Рецепт в мультиварке картофельная запеканка. Лучшие рецепты картофельной запеканки в мультиварке редмонд
Пошаговый фото рецепт приготовления куриного филе с кабачками.
филе куриное – 400-500 гр.,
кабачок – 600-700 гр.,
лук репчатый – 2-3 шт.,
морковь – 2-3 шт.,
зелень укропа — 1 пучок,
зелень петрушки — 1 пучок,
соль – по вкусу,
чеснок — 3 зубчика,
перец чёрный молотый – по вкусу,
перец душистый молотый – по вкусу,
паприка – по вкусу,
— очень вкусное и ароматное блюдо. В этом рецепте благодаря молоденьким кабачкам куриное филе получается нежным и сочным.
Рецепт приготовления этого блюда очень прост. Это блюдо из серии быстро и вкусно, поэтому его сможет приготовить каждый.
— это практически беспроигрышный вариант для легкого обеда или ужина. Мы уверены, вам обязательно понравится.
Чтобы блюдо получилось, потрясающе вкусным, обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом приготовления куриного филе с кабачками.
Приготовление куриного филе с кабачками.
Чтобы приготовить куриное филе с кабачками для начала нужно кабачки вымыть и очистить кожуру.
Затем кабачки нарезать кубиками.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
Репчатый лук очистить, ополоснуть и мелко нарезать.
Зелень петрушки и укропа промыть, обсушить и мелко порубить.
Далее куриное филе промыть под проточной водой, обсушить и нарезать соломкой.
Затем нагреть сковороду с растительным маслом. В сковороду переложить нарезанное куриное филе. Филе быстро обжарить, примерно 2-3 минуты.
Как только филе поменяет цвет, в сковороду добавить лук и помешивая обжарить 2 минуты.
Затем добавить морковь, и также помешивая обжарить, минут 5.
Теперь можно поперчить и добавить паприку по вкусу.
Следующим шагом нужно добавить кабачки.
Всё перемешать, сковороду накрыть крышкой, убавить огонь и тушить минут 10-15.
Тушеные кабачки с курицей – вкусное и легкое в приготовлении летнее блюдо. Многие диетологи рекомендуют употреблять кабачки в тушеном виде во время диеты и это не удивительно. Калорийность тушеных кабачков составляет не более 35-50 ккал. на 100 гр. Сделать блюдо более сытным можно с помощью мяса. Отлично для этих целей подойдет курица, особенно диетическая и нежирная , хотя можно использовать и любые другие ее части.
Ингредиенты для приготовления тушеной курицы с кабачками:
- Куриная грудка – 1 шт.,
- Кабачки – 1 шт.,
- Морковь — 1 шт.,
- Лук – 1 шт.,
- Соль и специи — по вкусу,
- Укроп,
- Растительное масло.
Тушеные кабачки с курицей – пошаговый рецепт
Очистите лук и морковь. Помойте кабачки. Морковку нарежьте половинками кружочков.
Полукольцами нарежьте лук.
Тушеные кабачки с курицей. Фото
Также вы можете приготовить и кабачки с курицей в мультиварке.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Куриная грудка – 1 шт.,
- Лук — 1 шт.,
- Сметана – 2 ст. ложки,
- Томатная паста – 1 ст. ложка,
- Смесь приправ для курицы – 5-10 гр.,
- Соль,
- Подсолнечное масло.
Тушены кабачки с курицей в мультиварке – рецепт
Подготовим для начала все овощи и курицу. Кабачок нарежьте половинками кружочков. Лук нарежьте мелкими кубиками. Морковку потрите на мелкой терке. Небольшими кубиками нарежьте куриное филе. В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло. Выложите лук. Включите режим «Жарка». Перемешивая лук деревянной лопаткой, обжарьте его 5 минут.
