Крем для торта из сметаны и сгущенного. Рецепты: крем из сгущенки для торта

Не обязательно готовить белые грибы в сметане на сковороде именно в пиковый сезон их сбора. Как раз в такое время года только занимаешься припасами на зиму, и нет времени готовить такую вкуснятину. Жарить на сковородке белые грибы со сметаной можно и предварительно замороженные. Это будет даже лучшим вариантом. Именно размороженные или только собранные грибы пустят много сока, и вы сможете приготовить отменную подливу из лесного деликатеса.
Если вы никогда не пробовали предлагаемое сегодня блюдо, то стоит обязательно приготовить его для своей семьи. Немного поджаренные грибы, да ещё и в подливе из сметаны создают такой прекрасный дуэт вкуса! Итак, давайте подготовим ингредиенты и приступим к приготовлению.
Ингредиенты:

  • Белые грибы — 500 г;
  • Соль пищевая — 1/2 ст. л.;
  • Лук репчатый — 1 большая головка;
  • Масло растительное — 4 — 5 ст. л.;
  • Лавровый лист — 3 шт.;
  • Сметана — 200 г.;
  • Гвоздика приправа- 1 соцветие;
  • Петрушка — 7 — 10 веточек.

Белые грибы в сметане на сковороде рецепт

1. Чтобы не выпачкивать множество посуды и не жарить ингредиенты по отдельности — сначала поджарьте лук в глубокой сковороде до золотистого оттенка, на растительном масле. Затем лук уберите на тарелку, а тем временем у вас уже должны быть нарезанные кубиками грибы.

2. Как вы уже читали в статье , что жарить лучше всего не червивые, крупные грибы. Маленькие грибочки жарить тоже можно, но они куда вкуснее будут в маринаде.

3. Чистить белые грибы очень просто! Добела проскоблите ножку ножиком и маленькой щёточкой очистите шляпку так, чтобы не осталось ни песка, ни грязи. Если нет щеточки, то воспользуйтесь специальной жёсткой губкой для мытья посуды. Желательно брать новую губку, вы же все-таки будете тушить после этого белые грибы в сметане с луком.

4. Нарежьте грибы кубиками. Резать на жарку можно и ножки и шляпки. Хорошо, когда у вас после маринования осталось много ножек. Они на мой вкус немного вкусней.

5. Теперь, после того как вы убрали лук со сковороды, на том же растительном масле можно поджарить грибы. До того как в сковороду попадёт сметана белые грибы должны жариться минут 40. Причём сначала они начнут выделять сок. Примерно в середине жарки можно посолить подливку, но не сразу.

6. Сколько в вашем случае выделится сока, не известно. Но через 40 минут жарки на маленьком огне, должна быть примерно вот такая картина. Если у вас получилось больше юшки, то по желанию можно отобрать немного ложкой.

7. Вот теперь можно добавить и сметану, и жареный лук. Надеюсь, вы помните, что нужно делать со сметаной, чтобы она не свернулась в горячей подливе, ещё из предыдущего рецепта с овощами. Посолите её и разбавьте тёплой водой.
Вместе со сметаной добавьте гвоздику, перец горошек и лавровый лист. Тушить белые грибы на сковородке вместе со сметаной останется ещё 10 минут на таком же маленьком огне.

8. Зелень можно выбирать любую. Вкусно будет и с укропом, и с петрушкой, и даже с зелёным луком. Нарубите зелень мелко и соедините с подливой.

По желанию можно выдавить зубок чеснока в самом конце приготовления и выключить плиту.

Если белые грибы в сметане на сковороде вы решили заправить чесноком, то после выключения плиты стоит настоять блюдо минут 20 и потом уже подавать к столу. Очень вкусно подавать такую подливу с жареным картофелем на гарнир.

Универсальное, сытное и очень вкусное блюдо – грибы в сметане или со сливками. Существует много рецептов с фото, благодаря которым можно сделать полноценный ужин или обед, организовать легкий перекус или оригинальную закуску. Ароматные, полезные дары леса, дополненные нежнейшим, густым соусом – идеальное сочетание.

Как приготовить грибы­

Перед тем как начать приготовление грибов в сметане, их нужно правильно подготовить. Чтобы получилось вкусное блюдо, стоит знать несколько секретов. Например, если после сбора грибов до момента их готовки прошло более 3 часов, то лесные «жители» заливаются подсоленной водой на полчаса. Затем они хорошо промываются, несколько раз обливаются кипятком: для эластичности при нарезке и сохранения вкусовых качеств. Для готовки подходит боровик, шампиньон, подберезовик, опенок, вешенка, лисичка, маслята, сыроежка.

