Как готовить гречку в мультиварке с тушенкой. Гречка с тушенкой в мультиварке

Апельсиновое печенье собственного приготовления – это вкусная и очень ароматная выпечка. К тому же оно не требует много времени и сложных продуктов.

Апельсиновое печенье имеет превосходный натуральный аромат

Ингредиенты

Мука 400 граммов Масло сливочное 50 граммов Яйца куриные 1 штук(и) Сахар 240 граммов Сметана 20%-ой жирности 3 ст.л. Масло растительное рафинированное 3 ст.л. Сода 0 ч.л. Апельсин 1 штук(и) Крахмал картофельный 1 ст.л.

  • Количество порций: 20
  • Время подготовки: 40 минут
  • Время приготовления: 15 минут

Рецепт апельсинового печенья с начинкой

Получится мягкое и нежное печенье в виде улиток с сочной начинкой. Оно буквально тает во рту.

Приготовление:

  1. Мягкое масло разотрите с сахаром (50 г.), вилкой или в блендере.
  2. Добавьте яйцо, сметану, растительное масло, соль и соду. Перемешайте всё до однородной массы.
  3. Снимите цедру с апельсина, потерев его на мелкой тёрке. Половину её всыпьте в тесто, остальное пойдёт в начинку.
  4. Помешивая, всыпьте муку. Замесите мягкое тесто. Скатайте из него шарик, оберните плёнкой и оставьте на полчаса в холодильнике.
  5. Очистите апельсин от кожуры, удалите косточки и измельчите в блендере в кашицу, добавив 150 г. сахара, крахмал и цедру. Перемешивайте до полного растворения сахара.
  6. Охлаждённое тесто разделите на 2 равные части. Раскатайте в два тонких прямоугольника на столе, присыпанном мукой.
  7. На лист выложите половину начинки, стараясь распределить её равномерно. Скрутите лист в рулет. Повторите операцию со второй половиной теста.
  8. Острым ножом нарежьте рулеты на кружочки толщиной около 1 см. Выложите на застеленный пергаментом противень.

Выпекайте печенье в духовке при 180°С 15 минут, контролируя процесс, чтобы не пересушить изделия. Печенье должно остаться мягким и сочным. Когда остынет, присыпьте слегка сахарной пудрой с помощью ситечка и подавайте к столу. Можно по желанию полить его растопленным шоколадом, получится тоже очень вкусно.

Миндально-апельсиновое печенье

У этой выпечки необычное, но очень удачное сочетание ароматов. А ещё в ней нет ни грамма муки.

Ингредиенты:

  • Миндаль - 150 г.
  • Сахар – 120 г.
  • Цедра апельсина – 1 ст.л.
  • Цедра лимона – 1 ч.л.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сахар ванильный – 1 пакетик.
  • Сахарная пудра.

Очистите миндаль от кожицы, подсушите на сковороде без масла, но не подрумянивайте. Блендером перемелите орехи в муку. Добавьте цедру, взбитое яйцо, сахар обычный и ванильный.

Получится вязкое тесто, его нужно завернуть в плёнку и убрать на ночь в холодильник. Если время поджимает, охладите его 2 часа в морозилке.

Сделайте из теста шарики, слегка приплюсните их. Можно придать другую форму. Например, на фото апельсиновые печенья сделано в виде колечек.

Обваляйте заготовки в сахаре, а после этого в сахарной пудре. Выпекайте 10 мин. в духовке, разогретой до 180°С.

Готовое печенье должно стать румяным снизу и по бокам, верхняя часть остаётся мягкой. Дайте остыть и подавайте к чаю.

Гречка с тушенкой вызывает ностальгические ассоциации у людей старшего поколения. Для тех, кто родом из СССР, гречка и тушенка — символ экономии и запасливости хозяйки дома. А еще баночки с тушенкой и пакетики с гречкой запомнились как обязательное содержимое кладовых домохозяйств. И как неожиданно сытные мясные обеды по праздникам (да-да, было дело).

А какие ассоциации у молодых и совсем молодых? Возможно, гречка с тушенкой в мультиварке рифмуется со студенческим общежитием? Со знакомым холостяком на поприще кулинарного самообеспечения? Со смущенным признанием работающей женщины: «Совсем нет времени на готовку, поэтому использую консервы»?

Между тем, гречка с тушенкой - это просто вкусное блюдо, даже очень вкусное. А гречка с тушенкой в мультиварке - это вкусное блюдо, которое удобно и легко готовить. Что касается ассоциаций, то они придают блюду некоторый флер, делая его слегка романтическим и немножко культовым. Но ведь это здорово!

Время приготовления: 1 час / Выход: 3 порции
Гречка с тушенкой приготовлена в мультиварке Redmond RMC-М10.

Ингредиенты

  • гречка 2 стакана
  • вода 4 стакана
  • лук — 1 крупная
  • морковь 1 крупная
  • растительное масло 30 мл
  • тушенка 500 граммов, с жиром и бульоном
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый 1/3 ч.ложки
  • лавровый лист 2 штуки

Приготовление

    Очистите морковь и лук, нарежьте их мелкими кубиками. Если любите пряный акцент чеснока, добавьте пару зубчиков.

