Голени запеченные в рукаве. Запеченные куриные голени в рукаве

Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Приветствую всех посетителей моего кулинарного блога сайт!

Я раньше уже выкладывала рецепты из куриного мяса, такие как , и т.д. А сегодня представлю вам ещё одно, но очень вкусное блюдо — куриные голени в рукаве. Это блюдо готовиться очень просто, а получается вкусным и праздничным.

Курица — очень полезный продукт: питательный и в тоже время диетический. Белок курицы очень легко усваивается, как организмом ребенка, так и организмом взрослого человека. Одинаково вкусные блюда можно приготовить из абсолютно любой части курицы, но самыми вкусными и сочными по праву считаются голени (ножки). А покрытые аппетитной румяной корочкой и пропитанные ароматами специй из маринада, запеченные куриные голени в рукаве просто улетят с тарелки.

Отдельное словечко хочу замолвить про запекания (пакет). Этот способ приготовления мне очень нравиться. Он позволяет быстро и «чисто» приготовить любое блюдо (мясо, овощи, рыбу, птицу). «Чисто» в том смысле, что и духовка и посуда после запекания остаются чистыми, а использованный просто выбрасывается. Поэтому я все чаще и чаще пользуюсь этим отличным изобретением и хочу посвятить целую рубрику блюдам, приготовленным в рукаве для запекания.

Ингредиенты:

  1. Курины голени – 10-12 шт.;
  2. Сметана () – 2 ложки;
  3. Кетчуп (аджика) – 2 ложки;
  4. Чеснок – 1 небольшая головка;
  5. Приправа для курицы — 1 ложка;
  6. Приправа «Хмели-сунели» — 1 чай.л.;
  7. Соль поваренная – 1 ложка.

Запеченные куриные голени в рукаве (пакете) – рецепт с фото:

Куриные ножки промываем под струе воды и обсушиваем бумажными полотенцами.

Теперь готовим маринад. В глубокую тарелочку выкладываем 2 ложки сметаны или майонеза (лучше домашнего), туда же кладем кетчуп, если хотите мясо поострее — аджику.

Чесночную головку очищаем и пропускаем все зубки через чесночный пресс или мелко-мелко сечем ножом.

Куриные голени складываем во вместительную емкость для маринования и заливаем майонезно-аджичной смесью, добавляем сюда же по очереди специи (хмели-сунели, приправу для курицы и соль).

Теперь прямо руками перемешиваем курицу с маринадом, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Не помешает сделать легкий массаж куриным ножкам, чтобы они лучше впитывали маринад.

Миску с голенями затягиваем пищевой пленкой и ставим в холодильника минимум на пару часов для маринования. Хотя можно и сразу отправлять в духовку.

Когда куриные ножки замаринуются, перекладываем их в пакет для запекания, прежде плотно завязав одну сторону пакета специальными скобами, оставшийся маринад выливаем в рукав.

Второй край рукава завязываем и укладываем его на противень швом вверх.

Чтобы в процессе приготовления не было неприятных моментов, обязательно ознакомьтесь с инструкцией по использованию рукава для запекания. В моем рукаве шов с микроотверстиями, если отверстий нет и рукав герметичный, то обязательно нужно сделать зубочисткой несколько небольших отверстий для выхода пара. Иначе рукав может попросту лопнуть, разбрызгав все содержимое по духовому шкафу.

Упакованные голени ставим в раскаленный до 200-т градусов духовой шкаф на 60 минут. Если хотите получить аппетитную корочку, то через 40-45 минут вытяните противень из духовки, осторожно разрежьте верх пакета и разведите в сторону его части.

Поставьте блюдо обратно в духовку и подержите ещё 15-20 минут.

Через час вкусные и ароматные запеченные куриные голени в рукаве готовы.

Приятного всем аппетита!

С уважением, .

Еще интересные рецепты:

Описание

Готовим куриные ножки в духовке: просто и вкусно!

