Вермишель с тушёнкой. Незатейливый и сытный ужин на скорую руку – макароны с тушенкой

Ресторану уже 14 лет! И в разное время в нем работали очень известные повара . Конечно, все они готовили макароны Granmulino и были о них высокого мнения .

Петрос Делигианис

Знаменитый повар из Греции. 28 место в мировом рейтинге шеф-поваров. Почетный член Американской Академии поварского искусства. 9 лет был личным поваром короля Кувейта.

«...у меня есть для Вас несколько рецептов блюд их макарон Granmulino. Одним из них я с удовольствием с Вами поделюсь...»

Одиссеас Легнидис

Имеет огромный опыт в ресторанной индустрии и в организации питания на крупных международных конференциях. Его кулинарными шедеврами восхищается сама Моника Белуччи.

Паста Карбонара

Паста с тыквой

Паста Болоньезе

Итальянские Карбонарио нашли в угольной пыли нечто!

Итак, сегодня мы готовим знаменитое блюд из макарон или, как их называют итальянцы, из пасты – «Карбонара». Это самое популярное блюдо в Италии наряду с макаронами «Болоньезе».

Что нам нужно для пасты «Карбонара»:

  • Макароны Granmulino (спагетти или перья) - 400 г
  • Сырокопченая ветчина - 350 г
  • Яичный желток - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Молотый черный перец - по вкусу
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки
  • Сливки 20% жирности - 225 мл
  • Тертый сыр «Пармезан» - 75 г

Название паста «Карбонара» берет от слова Carbonario. Carbonario – итальянские рабочие , делавшие древесный уголь путем сжигания леса. Голодные , уставшие, все покрытые угольной пылью, но тем не менее, разговорчивые и темпераментные угольщики создали кулинарный шедевр из самых простых продуктов.

Макароны, сырокопченая свинина, твердый сыр, масло. В общем, все, что долго хранится и быстро насыщает. За короткий обеденный перерыв нужно всего лишь отварить макароны и поджарить бекон. Гениальность этого блюда заключается в самой простоте и скорости приготовления.

История блюда пропитана угольной пылью итальянских карбонарио и поэтому при подаче пасты «Карбонара» ее посыпают черным перцем в память о создателях.

А теперь сам рецепт приготовления. Как мы уже сказали, готовится паста быстро и просто. Отвариваем макароны Granmulino до состояния аль-денте (чтоб были немного твердоватыми), сливаем воду. Поскольку макароны Granmulino сделаны на 100% из твердых сортов пшеницы, то промывать их не надо.

Пока макароны варятся, обжариваем в глубокой сковороде бекон до золотистой корочки . Затем заливаем бекон сливками, в которые добавляем два яичных желтка и взбиваем. Доводим сливки до кипения и сразу же перемешиваем с макаронами Granmulino .

Как только перемешали, посыпаем мелко натертым сыром «Пармезан», черным молотым перцем и говорим «Спасибо» итальянским Carbonario!

Приятного аппетита и приятного похудения !

Авитаминозом по тыкве или тыквой по авитаминозу!

Осень проходит свою золотую пору и нужно запасаться витаминами на зиму. Наверняка многие привезли с огорода или дачи круглобокую и крутобедрую красавицу тыкву.

Что нам нужно для пасты с тыквой:

  • тыква 1 шт.
  • грибы свежие 250 г
  • макароны Granmulino (перья) 200 г
  • кефир 200 мл
  • сухари толченые 50 г
  • сыр пармезан тертый 50 г
  • масло оливковое 1 ст. л.
  • перец черный свежемолотый

Возьмем у нашей тыквы немного летнего тепла в виде мякоти, очистим ее от семян и кожицы и порежем кубиками. Добавим лесной свежести в виде грибов и поместим эту смесь в огнеупорную посуду. Посолим, поперчим, сбрызнем оливковым маслом, поставим в печь на 30 мин при температуре 180°С и доведем до золотистой корочки.

А теперь в дело вступает Италия! Отвариваем пасту Granmulino (перья), смешиваем с запеченной тыквой, заливаем кефиром и добавляем тертый пармезан. Сверху посыпаем сухарями и немного запекаем в гриле до образования румяной корочки. Очень советуем пожарить тыквенные семечки и украсить блюдо при подаче.

