Как сделать желе из компота дома. Простые рецепты желе из компота или варенья с ягодами и фруктами

Симпатичные крошки-маффины - кулинарное изобретение, за которое можно влюбиться в американскую кухню. В нашей семье пристрастились к этим сытным кексам, поэтому я стремлюсь сделать их максимально полезными: добавлять минимум муки, как можно больше полезных фруктов, орехов и даже овощей. Сегодня я расскажу о том, как готовлю сытные маффины с курицей и сыром. Рецепт подробный и пошаговый, как всегда. Думаю, что он вам обязательно понравится!
Если вам нравятся сытные блюда из духовки, обязательно возьмите на заметку рецепты: ,

Ингредиенты:

  • Отварное филе курицы - 200 г.
  • Твердый сыр - 80 г. (сорт не имеет значения)
  • Оливковое масло (можно заменить на подсолнечное) - 100 мл.
  • Молоко - 100 мл.
  • Пшеничная мука - 250 г.
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Разрыхлитель - 1 пакетик (10 г)
  • Соль - щепотка
  • Черный перец по вкусу


Этот рецепт теста для закусочных маффинов - базовый, начинку можно делать любой. Осенью в маффины буквально просятся спелые овощи. Выглядят эти небольшие кексы очень аппетитно и к тому же действительно полезны: в них совсем немного муки, в качестве добавок можно использовать цельные зерна, отруби, хлопья, орехи.

Как приготовить:

В плане приготовления секрет маффинов заключается в раздельном смешивании жидких и сухих составляющих. Вторая хитрость в том, чтобы делать как можно меньше вымешивающих движений, соединяя ингредиенты. В буквальном смысле три-четыре движения и раскладывайте по формочкам. Не страшно, если вы увидели небольшие комочки муки - все отлично пропечется в духовке. Дело в том, что если тесто вымешивать основательно, оно станет тяжелым, будет плохо подниматься в духовом шкафу, лишится своей сочности.

Куриное филе отварите в слегка поперченной и подсоленной воде в течение 15 минут. Для куриного мяса этого времени достаточно, чтобы хорошо провариться и не превратиться в резину.

В глубокой миске взбейте 3 яйца.


Добавьте растительное масло (100 мл.) Используйте оливковое масло или любое другое растительное. Например, очень хорошо «работает» в тесте кукурузное.

И следом в миску отправляется - молоко (100 мл.) Напомню, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому, если молоко холодное - немного подогрейте.

Жидкое тесто солим, перчим, добавляем другие любимые специи по вкусу.

В отдельную миску просеиваем муку (250 г).

Соединяем муку с разрыхлителем (11 г.)

Перемешиваем сухие ингредиенты с помощью венчика или миксера на самой маленькой скорости.Это очень важный этап, который многие пропускают. Если разрыхлитель неравномерно вмешается в тесто, выпечка будет плохо подниматься.

Добавляем мучную смесь в жидкие ингредиенты.

Куриное филе мелко нарежьте. Сыр натрите на терке со средними ячейками. Можно использовать несколько видов сыра,вкус будет интереснее. Подойдет и тот кусочек, который уже немного заветрился в холодильнике (в выпечке этого чувствоваться не будет).

Я люблю закусочные маффины с вкраплениями оливок. Если вам нравится их вкус, можете тоже использовать оливки в рецепте.

Покупайте оливки с косточкой - они гораздо ароматнее и вкуснее. Избавиться от косточки не составляет труда: нужно положить оливку на разделочную доску и ладонью слегка надавить на плод, косточка выскочит сама.

Перемешайте получившееся тесто с осторожностью. Не используйте миксер! Только лопатка или ложка должны быть в этот момент у вас в руках.

Тесто получается по консистенции как густая сметана. Если у вас получилось слишком жидким, добавьте чуть-чуть муки, если слишком густым - немного молока. Если вы будете с точностью следовать рецепту (использовать весы, мерные кружки и ложки), регулировать густоту не придется.

В формочки для маффинов положите по 1 ст. ложке теста с горкой. Посмотрите на фото, какое количество теста нужно для одной порции.

Маффины с курицей и сыром выпекаются в духовке при t 180 С в течение 30 минут.

Духовый шкаф должен быть заранее разогрет!

Готовые маффины можно подавать с любимым соусом или как сытное дополнение к кофе или чаю.

Приятного аппетита!