Мне нравится этот рецепт куриных ножек в духовке из-за его простоты. Пять минут приготовления и час ожидания – и вот без хлопот готов вкусный ужин!

По данной технологии получаются очень вкусные куриные ножки в духовке . Возможно, готовый набор специй с непременными ароматизаторами и прочей химией – не самое идеальное решение, куда лучше замариновать курочку самостоятельно, зато это быстрый и простой вариант, когда нужно срочно приготовить сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных ножек – примерно 8 шт.;
  • Набор для запекания в рукаве.

Инструкция:

В состав набора входит рукав для запекания куриных ножек и специи. Если у Вас не продаётся подобное, можно попробовать сделать самостоятельно, купив отдельно рукав и составив «букет» приправ для курицы. В набор специй входят: соль и чёрный перец, сушёная паприка и чеснок, сушёная зелень – в общем, смешайте приправки по Вашему вкусу.


Куриные ножки должны полностью разморозиться при комнатной температуре. Иначе, если Вы положите их в рукав недоразмороженными, есть вероятность, что они останутся сырыми в середине.
Итак, оттаявшие и вымытые куриные ножки складываем в рукав для запекания. Туда же высыпаем специи.

Прямо в рукаве равномерно распределяем приправы.
Выпускаем воздух из рукава и закрепляем его верх зажимом (прилагается в комплекте), оставив припуск 6-8 см. Это необходимо, так как во время выпекания рукав надувается, и воздуху нужно место, чтобы рукав не лопнул.

Кладём куриные ножки в рукаве на сковороду или в форму для запекания и ставим в духовку. Запекаем при 180С примерно 1 час. Готовые куриные ножки мягкие, при протыкании ножом выделяется прозрачный бульон. Если вдруг ножки недоготовились, можно поместить их уже без рукава в духовку минут на 10 или в микроволновую печь на 3-4 минуты при средней мощности.

Куриные голени, запеченные в рукаве, получаются невероятно вкусными и сочными! К тому же в процессе их приготовления совсем не используется масло. Куриные ножки можно подавать вместе с любым гарниром или просто в качестве самостоятельной мясной закуски. Также они будут хорошо смотреться не только на праздничном столе, но и просто на семейном ужине. Давайте рассмотрим с вами рецепт приготовления куриных голеней в рукаве.

Куриные ножки, запеченные в рукаве

Ингредиенты:

  • куриные ножки – 10 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кетчуп – 2 ст. ложки;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • специи, соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Куриные ножки промываем, кладем в глубокую миску, солим по вкусу и посыпаем приправой. Чеснок очищаем, измельчаем и добавляем к курице. Затем кладем немного кетчупа или майонеза и тщательно перемешиваем.

Далее берем сковороду или форму для выпечки, в рукав для запекания укладываем замаринованные куриные ножки. Плотно завязываем края пакета с двух сторон. Зубочисткой делаем несколько проколов в рукаве и ставим куриные голени в заранее разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут.

Куриные ножки в рукаве с картошкой

Ингредиенты:

  • куриные ножки – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сметана – 300 мл.

Приготовление

Картофель чистим, моем и нарезаем крупными ломтиками. Репчатый лук очищаем от шелухи и шинкуем полукольцами. Солим овощи по вкусу, перчим, заливаем сметаной и перемешиваем. Голени промываем под холодной водой, натираем солью. Перекладываем картофель, лук и курицу в рукав для запекания, завязываем плотно края и делаем несколько проколов зубочисткой. Отправляем блюдо в заранее разогретую духовку и выпекаем примерно 60 минут при температуре 190 градусов.

Аппетитные куриные ножки в рукаве — хорошо известное всем блюдо. Даже у новичков, решивших попробовать свои силы в приготовлении, оно получится нереально вкусными и очень сочными. Рецепт приготовления напоминает пошаговую инструкцию. Главное, обзавестись рукавом для запекания.

