Шоколадно морковный пирог в мультиварке. Как испечь морковный пирог в мультиварке

Если вы никогда не готовили морковную выпечку, то советуем вам попробовать. Необыкновенный цвет, вкус, невероятный объем и рыхлость теста – это самые большие плюсы. Кроме того затраты на пирог не ударят по вашему кошельку. Для тех, кто не любит морковь, можно добавить в пирог не лимон, а целый апельсин. Тогда вкус морковки будет совсем не заметен (он и так почти не чувствуется). Итак, вы уже поняли, о чем речь! Вкусный морковный пирог в мультиварке – это очередной рецепт с фото нашего сайта! Его сможет приготовить даже школьница.
Давайте рассмотрит подробный рецепт по шагам (для наглядности) и узнаем все секреты приготовления. Для праздничного стола из пирога легко соорудить торт – разрезать его на два-три коржа, перемазать сметанным кремом. Дать немного настояться, по желанию полить глазурью. Такой торт сможет соревноваться во вкусе с бисквитом!

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 полный стакан (200-250 г);
  • Яйца – 2 штуки (крупные -50-60 г);
  • Сахар – 1 стакан;
  • Лимон — половинка;
  • Мука – 250 г;
  • Растительное масло – 150 мл;
  • Разрыхлитель – 1,5 чайных ложки (1 чайная ложка соды);
  • Сахарная пудра для посыпки.



Как приготовить пирог с морковкой в мультиварке Филипс 3036:

1. Если яйца у вас очень маленькие, возьмите три штуки. Соедините их с сахаром. Немного перемешайте вилкой или венчиком, это нехитрая процедура поможет сохранить кухню в чистоте.

3. Морковь нужно почистить и натереть на мелкой терке. Но быстрее всего измельчить ее при помощи мясорубки или блендера. Добавляем морковь к взбитой массе.

Совет: вместо морковки вы можете использовать тыкву. Ее нужно предварительно отварить до готовности, а потом измельчить.

4. С лимона снимаем цедру и выдавливаем сок из половинки лимона. Можно лимон заменить целым апельсином.

5. Добавляем лимонный сок, растительное масло и цедру к тесту.

Совет: кроме лимона в морковный пирог можно добавить рубленые орехи, ягоды, изюм.

6. Разрыхлитель смешиваем с мукой и добавляем к тесту. Если вы используете соду, то сперва погасите ее лимонным соком, а затем добавьте к тесту, отдельно от муки.

7. Перемешиваем тесто до однородности.


8. Чашу мультиварки хорошо смазываем сливочным маслом.

9. Выливаем полученное морковно бисквитное тесто в чашу. Выбираем режим «Выпечка», температура 120 градусов, время 45 минут. За это время морковный пирог в мультиварке успеет приготовиться и не подгорит. Если в вашей мультиварке температура не регулируется, поставьте для начала 30 минут. Если пирог будет сырой (проверяем зубочисткой), добавьте еще 10-15 минут.

10. Готовый пирог оставляем в чаше мультиварки на 5 минут, и переворачиваем его на решетку или сразу на блюдо.

11. Готовый остывший морковный пирог посыпаем сахарной пудрой.

Совет: вы можете приготовить сахарную или шоколадную глазурь для пирога.

Вот такая ароматная выпечка.

Созывайте всю семью и подавайте морковный пирог, приготовленный в мультиварке, с чаем. Отличный семейный вечер и теплая атмосфера, вам обеспечены.

Не секрет, что овощи очень полезны. Но также нужно уметь сделать их вкусными! Сегодня мы расскажем, как легко и просто приготовить морковь так, что она понравится и взрослым гурманам, и самым переборчивым капризным малышам. Мы будем готовить десерт, в составе которого содержится морковь. Для максимальной полезности, способ приготовления — в мультиварке. Обязательно попробуйте, это легко!

