Блюдо из филе и кабачков. Куриное филе с кабачками: рецепты

Гуляш с подливкой-самое вкусное мясное блюдо. Нежное сочное мясо в ароматной мясной подливке. Готовят его по-разному: из говядины, свинины и даже курицы с разными овощами и паприкой. Спорить о том, какой рецепт самый правильный дело не благодарное, поэтому просто представлю вам самые лучшие и простые рецепты вкусного гуляша, а вы уж сами выберите тот, что вам больше нравится, хотя они все хороши!

Гуляш из говядины с подливкой - рецепт с фото - пошагово

Рецептов приготовления гуляша из говядины с подливкой много, можно бесконечно спорить о том какой из них правильный, но зачем? Самое главное, чтобы гуляш был вкусным! Этот рецепт гуляша я знаю с детства – мама готовит всегда именно так, поэтому и я его так готовлю, и для меня гуляш, приготовленный по этому рецепту – самый вкусный. В нем есть свои особенности и секреты.

Я готовлю гуляш без овощей = болгарского перца и картофеля, так что ингредиентов в нем мало – а вкус насыщенный – мясной. Можно добавить помидоры - по желанию. проще добавить .

Продукты:

  • 500 г говядины
  • 1 средняя головка репчатого лука
  • 2 стол ложки муки
  • 2 стакана воды
  • 2 стол. ложки томатной пасты или протертых помидоров
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Гуляш нежно любят все: и взрослые, и дети, так же как или .

Рецепт приготовления гуляша из говядины с фото:

Гуляш можно готовить либо в глубоком казане или толстостенной кастрюле, либо в тандеме = сковорода плюс кастрюля.

Шаг 1. Говядину хорошо промыть убрать жилки и пленки, если таковые имеются. Вообще считается, что гуляш надо готовить из говяжьей вырезки. Мясо порезать на кубики или брусочки.

Шаг 2. Лук почистить и нашинковать

Шаг 3. Разогреть сковороду и обжарить говядину с луком на растительном масле на сильном огне в течение 7-8 минут

Шаг 4. Все содержимое сковороды переложить в кастрюлю, посолить, залить водой, чтобы она полностью покрывала мясо с луком и лучше чтобы ее было больше, где то на 2 -3 см, т.к. при варке часть ее все равно выкипит и вкусной подливы вам достанется меньше. Воду можно налить на свое усмотрение – вдруг вы очень любите подливку, но главное не переборщить, чтобы вкус был насыщенно-мясной.

Ставим кастрюлю на огонь – варим где – то 60-70 минут.

Шаг 5. Пока варится гуляш, надо обработать муку, которая придает гуляшу нужную густоту и приятный вкус.

Можно конечно муку положить в гуляш просто так – вот такую белую и красивую. Но цвет, вкус и консистенцию, которую она придаст гуляшу, не особо радуют, по крайней мере, я не люблю такое.

Да и, на мой взгляд, белая мука придает вкус гуляшу, какой-то сомнительный. Поэтому для гуляша я муку жарю.

Все очень просто: берем сковороду, ставим ее на огонь, нагреваем, высыпаем в СУХУЮ сковороду (БЕЗ МАСЛА) пшеничную муку и жарим ее до золотистого цвета при ПОСТОЯННОМ помешивании.

Сразу выключаем огонь и перекладываем муку в банку или в тарелку, иначе подгорит, пока остывает сковорода. Количество муки, которое вы положите в гуляш, зависит от количества воды, т.е. бульона. Поэтому обычно муку жарим с запасом, а остатки перекладываем в стеклянную банку с крышкой, для следующего приготовления гуляша, кончено это в том случае если вы готовите его не раз в год.

Жареная мука придает гуляшу из говядины не только густоту, но очень приятный пикантный вкус, в отличие от обычной муки.

Мука готова, пробуем мясо, если на ваш вкус жестковато – поварите его еще немного.

Шаг 6. Солите гуляш по своему вкусу. Добавляете томатную пасту или протертые помидоры(по желанию).