Для всех любителей сладких маффинов я записала видеорецепт и выложила на наш канал You Tube, я надеюсь, что он вам понравится! Приятного просмотра!

Поделитесь, пожалуйста, своими отзывами к рецепту! Расскажите, какие добавки вы используете при приготовлении сытных маффинов. Любите ли добавлять оливки или обходитесь без них? Какие сорта сыра пускаете в ход? Мне будет очень приятно, если вы сфотографируете крошки-маффины и прикрепите фото к комментарию. Заранее спасибо=)

Вконтакте

Необыкновенно нежная середина и немного хрустящая корочка – все это отличительная черта необыкновенно вкусных сырных маффинов. Если вы настоящий ценитель сыра, то именно это блюдо станет поистине находкой для вас. Небольшие по размеру кексики золотого цвета с пышной шапочкой так и просятся на стол. А если вы еще и посыплете их сверху черным кунжутом, то их запросто можно будет подать и к праздничному столу.

Приготовление маффинов с сыром подойдет тем хозяйкам, которые не особо стремятся употреблять сладкую выпечку. Такой кекс станет прекрасным маленьким перекусом, особенно в сочетании с чашечкой кофе. В данной статье вы узнаете различные варианты приготовления таких маффинов. Сделать их можно за достаточно быстрое время и без лишних усилий.

Классический рецепт

Такие маленькие кексы обладают поистине притягательным вкусом из-за большого количества сыра. При этом они достаточно универсальные: их можно подавать к столу вместе с тарелкой супа, куском запеченного мяса или даже простым зеленым салатом – они поистине подходят ко всему.

Пошаговый рецепт:

  1. В отдельной посуде смешайте между собой все сухие ингредиенты. Это будут просеянная с разрыхлителем мука, сахар и немного соли. Все перемешайте между собой;
  2. Теперь пришло время натереть сыр. Не скупитесь, чем его будет больше, тем более насыщенный вкус получат маффины. Желательно в рецепте использовать твердые острые сорта;
  3. После этого засыпьте сыр в мучную смесь и быстро перемешайте, чтобы все объединить;
  4. Далее отдельно смешайте жидкие ингредиенты. Слегка взбейте яйца, постепенно добавляя молоко, а затем растопленное масло. Проследите, чтобы оно не было слишком горячим;
  5. Затем обе смеси необходимо объединить и замешать. Сама по себе смесь получится очень липкой, а главным ингредиентом будет сыр. Все это необходимо выложить в формочки для маффинов и поставить в духовку минут на 20. Их текстура будет немного отличаться от обычных маффинов, поэтому не бойтесь, что испекли неправильно.

Сырные маффины с зеленым луком и укропом

Когда настает период сбора зелени, многие начинают придумывать, куда бы деть целые пучки этой травы. Конечно, с ней нужно приготовить эти небольшие закусочные маффины, которые станут необыкновенно освежающим дополнением к столу.

  • молоко – 200 мл;
  • мука – 300 г;
  • сыр – 200 г;
  • зеленый лук – пучок;
  • укроп – пучок;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль и перец.

Время: 45 минут.

Калорийность: 279 Ккал.

Как готовить маффины с сыром, зеленым луком и укропом:

  1. Для этого рецепта желательно будет взять два разных видов сыра. Один из них должен быть твердым (его натрите на крупной терке), а второй – достаточно мягким (этот сорт просто покрошите или нарежьте мелкими кубиками);
  2. Теперь пришло время подготовить зелень. Ее следует тщательно промыть и обсушить. После этого измельчить укроп и лук на достаточно мелкие кусочки;
  3. В отдельную миску разбейте яйца и добавьте в них подогретое молоко. Взболтайте эту смесь вилкой, после чего влейте остывшее растопленное масло;
  4. Все перемешайте и добавьте всю нарезанную зелень и сыр. После этого просейте с смесь муку с разрыхлителем, а также приправьте солью и перцем;
  5. Все быстро перемешайте и разложите по формочкам. Не надо заполнять их больше половины, ведь маффины поднимаются достаточно хорошо. Сверху их также можно посыпать сыром по желанию;
  6. Блюдо следует готовить в духовке в течение двадцати минут. Предпочтительная температура – 200 градусов. Помните, что сыр внутри этих кексов должен быть расплавленным, поэтому сами они получаются довольно влажными.