Ингредиенты для морковного пирога:

  • морковь 3 штуки среднего размера;
  • яйца 3 шт;
  • мука 1 стакан;
  • сахар 1 стакан;
  • сливочное масло 50 г. Используйте продукт жирностью 82%, он порадует натуральным составом и отличным вкусом;
  • корица 1 ч.л.;
  • разрыхлитель для теста 10 г;
  • изюм (желательно использовать светлый) 100 г. Обратите внимание- изюм, используемый в выпечке, должен быть без косточек;
  • грецкие орехи 100 г;
  • соль — щепотка;
  • ванилин — на кончике ножа.

Пора готовить полезный десерт — морковный пирог в мультиварке.!

1. Подготовим ингредиенты. Морковь промываем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Орехи очищаем и рубим острым ножом до кусочков желаемой величины. Изюм предварительно замачиваем теплой водой.

2. Приготовим тестом. Здесь нам понадобится миксер, с его помощью тесто получается нужной консистенции и делается очень легко. Первым делом яйца нужно взбить с сахаром, должна образоваться пышная пена. Взбиваем таким образом: 5 минут — низкая скорость и еще 10 — высокая скорость. Когда закончили — добавим корицу, соль и ванилин.

3. Сливочное масло нужно растопить и добавить к полученной смеси. Туда же отправим морковь, изюм и орехи.

4. Берем отдельную емкость. В ней просеиваем муку и добавляем разрыхлитель. Желательно просеять муку дважды. Добавим ее к жидкой яично-сахарной массе.

5. Смажем чашу мультиварки и выльем туда тесто. Выпекать будем в режиме «Выпечка» в течение 50 минут. Важно: первые полчаса не открываем мультиварку! Когда прошло 50 минут, меняем режим на «Подогрев» и оставляем морковное лакомство еще на 7 минут.

6. На последнем этапе осторожно достаем выпечку из мультиварки и даем остыть.

Можно подавать морковный пирог к столу. Уверены, Вы оцените его по достоинству. Мы докажем, что сладкое может быть полезным. Желаем приятного аппетита!

Смотрите также похожий видео-рецепт морковного пирога в мультиварке

Выпечка на основе овощей ничем не уступает по вкусу таковой, приготовленной из фруктов, ягод и повидла. В морковке содержится глюкоза, которая и придает ей приятный сладковатый привкус. А это позволяет ей отменно сочетаться с различными продуктами при создании сладких блюд.

Однако в сыром виде, как утверждают специалисты, она хуже усваивается организмом, поэтому ее рекомендуют употреблять после тепловой обработки с другими ингредиентами. В этом овоще множество полезных веществ и микроэлементов, включая витамин А, отвечающий за обновление клеток, зрение и иммунитет.

Поскольку в муке и других продуктах, которые используются в процессе приготовления пирога, присутствует белок и некоторое количество жира, то морковка оказывается особенно полезной и легко усваивается организмом. Отлично сочетается такой овощ и с фаршем.

Простой рецепт пирога в мультиварке

Ингредиенты Количество
куриные яйца - 2 штуки
мука пшеничная - 300 г
тертая морковка - 250 г
масло сливочное (70%) - 130 г
дробленные грецкие орешки - 120 г
разрыхлитель пищевой - 7 г
корица - 20 г
сахарная пудра - 10 г
марципан - 5 г
соль - на кончике ножа
сахарный песок - 200-250 г
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 150 Ккал

Готовить такое блюдо – одно удовольствие. Если все сделать правильно, пирог получится невероятно вкусным и полезным. При этом не нужно тратить много времени, так как мультиварка решает многие проблемы и ускоряет процесс приготовления.

Благодаря ей не требуется возиться с тестом слишком долго, а легкость использования и наличие надлежащих опций значительно упрощают процедуру приготовления.

Чтобы приготовить пирог данного веса из приведенного выше списка продуктов, достаточно мультиварки небольшого размера. Что касается более объемной, то в этом случае можно добавить ингредиентов, увеличив дозу каждого в полтора раза.

Способ приготовления пирога из моркови:


Бисквитный морковно-яблочный пирог

Бисквитное тесто всегда является наилучшим выбором при решении приготовить вкусный пирог. В сочетании с морковью оно даст возможность создать настоящее произведение кулинарного искусства.