Грибы в густой сметане тушат в мультиварке или глубокой сковородке, запекают в духовке, готовят при помощи горшочков, форм для запекания. Они отлично сочетаются с большим количеством продуктов, их готовят с картофелем, курицей (куриными сердечками, с печенью), с говядиной, со свининой, сыром. В такие кулинарные шедевры добавляют всевозможные приправы, специи.

Шампиньоны

  • Время: около часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 152 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Из всех разновидностей грибов, часто отдается предпочтение шампиньонам. Они являются универсальным ингредиентом, удачно сочетаются со многими продуктами. Шампиньоны со сметаной делаются просто, поэтому такой рецепт осилит даже кулинар-дилетант. Например, можно приготовить легкий, полезный и очень вкусный обед с грибами, синенькими и сыром.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 500 грамм;
  • баклажан – 2 штуки;
  • сметана (40%) – 250 г;
  • сыр твердый – 175 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • мука пшеничная – 60 г;
  • приправы, специи.

Способ приготовления:

  1. Овощи промываются под проточной водой.
  2. Синие очищаются от шкурки, нарезаются кружками, солятся и отставляются на 20 мин. (чтобы ушла горечь).
  3. Шампиньоны режутся пластинками.
  4. Противень смазать маслом, на него равномерным слоем выложить баклажаны, промытые от соли, а сверху – шампиньоны.
  5. Посолить, поперчить, добавить любимые приправы.
  6. Сметана смешивается с мукой, измельченным на терке сыром. Полученным соусом заливается содержимое противня.
  7. Запечь второе при 160 градусах 15 минут, а потом еще 5 минут при 200°С.

Вешенки­

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 155 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Некоторые хозяйки интересуются, как приготовить вешенки со сметаной? Это питательное, ароматное лакомство требует минимального количества ингредиентов и кулинарных навыков. Лучше использовать кисломолочный продукт высокой жирности, в таком случае подлива получится особенно нежной и вкусной. Тушеные вешенки подаются вместе картофелем, лапшой или овощами.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Вешенки промываются, просушиваются.
  2. Лук мелко рубится, поджаривается на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Вешенки нарезаются кубиками, добавляются к луку, обжариваются 10 минут.
  4. К вешенкам вливаются сливки.
  5. Перед тем, как тушить, продукты хорошо перемешиваются.
  6. Готовить около 10 минут на маленьком огне под закрытой крышкой.

Видео: грибной жульен­

Грибы в сметане – это еще одно универсальное сочетание продуктов, благодаря которому получается множество вкусных и удивительно нежных блюд. Они могут стать легким перекусом, полноценным ужином или презентабельной закуской для праздничной трапезы. Тонкий лесной аромат грибов и густой сметанный соус обязательно придутся по вкусу всем присутствующим за столом гурманам.

Калорийность грибов в сметане значительно ниже, чем у мясных блюд. Тем не менее, ими можно легко утолить голод за счет большого содержания белка. Такое блюдо станет любимым лакомством для вегетарианцев и выручит во время поста или диеты. При этом грибы помогут нормализовать обмен веществ и вывести из организма излишки холестерина.

Грибы в сметане тушат в сковороде или в мультиварке, а также часто запекают в духовке с помощью горшочков или обычной формы для выпечки. В любом случае их предварительно обжаривают, чтобы вся лишняя жидкость могла испариться (в грибах содержится до 90% воды!). Для блюда используют все виды съедобных грибов по отдельности, или смешивая между собой.

С грибами хорошо сочетаются овощи, мясо, зелень, все виды приправ и специй. В сметанный соус добавляют чеснок, твердый сыр, сливки, муку для густоты и пр. Готовое блюдо, в зависимости от способа приготовления, подают как самостоятельное угощение, или же добавляют на выбор любой гарнир.

Готовить грибы на сковороде очень просто, главное следить, чтобы из них выпарилась вся лишняя жидкость. Для обжарки лучше использовать сливочное масло, тогда шампиньоны получатся более нежными. Тем не менее, подойдет и любое другое растительное.

Ингредиенты:

  • 1 кг шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 150 г сметаны;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Грибы промыть, тонко нарезать пластинками.
  2. Лук разрезать пополам, затем нашинковать полукольцами.
  3. Сковороду смазать сливочным маслом, выложить грибы.
  4. Когда жидкость почти полностью испариться, добавить лук и мелко нарезанный чеснок.
  5. Посолить и поперчить грибы по вкусу, перемешать.
  6. Жарить шампиньоны на небольшом огне до румяности.
  7. Равномерно распределить по грибочкам сметану.
  8. Закрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне, пока сметана не впитается.