Шаг 7. Жареную муку кладем в гуляш из говядины за 7-10 минут до готовности, т.е. муку долго варить в гуляше ни к чему. Обычно достаточно 2-2,5 стол. ложек муки, но густоту гуляша все любят разную, поэтому можно положить и чуть больше и меньше – ориентируйтесь на свой вкус.

Шаг 8. Перец можно взять любой – горошком или молотый. Если вы будете использовать для гуляша черный перец горошком – положите его минут за 15-20 до готовности. Молотый черный перец можно положить за 3-5 минут до готовности гуляша.

Вот и все секреты!

Вкусный, ароматный гуляш из говядины с подливкой готов! Идеально подавать гуляш с , с или .

Наслаждайтесь!

Гуляш можно готовить в мультиварке и на природе - в чугунном казане на костре - вкус будет обалденный, ведь на природе все вкуснее!

Приятного аппетита!

Простой рецепт гуляша из свинины - видео

Этот простой рецепт вкусного гуляша сможет приготовить даже начинающая хозяйка - все просто и доступно.. Все тонкости приготовления в этом видео:

Гуляш (бефстроганов) из курицы с подливкой -рецепт из куриного филе

Вкусный гуляш из куриного филе готовится просто и довольно быстро. Получается нежным и ароматным, т.к. куриное мясо готовится очень быстро.

Продукты::

  • Куриная грудка филе – 500 г
  • Помидоры – 300-400 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Сметана – 2-4 ст.л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – 3-4 ст.л.

Приготовление по шагам:

Куриное филе разрезать вдоль, накрыть пищевой пленкой и отбить.

Порезать соломкой куриное мясо

Лук репчатый почистить и нашинковать, выложить в чашку и добавить муку, перемешать

Помидоры помыть, разрезать пополам и потереть на крупной терке или измельчить в блендере.

В толстостенную сковороду или в казан налить растительное масло, положить нашинкованное мясо

Обжариваем его до испарения жидкости и легкого румянца примерно 5-7 минут.

Затем добавляем нашинкованный лук, перемешанный с мукой и обжариваем 2-3 минуты

Добавляем тертую на крупной терке морковь, жарим еще 2-3 минуты

Добавляем томаты

Все хорошо перемешать и только теперь добавить специи и соль:

Черный молотый перец по вкусу. Если есть желание на этом этапе можете добавить приправу для курицы.

Налить 200 мл воды и тушить до готовности моркови и лука, примерно 5-7 минут, иногда помешивая, чтобы не пригорело

Добавляем 3-4 стол. ложки сметаны

Пропустить через пресс 3-4 зубчика чеснока и добавить соус

Перемешать и прокипятить еще пару минут и выключить. Гуляш из курицы с подливой готов.

На гарнир к гуляшу из курицы отлично подойдут макароны, рассыпчатая гречневая каша, рис с овощами или картофельное пюре на молоке.

Украсьте бесподобное второе кружочками огурцов или ломтиками помидоров и наслаждайтесь великолепным ужином!

Приятного аппетита!

Вкусный гуляш из свинины

Продукты:

  • На 1,5 кг свинины (не жирной)
  • 300 мл соуса томатного (можно заменить томатной пастой заправкой из помидоров)
  • лук репчатый 2 головки (крупный)
  • соль 1 ч.л.
  • лавровый лист и специи для мяса(без соли специи)
  • вода до желаемой консистенции- примерно 1 литр воды.
  • 70 мл растительного масла

Приготовление по шагам с фото:

Свинину нужно взять не жирную и порезать на кусочки

В казан налить растительное масло, выложить кусочки свинины

Мясо обжарить на масле в казане до легкой румяной корочки.

Репчатый лук чистим от кожуры, моем и шинкуем так, как вам больше всего нравится, добавляем к свинине и слегка обжариваем его

После этого добавляем томатный соус или протертые помидоры

Затем кладем специи с лавровым листом и воду.

Варим при закрытой крышке на среднем огне до готовности мяса.

Посыпаем по готовности зеленью.

Вкусный, ароматный гуляш из свинины готов! Приятного аппетита!