Пышная мякоть пирога и сладкая морковка доставляют истинное наслаждение всем, кто ест такое блюдо. Поэтому его можно выбрать в качестве праздничного. При этом бисквит готовить очень легко и быстро, не нужны никакие навыки и знания.

Ингредиенты для приготовления бисквитного пирога с морковкой:

  • морковка - 3 штуки (среднего размера);
  • яйца куриные - 5 штук;
  • сахар – 1 стандартный стакан;
  • мука – 200 г;
  • изюм – 50 г;
  • масло - для смазывания емкости;
  • соль – на кончике ложки.

Время приготовления: до 60 минут. Калорийность: 400 килокалорий.

Для изготовления пышного бисквита подойдет объемная мультиварка. В маленькой может не уместиться весь пирог.

Приготовление бисквитного пирога с морковкой:

  1. Морковь очищают от кожицы, промывают и натирают на мелкой терке;
  2. Белок яиц отделяют от желтков;
  3. Желтки взбивают с сахаром, белки – отдельно, до получения пышной пены;
  4. Муку просеивают, смешивают с желтками;
  5. Добавляют белок;
  6. Все соединяют с морковкой и промытым изюмом;
  7. Выкладывают тесто в смазанную маслом емкость мультиварки;
  8. Выставляют режим «выпечка» и ожидают полной готовности пирога.

Постный пирог на морковной основе

Пирог, который отличается отсутствием продуктов, запрещенных при соблюдении диеты и поста, вместе с тем можно приготовить достаточно аппетитным. В этом случае рецепт исключает куриные яйца, сливочное масло и все те ингредиенты, которые считаются неуместными в случае создания именно постной выпечки.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления пирога:

  • морковь – 1 штука (крупного размера);
  • ванильный сахар – 5-7 г;
  • мука – 200 г;
  • лимонная цедра – по вкусу;
  • сахар – 100 г (или чуть больше);
  • разрыхлитель пищевой – 7 г;
  • соль – 3 г;
  • яблоки – 2-1 шт.;
  • масло подсолнечное – 60 мл.

Время приготовления: до 60 минут. Калорийность: 250 килокалорий.

Способ приготовления пирога:

  1. Морковку и яблоки моют, удаляют кожицу, трут на терке;
  2. Полученную фруктово-овощную массу смешивают с сахаром;
  3. Добавляют масло;
  4. Муку в первую очередь просеивают, потом высыпают в нее ванильный сахар и разрыхлитель пищевой, а так же соль;
  5. Затем смешивают эти ингредиенты с тертыми яблоками и морковкой;
  6. После этого добавляется цедра лимона;
  7. Емкость мультиварки обильно смазывают постным маслом и наливают тесто;
  8. Выставляется опция «выпекание», после чего следует ожидать окончания готовности;
  9. Примерно через час пирог можно доставать из мультиварки.

Морковный десерт с творогом

Творог – очень ценный с точки зрения содержания полезных веществ продукт питания. И если его сочетать с морковью, можно получить отменный набор самых ценных микроэлементов и витаминов. Кроме этого, пирог получается особенно вкусным и питательным.

Ингредиенты для приготовления творожно-морковного пирога в мультиварке:

  • морковка (готовая натертая) – 400 г;
  • ананас – 200 г;
  • масло сливочное – 230 г;
  • молоко – 100 мл;
  • стружка кокоса – 20 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • корица – 20 г;
  • орехи грецкие измельченные – 100 г;
  • мука – 400 г;
  • орех мускатный – 4 г;
  • орех кокоса – 1 штука;
  • сахарный песок – 250 г;
  • масло сливочное для глазури – 40 г;
  • ванильный сахар – 4 г;
  • пудра сахарная - 600 г;
  • сливки высокой жирности – 150 мл.

Время приготовления: до 1,5 часа. Калорийность: 500 килокалорий.