После этого выложите к нему тертую морковь. Обжарьте ее с луком еще 3-4 минуты. Выложите куриное филе. Посыпьте его приправой для курицы. Жарим курицу с овощами еще 7 минут, не забывая ее перемешивать. Переключите мультиварку на режим «Тушение».
Выложите в ее чашу нарезанные . Разведите в 100 мл. воды сметану и томатную пасту. Полученным соусом залейте овощи с курицей. Накройте крышкой и потушите 10 минут. Подавайте тушеные кабачки с курицей горячими, сразу после приготовления.
- Сделать это блюдо более острым можно с помощью красного молотого перца или перца чили, но помните, что добавлять его следует очень осторожно, чтобы не переборщить.
- Разнообразить вкус тушеных кабачков с курицей можно, добавив в базовый рецепт болгарский перец, помидоры, зеленый горошек, цветную капусту, брокколи. Рулетики из кабачков с сыром
Кабачки считаются одними из наиболее полезных низкокалорийных овощей. Они отлично сочетаются с большинством ингредиентов. Поэтому их часто используют в кулинарии. В сегодняшней статье будет представлен не один интересный рецепт кабачков с куриным филе.
Вариант с кукурузой
Это необычное и очень яркое блюдо можно смело отнести к категории диетических. Поэтому его можно смело предлагать тем, кто следит за собственным весом. Для его приготовления вам потребуется:
- 4 куриных филе.
- Средняя репчатая луковица.
- Чайная ложка сушеного чили.
- Пара кабачков.
- По ½ чайной ложке кумина и соли.
- Банка кукурузы.
- 400 граммов помидоров в собственном соку.
- Растительное масло, зелень и твердый сыр.
Чтобы приготовить вкусное куриное филе с кабачками вам понадобится совсем немного времени и капелька терпения. Начинать процесс нужно с обработки мяса. Его моют, обсушивают, нарезают и обжаривают в растительном масле. Затем куриное филе подсаливают, посыпают приправами и перемешивают. К обжаривающемуся мясу добавляют кабачки, порезанные толстыми полукольцами, и тушат все это на минимальном огне до полуготовности овощей. Потом в ту же сковородку отправляют помидоры и кукурузу и продолжают томить на плите. Спустя семь минут блюдо посыпают тертым сыром и измельченной зеленью, а затем убирают с конфорки.
Вариант с шампиньонами
Это легкое и вместе с тем сытное блюдо идеально подходит для семейного обеда. Оно отличается приятным вкусом и необычным ароматом. Готовятся такие кабачки с куриным филе настолько просто, что с подобной задачей без хлопот справится любой новичок. Для этого вам потребуется:
- 250 грамм шампиньонов.
- Средняя морковка.
- 350 грамм куриного филе.
- Небольшая луковица.
- 250 граммов кабачков.
- 50 миллилитров 15%-й сметаны.
- Соль, зелень и постное масло.
Лук нарезают мелкими кубиками и обжаривают в разогретой сковородке, смазанной растительным жиром. Как только он слегка подрумянится, к нему добавляют тертую морковь и пассеруют еще около пяти минут. Затем к овощам отправляют крупно порезанные грибы и продолжают тушить. Спустя несколько минут в ту же сковородку выкладывают кусочки куриного филе. Все хорошо перемешивают и томят на минимальном огне. Еще через семь минут к овощам и мясу отправляют нарезанные кабачки. Все это солят, посыпают приправами, перемешивают и накрывают крышкой. Незадолго до окончания термической обработки к куриному филе с кабачками добавляют сметану и рубленую зелень. Подают это блюдо в горячем или теплом виде.
Вариант с болгарским перцем
Это вкусное и полезное блюдо состоит из низкокалорийного мяса и большого количества разных овощей. Поэтому оно оптимально подходит и для детского, и для взрослого меню. Чтобы сделать куриное филе с кабачками и помидорами, обязательно запаситесь всеми необходимыми продуктами. В данной ситуации вам потребуется:
- Пара спелых томатов.
- Полкило куриного филе.