Вот такое вкусное блюдо с полей и огородов. Ну еще немного из леса. Если не хотите варить тыкву, то можете поднимать ее над головой. Три подхода по 15 раз . Очень полезно для дельтовидных мышц))

Гурманы кушали музыку! Аж за ушами трещало!

Сейчас вы играете пасту «Болоньезе». Да-да, именно играете это кулинарное, классическое, итальянское произведение. В ваших руках половник вместо дирижерской палочки, вместо фрака у вас поварской фартук, а перед вами ваш оркестр .

На 5 порций вам понадобится:

  • мясной фарш 500 грамм
  • копченый бекон 200 грамм
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • стебель сельдерея 2 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • сухое красное вино 150 мл
  • томаты 400 грамм
  • томатная паста 2 ст. л.
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • сыр 75 грамм
  • зелень, соль, перец

Увертюра у вас мясная, сытная… Шипящий на сковороде фарш наполнит аппетитом ценителей этого произведения. Играется Allegro (аллегро) – «весело, радостно» до покрытия мяса золотистой корочкой.

Основным мотивом произведения является соус – легкий, ароматный и дразнящий. Тут главное попасть в ноты . Сначала вступает лук, потом сельдерей, и уже потом морковь. Не переиграйте. Увертюра плавно переплетается с основным мотивом и стремится к финалу, обжаренный фарш смешивается с овощами. Фоном к этому блюду служат свежие томаты, очень много спелых томатов.

Держите такт и гармонию. От вас, как от дирижера , зависит в мажоре вы звучите или в миноре. Не забывайте про интервал и нюансы в виде красного вина и чеснока, которые подчеркнут характер вашего произведения.

Сделайте паузу, оставьте гостей под впечатлением. На финал приготовьте итальянскую классику – пасту Granmulino . Соус «Болоньезе» и паста Granmulino – это крещендо вашего произведения! Финал близко!

Повар, как и дирижер, часто стоит спиной к зрителям и только по аплодисментам понимает, получилось у него или же… в него полетят томаты . Свежие, спелые томаты)))

Приятного аппетита и приятного похудения!

Рецепт приготовления макарон с тушенкой простой и занимает около двадцати минут. Очень известный среди мужчин холостяков. Но и идеально подходит для семенного ужина.

Блюдо получается вкусным и сытным. Является, в свою очередь, «палочкой-выручалочкой», когда совсем нет времени для приготовления ужина.

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия – полкило
  • Тушенка (говядина или свинина; - одна банка
  • Луковица
  • Растительное масло – чайная ложка
  • Рецепт приготовления:

    Для начала нам нужно отварить макаронные изделия. Это могут быть рожки, ракушки, перья, любые, какие нравятся.

    Наливаем в кастрюлю воды, чуть больше половины. Когда она закипит, солим, и отпускаем макароны. Добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем. Масло нужно для того, чтобы макароны не склеивались между собой и не прилипали ко дну кастрюли. Варим минут семь-восемь, до готовности. На упаковке пишут время приготовления, можно посмотреть там.

    Пока макароны варятся, мы очистим и порежем кубиками лук. Его можно нарезать покрупнее.

    Аккуратно, чтобы не порезаться, открываем тушенку консервным ножом.

    Обычно тушенка в банке лежит одним куском, я его нарезаю на маленькие кусочки в банке, длинным ножом.

    Можно, конечно, и нарезать на разделочной доске.

    В сковороду выкладываю тушенку и лук, обжариваем. Масло не добавляем, так как в тушенке достаточно жира.

    К этому времени, уже сварились макароны. Их выкладываем в дуршлаг и промываем холодной водой.

    Приготовить макароны с тушенкой смогут многие, но для большинства станет открытием, что варка в кастрюле – не единственный способ. Блюдо готовят в мультиварке, духовке и даже на сковородке. Кроме основных компонентов, добавляют овощи, сыр, томатную пасту и другие продукты. Для усиления ароматно-вкусовых качеств кладут специи, свежую зелень.

    Макароны с тушенкой на сковороде

    • Время: 50 мин.

    Чтобы блюдо получилось вкусным, выбирайте макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Они не развариваются при варке и хорошо держат форму.

    Ингредиенты:

    • макаронные изделия (перья/рожки) – 0,25 кг;
    • тушеная говядина – 1 б.;
    • луковица – 1 шт.;
    • морковка – 2 шт.;
    • масло (растительное) – 2 ст. л.;
    • вода – 1,5 л;
    • соль, перец, зелень укропа, петрушки.

