Блюдо из пельменей ленивая жена. Запеканка «Ленивая жена» — рецепт для работящего мужа

Все бывали в ситуациях, когда пришел домой поздно или без сил, а ужин приготовить все-таки необходимо.

Тогда очень помогают простые и быстрые рецепты, например, пельмени в духовке «Ленивая жена», к тому же справиться тут сможет даже новичок. Активное время приготовления займет не более 10-15 минут, а пока блюдо будет запекаться, можно переодеться в уютный халат и немного расслабиться!

Экспресс-блюдо для сытного ужина

Блюдо из пельменей «Ленивая жена» — прекрасный вариант для тех, кто хочет разнообразить будничную трапезу, сделать ее вкуснее и интереснее. Отварные пельмени со сметаной – классика русской кухни, но что делать, если вы налепили их слишком много или покупные оказались недостаточно сочными?

Тогда лучше всего приготовить из них необычную запеканку!

Сочетание пряного фарша, нежной сливочной основы и хрустящей сырной корочки никого не оставят равнодушными, а если добавить дополнительные ингредиенты, то количество оттенков вкуса будет зависеть только от вашей фантазии.

Пирог из пельменей «Ленивая жена»: быстрый рецепт

Ингредиенты

  • Пельмени мороженые — 400 г + -
  • — 4 шт. + -
  • — 200 г + -
  • — 150 г + -
  • — для смазывания + -

Как приготовить пельмени «Ленивая жена» в духовке

  1. Подготовим все ингредиенты: это удобнее сделать заранее, тогда приготовление займет всего лишь несколько минут. Выкладываем все продукты, чтобы они были под рукой, достаем огнеупорную форму и ставим духовку разогреваться до 180 градусов.
  2. Подходящую по размеру форму для запекания хорошо смазываем растительным или сливочным маслом, не забываем про линии сгибов.
  3. «Ленивая жена» — рецепт, где пельмени играют ведущую роль, так что лучше на них не экономить! Плотно выкладываем их в один слой: предварительно размораживать не нужно, влага внутри даст дополнительный сок, и запеканка получится нежной.
  4. В отдельной миске взбиваем яйца. Можно сделать это миксером, но обычной вилки тоже будет вполне достаточно. Можно добавить немного соли и молотого черного перца, но благодаря специям в самом фарше, этот шаг можно и пропустить.
  5. Добавляем молоко, как будто мы готовим омлет, и затем опять тщательно перемешиваем.
  6. Натираем сыр, можно довольно крупно. Отделяем ¾ от получившегося объема и смешиваем с яично-молочной массой.
  7. Когда духовка как следует разогрелась, выкладываем дополнительные компоненты сверху на пельмени, а если нет – пропускаем этот шаг. Сверху заливаем все яично-сырной смесью и отправляем запекаться на 30 минут.
  8. Достаем, сверху посыпаем оставшимся сыром и возвращаем еще на 10 минут до появления румяной корочки.

Пельменный пирог – совершенно универсальное блюдо, и в рецепте ниже мы расскажем, как каждый раз можно удивлять семью, добавляя к основному набору всего 1-2 дополнительных компонента!

Как пожарить блюдо «Ленивая хозяйка» на сковороде

Ленивый пирог из пельменей легко можно разнообразить по своему вкусу, добавив различные компоненты.

Наиболее популярные варианты: слегка обжаренный репчатый лук, шампиньоны, кусочки ветчины, зелень, но можно придумать и что-то свое!

Сыр можно взять сливочный, подкопченный или даже с травами.

  • На сковороду с толстым дном наливаем немного растительного масла, а затем повторяем пункты 4-8, с той лишь разницей, что в псевдо-омлет нужно будет вмешать весь сыр.
  • Плотно закрываем крышкой и ставим на самый медленный огонь на 30 минут. Хрустящей корочки не получится, но сам омлет станет невероятно воздушным и будет таять в рту.

Аккуратно достаем, разрезаем на порции, при желании сверху посыпаем свежей зеленью и подаем со сметаной. Пельмени в духовке «Ленивая жена» готовы. Зовем всех к столу, и приятного аппетита!