- Пара молодых кабачков.
- 150 граммов твердого сыра.
- Пара сладких болгарских перцев.
- 3 дольки чеснока.
- 3 столовых ложки растительного масла.
- Соль, свежая зелень и любые специи.
Помытое и обсушенное филе нарезают не слишком большими кусочками и маринуют в смеси раздавленного чеснока, постного масла, соли и специй. Не ранее чем через полчаса мясо выкладывают в огнеупорную форму, смазанную растительным жиром, и покрывают слоем нарезанных овощей. Готовят кабачки с куриным филе в духовке, нагретой до двухсот градусов. Спустя примерно двадцать пять минут блюдо посыпают тертым сыром, возвращают обратно в печь и ждут, пока на поверхности появится румяная корочка.
Вариант с картофелем
Это вкусное и очень ароматное блюдо оптимально подходит для семейного ужина. Готовится оно достаточно быстро и просто. Немаловажно и то, что в его составе присутствуют только легкодоступные бюджетные ингредиенты. Чтобы накормить свою семью куриным филе с кабачками, заранее перепроверьте, есть ли у вас под рукой все необходимое. В данной ситуации вам потребуется:
- 350 грамм куриного филе.
- 150 г кабачков.
- 250 граммов картофеля.
- 250 г сыра твердых сортов.
- Соль и пряности.
Тщательно промытое и обсушенное мясо нарезают небольшими полосками и обжаривают на сильном огне до появления румяной корочки. Готовые кусочки подсаливают и помещают на дно жаропрочной формы, смазанной растительным жиром. Сверху выкладывают порезанные овощи, не забыв посыпать их пряностями. Готовят кабачки с куриным филе в духовке (с фото таких блюд можно ознакомиться в данной статье). Запекают их при стандартной температуре. Через двадцать минут блюдо посыпают тертым сыром и ненадолго возвращают в духовку. Готовую запеканку декорируют рубленой зеленью и подают к семейному столу.
Вариант с яйцами
По нижеописанной методике можно относительно быстро сделать вкусную запеканку с овощами и мясом. Она получается довольно легкой и ароматной, а потому подходит даже для детского питания. Данный рецепт кабачков с куриным филе в духовке предполагает применение определенного продуктового набора. Поэтому заблаговременно убедитесь, что в вашем доме имеется:
- Пара кабачков.
- 250 грамм куриного филе.
- 4 картофельных клубня.
- 3 яйца.
- 50 миллилитров сметаны.
- 200 грамм спелых помидоров.
- Соль, приправы и зелень.
Помытое мясо нарезают средними кусочками. Затем его натирают солью и специями и оставляют на четверть часа. Промариновавшееся филе обжаривают в разогретом масле по нескольку минут с каждой из сторон и складывают в жаропрочную форму. Сверху помещают порезанные и почищенные овощи. Все это заливают взбитыми яйцами, смешанными со сметаной, и покрывают слоем измельченных томатов, предварительно освобожденных от кожицы. Запекают блюдо при стандартной температуре около получаса. Незадолго до окончания термообработки его посыпают зеленью.
Вариант с соевым соусом
Представляем вашему вниманию еще один простенький рецепт вкусного диетического блюда, которое идеально подходит для семейной трапезы. Для его приготовления вам понадобится:
- 400 грамм куриного филе.
- Чайная ложка орегано.
- Свежий кабачок.
- Столовая ложка соевого соуса.
- Сладкий болгарский перец.
- Пара больших ложек томатной пасты.
- Соль и специи.
Помытое и порезанное филе обжаривают в постном масле. Затем туда же добавляют кусочки кабачка и продолжают готовить. Спустя десять минут в сковородку отправляют соевый соус и томатную пасту. Все это подсаливают, посыпают приправами и тушат на минимальном огне. В самом конце в готовое блюдо выкладывают предварительно поджаренный болгарский перец.