Нежнейший гуляш -рецепт для мультиварки

Мультиварка на кухне сегодня первая помощница для хозяйки в ней можно готовить любые блюда и даже выпечку. Гуляш в мультиаврке можно приготовить очень вкусный и сытный =- вот вам видео рецепт:

Правильный венгерский гуляш - рецепт с фото

Этот гуляш покорит вас с первой ложки - он удивительно. Вкусный и нежный с ароматом паприки, густой и яркий не оставит никого равнодушным. Это идеальный рецепт вкусного домашнего гуляша

Чтобы приготовить венгерский гуляш вам понадобится

  • Говядина (грудинка или лопаточная часть) 600 г
  • Картошка 600 г Лук репчатый 200 г
  • Помидоры свежие (протертые) 50-100 г
  • Перец сладкий – 200-400 г (опционально)
  • Сушеная венгерская паприка – 2-3 чайных ложки с горкой
  • Соль. Тесто для чипетке (паста для гуляша)
  • Мука пшеничная в/с – 200 г
  • Яйцо 1 шт
  • Соль 1/4 чайной ложки
  • Вода 1-2 столовых ложки

Рецепт приготовления:

Репчатый лук помыть и нашинковать. В казане разогреть растительное масло и добавить лук

Обжарить его в масле до золотистого цвета, он станет карамельно-сладковатым

Мясо нарезать кубиками и выложить на лук

Сразу положить соль и побольше паприки сушеной

Мясо надо немного обжарить на среднем огне.

Теперь надо сварить его на медленном огне, воду подливаем в процессе варки, когда она будет понемногу выкипать. Торопиться не следует мясо должно стать очень мягким и нежным и напитаться ароматом бульона. Пока оно варится, можно заняться лапшой для гуляша. Да-да в венгерский гуляш добавляют лапшу называется она чепетке, которую можно сделать самостоятельно, рецепт теста для него очень простой: мука, соль и яйцо.

Замешиваем очень крутое тесто

Замесить и накрыть пленкой, пусть полежит минут 15. За это время клейковина разбухнет и тесто станет более эластичным.

Теперь нужно почистить картофель и порезать его кубиками, чтобы их размер сочетался с кусочками мяса

Добавить в гуляш. Все перемешать и варить до готовности картофеля.

А пока ставим кастрюлю с водой нагреваться, чтобы потом сварить в ней нашу пасту (чепетке) сделаем пасту, раскатаем тесто толщиной 4 мм, а затем нарезать ножом брусочками

Как только вода в кастрюле закипит варим в ней лапшу.

Когда картофель почти сварился добавляем протертые томаты, Обязательно нужно дождаться, когда он сварится, так как томаты содержат кислоту от которых картофель стекленеет и время варки увеличится очень сильно.

если вы готовите венгерский гуляш зимой., когда нет сладких помидоров, то добавьте немного (1 чайн. ложка) сахара и вкус гуляша будет более мягки ми нежным.

На следующем этапе добавляем сочный и красивый сладкий перец. Режем его соломкой и добавляем в гуляш.

Долго варить перец не надо буквально 3-4 минуты,

Добавляем чепетке (лапшу, пасту),

Перемешиваем, выключаем. Идеальный венгерский гуляш готов!

Приятного аппетита!

Идеальный венгерский гуляш готов!

Вкусный и ароматный с насыщенным бульоном благодаря овощам и картофелю со вкусом и ароматом паприки готов!

Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Гуляш из говядины — общие принципы и способы приготовления

Гуляш является венгерским блюдом. И его там больше относят к густым супам, нежели ко вторым блюдам. Изначально гуляш придумали венгерские пастухи - на обед они обычно готовили себе еду на открытом огне в больших котлах - там было нечто подобное гуляша. Популярен гуляш был и у казаков на юге России. Сегодня же каждая хозяйка знает, что говяжий гуляш, отлично сочетающийся с любимым гарниром, позволяет сытно накормить семью.

Гуляш из говядины — подготовка продуктов

Для приготовления гуляша необходимо брать качественную вырезку говядины - без косточек, плевы и прожилок, чтобы гуляш получился нежным и сочным.