Способ приготовления пирога с творогом и морковкой:

  1. Сначала просеивают муку (высшего сорта);
  2. В нее высыпают орех мускатный и корицу, а так же разрыхлитель;
  3. Ананас измельчают (можно с помощью специального комбайна кухонного, можно просто нарезать на мельчайшие ломтики);
  4. Масло сливочное растапливают и смешивают с сахарным песком;
  5. Все перемешивают, выливают разбитые яйца, взбивают;
  6. Сначала некоторую часть общего количества муки высыпают в полученную массу, затем снова все взбивают;
  7. Добавляют еще муку и молока, опять используют миксер (и так до тех пор, пока не израсходуется молоко и мука);
  8. Орехи измельчают, а так же мелко рубят мякоть кокоса;
  9. Основательно перемешивают ингредиенты;
  10. Емкость мультиварки смазывают маслом и выкладывают часть полученного теста;
  11. После разравнивания включают опцию «выпекание» и ожидают готовности коржа;
  12. Потом его остужают минут 10 и пекут так же второй коржик;
  13. Для того, чтобы создать глазурь, нужно перелить сливки в емкость из металла, поставить на плиту (огонь минимальный);
  14. Добавляют масло сливочное и ждут, когда оно растворится;
  15. Высыпают ванильный сахар и сахарную пудру;
  16. Важно не допустить кипения жидкости, снять ее своевременно с плиты;
  17. Получившуюся массу взбивают в миксере;
  18. Один из коржей смазывают глазурью и накрывают вторым коржом;
  19. Поверхность второго коржа тоже промазывают и украшают стружкой кокоса.

Необычный морковный пирог с фаршем

Этот пирог окажется очень вкусным и полезным для всех. Он отличается аппетитностью и сытностью, поэтому его можно даже взять с собой на пикник или на работу, если некогда посещать кафе.

Продукты, которые потребуются для приготовления пирога с фаршем и морковью:

  • фарш из мяса (птица, свинина, говядина) – 500 г;
  • масло сливочное – 230 г;
  • яйцо куриное - 1 штука (для теста) и 4 штуки (для начинки);
  • сливки – 200 мл;
  • соль – на вкус;
  • перец - по вкусу;
  • сыр – 140 г;
  • морковка – 3 штуки;
  • рубленая зелень – 20 г;
  • мука – 350 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • масло подсолнечное - 60 мл.

Время приготовления: 60 минут. Калорийность: 600 килокалорий.

Способ приготовления пирога с фаршем и морковкой:

  1. Муку просеивают и соединяют с тертой морковью;
  2. Затем все перетирают, добавляют разбитое куриное яйцо;
  3. Высыпают соль и перемешивают все до однородности (в случае рассыпчатости теста в него добавляют воду, холодную);
  4. Из теста катают шарик, накрывают его и ставят в холодное место на 30 минут;
  5. Морковь нарезают на тонкие полосочки;
  6. Выставляют на огонь сковороду и наливают масло;
  7. Фарш в масле прожаривают;
  8. К нему добавляют перец и морковь (время тушение - примерно десять минут);
  9. Потом тесто раскатывают и кладут в мультиварку;
  10. Сверху кладут начинку из мяса и морковки;
  11. Мелко рубленный чеснок, зелень, сливки и яйца перемешивают и взбивают в миксере;
  12. Выливают полученную массу поверх теста и сверху посыпают тертым твердым сыром;
  13. После включения опции «выпечка» пирог готовится около 40 минут или чуть больше.

Если соблюдать самые простые правила приготовления пирога с различными начинками, можно добиться поразительного результата. Морковка отлично сочетается как со сладкими начинками (творог, фрукты, ягоды и прочее), так и с солеными (мясо, овощи).

Основные советы от кулинаров:

  1. Если ставится задача приготовить пирог с морковкой и мясом, лучше отдать предпочтение песочному тесту (для того, чтобы оно получилось полноценным можно добавлять по ложке холодной воды);
  2. Сливочное масло следует растапливать в мультиварке, если предполагается его затем там же использовать для приготовления пирога;
  3. Для получения особенно качественного теста рекомендуется использовать разрыхлитель, но вместо него можно применить лимонную кислоту, картофельный крахмал и соду;
  4. Вместо глазури из сахарной пудры допустимо использовать какао с сахаром или топленый шоколад – отличный вариант для сладкой выпечки;
  5. В том случае, когда рецепт предусматривает сливки, их жирность должна быть высокой.