Вариант с горчичной пастой
По представленному ниже рецепту можно очень быстро и легко приготовить кабачки, фаршированные куриным филе. Для этого вам потребуется:
- Средняя луковица.
- Пара молодых кабачков.
- Полкило куриного филе.
- Чайная ложка горчичной пасты.
- Пара долек чеснока.
- ½ чайной ложки хмели-сунели.
- 150 граммов сыра Гауда.
- 3 столовые ложки жирной сметаны.
- Соль и перец.
Помытые кабачки разрезают пополам, сделав из них своеобразные “лодочки”. Полученные заготовки аккуратно освобождают от сердцевины и заполняют фаршем, состоящим из перемолотого филе, лука, чеснока, соли и специй. Все это смазывают смесью горчичной пасты и сметаны, помещают на противень и убирают в духовку. Готовят блюдо при двухстах градусах на протяжении двадцати минут. Затем “лодочки” посыпают тертым сыром и ненадолго возвращают в печь.
Тушеные кабачки с курицей - простое повседневное блюдо, которым можно разнообразить ваше домашнее меню. Летом, в сезон овощей, такое блюдо - просто находка, особенно, если овощи домашние и кабачкам нет конца и края. Я часто готовлю блюда из кабачков, хотя своих в этом сезоне практически нет. Тушёные кабачки с курицей получаются очень нежными благодаря добавлению сливок. Чем жирнее будут сливки, тем калорийнее в итоге получится блюдо, однако в целом оно всё равно будет лёгким, но сытным.
Для приготовления блюда возьмём продукты из списка.
Филе промоем проточной водой, промокнём салфетками и нарежем кусочками средней величины.
Готовить будем сразу в кастрюле, чтоб не перекладывать туда-сюда и не пачкать лишнюю посуду. Разогреем в кастрюле подсолнечное масло, добавим курицу и немного обжарим. Добавим приправу для курицы или специи по своему вкусу.
Кабачки разрежем вдоль пополам, а затем полукружками толщиной 5 мм. Шкурку оставляем, если кабачки молодые.
Лук нарежем кубиками и добавим к курице. Обжарим пару минут.
Добавляем кабачки, солим, перчим, добавляем базилик.
Доливаем 100 мл воды, во время приготовления ещё кабачки дадут сок, и жидкости будет достаточно. Готовим всё вместе под крышкой 15 минут на небольшом огне. Затем крышку открываем и вливаем сливки. Накрываем и готовим 5 минут.
Измельчаем чеснок и петрушку, добавляем всё в кастрюлю и перемешиваем. Доводим до кипения, снимаем с огня и даём настояться под крышкой.
Раскладываем тушёные кабачки с курицей по тарелкам и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Сегодня новостная лента любой кулинарной страницы пестрит сложными рецептами с вычурными иностранными названиями. В то же время, простые, вкусные и полезные блюда незаслуженно забыты. Одно из них – кабачки с куриным филе в духовке. Дешевизна продуктов, простота приготовления, диетичность и безусловная полезность для организма – вот далеко не полный перечень преимуществ кабачков, запеченных с мясом птицы. Мы познакомим Вас с самыми популярными рецептами блюда, раскроем все секреты его приготовления.
Если Вы не из тех, кто любит часами простаивать у плиты, это блюдо для Вас. Оно совершенно нетребовательно ни к навыкам кулинара, ни к пропорциям ингредиентов, кроме того, готовится очень быстро. Заинтересованы? Тогда добудьте следующие продукты:
Первым делом моют в холодной проточной воде, очищают от костей, хрящей, поверхностных пленок. Затем мясо повторно промывают, обсушивают бумажными полотенцами и нарезают небольшими кубиками. Сметану смешивают с солью, перцем и горчицей. Полученным составом обмазывают кусочки филе и оставляют их на 20-30 минут. Этого времени достаточно, чтобы подготовить остальные продукты.