Запеканка из пельменей - это рецепт который относится к категории проще простого. Такое блюдо часто называют "Ленивая жена", но по праву его можно назвать королевским ужином.

Готовить его просто и очень легко. Попробуйте и сами в этом убедитесь. Ваши близкие будут приятно удивлены новым способом приготовления пельменей.

Запеканка из пельменей "Ленивая жена"

Быстрое и очень вкусное блюдо готовиться из простейших продуктов, а сам процесс приготовления не отнимаем много времени и сил.

Ингредиенты:

  • пельмени (замороженные) - 800 г
  • яйцо - 4 шт.
  • лук - 2 шт. (среднего размера)
  • сыр твердого сорта - 100 г
  • сметана, можно заменить майонезом - 4 ст. л.
  • перец молотый и соль - по вашему вкусу;

Приготовление:

Включить духовку, чтобы она прогрелась до 200С.

Взять лук, нарезать его кубиками среднего размера и отправить на сковородку с растительным маслом. Обжарить его в течение 2 - 3 минут до золотистого цвета.

Следующим шагом необходимо приготовить заливку для запеканки из пельменей. В подходящую мисочку разбить четыре яйца. Добавить к ним 4 ст. л. с горкой, сметаны или майонеза. Посолить и поперчить по вкусу. Все взбить венчиком или вилкой до получения однородной смеси. Заливка для запеканки готова.

Взять форму, в которой будете готовить запеканку, смазать её растительным маслом ш поставить ее на 1 - 2 минуты в прогретую духовку. Нагреть для того, чтобы замороженные пельмени в процессе готовки не прилипали к форме.

Выложить в прогретую форму замороженные пельмени. Распределить так, чтобы они размещались одним слоем. Посолить, поперчить по вкусу.


Сверху покрыть обжаренным луком.

Пельмени с луком залить заливкой. Она должна полностью их покрыть. Если ее не хватает, лучше приготовить ещё.

Твердый сыр натереть на крупной терке. Можно сразу засыпать заливку твердым сыром до того, как отправите форму в духовку. В таком варианте сверху получиться хрустящая сырная корочка. Но лучше посыпать сыр за 20 минут до готовности блюда, тогда корочка будет немного помягче.

Отправлить пельмени с луком и заливкой в духовку. Общее время запекания 40 минут при температуре 200С.

За 20 минут до конца приготовления вынуть запеканку из пельменей и посыпать её натертым сыром.

Поставить в духовку ещё на 20 минут.

Вкусная и сочная запеканка из пельменей готова.

Запеканка из пельменей, рецепт с молоком

Такое простое в приготовлении блюдо, как запеканка "Ленивая жена", можно оформить не хуже ресторанного. Для этого понадобиться листья салата, паприка и немного фантазии.

Ингредиенты:

  • пельмени - 400 г
  • молоко - 1 стак.
  • яйцо - 4 шт.
  • твердый тертый сыр - 80 - 100 г
  • томатный соус - 2 ст. л.
  • паприка - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • сливочное масло
  • листья салата - для украшения блюда

Приготовление:

Разбить в подходящую миску 4 яйца. Посолить. Добавить молоко и немного тертого сыра. Перемешать.

Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить в неё замороженные пельмени, как и в первом рецепте в один слой. Залить приготовленной заливкой. Сверху посыпать сыром, украсить томатным соусом.

Отправить форму в духовку, разогретую до 180С. Запечь до готовности в течение 30 минут. Готовую запеканку подать порционными кусочками.

На плоскую тарелку выложить украшенные паприкой листья салата и кусочек готовой запеканки. Ну чем не ресторанное блюдо?

Запеканка из пельменей без сыра

По этому рецепту запеканка из пельменей получается не только очень вкусной, но и красивой.

