Блины на рассоле от помидоров. Блины на рассоле

Блины на огуречном рассоле - это оптимальное блюдо для начинки. Они получаются тоненькими, ароматными и румяными, вне зависимости от степени прожарки. Рекомендую использовать рассол от квашеных огурцов до или после их стерилизации. Объясняю: рассол квашеных огурцов является 3-х дневным, а после того как его прокипятят и закатают банки с огурцами, он может выдерживаться и в течение месяца, поэтому используйте тот который есть у вас в наличии. Можно заменить рассол маринадом от огурцов, но тогда и вкус выпечки тоже изменится.

Этот рецепт тонких блинов - самый оптимальный для выпечки. Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Куриные яйца промойте в воде, разбейте в глубокую емкость и всыпьте немного соли. Соль добавляйте, исходя из вкуса рассола. Если он соленый, то ограничьте добавление этой специи.

Влейте рассол, всыпьте пшеничную муку и влейте немного растительного масла. Тщательно перемешайте или взбейте все венчиком или вилкой.

Сформируйте тесто и оставьте его на 15 минут - за это время клейковина в муке активизируется.

Разогрейте на плите сковороду и влейте на нее немного растительного масла. Вылейте часть теста и обжарьте румяный блин с каждой стороны по 2 минуты.

Таким образом обжарьте и остальные блины из теста, выложите их на тарелку и подайте к столу.

Блины на огуречном рассоле идеальны с любыми первыми блюдами или для начинки любыми начинками. Приятного вам!


Люблю все простое и быстро готовившееся. Не так давно ходила в гости и там меня угостили блинами на рассоле. Мне они понравились, вкусные. И готовятся очень быстро, их приготовили прям при мне. Они хороши тем, что приготовить и кушать их можно в любое время, когда есть рассол и можно поститься в постные дни.

У меня было немного рассола и я решила сделать блины.

Мука- Муки я добавляю столько, чтобы тесто оставалось жидковатым, но в тоже время блинчики не рвались при переворачивании. Когда начинаю выпекать первый блин, сразу становится ясно, нужно или нет добавить ещё муки. При необходимости добавляю и снова хорошо перемешиваю тесто

Огуречного или помидорного рассола,- столько, сколько есть или

считаете нужным потратить.

Растительное масло,
немного соды или разрыхлителя.

Сахар — по вкусу

Добавьте в рассол муку и соду и тщательно перемешивайте до загустения.

После этого, добавьте сахар, негашеную соду (или разрыхлитель). Еще раз все перемешать, чтобы не было комочков.

Смажьте сковороду растительным маслом, разогрейте её и выпекайте блинчики с двух сторон до подрумянивания.

Подавать их можно с чем угодно. Можно с вареньем, сметаной, сгущенным молоком, медом а можно с рыбой или икрой. Кто с чем любит. На вкус они сами по себе получаются солоноватые. Я предпочитаю не с чем. Сами по себе вкусные или посыпать сахаром каждый блинчик перед съедением.

Нужно заметить, что соду в тесто для блинов вводить не обязательно, но её присутствие сделает готовые мучные изделия гораздо пышнее и пористее.
Соблюдайте предложенный рецепт блинов на рассоле и помните, что на один стакан рассола надо брать одно куриное яйцо.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 1 шт;
  • рассол (огуречный, томатный или , главное, чтобы он не был старым) – 1 стакан (250 мл);
  • сахар песок – 2 ст. ложки;
  • немного пищевой соды (достаточно полчайной ложечки);
  • мука –140-150 грамм;
  • масло (растительное, рафинированное) – 1 ст.л. (для смазывания сковороды при начале выпекания) и 1 ст.л. (для замешивания теста);
  • немного соли и любимых специй.

Как испечь блины на рассоле рецепт с фото:

Что главное в блинчиках? Конечно же, тесто, и начать его замешивание следует с основных ингредиентов. Для этого в широкую миску высыпаем пищевую соду, добавляем сахар и вбиваем яйцо.


Массу тщательно перемешиваем ложкой или вилкой и вливаем в нее рассол. Теперь нужно тщательно взбить полученную смесь венчиком.