    Способы приготовления:

    1. Вскипятите воду, подсолите, сварите макароны, согласно инструкции на упаковке. Слейте жидкость, оставив 100 мл для тушения. Добавьте масло, перемешайте.
    2. Пассеруйте на раскаленном масле до золотистого оттенка нашинкованный мелкими кубиками лук.
    3. Добавьте тертую морковь, а через 3 минуты – тушенку.
    4. Жарьте пару минут, затем всыпьте в сковородку отваренные перья, измельченную зелень, специи, влейте жидкость, оставшуюся от варки. Перемешайте.
    5. Накройте крышкой, дайте настояться 10–15 минут.

    Рецепт с томатной пастой

    • Время: 30 мин.
    • Количество порций:
    • Сложность: доступно для начинающих.

    Тушенку для блюда выбирайте качественную, от проверенного производителя. Обратите внимание, что в ее составе должно быть не более 5 компонентов.

    Ингредиенты:

    • спагетти – 0,4 кг;
    • тушенка (свиная) – 500 г;
    • луковица – 1 шт.;
    • паста томатная – 2 ст. л.;
    • сыр (твердый) – 0,1 кг;
    • соль, базилик, орегано (сушеные).

    Способы приготовления:

    1. Измельчите луковицу, обжарьте до размягчения. Влейте томатную пасту, всыпьте специи, приправы, а спустя минуту – тушеное мясо. Жарьте около 3 минут.
    2. Сварите до готовности макароны, промойте, пересыпьте в сковороду. Обжаривайте спагетти с тушенкой, помешивая, 2-3 минуты.
    3. Всыпьте тертый сыр, перемешайте.

    Макароны с тушенкой и сыром

    • Время: 40 мин.
    • Сложность: доступно для начинающих.

    Это блюдо готовится из спагетти и оформляется в виде гнезд, но использовать надо уже готовые макаронные изделия – тальятелле или феттуччине.

    Ингредиенты:

    • спагетти – 0,5 кг;
    • тушенка (говяжья) – 1 б.;
    • морковка, луковица, помидор, чесночная долька – по 1 шт.;
    • сыр твердый – 0,1 кг;
    • масло (сливочное), свежая зелень.

    Способы приготовления:

    1. Пассеруйте до золотистого оттенка измельченный лук, добавьте тертую морковь. Когда она станет мягкой, всыпьте пропущенный через пресс чеснок, мелко порезанный помидор, предварительно сняв с него кожуру.
    2. Протушите 2-3 минуты, смешайте с тушеным мясом.
    3. Отварите в подсоленной воде макароны, слейте воду.
    4. Сформируйте из них гнезда. Выложите на смазанный маслом противень, в центр поместите томатно-мясной соус и посыпьте тертым сыром.
    5. Поместите на 5 минут в духовку, разогретую до 200 °С. Посыпьте измельченной зеленью.

    Как варить в кастрюле

    • Время: 30 мин.
    • Количество порций: 4-5 персон.
    • Сложность: доступно для начинающих.

    Эти макаронные изделия с тушенкой готовятся в кастрюле, но без сковородки обойтись не получится. Мясо идет консервированное, но его все равно нужно подогреть и растопить жир, убрав лишний.

    Ингредиенты:

    • рожки – 400 г;
    • тушеная свинина – 1 б.;
    • масло (подсолнечное) – 2 ст. л.;
    • чесночные зубчики – 2 шт.;
    • соль, перец черный.

    Способы приготовления:

    1. Вскипятите воду (1 л на 100 г макарон), посолите, сварите рожки. Слейте жидкость, промойте. Влейте масло, размешайте.
    2. На разогретую сковороду выложите тушенку, когда растопится жир и хорошо прогреется мясо, выдавите туда чеснок, посолите, поперчите. Перемешайте.
    3. Добавьте тушеную свинину к макаронам, смешайте. Подавайте рожки с тушенкой порционно, посыпав измельченной зеленью или тертым сыром.

    Рецепт приготовления в мультиварке

    • Время: 20 мин.
    • Количество порций: 5-6 персон.
    • Сложность: доступно для начинающих.

    Если ваша мультиварка не оснащена программой Паста, готовьте макаронные изделия на режиме Плов, Каша или же Варка на пару в течение 8–10 минут.

    Ингредиенты:

    • макаронные изделия (любые) – 0,4 кг;
    • тушеное мясо – 1 б.;
    • специи.