    В чашу мультиварки влейте растительное масло, выложите морковь и лук. Установите режим «Жарка» на 15 минут.

    Морковь с луком перемешайте. В процессе жарки их надо перемешать еще пару раз.

    В обжаренные морковь с луком выложите тушенку из банки вместе с жиром и бульоном.

    Добавьте туда же промытую гречку и лавровый лист.

    Размешайте, посолите по вкусу и поперчите. Учтите при этом, что тушенка уже содержит соль.

    Влейте воду.

    Установите программу «Гречка» (в других мультиварках «Рис», «Плов») на 35 минут. После звукового сигнала блюдо готово.

Если подаете не с пылу с жару, поставьте гречку с тушенкой в мультиварке под закрытой крышкой в режиме «Подогрев» на 10 минут.

Каша из гречки довольно полезное блюдо, а главное его приготовление не составит труда даже ребенку. Попробуйте приготовить одно их национальных блюд русской кухни в мультиварке, и не сомневайтесь, ваши близкие оценят его по достоинству.

К тому же гречневая каша с тушенкой будет быстрым и сытным завтраком, обедом или ужином на природе.

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 4 .

Калорий на 100 г: 170 ккал.

Гречневая каша с тушенкой - ингредиенты:

  • крупа гречневая - 2 стакана;
  • тушенка - 1 банка (500 миллилитров);
  • вода - 700 миллилитров воды (три с половиной стакана);
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • растительное масло - 1 столовая ложка;
  • соль, перец - по вкусу;

Рецепт «Гречневая каша с тушенкой в мультиварке»:

Почистите, порежьте и выложите в мультиварку репчатый лук. Полейте его растительным маслом.

Установите на вашей мультиварке режим «Жаренье», обжаривайте лук на протяжении 7-ми минут. Лук должен обрести слегка золотистую корочку.

Добавьте в обжаренный лук тушенку и снова поставьте таймер на 5 минут. Майоран имеет свойство заглушать запах тушенки, но если вы против этого, то майоран можете не добавлять.

Высыпьте в мультиварку гречневую крупу, добавьте воду, посолите и установите на 25 минут таймер в режиме «Каша».

По окончанию таймера откройте крышку, перемешайте и выложите в тарелку. Вот и все, приятного вам аппетита!

Если вас слегка не устроил вкус, который имеет гречневая каша с тушенкой, вы можете добавить чуток сливочного масла, это придаст каше несколько своеобразный вкус.

Современные скорости жизни заставляют нас искать решения максимально быстрого ведения домашнего хозяйства, чтобы освободить время для личных нужд, общения с семьей и друзьями, карьеры. Высокую популярность приобретают новые кухонные приборы, которые позволяют нам освободиться от забот и готовить легко и быстро. Давайте вспомним знакомые с детства каши, и приготовим гречку с тушенкой в мультиварке, причем без затрат времени и сил. И хотя это простое блюдо готовится легко и быстро, его аромат и вкус может порадовать изысканным букетом и дать организму энергию.

Мультиварка – очень удобный и популярный кухонный гаджет. Она настолько функциональна и комфортна в эксплуатации, что большинство людей, слишком занятых своей карьерой или другой активной деятельностью, перекладывают на нее все свои заботы по питанию семьи, насколько бы многочисленной она не была. Мультиварка демонстрирует нам поистине впечатляющие по своей практичности и функциональности качества и свойства.

Скажите, что может быть проще, чем открыть баночку тушеного мяса, вынуть ее содержимое, смешать с любой крупой и уже через каких-то 20-30 минут получить вкусное и питательное блюдо? Это ли не мечта трудоголика? Даже очень занятый человек может быстро приготовить такой обед, затратив минимум времени! Изучаем технологию!

Гречка с тушенкой и овощами

Ингредиенты

Ингредиенты рассчитаны на 4 порции:

  • — 2 мульти-стакана + -
  • Тушеное мясо (говяжья тушенка) — 1 банка + -
  • 3-4 мульти-стакана + -
  • 1 шт. среднего или крупного размера + -
  • 1 шт. среднего размера + -
  • — 3 ст. л. + -
  • по вкусовым предпочтениям + -
  • Приправы — любимые + -

Приготовление

Это классический рецепт гречки с тушенкой для мультиварки. Он очень простой, но блюдо от этого не проигрывает, а только выигрывает!

  1. Чистим лук и морковь, режем полукольцами, кубиками или соломкой – кому как нравится. Наливаем в чашу нашей мультиварочки растительное масло и выкладываем туда же морковку с луком. Программируем поджарку на режиме «Выпечка» на 15 минут: в процессе периодически помешиваем.
  2. Открываем тушенку и закладываем ее содержимое в чашу с поджаренными овощами.
  3. Сразу же добавляем хорошо промытую гречневую крупу, соль, специи и требуемое количество воды. Перемешиваем и закрываем прибор.
  4. Выбираем режим «Плов» или «Гречка».
  5. Через 40 минут мы вдыхаем забытый аромат совдеповских времен, когда тушенка из говядины почиталась почти деликатесом и на обеденных столах присутствовала не часто.

