Рецепт шоколадный торт с трюфелями. Торт "Трюфельный": рецепт приготовления

Малиновый сироп приготовленный на зиму — это, своего рода, замена компота. Ведь, открыв сироп зимой, можно, в домашних условиях приготовить вкусный и полезный напиток, очень похожий на малиновый компот.

Правда, ягод малины не будет, но с другой стороны этот факт скорее плюс чем минус. Одним словом предлагаем попробовать приготовить этот простой и хороший рецепт сиропа из малины, который очень легко приготовить.

Что нам потребуется для сиропа: 2кг , 2кг сахара, 8гр лимонной кислоты.

Как сделать сироп из малины

Подготовленную малину растолочь (можно с помощью мясорубки) и профильтровать через двойной слой марли.

В полученный сок добавить сахар.

Разогреть, после полного растворения сахара, добавить лимонную кислоту. Хорошенько прокипятить, снять пену шумовкой.

Профильтровать через стерильную марлю, разлить в или бутылочки, закатать и отставить в помещение, где вы храните все свои заготовки на зиму. Последующей дополнительной пастеризации баночки/бутылочки с малиновым сиропом не требуют.

Фото. Малиновый сироп на зиму

Если Вы освоите как приготовить малиновый сироп, то сможете использовать его зимой не только для приготовления домашних напитков, но и для украшения блинчиков, оладий, десертов и других вкусных, домашних блюд.

Все знают о том, сколько в малине витаминов, поэтому очень часто закрывают на зиму малиновое варенье или просто перетирают ягоду с сахаром. Я же делаю малиновый сироп. Из всех рецептов с малиной этот прижился в нашей семье больше всего - получается всегда вкусно и красиво. Хлопот, правда, немного больше, но результат того стоит, поверьте!


Рецепты с малиной
разнообразны и оригинальны. Среди множества вариантов использования этой ягоды, пожалуй, самым популярным способом утилизации малины было и остается малиновое варенье - зимой это совершенно потрясающее угощение к чаю! Летом же рекомендую попробовать морс из малины - он легкий, ароматный и великолепно утоляет жажду.

Не знаете, как приготовить сироп ? О, ну, тогда я не зря фотографировала процесс и делала пошаговый мастер-класс - смотрите, вот вам подробные инструкции о том, как консервировать малину на зиму. Заготовка получается универсальной - подходит и в качестве основы для морсов-компотов, и соуса для блинов-оладий, и компонента дрессингов для салатов. Тяжело сказать, что с ним нельзя готовить - по-моему, аромат малины настолько яркий и скромный одновременно, что сироп можно добавлять практически во все блюда.


Ингредиенты:


1 кг малины;

0,5 кг сахара.


Малину перебираем, моем. Перетираем блендером. Теперь самое сложное: избавляемся от косточек. Нам понадобится или сито, или очень мелкий дуршлаг, или марля. У меня был дуршлаг. Перетираем малиновую массу через дуршлаг. Можно помочь себе ложкой. Если косточки все-таки остались, значит, дуршлаг у вас все-таки крупный. Мой совет – берите марлю.


Малиновую массу без косточек помещаем в кастрюлю, добавляем сахар, ставим на небольшой огонь. Помешивая, доводим до кипения и полного растворения сахара.


Разливаем в стерилизованные баночки, закручиваем.


Я люблю малиновый сироп добавлять в мороженое, муж обычно поливает им шоколадный кекс, а мама балует себя оладушками с ним.


Фрукты и ягоды

Описание

Малиновый сироп на зиму – благотворный для здоровья напиток, который используется одновременно в нескольких сферах: в кулинарии, а также в народной медицине. А сварить такой домашний напиток очень легко!

В кулинарной сфере домашний малиновый сироп отлично подходит для пропитки бисквитов, также им ароматизируют алкогольные, безалкогольные и даже молочные коктейли. Можно приготовить муссовый торт с малиновым сиропом, для деток такой великолепный десерт станет любимым лакомством. Достаточно включить фантазию и этот чудесный домашний сироп можно включить во множество различных блюд.

Все знают, что малиновый сироп, приготовленный в домашних условиях, обладает противокашлевым свойством, а также он замечательно восстанавливает иммунную систему. Исходя из этого, такой напиток просто необходимо включить в ассортимент полезных заготовок на зиму.

Сиропы на зиму делаются из любых ягод, в особенности, если год вышел урожайным - это подходящий и полезный вид переработки урожая в домашних условиях. Мы же предлагаем приготовить малиновый сироп на зиму, воспользовавшись простым фото рецептом, в котором подробно описан каждый шаг. Опираясь на подготовленную нами пошаговую инструкцию, у вас не возникнет затруднений в приготовлении этого превосходного напитка.

Просмотров