В основу небольшими частями подсыпаем просеянную муку, при этом постоянно вымешивая тесто венчиком в одну сторону, чтобы не образовывались комочки. Одной из главных ошибок пытающихся приготовить блинчики на рассоле, но получающих в итоге невразумительные куски жареного теста, является несоблюдение этого пункта. Чтобы смесь для блинчиков «ожила» нужно обязательно просеивать муку, какого бы высокого качества она не была.


Когда тесто уже практически готово, добавьте масло и еще раз тщательно вымешайте.


Чтобы даже первый блин получился отменным, в противоречие известной поговорке, смажьте разогретую сковороду маслом и жарьте его с двух сторон до образования румяной корочки.


Больше масла добавлять не нужно. Главное — следить за равномерным пропеканием теста и не делать слои слишком толстыми.


Блины на огуречном рассоле готовы. Их можно кушать в натуральном виде, а можно, пока они еще теплые промазать сливочным маслом или мягким плавленым сыром, придать форму и подать к столу.

Приятного аппетита!!!

Подготовить необходимые ингредиенты.

В глубокую миску влить рассол. Его необходимо процедить через мелкое ситечко, чтобы в тесто не попали горошины перца или семена горчицы. Добавить куриное яйцо.

Всыпать соль, сахар и ванильный сахар.

Влить растительное масло, тщательно перемешать и всыпать просеянную муку. Добавить сразу всю муку (одной порцией) и тщательно, на протяжении 5-7 минут, взбивать тесто венчиком. Также можно воспользоваться миксером. Тесто должно получиться однородным, без единого комочка. По консистенции оно будет напоминать жидкую сметану: подняв вверх венчик, тесто с легкостью будет сбегать вниз.

Силиконовую кисточку смочить в растительном масле и смазать ею разогретую сковороду (вливать масло не нужно!). Через 1 минуту влить половник теста, при этом делая круговые движения сковородой, помогая тесту равномерно расплываться по поверхности. Жарить блин на среднем огне.

Через 1 минуту аккуратно поддеть край блина и быстрым движением перевернуть его на другую сторону и продолжать жарить. Снять блин со сковороды через 30 секунд. Сковороду смазывать маслом по мере необходимости (после каждого блина смазывать маслом не нужно).

Блины, приготовленные на рассоле, получаются нежными, мягенькими, вкусными и дырчатыми.

Их можно подавать к столу, сразу же сняв со сковороду. Ведь вашим домочадцам будет тяжело устоять перед невероятным ароматом разносящимся по всему дому из кухни во время приготовления этих чудесных блинчиков, замешанных на рассоле.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Блины – одно из любимых кушаний на Руси и главное угощение на Масленицу. Тесто для них – просто простор для кулинарного творчества. Экспериментируй, сколько хочешь! Разве не любопытно увидеть и попробовать то, что получится, если добавить не традиционное для русских блинов молоко, а, скажем, ряженку, минералку и даже огуречный рассол? Кстати, с рассолом наши бабушки пекли блины часто, особенно в деревнях. Получается вкусно! Давайте пробовать.

Что потребуется на 30-35 блинов:

  • 1,5 стакана муки;
  • 1,5 стакана рассола;
  • 3 яйца;
  • 2,5 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 3 щепотки соли;
  • 1 стакан воды или умеренно жирного молока;
  • 100 мл растительного масла.

Как готовить:

  1. Яйца вылить в мисочку, посолить и взбить.
  2. Добавить в яичную смесь холодное молоко (воду), рассол, соду и сахар-песок. Еще разок взбить, используя ручной венчик или погружной блендер.
  3. Муку переправить в тесто, просеивая через сито. Продолжить мешать, чтобы все комочки «разбились» без остатка.
  4. Тогда влить подсолнечное масло, вновь взбить тесто. Сразу не выпекать блины, а приступить минут через 20 – пусть тесто настоится.
  5. Жарить блины на чугунной либо стальной сковороде. Для смазывания подойдет масло растительное рафинированное или смалец.

Блины на рассоле выходят нежными, пористыми. Разнообразить их вкус можно начинками: мясными, сырными, рыбными, с грибами, ягодами. В любом варианте будет вкусно и сытно!

Просмотров