Приятного аппетита!

Классический рецепт гречки с тушенкой можно всячески разнообразить! Все зависит от Ваших пристрастий и фантазий:

  • Можно к зажарке добавить несколько грибочков для дополнительного аромата. Также уместными будут любые овощи, чей вкус и аромат Вы любите, или те овощи, которые Вы нашли в своем холодильнике.
  • Зажарку можно и не делать, если совсем нет времени. Достаточно просто смешать овощи с мясом и крупой.
  • Можно добавить к мясу томатный соус или измельченные на терке помидоры.
  • Если любите более пикантную и острую кухню, то несколько зубочков чеснока только добавят вкуса и аромата!
  • В готовое уже блюдо можно добавить пару ложек сливочного масла, которое сделает гречку с тушенкой более нежным на вкус.

Мультиварки различных производителей предлагают разные программы для приготовления гречки и других каш. Работа программы «Гречка» или «Каши» и подобных продолжается до полного впитывания воды в крупу, затем она переключается в программу подогрева.
Точно по этому принципу готовится и наша гречка с тушенкой в мультиварке – до выпаривания воды в чаше прибора. Если Вы спешите, то блюдо уже считается готовым к употреблению через 20-25 минут!

Время: 70 мин.

Порций: 6

Сложность: 2 из 5

Готовим сытную гречневую кашу с тушенкой в мультиварке Редмонд

Гречка с тушенкой является великолепным блюдом, которое можно подавать в качестве второго как на обед, так и на ужин. Сочетание мягкого и сочного мяса с ароматной рассыпчатой гречневой крупой не может никого оставить равнодушным.

Но как правильно приготовить это блюдо, чтобы оно пришлось по душе всем членам семьи? Секрет очень простой – сварить его в мультиварке. Гречневая каша с тушенкой получится вкусной в мультиварке любой модели, включая Редмонд.

Тушенка – прекрасное дополнение как к каше, так и к различным овощным блюдам, так как не требует предварительной подготовки.

Полуфабрикат следует выкладывать внутрь мультиварочной чаши вместе с остальными продуктами. Для того чтобы раскрыть вкус мяса, а также выпарить излишнюю влагу, можно предварительно обжарить мясную тушенку с луком и морковью.

Перед варкой зерна тщательно промывают и выбирают поврежденные. Закладка крупы осуществляется после добавления мясного полуфабриката и овощей, а также других дополнительных компонентов блюда.

Стоит отметить, что идеальной пропорцией жидкости и крупы является 2:1. После приготовления в мультиварке гречка будет рассыпчатой, очень нежной.

  • Опытные хозяйки приобретают мясной полуфабрикат исключительно в стеклянных банках. Так вы сможете визуально удостовериться в том, из чего именно изготовлена тушенка. Если же отдаете предпочтение жестяным банкам, убедитесь, что имеется маркировка ГОСТ.
  • Гречка получится намного вкуснее и ароматнее, если после промывания зерна слегка обжарить на сковороде без добавления растительного масла. Потом можно переложить крупу внутрь чаши начать приготовление в мультиварке согласно рецепту.
  • После добавления жидкости и запуска программы варки блюда не стоит лишний раз открывать крышку и перемешивать содержимое чаши. Все это следует делать только перед подачей блюда на стол.
  • Гречневая каша может готовиться в мультиварке на программе «Гречка» не до самого конца. Выключить выбранный режим можно примерно в середине приготовления, блюдо дойдет до готовности во время настаивания. Оно впитает имеющуюся влагу, приобретет яркий вкус, а также насыщенный аромат.
  • Небольшое количество сливочного масла обогатит вкусовые качества каши, но добавлять этот ингредиент следует на завершающем этапе приготовления. Также допускается использование топленого масла.

Теперь перейдем к приготовлению вкуснейшей гречневой каши с тушенкой.

Ингредиенты:

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для варки гречки с тушенкой.

Шаг 2

Очистите, а потом мелко нарежьте лук с морковью. На дно чаши влейте необходимое количество оливкового масла, установите программу «Выпечка» продолжительностью 20 мин. После того как масло прогреется, добавьте подготовленные овощи, закройте крышку.

Шаг 3

Во время обжаривания овощей добавьте измельченные зубки чеснока вместе с тушенкой, хорошо все перемешайте при помощи лопатки.

Шаг 4

Шаг 5

После сигнала откройте крышку, каша готова. Положите сливочное масло, аккуратно перемешайте ее и дайте постоять еще 5 мин. на режиме «Подогрев».

Шаг 6

Подавайте приготовленное блюдо горячим с салатом из свежих овощей, выглядит оно очень аппетитно. Приятного вам аппетита!

Просмотров