Ингредиенты:

  • пельмени - 150 - 200 г
  • сметана - 100 мл
  • чеснок - 4 зубч.
  • укроп, петрушка - по 1 пучку
  • яйцо - 2 шт.
  • сливочное масло - кусочек
  • манная крупа - немного (для покрытия дна формы)

Приготовление:

Для приготовления лучше всего воспользоваться чашей для измельчения, которая идет в комплекте с большинством блендеров. Поместить в чашу яйца, добавить чеснок. Туда же положить зелень петрушки и укропа. Добавить сметану и все измельчить. Заправка для запеканки готова.

PS: если у вас не оказалось под рукой блендера, то необходимо чеснок и зелень измельчить как можно мельче и затем смешать их с яйцами и сметаной до получения однородной массы.

Форму для запекания смазать сливочным маслом и притрусить манной крупой. Выложить в нее пельмени сначала одним слоем и залить заливкой. Затем выложить второй слой и покрыгь его оставшейся частью заливки.

Поместить блюдо в духовку, прогретую до 180С. Запекать 30 минут.

Запеканка из пельменей с соусом


Ингредиенты:

  • пельмени замороженные - 500 г
  • кетчуп - 200 г
  • сметана - 200 г
  • вода - 200 мл
  • твердый сыр - 150 г
  • соль, перец - по вкусу;
  • оливковое масло - 2 ст. л. (для смазывания формы)

Приготовление:

Приготовить соус: в подходящей посуде смешать кетчуп со сметаной. Добавить воду, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать до однородного состояния.

Смазать форму оливковым маслом. Выложить в нее пельмени в два слоя. Залить их приготовленным соусом.

Поставить в прогретую до 180С духовку на 40 минут. За 5 минут до окончания приготовления вынуть запеканку из пельменей. Посыпать тертым сыром и отправить ещё на 5 минут в духовку. Запеканка из пельменей с соусом готова

Запеканка из пельменей с шампиньонами и тыквой

По данному рецепту получается вкусное замечательное блюдо, которое подойдет даже для романтического ужина. Это просто лазанья из пельменей. В качестве заливки приготовим соус Бешамель .

Ингредиенты:

  • пельмени - 600 г
  • шампиньоны - 300 г
  • помидоры (протертые) - 100 мл
  • молоко - 600 мл
  • тыква - 150 г
  • сливочное масло - 50 г
  • мука - 2 ст. л. (без верха)
  • сыр пармезан - 30 г
  • зелень - по вкусу
  • соль, перец - по вкусу
  • растительное масло - для жарки

Приготовление:

Сначала приготовим соус для заливки. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить муку. Постоянно помешивая слегка обжарить Постепенно добавить молоко, постоянно помешивая. Уварить соус до запустения. Консистенция должна получиться, как у не слишком жирной сметаны.

На сковородке с небольшим количеством масла обжарить порезанный лук и нарезанные небольшими кусочками шампиньоны и тыкву. Посолить, поперчить по вкусу.

В форму для запекания ингредиенты выкложить слоями: сначала пельмени. Полить их приготовленным соусом. Далее выложить слой протушенных с грибами овощей. Полить протертыми помидорами. Присыпать натертым пармезаном.

Хорошего настроения и приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться со ссылкой на рецепт

Пожалуй, пельмени всегда были излюбленной едой мужчин еще на Руси. Раньше их подавали только с горячим бульоном, в котором и варили. В таком сочетании они не только насыщали, но и согревали в морозные дни. С развитием пищевой промышленности уже в ХХ веке пельмени стали чем-то вроде русского фаст-фуда. Многие блюда с их добавлением стали простыми и доступными, даже стали соответственно называться. Например, популярная "Ленивая жена".

Что потребуется?

Набор продуктов для запеканки весьма прост и доступен. Наверняка их можно будет найти в любом холодильнике:

  • 800-900 грамм готовых замороженных пельменей;
  • 2-3 штуки репчатого лука;
  • 100 грамм сыра твердых сортов;
  • 4 сырых яйца;
  • 250 мл майонеза;
  • соль, специи по вкусу;
  • зелень для украшения.

Очевидно, что все приготовление при наличии пельменей займет совсем немного времени. Чаще всего, конечно, берут покупные, поэтому и такое название. Однако чтобы получилась действительно вкусная запеканка из пельменей "Ленивая жена", лучше слепить свои пельмени заранее.