    Способы приготовления:

    1. Насыпьте макаронные изделия в чашу мультиварки, залейте только что закипевшей водой так, чтоб она покрыла макароны на 1 см.
    2. Установите программу Макароны. После окончания приготовления добавьте мясо, специи, перемешайте.
    3. Выставьте программу Подогрев, готовьте блюдо еще 5 минут, периодически помешивая.

    Блюдо с овощами

    • Время: 35–40 мин.
    • Количество порций: 3-4 персоны.
    • Сложность: доступно для начинающих.

    Кроме сельдерея к тушеному мясу и пасте можно добавлять любые овощи, которые вам нравятся. От этого вкус блюда только выиграет.

    Ингредиенты:

    • паста (спиральки), свинина тушеная – по 0,2 кг;
    • луковица, сельдерей (корень) – по 1 шт.;
    • шпинат – 1 пучок;
    • соль.

    Способы приготовления:

    1. Обжарьте до размягчения мелко нашинкованный лук, добавьте тертый на мелкой терке сельдерей, порезанный шпинат. Тушите на медленном огне, пока не расплывется шпинат.
    2. Добавьте тушеную свинину, сухие спиральки, посолите, перемешайте.
    3. Накройте крышкой, тушите 10 минут.

    Макароны в духовке

    • Время: 1 ч. 15 мин.
    • Количество порций: 6-7 персон.
    • Сложность: доступно для начинающих.

    Чтобы сделать блюдо вкуснее, добавьте к обжариваемым овощам грибы – свежие либо консервированные. Подойдут лисички, белые, вешенки или шампиньоны.

    Ингредиенты:

    • макаронные изделия (перышки) – 0,5 кг;
    • тушеное мясо – 1 б.;
    • морковка, перец (болгарский) – по 2 шт.;
    • лук – 3 шт.;
    • паста томатная – 2 ст. л.;
    • сыр (твердых сортов) – 0,2 кг;
    • постное масло, специи.

    Способы приготовления:

    1. Обжарьте на раскаленном масле тертую морковку.
    2. Когда она размягчится, добавьте мелко нашинкованный лук и порезанный кубиками перец.
    3. Через 7 минут всыпьте специи, положите томатную пасту, перемешайте.
    4. Спустя 5 минут выложите тушеное мясо, готовьте подливу до полного испарения жидкости.
    5. Отварите в подсоленной воде перья, но не до конца.
    6. Промаслите форму для выпечки, выложите слоями сначала макароны, затем подливу. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты.
    7. Посыпьте тертым сыром, запеките в духовке при 200 °С, время – 20 минут.

    Видео

    Многие с детства любят макароны, которые можно кушать с любыми соусами и приправами. Если же вам нужен полноценный обед или ужин, мы расскажем, как готовить макароны с тушенкой, которые прекрасно насыщают, а их приготовление не отбирает много времени.

    Это блюдо является незаменимым в различных походах, когда набор продуктов и средств их приготовления ограничен, поэтому каждый путешественник знает, как варить макароны с тушенкой. В домашних же условиях есть несколько способов усовершенствовать и улучшить вкус этого обычного блюда.

    Макароны с тушенкой в духовке

    Если вы хотите порадовать своих гостей или домашних вкусным и насыщенным блюдом, то мы предлагаем вам рецепт макарон с тушенкой, сыром и помидорами, который никого не оставит равнодушным.

    • макаронные изделия – 500 г;
    • сыр твердый – 300 г;
    • лук – 1-2 шт.;
    • помидоры – 3-4 шт.;
    • тушенка говяжья – 300 г.

    Для начала отварите макаронные изделия в подсоленной воде до готовности, затем слейте воду и переложите их в сковороду. Помидоры помойте и нарежьте кубиками, после чего отправьте к макаронам. Лук тоже почистите и порежьте небольшими кусочками, добавьте к макаронам с помидорами, туда же отправьте тушенку.

    Хорошенько перемешайте все вместе и поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов, на 10 минут. В это время сыр натрите на терке, когда 10 минут пройдут, посыпьте частью сыра ваши макароны, перемешайте и потом посыпьте оставшейся частью. Снова отправьте блюдо в духовку на 5 минут, после чего раскладывайте по тарелкам и угощайте семью и гостей.