Специалисты советуют сразу после готовности в мультиварке не доставать морковный пирог или корж, а дать ему немного постоять – примерно минут 10 – 15. Такую выпечку готовить совершенно несложно, поэтому с заданием справится даже новичок.

Время: 80 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 3 из 5

Вариант приготовления очень вкусного морковного торта в мультиварке

Морковный – отличное домашнее лакомство, которое способно любого привести в восторг.

Если вы еще не решили, какую выпечку подавать к праздничному столу, данный бисквит по праву считается лучшим вариантом, ведь морковь придает лакомству отличный аромат, вкус и сочность.

Стоит отметить, что морковный пирог, как и торт, получается особенно вкусным и оригинальным. Особенно хорош данный рецепт способом приготовления, который осуществляется в мультиварке.

Таким образом, хозяйкам нужно будет лишь замесить тесто и приготовить крем, которым промазывается бисквит по мере приготовления. В результате вы получите отличный десерт, который обязательно понравится всем, кто его попробует.

Стоит отметить, что морковь в данном варианте приготовления совсем не чувствуется, зато коржи получаются мягкими, сочными, нежными и необычайно вкусными.

К тому же, для приготовления такой выпечки вам понадобится рецепт любого крема, ведь данный бисквит отлично сочетается со многими продуктами, которые способны лучшим образом подчеркнуть его вкус.

Морковный торт в мультиварке – прекрасное праздничное блюдо, которое при правильном приготовлении получается мягким, нежным и довольно сочным.

Этот рецепт торта можно запросто преподносить на праздничный стол в качестве главного сладкого блюда, ведь нечасто на торжественных посиделках можно увидеть морковную выпечку. Такое блюдо запросто понравится всем – что взрослым, что детям.

Тортик можно украшать на свой вкус: взбитыми сливками, шоколадом, кремами, фруктами и ягодами, орешками, цукатами и прочими добавками.

Кроме того, неплохо выпечка будет смотреться просто посыпанная сахарной пудрой, так как светло-коричневые коржи с легкой корочкой и прекрасным ароматом отлично сочетаются с легкой посыпкой из пудры.

Готовится такой рецепт довольно быстро и просто, ведь хозяйке нужно будет лишь замесить тесто и поставить его запекаться в мультиварку.

А после приготовления разрезать бисквит на коржи, промазать заранее приготовленным кремом или сиропом и оставить домашний тортик для пропитки. Вот и все – таким образом, вы получите не просто пирог, а вкуснейшее лакомство, которое уж точно не сравнится с магазинной выпечкой.

Вариантов приготовления кремов много. Поэтому каждая женщина должна выбирать начинку, исходя из личных предпочтений домочадцев.

В качестве крема можно использовать любые продукты, так как морковный корж напоминает бисквит, который можно дополнять любыми ингредиентами.

Это может быть творог, творожная масса, сметана с сахаром, вареная сгущенка, заварные, масляные или шоколадные крема, пюре из фруктов, варенье и прочие добавки.

Также можно приготовить торт с «профессиональными» кремами, к примеру, шоколадным, молочным, фруктовым и так далее. В данном случае фантазия по приготовлению начинки может быть любой, тем более что морковный бисквит отлично сочетается со всеми добавками.

Судя по многочисленным фото, крема могут быть любыми. Но при их выборе будьте внимательны, так как от данного компонента зависит внешний вид торта и его аппетитность.

Каждый рецепт выпечки имеет определенные советы, позволяющие быстро и без проблем приготовить тот или иной торт. Эти советы и нюансы приготовления могут заключаться в выборе продуктов, смешивании компонентов и выпечке бисквита.

Поэтому важно учитывать данные полезные советы, чтобы приготовить действительно вкусную домашнюю выпечку, способную понравится многим, кто ценит натуральные бисквиты.