Как сделать домашние пельмени?

В глубокую миску высыпать полкило муки, разбить 1 яйцо и перемешать. Затем добавить 30 мл растительного масла и 5 грамм соли, еще раз перемешать. В конце влить 250 мл молока, но не все сразу, замесить эластичное тесто. Сформировать из него шар, укутать и оставить на 40-45 минут для созревания.

Тем временем можно сделать мясную начинку. Воспользовавшись мясорубкой, пропустить через нее 350 грамм свинины и говядины и 200 грамм лука. Добавить по вкусу соль и молотый перец и хорошо вымесить фарш. Затем, чтобы убрать лишний сок, массу хорошо отбить об стол.

Ранее приготовленное тесто разделить на 2-3 части, чтобы было удобнее с ним работать. Каждую из них раскатать в очень тонкий пласт. При помощи стакана вырезать небольшие кружочки. Выложить на них 1 чайную ложку мясной начинки. Слепить края и сформировать пельмени. Для ускорения процесса можно воспользоваться специальной пельменницей. Но лучше собрать всю семью за столом, как это делали много веков на Руси.

Из указанного количества получится около 100 штук. Их можно заморозить впрок. А когда понадобится к столу запеканка из пельменей "Ленивая жена", просто достать их из морозилки и приготовить. Такие домашние полуфабрикаты выручают многих хозяек среди рабочей недели, когда совершенно не хватает времени на домашние дела.

с пельменями "Ленивая жена"?

Теперь, когда имеется запас готовых пельменей, можно приступить к самой запеканке. Прежде всего, нужно подготовить репчатый лук. Его следует вымыть, очистить и нарезать довольно крупными кубиками. Обжарить на сковороде в растительном масле, пока лук не станет золотистым.

Тем временем разогреть духовку до 200 градусов. Поставить на несколько минут в нее смазанную растительным маслом форму, в которой будет готовиться запеканка из пельменей "Ленивая жена". Это делается для того, чтобы пельмени к ней не прилипли. Затем достать из духовки и разложить в разогретое масло ровным слоем пельмени. Сверху выложить обжаренный лук.

Для заливки взбить яйца, смешать с майонезом, специями и солью. Вылить эту смесь в форму, распределяя между пельменями, сверху посыпать тертым сыром. Выпекать до готовности пельменей и появления золотистой корочки. Понадобится 35-40 минут. При подаче посыпать свежей рубленой зеленью.

Как разнообразить рецепт?

Запеканка из пельменей "Ленивая жена" пользуется у хозяек большим успехом. Конечно, понятно почему. Именно по этой причине у каждой из них есть свои вариации и дополнения. Так, помимо лука, к пельменям добавляют еще ветчину или обжаренные грибы. А вместо майонеза для заливки используют сметану, молоко и томатную пасту или их смесь. В общем, эту запеканку всегда можно изменять по своему вкусу, даже просто добавляя разные специи и приправы.

30.03.2018

Не знаете, чем кормить членов своей семьи на ужин? Запеканка из пельменей в духовке – идеальный вариант, особенно для занятых хозяюшек. Из полуфабрикатных пельмешков можно приготовить необычайно вкусное блюдо, которое понравится всем без исключения. В сегодняшней статье обсуждаем только лучшие рецепты пельменного угощения.

Пожалуй, проще кушанья в приготовлении и придумать невозможно. Всего лишь за полчаса исключительная запеканка из пельменей в духовке со сметаной будет готова. Конечно, с домашними пельменями получится вкуснее.

Ингредиенты:

  • пельмени – 450-500 г;
  • сметана со средним процентом жирности – 0,2 литра;
  • куриное яйцо – 4 штуки;
  • рафинированное масло растительное;
  • соль, смесь молотых перцев;
  • сыр твердого сорта – 100 г.