    Запеканка из макарон с тушенкой

    • макароны – 1 кг;
    • тушенка говяжья – 2 банки;
    • помидоры – 4 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • яйца – 3 шт.;
    • масло сливочное – 50 г;
    • сыр колбасный – 100 г;
    • сыр твердый – 100 г;
    • сухари панировочные, сушеная зелень;
    • соль, молотый перец.


    Макароны отварите до готовности. Лук нашинкуйте мелко и обжарьте на сковороде, используя жир, снятый с тушенки. Затем отправьте к луку мясо, разомните его и перемешайте. Помидоры нарежьте кубиками и добавьте к тушенке, приправьте солью и перцем, всыпьте зелень и оставьте тушиться еще на 10 минут.

    Твердый сыр натрите, колбасный – порежьте кусочками. Яйца разбейте в миску, добавьте к ним колбасный сыр, соль и перец. Все это перемешайте с макаронами. Форму для запекания смажьте маслом, обсыпьте панировочными сухарями и выложите туда макароны. Засыпьте все тертым сыром и отправьте в нагретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Когда запеканка будет готова, немного остудите ее и подавайте к столу.

    Вкусные макароны с тушенкой

    Если вам нужно быстро приготовить ужин, используя при этом минимум сил и ингредиентов, то мы поделимся способом, как сделать макароны с тушенкой и луком буквально за 20 минут.

    • макароны – 200 г;
    • тушенка – 1 банка;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 5-6 зубчиков;
    • соль и перец.

    Макароны отварите. Пока они варятся, возьмите несколько ложек жира с тушенки, растопите их на сковороде и обжарьте на нем мелко нашинкованные лук и чеснок. Затем добавьте к ним мясо, разомните его и перемешайте все. Готовые макароны отправьте к поджаренному мясу, прогрейте пару минут и угощайтесь.

    Макароны с тушенкой и сыром – рецепт

    Макароны сварите до полуготовности и слейте воду. Мясо разомните в сковороде и обжарьте минут 5, потом добавьте к нему мелко порезанный лук и чеснок. Еще через 5 минут добавьте к ним томат-пасту, нарезанные кусочками огурцы, хмели-сунели, перец и немного соли. Немного обжарьте все вместе, потом переложите в кастрюлю к макаронам, смешайте все, поставьте на маленькой огонь и готовьте еще минут 7-10. Разложите блюдо по тарелкам и посыпьте сверху тертым сыром.

    ← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

    Макароны с колбасой — кушанье обычное и частое, поскольку готовится оно быстро и все ингредиенты всегда есть в холодильнике. Но даже из него можно сделать королевское блюдо. Как? Об этом и пойдет речь в данной статье.

    Спагетти с ветчиной можно смело назвать классическим блюдом. Его популярность велика, а потому мы расскажем вам, как приготовить это вкусное и ароматное кушанье особыми способами. Рецепты и подробные инструкции ищите в данной статье.

    Оказывается, макароны можно приготовить по-разному. А если в них добавить сыр, то получится вообще отдельное блюдо. Вы знаете, как правильно сделать макароны с сыром? В данной статье описываются популярные рецепты данного блюда. Также, ознакомившись с представленным материалом, вы узнаете, какие сыры лучше всего использовать в этом кушанье.

    Спагетти с овощами – это практически универсальное блюдо на обед, или ужин, которое не только приятно, но и полезно кушать. Некоторые рецепты из всего разнообразия мы выбрали специально для вас, непременно опробуйте!

    Макароны с тушенкой – простое и сытное блюдо, а также отличный вариант для дачного отдыха и похода на природу. Незатейливый рецепт под силу приготовить человек, имеющий элементарные навыки кулинарии. Вот несколько рецептов завтрака или обеда из тушенки и макарон «на скорую руку».

    1. Простое блюдо можно разнообразить овощами, томатом, приправами, все зависит от вашей фантазии и предпочтений.
    2. Тушенку необходимо покупать от проверенного производителя или использовать собственноручного производства.
    3. Макароны лучше слегка не доварить, чем переварить.
    4. Выбираем макароны из твердых сортов пшеницы.
    5. Если у вас обычные макаронные изделия лучше перед тем варкой их обжарить на сухой сковороде.
    6. Форма макаронных изделий не имеет значение, но классическим вариантом считается лапша с тушкой.
    7. При пассировке овощей и лука можно использовать жир из тушенки, без добавления растительного или сливочного масла.
    8. В тушенке есть соль, следует это учитывать, чтобы не пересолить блюдо.