Куриные кексики с сыром пармезан

Эти кексы представляют собой прекрасную закуску из курицы и пармезана. Их маленький размер и приятный вкус сразу же привлекут к ним внимание, поэтому желательно готовить двойную порцию. К тому же, такие маффины хранятся в течение нескольких дней.

  • фарш куриный – 1 кг;
  • желток – 1 шт.;
  • сухари панировочные – 1/3 стак.;
  • оливковое масло – 1 чайн. л.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • лук – 1 шт.;
  • смесь приправ: базилик, тимьян, орегано;
  • пармезан – 200 г;
  • моцарелла – 150 г;
  • соус маринара – 100 мл;
  • соль и перец.

Время: 50 минут.

Калорийность: 212 Ккал.

Приготовление маффинов с курицей и сыром:

  1. В небольшой кастрюле нагрейте на среднем огне чайную ложку масла. К ней добавьте нарезанные лук и чеснок. Все это обжарьте в течение пары минут, после чего дайте этой смеси остыть;
  2. В большой миске между собой смешайте куриный фарш, желток, панировочные сухари и 100 г натертого пармезана. Всю эту смесь перемешайте и приправьте букетом трав, а затем перцем и солью. Дайте ей настояться в течение пары минут и снова перемешайте руками;
  3. Каждую формочку заполните получившейся мясной смесью примерно на 1/3. После этого в центр каждого маффина поместите кубик моцареллы. Оставшейся куриной смесью прикройте кубики сыра равномерно;
  4. Полейте каждую вершину соусом маринара и посыпьте оставшимся пармезаном. После этого выпекайте при 200 градусах в течение 25 минут.

Маффины с ветчиной и сыром

Такая закуска является очень простым и элегантным вариантом утреннего перекуса. Их с легкостью можно подавать с чаем или кофе, а также молоком. Сыр выбирайте по своему вкусу, ведь каждый из них придаст маффинам свой вкус. Вместо ветчины в этом рецепте можно использовать карбонад. Все равно каждый кекс получиться очень вкусным и ароматным.

  • ветчина – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • молоко – 150 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель – 1 упаковка;
  • соль и перец.

Время: 45 минут.

Калорийность: 309 Ккал.

Этапы приготовления:


Сырная выпечка с грибами и курицей

Если в составе маффина использовать удачное сочетание, то можно породить по-настоящему уникальное блюдо, которое вызовет у вас огромный прилив положительных эмоций. Именно таким сочетанием можно считать и соединение курицы с грибами в сырном маффине. По своей сути у вас получится простое и достаточно диетическое блюдо, наполненное белком.

  • куриная грудка – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • мука – 250 г;
  • кефир или простокваша – 1 стак.;
  • подсолнечное масло – 80 мл;
  • разрыхлитель – 1 пачка;
  • сыр – 80 г;
  • укроп – 5 веточек;
  • соль и специи.

Время: 55 минут.

Калорийность: 182 Ккал.

Как готовить кексики с куриной грудкой, грибами и сыром:

  1. Первым делом подготовьте грибы. Их следует нарезать небольшими пластиками и слегка обжарить. Вместе с грибами на сковороде должен находиться порезанный репчатый лук. Их соки должны смешаться, так вкус будет более приятным;
  2. Грудку курицы разделите на филе, которое впоследствии нарежьте на достаточно мелкие кубики. Их также следует немного обжарить вместе с грибной смесью. Не забудьте все приправить. Во время жарки налейте в сковороду небольшое количество воды и прикройте крышкой, чтобы смесь медленно тушилась в течение 10 минут. Как только лишняя влага исчезнет, можно считать грибы готовыми;
  3. Теперь пришло время замешать тесто. Для этого в двух различных мисках между собой смешайте жидкие и сухие ингредиенты. В одной из них должны находиться просеянная с разрыхлителем мука и соль. К этой части также следует добавить обжаренные мясо с грибами. Вторая часть же состоит из взбитых с кефиром яиц и масла с натертым сыром;
  4. Обе смеси необходимо смешать между собой и тщательно перемешать, пока масса не станет однородной. После этого разложите маффины по формочкам и отправьте выпекаться в течение 30 минут. Готовность следует определять зубочисткой и лишь после этого отправлять на стол.

Кексики с сыром и колбасой

Если в выходной день вы хотите просто побездельничать, но при этом муж и дети требуют полноценный завтрак, то на помощь придет этот горячий завтрак. Такая булочка из колбасы, яиц и сыра по своему составу даже проще обыкновенной яичницы, а при этом такой завтрак намного вкуснее.