Приготовление:

  1. Пельмени можно брать домашние или полуфабрикатные. Предварительно продукт не размораживаем.
  2. Возьмем удобную жаропрочную форму, в которой мы будем запекать наше пельменное угощение, и смазываем бортики и дно рафинированным растительным маслом.

  3. Нагреваем жарочный шкаф до температурного порога в 200°. Ставим пельмени в духовку ровно на 10 минут.
  4. Пока пельмени запекаются, займемся приготовлением заливки.
  5. Разбиваем сырые куриные яйца в глубокую миску и хорошенечко взбиваем венчиком до однородности.
  6. В яичную массу добавляем сметану со средним процентом жирности, соль и смесь молотых перцев.
  7. Все ингредиенты тщательно взбиваем, чтобы получилась масса однородной консистенции.
  8. По истечении 10 минут достаем пельмени из духового шкафа.
  9. Приготовленной яично-сметанной смесью заливаем пельмешки. Распределяем ее равномерно.
  10. Натираем на терке российский сыр. Сырной массой посыпаем запеканку.
  11. Для запекания устанавливаем температурный режим 180°. Ставим пельменную запеканку в жарочный шкаф на 30-40 минут.
  12. Немного остужаем и нарезаем порционными кусками. Для украшения можно использовать зелень.

Запеканка «Пельмени в духовке с сыром» понравилась по вкусу многим. Особенно почетным такое блюдо считается у мужчин, ведь для его приготовления не нужны фантастические кулинарные навыки. Для разнообразия в запеканку можно добавить грибную начинку.

Ингредиенты:

  • пельмени полуфабрикатные – 300 г;
  • томат-паста – 100 мл;
  • лук – 2 головки;
  • сыр российский – 100 г;
  • очищенная вода – 0,2 литра;
  • свежие грибочки – 200 г;
  • соль морская пищевая, смесь молотых перцев.

Приготовление:

  1. Начинаем с подготовки начинки. Две головки лука среднего размера очищаем от шелухи.
  2. Нарезаем лук полукольцами или четвертинками колец.
  3. Разогреваем в сковороде немного рафинированного растительного масла.
  4. Выкладываем лук и обжариваем его до золотистости.
  5. Удобную форму для запекания смазываем маслом и равномерно выкладываем первым слоем обжаренный лук.
  6. Очищаем и хорошенечко промываем свежие грибочки. Мы используем лисички, хотя можно взять шампиньоны.
  7. Обжариваем грибочки в рафинированном растительном масле до готовности.
  8. Томатную пасту разбавляем фильтрованной или кипяченой водой.
  9. Заливаем томатной подливкой грибочки и тушим в течение нескольких минут.
  10. В огнеупорную форму поверх обжаренного лука равномерным слоем выкладываем полуфабрикатные пельмешки в замороженном виде.

  11. Заливаем пельмени томатной подливкой с грибами.
  12. Сверху равномерно распределяем натертый сыр.
  13. Отправляем запеканку в духовой шкаф на полчаса. Запекать будем при температурной отметке в 150°.

Кулинарная классика

Ленивая запеканка из пельменей в духовке, как вы уже поняли, готовится совершенно несложно. Для этого блюда не нужны деликатесы или дорогостоящие продукты. Все ингредиенты доступны и есть практически в любом холодильнике.

Ингредиенты:

  • пельмени (полуфабрикаты) – 0,8 кг;
  • сыр российский – 150 г;
  • яйцо куриное – 4 штуки;
  • майонез столовый – 0,25 литра;
  • соль, смесь молотых перцев;
  • пучок зелени;
  • рафинированное масло подсолнечное.