Любители нежирной еды определенно оценят, что во время приготовления не используются растительное или сливочное масло. Куриные ножки в духовке получаются настолько питательными, что их можно подавать как вместе с любым видом гарнира, так и в виде совершенно самостоятельного блюда, то есть, мясной закуски. Они будут к месту и во время будничного семейного ужина, и на любом праздничном столе. Да и готовить их необременительно — ни с позиции финансов, ни по времени.

Ингредиенты и способ приготовления

  • 10 средних по размеру куриных ножек;
  • 3 небольших зубка чеснока;
  • 2 ст. л. неострого кетчупа;
  • 2 ст. л. любого майонеза;
  • специи, соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Куриные ножки в рукаве готовятся просто. Сначала нужно их промыть, после чего сложить в достаточно глубокую емкость. Там их надо будет посолить и присыпать приправами.
  2. Лучше наносить специи на ножки, а не сыпать в рукав для запекания. Чеснок потребуется очистить и измельчить, после чего добавить к мясу. Потом следует добавить кетчуп и майонез и тщательным образом перемешать.
  3. Чтобы приготовить куриные ножки, запеченные в рукаве, потребуется сковородка либо противень. В рукав, предназначенный для запекания, необходимо уложить мясо, затем максимально плотно завязать его края с обеих сторон.
  4. Чтобы во время запекания в духовке куриные ножки в рукаве получились сочными, а рукав не лопнул, нужно будет зубочисткой сделать несколько проколов в нем. Ставить голени нужно в предварительно разогретую примерно до 200 °C духовку. По времени процесс приготовления занимает около 40 минут.
  5. Если хочется, чтобы ножки, запеченные в рукаве, стали поджаристыми и румяными, с аппетитной корочкой, то нужно будет в конце приготовления развязать или разрезать пакет.

Особенности приготовления куриных голеней с картофелем

Вариантов того, как приготовить в рукаве голень, масса. Но чаще всего речь идет о добавлении в рецептуру блюда картофеля. Его нужно будет предварительно почистить, помыть и нарезать довольно крупными кусками.

Лук нужно очистить и нашинковать полукольцами. Овощи следует смешать с солью и специями, после чего залить произвольным количеством сметаны и перемешать. Мясо моется и маринуется, как и в предыдущем рецепте. Потом все складывается в пакет и запекается. Рецепт ножек с картошкой в рукаве можно усложнить.

  • куриные окорочка — 1 кг;
  • картофель — 1 кг;
  • морковь — 1-2 шт;
  • соль, перец;
  • масло растительное;
  • карри;
  • чеснок;
  • соевый соус;
  • зелень.

Рецепт приготовления:

  1. Для начала нужно нашпиговать ножки чесноком. Затем сложить в глубокую тарелку и добавить специи: соль, перец, соевый соус и карри. Мясо нужно оставить на некоторое время. За это время нужно почистить картофель и нарезать его небольшими кусочками. Добавить к нему натертую на крупной терке морковь и растительное масло.
  2. Все сложить в рукав для запекания, действуя по инструкции. Запекать блюдо нужно в течение часа. Если хочется поджаристой корочки, то пакет можно надрезать и подержать еще минут 15 в духовке.

Особенности приготовления блюда в мультиварке

  • Как и в рецепте для обыкновенного духового шкафа, нужно помыть и натереть специями ножки. Некоторые предварительно снимают с курицы кожицу, но, это по желанию.
  • Ножки необходимо положить в пакет, предназначенный для запекания, который аккуратно помещается вовнутрь мультиварки. Нужно постараться не разорвать пакет.
  • В нем потом делается несколько маленьких отверстий. Можно для этой цели использовать ножик или зубочистку. Примерно 4 или 5 отверстий будет вполне достаточно. После крышка мультиварки закрывается и выставляется режим «Выпечка» примерно на 1 час. Это простой, но чудодейственный рецепт, он должен быть в арсенале у каждой хозяйки.

Аппетитные куриные ножки в рукаве — хорошо известное всем блюдо. Даже у новичков, решивших попробовать свои силы в приготовлении, оно получится нереально вкусными и очень сочными. Рецепт приготовления напоминает пошаговую инструкцию. Главное, обзавестись рукавом для запекания.