Гуляш из говядины — подготовка посуды

Готовят гуляш на сковороде. При этом подходит сковородка с антипригарным покрытием или же чугунная с толстыми стенками. Главное, чтобы сковорода была достаточно высокой, чтобы в ней спокойно можно было протушить мясо.

Гуляш из говядины — лучшие рецепты

Рецепт 1: Гуляш из говядины

Этот рецепт очень прост в приготовлении. И такой гуляш отлично сочетается со многими гарнирами (каши из круп, картофель, макароны), превосходно дополняется салатами и позволяет сытно накормить семью.

Ингредиенты:
500 грамм говядины (можно использовать и телятину),
морковь,
репчатый лук,
2 зубка чеснока,
2-3 столовые ложки пасты томатной,
подсолнечное масло, соль.

Способ приготовления:

1. Морковь необходимо почистить и нарезать кубиками. Небольшими кубиками нужно порезать также лук и чеснок.

2. Говядину нужно помыть и нарезать кусочками среднего размера.

3. Подсолнечное масло следует раскалить на сковороде и обжарить в нем чеснок, лук и морковь до румяного цвета.

4. Затем следует добавить в сковороду говядину и не забыть увеличить огонь.

5. Мясо нужно обжаривать буквально пару минут - оно должно побелеть. А затем нужно добавить к говядине 250 миллилитров кипятка и томатную пасту, все тщательно размешать. Когда жидкость закипит, необходимо накрыть сковороду крышкой и выставить минимальный огонь.

6. На минимальном огне говяжий гуляш будет тушиться под крышкой примерно час-полтора. Готовое мясо будет мягким и сочным - тогда оно готово для подачи на стол.

Рецепт 2: Гуляш из говядины с картофелем

Гуляш из говядины, приготовленный с картофелем, позволяет и вовсе обойтись без гарнира. Если дополнить его овощным салатам, то получится отличный обед или ужин.

Ингредиенты:
600 грамм говядины,
500 грамм картофеля,
150 грамм помидор,
200 грамм моркови,
репчатый лук,
красный сладкий перец,
4 чайные ложки паприки,
4 зубчика чеснока,
чайная ложка соли,
40 грамм смальца.

Способ приготовления:

1. Для начала на сковороде необходимо обжарить некрупно нарезанный лук - он должен приобрести золотистый оттенок.

2. Затем необходимо посыпать его паприкой и тщательно размешать.

3. Говядину нужно порезать крупными кусочкам и добавить на сковородку. Не забыть посолить и поперчить. Пока мясо не побелеет все вместе нужно обжаривать на сильном огне. Затем огонь чуть убавить, добавить немного воды и накрыть сковородку крышкой. Оставить тушить приблизительно на час.

4. Тем временем следует порезать морковь и сладкий перец. И, по прошествии часа, добавить в сковородку помидоры, чеснок, перец и морковь, долить горячую воду, перемешать и вновь оставить тушить минут на 15.

5. Когда мясо станет мягким, нужно положить в гуляш порезанный крупными кусочками картофель.

6. Когда картофель станет мягким - блюдо готово. Но, выключив огонь, нужно дать немного настояться гуляшу под закрытой крышкой.

Рецепт 3: Гуляш по-грузински

За счет использования красного вина и соленых огурцов мясо, приготовленное по этому рецепту, приобретает очень необычный вкус. И оно отлично сочетается с рисовой кашей.

Ингредиенты:
400-500 грамм говяжьей мякоти,
полстакана красного сухого вина,
2 головки репчатого лука,
2 штуки соленых огурцов,
1 зубчик чеснока,
2 столовые ложки томат-пюре,
2 столовые ложки мясного бульона,
столовая ложка пшеничной муки,
перец черный молотый, соль.

Способ приготовления:

1. Говядину необходимо нарезать небольшими кусочками, обжарить ее в масле на сковороде и добавить к мясу мелко порезанный лук.

2. После этого посолить, поперчить и, постоянно помешивая, жарить мясо минут 5-7 на большом огне. Затем присыпать мукой и жарить еще минут 5.

3. Затем необходимо из помидор сделать пюре, огурцы порезать кубиками, измельчить чеснок. Все это добавить в сковородку, туда же влить бульон, вино и тушить минут 30-40 под крышкой.