Приготовление:

  1. Пельмени пока не достаем из морозильной камеры, предварительно размораживать их не нужно.
  2. Сразу подготовим форму, в которой будем готовить запеканку, смажем тщательно дно и бортики рафинированным растительным или размягченным сливочным маслом.
  3. На средней терке натираем сыр твердого сорта.
  4. В глубокую миску выкладываем майонез.
  5. В отдельную миску разбиваем сырые куриные яйца.
  6. Миксером или блендером взбиваем яйца до получения массы однородной консистенции.
  7. Соединяем взбитую яичную смесь с майонезом.
  8. Добавляем по вкусу соль и смесь молотых перцев.
  9. Зелень хорошенечко промываем, просушиваем и мелко нарезаем ножом.
  10. К вышеперечисленным ингредиентам добавляем нашинкованную зелень.
  11. Ручным венчиком или блендером соединяем эти ингредиенты. Заливка должна приобрести однородную консистенцию.
  12. Перекладываем замороженные пельмени в подготовленную форму и заливаем их приготовленным соусом. Стараемся распределять его равномерно.
  13. Сверху все посыпаем сыром и ставим в духовой шкаф.
  14. Запекать будем при температурном режиме в 180° в течение 30-35 минут.

Независимо от выбранного рецепта, пельменная запеканка готовится по одному и тому же принципу. Вкус ее зависит от соуса и добавок. Помимо грибочков, можно добавлять различные овощи. В общем, не нужно бояться кулинарных экспериментов.

Ингредиенты:

  • пельмени – 0,4 кг;
  • коровье пастеризованное молоко – 100 мл;
  • сыр российский – 200 г;
  • луковица – 1 головка;
  • яйцо куриное – 1 штука.

Приготовление:

  1. Сразу подготавливаем огнеупорную форму и выкладываем в нее пельмени.
  2. В отдельную миску разбиваем сырое яйцо, добавляем коровье пастеризованное молоко.
  3. Все ингредиенты хорошенечко взбиваем. А затем добавляем натертый сыр. Еще раз тщательно перемешиваем.
  4. Приготовленной заливкой покрываем пельмени и ставим запеканку в жарочный шкаф.
  5. Запекать ее будем около получаса при температуре в 180°.

Запеканка из пельменей в духовке – сытное и простое блюдо, выполненное в лучших традициях. Минимум продуктов и времени – и вкусный ужин готов. Лучше использовать домашние пельмени, чтобы вкус получился ярким и насыщенным.

Компоненты:

  • 0,5 кг пельменей;
  • 150 г сыра;
  • полстакана воды;
  • полстакана сметаны;
  • соль;
  • любимые приправы.

Рецепт обычной пельменной запеканки:

  1. Соединить в тарелке сметану с приправами. Постепенно лить воду, всё время помешивать, чтобы получилась равномерная жидкость.
  2. Противень смазать маслом, выложить замороженные пельмени. Залить соусом и отправить в духовку на 180 С.
  3. Потереть сыр и через полчаса присыпать им запеканку. Оставить на 10 минут в выключенной духовке.
  4. Подавать сразу после готовности.

Важно: в любом рецепте надо основательно полить пельмени соусом. Он должен попасть во все свободные места. Тогда пельмени пропитаются и не будут сухими.

Рецепт со сметаной заливкой

Составляющие:

  • полкило пельменей;
  • 2 стакана сметаны средней жирности;
  • 100 г сыра твёрдого;
  • 2 репчатых лука среднего размера;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • масло растительное для смазывания;
  • немного разной зелени;
  • перец и соль.

Рецепт вкусной запеканки из пельменей со сметаной:

  1. На слабом огне растопить в сковородке сливочное масло. Полукольцами нашинковать лук и отправить на обжарку. Готовить минут 10, до мягкости.
  2. Сметану выложить в тарелку, добавить перец и соль, нарезанную зелень и готовый лук. Хорошо перемешать.
  3. Промаслить форму для запекания и уложить пельмени одним слоем. Покрыть их сметаной заливкой. Потереть крупно сыр.
  4. Разогреть духовку до 200 С и поместить туда форму на 30 минут.
  5. Перед подачей можно полить сверху кетчупом или сметаной.

Пельменная запеканка «Ленивая жена» с сыром

Что понадобится:

  • 0,3 кг пельменей;
  • 100 г любого твёрдого сыра;
  • 120 мл майонеза;
  • 1 яйцо;
  • 2 ложки подсолнечного масла;
  • 1 луковица;
  • перец и соль, специи – по желанию.