  • Прослаивать нужно остывшие коржи, так как они лучше впитают крем и не дадут ему вытечь по мере пропитывания.
  • Сгущенку (не вареную) не стоит использовать в самостоятельном виде. Лучше ее смешать с маслом или творогом.
  • Морковь обязательно должна быть свежей, так как испорченные, мягкие и гнущиеся корнеплоды не смогут насытить тесто соком и сделают его сухим.
  • Творог для крема лучше использовать домашний, ведь он получается более рассыпчатым, нежным, а главное - полезным.
  • Для придания тесту нежного аромата можно использовать ванилин.
  • Судя по многим фото, бисквит получается пышным и воздушным. А придать легкость выпечке поможет разрыхлитель или сода, которые обязательно должны присутствовать в рецепте.

Судя по фото готового торта, такое блюдо запросто украсит любой праздничный стол, поэтому если вы еще не пробовали приготовить морковный десерт при помощи кухонной техники, обратите внимание на этот рецепт, который всегда получается удачным.

Способ приготовления

Ингредиенты:

Шаг 1

Яйца с сахаром взбиваем в пышную пену.

Шаг 2

Морковь трем на терке и добавляем в массу.

Шаг 3

Сливочное масло растапливаем на плите и смешиваем с яичной смесью также, как и остальные ингредиенты, входящие в рецепт торта.

Шаг 4

Чашу промазываем маслом и выливаем в нее тесто. Включаем режим «Выпечка» и запекаем корж 65 минут.

Шаг 5

Пока бисквит печется, подготавливаем крем: смешиваем в миске все компоненты и тщательно перемешиваем. В результате творог должен стать однородным.

По мере приготовления коржа разрезаем его поперек на 3 части. Каждую обильно промазываем кремом и собираем торт. Верхушку лакомства тоже промазываем творожной массой.

Судя по фото, тортик получился очень вкусным и аппетитным.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Навигация по записям

Порций: 6
Время готовки: 1 час 40 минут

Описание рецепта

Всем привет! Сегодня на десерт у нас вкуснейший морковный пирог!

Многие дети (а порой и взрослые) не любят морковь, хотя это очень полезный овощ. В нашу компьютерную эпоху, когда множество людей целыми днями просиживают у мониторов, витамин А очень хорошо поддержит ваше зрение. Кроме того, бета-каротин снижает риск заболеть раком. Если в день съедать по 1-2 моркови, вероятность заболеть уменьшается до 40 %.

Я уже и не говорю о детях, которым кушать морковь нужно каждый день.

Предлагаю вашему вниманию вариант, который понравится не только детям, но и взрослым. А о том, что в пироге присутствует морковь, никто даже не догадается!

Чтобы приготовить морковный пирог в мультиварке нужны:

  • Морковь - 2 штуки среднего размера;
  • Яблоко - 1 большое;
  • Изюм - 0,5 чашки;
  • Корица - 0,5 чайной ложки;
  • Сливочное масло или спред - 100 грамм;
  • Мука - 1 чашка;
  • Яйца - 3 штуки;
  • Сода - 0,5 чайной ложки;
  • Сахар - 1 чашка.

Готовим по шагам:

Наполнителем для теста, как вы уже догадались, послужит морковь. яблоко и изюм.
Морковь нужно натереть на самой мелкой терке, а яблоко порезать кубиками.
Изюм заливаем кипятком на несколько минут, затем сливаем воду.

Далее взбиваем яйца с сахаром до стойкой пены.

Добавляем муку и продолжаем взбивать.
Вполне возможно, что целого стакана муки будет много. Лучше отмерять муку мульти чашкой или небольшим стаканчиком.
Тесто должно получиться средней густоты, приблизительно как на оладьи.

Теперь нужно растопить масло на маленьком огне.
Добавляем корицу и соду и перемешиваем.
Выливаем растопленное масло и немного взбиваем миксером.
Добавляем морковь, яблоко, изюм и перемешиваем.

Вот, в принципе, и вся работа. Остается смазать мультиварку сливочным маслом и вылить туда тесто.
Выставляем режим "Выпечка" на 60 минут. Потом добавляем еще 40.
Я пирог не переворачивала, но если хотите его поджарить со всех сторон, можно перевернуть с помощью корзинки-пароварки.

Просмотров