  • яйцо – 8 шт.;
  • молоко – 75 мл;
  • сыр – 100 г;
  • свежая кинза – 5 веточек;
  • колбаса – 400 г;
  • кориандр, перец и соль.

Время: 1 час.

Калорийность: 186 Ккал.

Рецепт маффинов с колбасой и сыром по шагам:

  1. Если вы хотите максимально сократить время приготовления этого блюда, то просто подготовьте колбасу заранее. Ее следует лишь обжарить до золотистого цвета и слегка обсушить, после этого колбасу можно добавлять к блюду;
  2. Теперь начнем готовить тесто. Для этого перемешайте яйца с молоком как на омлет. Тщательно все взбейте и добавьте измельченную кинзу. Если вы хотите сделать маффины более пикантными, то используйте в рецепте острый сыр и колбасу. Сыр следует измельчить и добавить к тесту;
  3. После этого добавьте колбасу, специи и перемешайте. Выкладывайте по формочкам и выпекайте в течение получаса при 170 градусах. После этого закусочные кексики можно подавать к столу.

Сырные маффины сами по себе достаточно жирные, поэтому они совершенно не прилипают к краям. Именно поэтому здесь не потребуется использовать индивидуальные бумажные формочки. Посуду после выпекания и так будет достаточно просто помыть.

Если Вы сейчас это читаете, значит уже поняли, что оказались посетителями авторского кулинарного сайта. Приветствую Вас! Надеюсь, мы с вами подружимся и вы станете частым гостем. Лично мне этого очень хочется. Ведь именно для этой цели я и создала этот сайт. Я не гуру кулинарии, не берусь рассуждать о вкусах людей. Я просто та, кто учится, делится тем, чему научилась и пытается само выразиться таким способом. Приятно осознавать, что мои кулинарные рецепты, сопровождаемые аппетитными фотографиями, способны вызывать желание повторить их, приготовить то же самое и для себя, тем самым подарив себе и своим близким немного радости. Как часто мы готовим? Все по-разному, но в среднем часто, даже очень часто. Каждый день. А иногда и не по разу в день. Еда - неотъемлемая часть нашей жизни, с этим утверждением не поспоришь. Было время, когда я кроме вареной картошки да макарон не умела ничего готовить, и, поверьте, меня на тот период времени это более чем устраивало. Но потом появились дети, жизнь изменила свой темп, возникло желание узнавать новое и учиться интересному, приносить радость. А что может быть проще, чем порадовать своих любимых вкусной едой? Чтобы все пальчики облизали, и добавки попросили:) Так и начался мой путь освоения домашней кулинарии, который длится по сей день и, думаю, не имеет конца. Безусловно, вкусы у всех разные, и в еде, в том числе. Но есть такие блюда, которые вкусны если не всем, то большинству. Такие блюда мне всегда были интересны. А еще мне всегда казалось важным не проводить много времени за приготовлением еды. То есть, чтобы готовить, да еще и вкусно, но при этом с минимальными потерями времени и сил. Оказывается, так бывает. И на мой взгляд именно такой и должна быть готовка домашней еды. Чтобы не утомляла, чтобы всегда интересно, весело, задорно. Без страха, что не получится. Вот такие рецепты я и собираю сюда, с удовольствием делясь ими с Вами. Все эти рецепты опробованы мною и не по разу. Признаюсь вам, не все рецепты, приготовленные мною, удосужились чести оказаться опубликованными на сайте. И это нормально, в жизни так во всем. Большую роль в выборе рецептов блюд для повседневного приготовления играют вкусы моих детей. Я ориентируюсь на них, ведь они мои самые большие почитатели и "по хвалители". Очень приятно, когда твоя еда нравится. А еще я хочу заметить тот факт, что даже самое простецкий и примитивнейший рецепт блюда можно преподнести так, что всем сразу захочется его съесть. Подача очень важна, тем более на это не требуется много усилий. Не агитирую Вас повторять за мной рецепты блюд, но предлагаю попробовать хотя бы раз сделать так же, возможно, вам понравится:) Оставляйте свои отзывы, комментарии, рекомендации. Задавайте любые вопросы касательно рецептов блюд и не только, с удовольствием пообщаюсь. По всем вопросам можете писать мне сюда - [email protected]. Всем добра!

Просмотров