Как сделать запеканку ленивая жена:

  1. Сначала приготовить заливку: в тарелке смешать майонез, яйцо и перец с солью. Добавить любимые приправы. Мешать так, чтобы получилась однородная жидкость.
  2. Луковицу мелко нарезать кубиками. Сковороду с маслом разогреть и жарить лук, пока не станет золотистым.
  3. Тонко промаслить форму для запекания и отправить её на пару минут в раскалённую духовку. Если не прогреть форму, то замороженные пельмени просто прилипнут к ней.
  4. Пельмени выложить одним слоем плотно друг к другу, подсыпать перца и соли. По всей поверхности тщательно распределить поджаренный лук.
  5. Залить жидкой смесью все пельмени. При нехватке лучше сделать ещё одну заливку.
  6. Для хрустящей сырной корки крупно потереть весь сыр и отправить пельмени в духовку на полчаса при 180 С. Если хочется мягкого, тянущегося сыра, то потереть его нужно минут за 5 до готовности.
  7. Перед подачей разрезать запеканку и посыпать свежей зеленью.

Готовим с грибами

Состав компонентов:

  • 0,4 кг пельменей;
  • 0,2 кг шампиньонов;
  • 150 г адыгейского сыра;
  • по 2 ложки сметаны и масла растительного;
  • 2 яйца;
  • перец и соль;
  • укроп, кинза и петрушка.

Пельменная запеканка с грибами:

  1. Нарезать тонко грибы, сыр потереть на крупной тёрке, зелень мелко нашинковать.
  2. Смешать яйца и сметану, добавить перец и соль. Взбить до однородности.
  3. Форму для запекания разогреть и промаслить. Выложить слой мороженых пельменей. Поверх распределить грибы.
  4. Вылить жидкую составляющую, присыпать сыром. Отправить в раскалённую до 190 С духовку на 40 минут.
  5. Прежде, чем подавать, разрезать и украсить зеленью.

Как сделать по-итальянски

Из чего приготовить:

  • полкило пельменей;
  • полкило помидоров в собственном соку;
  • стакан томатного сока;
  • 70 г сыра;
  • 1 луковица;
  • растительное масло;
  • зубок чеснока;
  • 2 ложечки сахара;
  • 1 ч. л. сухих итальянских трав;
  • соль.

Итальянская запеканка из пельменей в духовке:

  1. Луковицу порубить настолько мелко, насколько получится. Чеснок пропустить сквозь чесночницу. Прогреть большую глубокую сковороду с большим количеством масла и пассеровать лук с чесноком пару минут.
  2. За это время избавить помидоры от шкурки и отправить их мякоть на сковородку. Также добавить стакан жидкости, в которой они находились. Готовить на медленном огне, пока не получится пюре из томатов. В конце добавить соль, перец, сахар и травы.
  3. Две трети томатного соуса налить в подготовленную форму. Сверху уложить половину мёрзлых пельменей и посыпать частью сыра.Вылить равномерно оставшийся соус и уложить пельмени, бросить остатки сыра.
  4. Форму запечатать фольгой и поместить в духовку, разогретую до 180 С. Через 25 минут убрать фольгу и запекать ещё четверть часа.
  5. Подавать запеканку в горячем виде.

Составляющие:

  • 150 г пельменей;
  • 2 помидора;
  • крупная головка репчатого лука;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • соль и острый перец;
  • 100 мл воды;
  • укроп, петрушка.

Пельменная запеканка с помидорами:

  1. Порубить мелкими кубиками томаты, лук, петрушку и укроп. Соединить со сметаной, хорошо размешать.
  2. Налить воду и добавить перца с солью. Разболтать до однородной консистенции.
  3. В форму уложить пельмени и залить их соусом. Духовку разогреть до 200 С и готовить блюдо около 20 минут.
  4. Сыр потереть и бросить сверху, оставить в духовке ещё на 10 минут.
  5. Запеканку подавать к столу горячей, сразу после готовности.

Опыт поколений, удачное сочетание продуктов и способов их обработки, позволяют создавать свежие кулинарные решения, которые становятся частью нашего обихода.

Просмотров