4. Подавать к столу гуляш по-грузински можно с гарниром из риса. Для красоты и придания пикантного вкуса следует посыпать гуляш рубленой зеленью укропа.

Рецепт 4: Гуляш венгерский, приготовленный в микроволновке

Поскольку этот рецепт предусматривает использование вина, то вкус мяса получается особо изысканным и пикантным. А в микроволновке блюдо готовится буквально за считанные минуты.

Ингредиенты:

500 грамм говядины,
50 миллилитров сухого красного вина,
крупная луковица,
сладкий перец,
2 помидора без кожицы,
бульонный кубик.

Способ приготовления:

1. Говядину, сладкий перец и лук нужно мелко нарезать и все вместе сложить в высокую сковородку или миску с крышкой.

2. Миску с кусочками говядины следует поставить тушиться при мощности в 100% на 4-5 минут.

3. Затем нужно мелко нарезать помидоры, которые тоже нужно добавить к мясу.

4. После этого необходимо сухой бульон перемешать с красным вином и также влить это в гуляш. В закрытой посуде при 100% мощности необходимо тушить гуляш еще минут 6-7. Затем блюдо можно подавать к столу.

Гуляш из говядины - полезные советы опытных кулинаров

Гуляш из говядины готовится достаточно просто. Чтобы блюдо получилось вкусным, его важно не передержать на сковороде. Также необходимо грамотно подобрать специи - перец, паприку, можно также использовать лавровый лист и перец горошком. Вообще, секрет приготовления вкусного гуляша кроется в грамотном соединении всех ингредиентов. Когда все в меру, то вкус говядины получается просто изумительным.

Сегодня рассмотрим базовый рецепт гуляша из говядины с подливкой. Это классическое блюдо всегда актуально, ведь оно не приедается, не зависит от моды и не включает в свой состав экзотических продуктов на любителя. Ароматное сочное мясо, тушеное с овощами, дополненное зеленью и томатной заправкой - великолепное сочетание, от которого вряд ли кто-то сможет отказаться!

Гуляш из говядины с подливкой - это прекрасное дополнение к картофелю, кашам или отварным макаронам. Мясо при длительном тушении выходит очень мягким и аппетитным, а обильное количество подливы сделает любой гарнир максимально сочным, с насыщенным и выраженным вкусом.

Ингредиенты:

  • говядина - 500 г;
  • луковица - 1 шт.;
  • морковь - ½ шт.;
  • мука - 1 ст. ложка с горкой;
  • томатная паста - 1-2 ст. ложки;
  • свежая зелень - небольшой пучок;
  • соль, специи - по вкусу;
  • растительное масло - 2-3 ст. ложки.

Гуляш из говядины с подливкой рецепт с фото пошагово

Как приготовить гуляш с подливкой

  1. Предварительно промытую и обсушенную мякоть говядины нарезаем примерно одинаковыми кусочками среднего размера. Загружаем мясные заготовки на сковороду с раскаленным растительным маслом. Периодически помешивая, выдерживаем говядину на сильном огне.
  2. Как только выпарится влага, и мясо покроется золотистой корочкой, добавляем очищенный от шелухи и порезанный мелко лук.
  3. Следом загружаем натертую тонкой стружкой морковь. Обжариваем смесь говядины и овощей 2-3 минуты. По желанию можно добавить в гуляш еще сладкий перец, сельдерей, стручковую фасоль и т.д. Овощной набор зависит только от личных пожеланий.
  4. Посыпаем содержимое сковороды мукой и быстро перемешиваем. Обжариваем все вместе в течение минуты (мука в дальнейшем немного загустит подливу и сделает ее более насыщенной). Добавляем томатную пасту, смешиваем с мясом.
  5. Заливаем говядину водой - жидкость должна полностью покрывать мясные куски. Доводим соус-заливку до кипения, затем снижаем нагрев и, накрыв емкость крышкой, тушим содержимое сковороды порядка 40-60 минут или больше (до мягкости говядины). Время приготовления зависит от возраста мяса. Если используется «старая» и жесткая говядина, тушить ее придется дольше. При необходимости можно подливать воду. В процессе тушения иногда снимаем крышку и перемешиваем мясо, чтобы оно не пригорело.
  6. Чистую зелень мелко рубим и загружаем к уже готовому мясу. Бросаем соль, любимые специи/приправы, перемешиваем и тушим еще буквально 5 минут.
  7. В результате должен получиться мягкий, сочный и ароматный гуляш из говядины с подливкой.