Любители нежирной еды определенно оценят, что во время приготовления не используются растительное или сливочное масло. Куриные ножки в духовке получаются настолько питательными, что их можно подавать как вместе с любым видом гарнира, так и в виде совершенно самостоятельного блюда, то есть, мясной закуски. Они будут к месту и во время будничного семейного ужина, и на любом праздничном столе. Да и готовить их необременительно — ни с позиции финансов, ни по времени.

Для приготовления данного блюда потребуется:

  • 10 средних по размеру куриных ножек;
  • 3 небольших зубка чеснока;
  • 2 ст. л. неострого кетчупа;
  • 2 ст. л. любого майонеза;
  • специи, соль и перец по вкусу.

Куриные ножки в рукаве готовятся просто. Сначала нужно их промыть, после чего сложить в достаточно глубокую емкость. Там их надо будет посолить и присыпать приправами.

Лучше наносить специи на ножки, а не сыпать в рукав для запекания. Чеснок потребуется очистить и измельчить, после чего добавить к мясу. Потом следует добавить кетчуп и майонез и тщательным образом перемешать.

Чтобы приготовить куриные ножки, запеченные в рукаве, потребуется сковородка либо противень. В рукав, предназначенный для запекания, необходимо уложить мясо, затем максимально плотно завязать его края с обеих сторон.

Чтобы во время запекания в духовке куриные ножки в рукаве получились сочными, а рукав не лопнул, нужно будет зубочисткой сделать несколько проколов в нем. Ставить голени нужно в предварительно разогретую примерно до 200 °C духовку. По времени процесс приготовления занимает около 40 минут.

Если хочется, чтобы ножки, запеченные в рукаве, стали поджаристыми и румяными, с аппетитной корочкой, то нужно будет в конце приготовления развязать или разрезать пакет.

Особенности приготовления куриных голеней с картофелем

Вариантов того, как приготовить в рукаве голень, масса. Но чаще всего речь идет о добавлении в рецептуру блюда картофеля. Его нужно будет предварительно почистить, помыть и нарезать довольно крупными кусками.

Лук нужно очистить и нашинковать полукольцами. Овощи следует смешать с солью и специями, после чего залить произвольным количеством сметаны и перемешать. Мясо моется и маринуется, как и в предыдущем рецепте. Потом все складывается в пакет и запекается. Рецепт ножек с картошкой в рукаве можно усложнить.

Для этого потребуются:

  • куриные окорочка — 1 кг;
  • картофель — 1 кг;
  • морковь — 1-2 шт;
  • соль, перец;
  • масло растительное;
  • карри;
  • чеснок;
  • соевый соус;
  • зелень.

Для начала нужно нашпиговать ножки чесноком. Затем сложить в глубокую тарелку и добавить специи: соль, перец, соевый соус и карри. Мясо нужно оставить на некоторое время. За это время нужно почистить картофель и нарезать его небольшими кусочками. Добавить к нему натертую на крупной терке морковь и растительное масло.

Все сложить в рукав для запекания, действуя по инструкции. Запекать блюдо нужно в течение часа. Если хочется поджаристой корочки, то пакет можно надрезать и подержать еще минут 15 в духовке.

Особенности приготовления блюда в мультиварке

Как и в рецепте для обыкновенного духового шкафа, нужно помыть и натереть специями ножки. Некоторые предварительно снимают с курицы кожицу, но, это по желанию.

Ножки необходимо положить в пакет, предназначенный для запекания, который аккуратно помещается вовнутрь мультиварки. Нужно постараться не разорвать пакет.

В нем потом делается несколько маленьких отверстий. Можно для этой цели использовать ножик или зубочистку. Примерно 4 или 5 отверстий будет вполне достаточно. После крышка мультиварки закрывается и выставляется режим «Выпечка» примерно на 1 час. Это простой, но чудодейственный рецепт, он должен быть в арсенале у каждой хозяйки.

Просмотров