    Макароны по-флотски

    Самый простой и элементарный рецепт с минимальным количеством продуктов и затраченного времени на приготовление блюда.

    Надо взять:

    • 500 г макарон
    • 2 большие луковицы, 4 зубчика чеснока
    • Банка тушенки
    • Пучок зелени
    • Черный перец, паприка, растительное масло для обжарки лука

    Приготовление:

    1. Мелко нарезаем лук и чеснок, слегка обжариваем на растительном масле с добавлением жира из тушенки.
    2. Выкладываем на сковородку тушенку, если кусочки крупные можно порубить ножом на более мелкие или разделить вилкой.
    3. Отвариваем лапшу в соленой воде, промываем и перекладываем на сковородку.
    4. Приправляем блюдо черным перцем, паприкой.
    5. Перед подачей на стол посыпаем зеленью.


    Макароны с тушенкой с овощами в духовке

    Макароны с овощами и тушенкой можно приготовить в разных вариациях. Овощи используем любые, которые есть на грядке или в холодильнике, а также грибы и свежую зелень.

    Надо взять:

    • 2 морковки
    • 3 крупных луковицы
    • 2-3 свежего или замороженного сладкого перца
    • 2 ст. л. томатной пасты или соуса, также можно использовать свежие помидоры
    • 500 г макарон (рожки, перышки, спиральки, спагетти)
    • Банка тушенки
    • Немного растительного масла, для пассировки овощей.
    • 200 г сыра или брынзы

    Приготовление:

    1. Обжариваем морковь до полу готовности.
    2. Добавляем лук и чеснок, тушим 10 минут.
    3. Перец режем соломкой, если нет свежего, используем замороженный и отправляем в сковородку к остальным овощам.
    4. В конце, когда овощи готовы, добавим томатную пасту или свежие помидоры, с которых предварительно снимаем кожицу и убираем сок и семена.
    5. Добавим приправу, чеснок и если есть несколько ложек соевого соуса.
    6. Тушим 5-10 минут и в готовый овощной соус перекладываем содержимое банки с тушенкой
    7. Все оставляем на огне, чтобы лишняя жидкость испарилась
    8. Макароны слегка недовариваем
    9. Для запекания в духовке можно использовать разъемную форму, стеклянный, эмалированный, металлический противень большого размера.
    10. Выкладываем слоями макароны, затем тушенку с овощами и снова макароны, и так несколько слоев.
    11. Сверху посыпаем твердым сыром и на 20 минут ставим в разогретую до 200 духовку.
    12. Блюдо подаем к столу горячим.


    Макароны с тушенкой – быстрый вариант лагмана

    Если мы на даче, кроме овощей, макарон и тушенки продуктов нет, то попробуем приготовить лагман, пусть не обижаются на нас ценители восточной кухни за упрощенный рецепт. Лагман будет и первым, и вторым блюдом для дачников, а также любителей туристических походов и отдыха на природе.

    Надо взять:

    • Банку тушенки
    • 200 гр. спагетти
    • Растительное масло полстакана
    • Репчатый лук 5 крупных головок
    • 4 крупные морковки
    • 3 сладких перца, если нет, то можно заменить одной редькой
    • 5 средних картофелин
    • Приправа, томатная паста и соль

    Приготовление:

    1. Разогреваем масло в казане.
    2. Бросаем в раскаленное масло порезанные на кубики лук, морковь, тушим под крышкой.
    3. Добавим сладкий перец нарезанный соломкой или редьку протертую через крупную терку.
    4. Картофель, порезанный кубиками, также отправляем в казан.
    5. Когда картофель будет практически готов, добавим банку тушенки и пару ложек томатной пасты.
    6. В самом конце приправляем соус “травками”, если томатная паста кислая, то подсластим сахаром. Соус должен быть в меру жидким.
    7. Перед подачей отвариваем лапшу или спагетти, выкладываем на тарелку и поливаем обильно соусом.
    8. Сверху посыпаем зеленью.


    Макароны с тушенкой – блюдо средней калорийности. Если использовать тушенку из говядины, а стандартные макароны заменить на макаронные изделия из риса или твердых сортов пшеницы, то калорийность блюда значительно снижается. Макароны с тушенкой простое блюдо, которое можно разнообразить добавлением различных ингредиентов. Пробуйте, экспериментируйте и приятного вам аппетита!

    Просмотров