Кабачки моют, натирают на крупной терке и выкладывают на плотную чистую ткань или марлю. Перетертый овощ отжимают сквозь ткань, избавляясь от излишка жидкости. Ткань разворачивают и перекладывают кабачки в миску. Лук моют и очищают, мелко шинкуют, обжаривают до полуготовности и отправляют туда же. К овощам вбивают яйцо, всыпают измельченный сыр. В последнюю очередь в миску кладут промаринованное мясо.
Смесь располагают в глубоком противне, смазанном небольшим количеством растительного масла. Сверху противень закрывают фольгой. с куриным филе в духовке, предварительно разогретой до 180-200 градусов. Время приготовления обычно варьируется в пределах 40-55 минут. Незадолго до полной готовности фольгу убирают, позволяя образоваться румяной корочке. Блюдо можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде, украсив листьями салата и веточками свежей зелени.
Кабачковые «роллы»
Из тех же продуктов, что и в первом рецепте, можно приготовить совсем другое блюдо – другое и по вкусу, и по внешнему виду. Из пластов кабачка формируются небольшие «рулетики», которые прекрасно подойдут в качестве дополнения к обеду или самостоятельной закуски для фуршета. В список ингредиентов, необходимых для приготовления «роллов», вошли:
Кабачки моют, обсушивают и нарезают вдоль тонкими пластами (до 5 мм), солят и перчат, смазывают растительным маслом. Пласты выкладывают на противень и отправляют в духовку, где держат до полуготовности при температуре около 180 градусов. Затем кабачки достают и оставляют остывать при комнатной температуре. моют и подготавливают так, как было описано выше. От него отрезают тонкие длинные полоски, которые отбивают молоточком через целлофановую пленку. Сыр измельчают, смешивают с чесночной кашицей и нашинкованной свежей зеленью в отдельной мисочке. Туда же вбивают яйцо и, по желанию, добавляют специи.
Теперь можно приступать к формовке блюда. На кабачковые пласты выкладывают , еще выше располагают сырную массу. Рулетики сворачивают, скрепляя их тонкими деревянными шпажками или зубочистками. Блюдо возвращают на противень и вновь отправляют в духовой шкаф, где держат при той же температуре еще 15-20 минут. Перед подачей к столу каждый «ролл» можно украсить веточкой свежей зелени или оливкой.
Печем… шашлык
Прекрасный результат можно получить, если собрать слайсы овощей и кусочки куриного филе на одном шампуре, да еще и сдобрить их подходящими специями. Но как быть, если нет возможности поджарить все это на открытом огне? Конечно, ! Помимо длинных деревянных шпажек, Вам понадобятся:
Прежде всего, филе следует замариновать. Его подготавливают, нарезают кубиками и складывают в глубокую миску, где заливают соком лайма, смешанным с перетертым имбирем и измельченным перцем чили. Миску плотно закрывают и убирают в холодное место на 3-4 часа. На чуть меньший срок оставляют в воде деревянные шампуры – они вберут в себя влагу и не подведут при запекании.
На сковороду вливают растительное масло, ставят ее на огонь. В масло выкладывают кольца лука и чесночную кашицу, прожаривают 2-3 минуты на среднем огне, после чего в сковороду добавляют ломтики других овощей: цуккини, болгарского перца, кабачков. Обжарку продолжают еще 5-7 минут, добавляя в процессе пасту карри, соевый соус и сахар. Все оставшиеся после жарки крупные пласты нанизывают на шампуры, чередуя их с кусочками замаринованного филе.
Шампуры располагают горизонтально, например, уложив их на боковые грани противня-рыбницы, после чего отправляют в духовку, прогретую до 180-200 градусов. Время запекания блюда составит 30-45 минут. Традиционно куриный шашлык подают к столу с рисом.
Как видите, приготовить кабачки с куриным филе в духовке можно множеством разных способов. Выберите тот, что Вам по душе, и смелее беритесь за дело. Желаем легкой готовки и приятного аппетита!