Дополняем мясо простым гарниром, к примеру, гречневой кашей, картофельным пюре, макаронами и т.д. Приятного аппетита!

Самое распространённое и лёгкое в приготовлении мясное блюдо – это гуляш из говядины с подливой. Хозяйки одобряют рецепт благодаря его практичности и быстроте приготовления.

Гуляш – это одно из национальных блюд венгров, где главным ингредиентом была говядина в жидком соусе. Древняя традиция готовить лакомство сохранилась до сей поры, в русской кухне рецепт занимает почётное место и его готовят в нескольких вариантах.

Польза блюда

Один из питательных и распространённых видов мяса это говядина, по стоимости она немного дороже свинины, но она отличается ценными и полезными свойствами. Говядина относится к диетическим продуктам. В мясе заложен источник пищевых белков, продукт предназначен для правильного питания, так как состоит из важных аминокислот для человеческого организма.

Сложность и время приготовления

Гуляш из говядины с подливкой является самым лёгким в исполнении блюдом, его с удовольствием кушают не только взрослые, но и дети. На приготовление вкуснятины уходит от 1 до 2 часов. Все зависит от способностей кулинара, а также набора продуктов и подготовленных ингредиентов.

Подготовка продуктов


Как приготовить гуляш из говядины с подливкой

У мяса удалить плёнку и избавить его от лишнего жира. Из продукта нарезать куски средней величины, примерно 3х3 см. репчатый лук измельчить в виде полуколец. Глубокую сковороду нагреть и налить растительное масло.

Говядину выложить и обжарить, пока не появится румяная корочка. Весь измельчённый продукт не надо класть, все постепенно, позволяя полуфабрикату хорошо обжариться.

Затем отдельно полукольца лука обжарить, пока они не обретут прозрачный цвет, сверху посыпать черным молотым перцем и мукой. Ингредиенты жарить в течение нескольких минут, при этом помешивая.

Полукольца лука соединить с обжаренным мясом, добавить немного соли, перемешать. Ингредиенты тушить в течение получаса под закрытой крышкой.

После испарения жидкости добавить измельчённую морковь, пару лавровых листьев, а также молотый чёрный перец. Продолжать тушение в течение 10 минут.

Готовое блюдо оставить на плите, не открывая крышку на несколько минут. Подать с гарниром на усмотрение, это может быть гречневая каша, а также отварные макароны или картофельное пюре.

Ингредиенты и количество порций

Для приготовления рецепта – гуляш из говядины с подливой, понадобятся следующие ингредиенты:

Пошаговое приготовление с фото

  1. Говядину нарезать в виде ровных брусочков, затем обсыпать каждый кусочек мукой.
  2. На раскалённой сковороде обжарить полуфабрикат в течение 5-10 минут.
  3. Лук нарезать в виде полуколец или кубиков, морковь можно средней соломкой или брусочками, чеснок измельчить. Из помидор нарезать крупные кубики.
  4. После обжарки мясных брусочков, на сковороду высыпать измельчённые луковые полукольца, ингредиенты продолжать жарить в течение 10-15 минут.
  5. Компоненты посолить, поперчить и посыпать паприкой, а затем перемешать.
  6. В обжаренные овощи с мясом добавить томатную пасту и измельчённые помидоры.
  7. Гуляш тушить под крышкой, огонь свести к минимуму и продолжать доводить ингредиенты до готовности в течение 1 часа, но не забывать о помешивании.

Готовый гуляш из говядины подавать с гарниром, для него подойдёт отварной картофель или гречневая каша. В дополнение можно приготовить свежий салат из овощей.