Интересное из сети

Такое жаркое позволит быстро накормить все семейство вкусным и ароматным ужином. Картофель, грибы и куриное мясо идеально сочетаются со сметанным соусом. В итоге получается очень сочная густая подлива, которая буквально тает во рту. Для приготовления лучше всего подойдет кастрюлька с антипригарным покрытием.

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе;
  • 200 г грибов;
  • 100 г сметаны;
  • 6 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. л. приправы для картофеля;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Нарезать овощи и филе небольшими кубиками, грибы – пластинками.
  2. Смазать дно кастрюли растительным маслом.
  3. Выложить в кастрюлю лук и морковь, немного обжарить.
  4. Добавить картофель, помешать и залить его водой до середины.
  5. По очереди добавлять грибы, филе и болгарский перец, постоянно помешивая.
  6. Через 20 минут блюдо посолить, поперчить и заправить сметаной.
  7. Варить еще 10 минут, затем добавить измельченный чеснок и снять жаркое с плиты.

Простое и питательное второе блюдо, которое можно подавать с любым гарниром. Тушиться мясу нужно долго, но можно немного сократить временные затраты, если нарезать его небольшими кусочками. Прочие ингредиенты лучше измельчить тем же способом, что и свинину.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 200 г грибов;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 г зелени;
  • Мука;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Нарезать лук полукольцами, грибы при необходимости измельчить любым удобным способом.
  2. Обжарить грибы и лук до полуготовности на растительном масле.
  3. Свинину нарезать кубиками не толще 1 см, каждый кусочек посолить, поперчить и обвалять в муке.
  4. Выложить мясо в общую сковородку, помешать.
  5. Добавить пропущенный через пресс чеснок.
  6. За 10 минут до готовности свинины, вылить в сковородку сметану.
  7. Мелко нарезать зелень и посыпать ею блюдо.
  8. Накрыть сковороду крышкой и довести до готовности на слабом огне (10 минут).

Ароматные, нежные и очень вкусные грибы станут идеальным украшением любого стола. Такие горшочки можно смело предлагать даже самым требовательным гостям. Пикантности оформлению придаст лепешка, вместо крышки, и румяная сырная корочка. Количества ингредиентов хватит на 3 горшочка.

Ингредиенты:

  • 450 г шампиньонов;
  • 450 г опят;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 250 г твердого сыра;
  • 250 г сметаны;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 125 г муки;
  • 50 м воды;
  • 1 яйцо;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезать грибы, репчатый лук и чеснок.
  2. Обжарить грибы с овощами на сковороде, смазанной растительным маслом.
  3. Содержимое сковородки переложить в глубокую тарелку.
  4. Измельчить зеленый лук, добавить к жареным грибам, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Горшочки также смазать сливочным маслом, выложить в них грибы с луком.
  6. Покрыть грибы толстым слоем сметаны, не перемешивая.
  7. Сверху посыпать сметану черным перцем и тертым сыром.
  8. Яйцо взбить, просеять муку и смешать с яйцом.
  9. Добавить в тесто воду и соль, замесить, убрать в тепло на 15 минут.
  10. Раскатать тесто в три одинаковые лепешки и накрыть ими горшочки.
  11. Каждую лепешку проколоть пару раз вилкой и смазать сливочным маслом.
  12. Запекать грибы 45 минут при температуре 180 градусов.

Теперь вы знаете, как приготовить грибы в сметане по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Грибы в сметане – это нежное, питательное блюдо, которое можно использовать в качестве сытной закуски или гарнира. Если запечь такое лакомство в духовке, да еще и добавить какой-либо мясной ингредиент, то получится полноценный обед или ужин. Несколько простых правил, как готовить грибы в сметане, помогут тем, кто впервые сталкивается с такими рецептами:
  • Пока жидкость с грибов не испарится, их необходимо жарить под открытой крышкой;
  • Сметану лучше выложить на грибы однородным слоем, а не перемешивать их между собой;
  • При желании можно добавить к грибам больше сметаны, тогда получится ароматная подлива;
  • Для более нежного вкуса, используйте для обжарки сливочное масло;
  • Для этого блюда можно использовать не только свежие, но также замороженные или консервированные грибы.

Просмотров