами станут: 3 стакана муки, 150 грамм масла сливочного, 2 яйца и 1 стакан молока. Ароматными добавками выступят: 10 грамм ванильного сахара (можно и больше), маленькая ложечка сахарной пудры, 3 ч. ложки разрыхлителя и грамм соли.

Процесс выпекания:



Готовность выпечки проверяется тонкой деревянной палочкой. Ее следует слегка вонзить в тесто, если палочка осталась сухая, то пирог готов.

Пирог с абрикосами в мультиварке

Для фавориток мультиварки ниже предоставлен рецепт приготовления в ней абрикосового пирога. Помимо 700 грамм следует еще подготовить по 1,5 стакана муки и сахара, а также 7 яиц. Пакетик разрыхлителя тоже будет кстати.

Готовим пирог:


В некоторых марках мультиварки режим «Выпечка» составляет 60-65 минут, далее она отключается. В этом случае, не открывая крышки, после отключения еще раз установить 20 минут.

Абрикосовый пирог «Юность» - видео

Творожный пирог с абрикосами

На сладкий творожный пирог необходимо 10 абрикос и 400 грамм творога. Чтобы сделать тесто, нужно подготовить 200 грамм муки, 100 масла сливочного, 1 яйцо, 50 грамм сахара и 1 маленькая ложка разрыхлителя. Помимо абрикосов и творога, начинка будет включать: 200 грамм сметаны, два яйца, 100-150 грамм сахара, 2 ст. ложки крахмала, 10 грамм ванильного сахара и сок половины .

Как выпекать?

  1. Вымыть абрикосы, разделить на половинки, убрать косточку.
  2. Дать растаять сливочному маслу, внести в него яйцо и сахар, а затем взбить.
  3. Муку с разрыхлителем добавить к маслу. Замесить тесто на пирог с абрикосами. Придать ему форму шара и отправить в холодильник на полчаса.
  4. Достать и раскатать по форме для выпекания. Обязательно сформировать бортики.
  5. Соединить творог со сметаной, ванильным сахаром, крахмал, сахар, лимонный сок. Все тщательно взбить и залить в форму с тестом.
  6. Поверх творожной массы разместить абрикосы.
  7. Выпекать 1 час в духовке с 180-градусной температурой. Достать, остудить и можно есть.

С данным творожным рецептом прекрасно справится и мультиварка.


Пирог с консервированными абрикосами

Не всегда желания совпадают с возможностями, и это касается желания испечь абрикосовый пирог в не сезон их созревания. Для этого на помощь приходят консервированные фрукты, которые ничем не хуже свежих. Их понадобится баночка, вмещающая примерно 300 грамм абрикос. Для такого количества приготовить большой противень и следующие не менее важные ингредиенты: масло сливочное – 220 грамм (200 грамм для теста и 20 грамм для покрытия готового снадобья), 4 яйца, полтора стакана сахара, 2 ч. ложки разрыхлителя, столько же ванильного сахара, 3 стакана муки.

Готовим пирог:


Пирог с замороженными абрикосами на кефире

Аппетитный пирог выйдет не только из свежих фруктов, а и из замороженных. Для этого понадобится разморозить 10 штук абрикос. Эта процедура может быть проведена естественным путем, а также помещением фруктов в микроволновую печь на разморозку. На тесто пойдет 2,5 стакана муки, стакан сахара и столько же кефира, штуки три яйца, 100 грамм масла сливочного, чайная ложечка соды и щепотка ванилина.

Процесс приготовления:


Рецепт с фото пирога с абрикосами настолько доступно объясняет, как выпечь лакомство, что даже начинающая хозяюшка сможет понять все этапы. Вкусных кулинарных шедевров вам!

Немецкий пирог с абрикосами и миндалем - видео


Просмотров