Пищевая ценность

В 100 г продукта:

  • Белки – 10.10
  • Жиры – 6.2
  • Углеводы – 4.28.
  • Энергетическая ценность – 113.93 ккал

Варианты приготовления блюда

Существует несколько рецептов, по которым готовится блюдо:

  • томатную пасту можно заменить домашним кетчупом, а также соусом. Вместо этих ингредиентов добавить свежие помидоры. Перед применением овощи облить кипячёной горячей водой, а затем измельчить и с помощью мясорубки или блендера превратить в однородную массу. Можно протереть через металлическое сито. Свежие томаты заменят воду, а также бульон, необходимый для подливки. В зимнее время томатную пасту заменяют томатами в собственном соку;
  • вкусовыми свойствами отличается гуляш с добавлением грибов шампиньонов. На одну порцию блюда взять не менее 200 г ингредиента. Перед приготовлением грибы тщательно очистить и промыть, а потом разрезать на 4 дольки. После лука через несколько минут добавить ингредиенты и перемешать, жарить до тех пор, пока не выкипит вода;
  • вкусовые качества гуляша изменяться после добавления болгарского перца, а также картофеля. Овощи добавить в сочетании с луком. В качестве паприки использовать молотую паприку, а также чеснок, можно горчицу и добавить свежую петрушку.

Гуляш из говядины с подливкой из сметаны

Блюдо придёт по вкусу гурманам, отказавшимся от томатного соуса. Сметана размягчает волокна мяса, делает его мягким и сочным, а подлива приобретает светлый цвет.

Необходимые компоненты:

  • 1 кг нарезанной говядины;
  • 50 мл растительного очищенного масла;
  • 2 ст. л. паприки;
  • 250-300 мл нежирной сметаны;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 1 горсть пшеничной муки;
  • 4-я часть ч. л. молотого перца;
  • 300-500 мл мясного бульона;
  • соли по вкусу.

Способ приготовления: масло налить в казанчик и довести до появления небольшого дымка. Опустить нарезанное мясо и жарить, пока не образуется одинаковая корочка. Лук нарезать тонкими кольцами и добавить к мясным изделиям, ингредиенты поперчить и обсыпать мукой. К обжаренным компонентам добавить бульон.

Посуду накрыть крышкой, через несколько минут помешивать, подливая немного бульона. Мясо и овощи тушить в течение 1,5 часа. Перед окончанием посолить, а также добавить сметану. Готовое блюдо обсыпать измельчённым чесноком, а также зеленью.

Гуляш из говядины с подливкой без томатной пасты

Рецепт этого блюда состоит из малого количества ингредиентов:

  • 1 кг свежей телятины;
  • 0,5 ч. л. растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • несколько горошков перца и немного кипячёной горячей воды.

У мяса обрезать прожилки вместе с плёнкой, а затем его нарезать на маленькие кусочки и добавить в раскалённую сковороду с нагретым маслом. Жарить полуфабрикат до появления румяной корочки. В полуготовое изделие добавить горячую воду и довести до кипения. Ингредиенты приправить солью и перцем-горошком. Продолжать тушение под закрытой крышкой на медленном огне в течение 1-2 часов.

В мультиварке

Самым простым рецептом является приготовление блюда в мультиварке. Сначала надо обжарить мясо говядины в режиме «жарка», затем к нему добавить измельчённый лук и тушить не менее 10 минут. К ингредиентам добавить овощи и изменить режим на «тушение». Оставить блюдо в мультиварке на 1,5 часа до полной готовности.

Видеорецепт

  • для улучшения вкусовых качеств готовое блюдо можно посыпать сыром «Пармезан», благодаря этому гуляш приобретёт особенную изюминку;
  • растительное масло можно заменить свиным жиром, а также сливочным маслом. Вместо томатной пасты использовать помидорный соус средней густоты, также можно измельчить свежие помидоры;
  • воду заменить мясным или овощным бульоном;
  • перед приготовлением гуляша мясо можно немного отварить;
  • к луку и говядине во время жарки добавляют измельчённый чеснок;
  • выше предложенный рецепт предложен по классическому варианту, по усмотрению ингредиенты можно заменить любыми, по выбору, использовать разные пряности, а также сушёные травы.

Просмотров