Бутерброды из сыра брынзы рецепты. Горячие бутерброды с брынзой


    Бутерброды в домашних условиях готовить не сложно, если заготовить все ингредиенты для них заранее. Существует много разновидностей бутербродов классических с сыром и колбасой , а также многоуровневых с мясом, паштетом , зеленью, овощами и соусами.

    Бутерброды с брынзой и помидорами готовятся около десяти минут. Рецепт приготовления близок к греческой кухне и очень актуален для вегетарианцев, так как не содержит мясных продуктов. Такое вкусное и простое блюдо может приготовить даже начинающих кулинар .

    Бутерброды с брынзой

    Итак, для приготовления бутербродов с брынзой и помидорами необходимо следующее: гренки или свежий хлеб, брынза, помидоры, соль, перец. Для бутербродов с помидорами и брынзой можно использовать также чеснок и укроп.

    Брынзу следует выбирать не сухую, чтобы она не рассыпалась. Консистенция её должна быть однородной и легко смешиваться с другими ингредиентами.

    Брынзу нужно смешать с толчеными головками чеснока и намазать на ломтики хлеба. Сверху положить кружок помидора, посолить его, поперчить и украсить укропом. Также можно рассматривать варианты с хлебом, например, вместо обычного свежего хлеба приготовить гренки из черного хлеба, предварительно обжаренного на растительном масле.

    Кроме того, можно в размятую вилкой брынзу добавить взбитые яйца, хорошо смешивая полученную массу, после чего нанести на ломтики хлеба и добавить помидор. Полученные бутерброды нужно запекать на противне в духовке. После приготовления их необходимо посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа.

    Еще один простой и вкусный рецепт включает миндаль и орехи. Для приготовления бутербродов нужно залить миндаль кипятком на десять минут, чтобы легко удалить с него пленку. Миндаль после замачивания нужно посушить на сковороде около семи минут, после чего смешать с брынзой. Ломтики хлеба следует намазать маслом и поверх них положить кружки помидоров без кожицы и семян. Сверху положить смесь из брынзы с миндалем. Бутерброд можно украсить маслинами и укропом. Вот так быстро и просто можно удивить родных и друзей.


Простой рецепт горячих бутербродов с брынзой и яйцом пошагово с фото.

Если вы уже давно не можете придумать, чем бы новеньким кормить по утрам любимого супруга и детей, то наш сайт поможет вам начать фонтанировать идеями, взяв за основу хотя бы вот этот рецепт горячего бутерброда. Казалось, бы, что может быть проще и прозаичнее, чем обыкновенный горячий бутерброд? На самом деле даже к приготовлению этой незамысловатой закуски можно подойти с фантазией. Отрезать по куску хлеба и колбасы и уложить их друг на друга может даже ребенок, а вы попробуйте приготовить оригинальный горячий бутерброд, съев который можно будет до самого обеда не думать о еде и не отвлекаться от своих дел.

Что самое приятное – на приготовление таких горячих бутербродов с брынзой и яйцом тратится совсем не много времени, зато с самого утра вы имеете горячую и сытную пищу, что очень важно, если вам предстоит рабочий день. А если остудить такие горячие бутерброды, они прекрасно подойдут в качестве закуски под водку или крепкое красное вино.

Брынзу для бутербродов можно сделать самостоятельно, добавив в кипяченое молоко порошок пепсин, а через пару часов откинув на дуршлаг. Полученную массу, напоминающую творог, на несколько часов помещают под груз, а затем выдерживают в соленой воде.



  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 59 килокалорий
  • Повод: Перекус, завтрак

Ингредиенты на 2 порции

  • Батон 0.5 шт.
  • Брынза 100 г
  • Масло сливочное 10 г
  • Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Яйца куриные 1 шт.

Пошагово

  1. Для горячих бутербродов нам понадобится 5-6 кусочков батона, яйцо и брынза слабосолёная, так же хорошо подойдёт зернистый творог.
  2. Размять брынзу, добавить яйца и хорошо перемешать. Если готовите с творогом добавьте ещё щепотку соли и черный молотый перец.
  3. Смажьте полученной смесью кусочки батона.
  4. Разогреть в сковороде сливочное масла и выложить бутерброды начинкой вверх, закрыть крышкой и готовить 2-3 минут.
  5. За это время яйцо немного «схватится» и хлеб можно переворачивать.
  6. Жарить начинкой вниз 2-3 минуты, следить чтобы бутерброды с брынзой и яйцом не подгорели.

Если вы уже давно не можете придумать, чем бы новеньким кормить по утрам любимого супруга и детей, то наш сайт поможет вам начать фонтанировать идеями, взяв за основу хотя бы вот этот рецепт горячего бутерброда. Казалось, бы, что может быть проще и прозаичнее, чем обыкновенный горячий бутерброд? На самом деле даже к приготовлению этой незамысловатой закуски можно подойти с фантазией. Отрезать по куску хлеба и колбасы и уложить их друг на друга может даже ребенок, а вы попробуйте приготовить оригинальный горячий бутерброд, съев который можно будет до самого обеда не думать о еде и не отвлекаться от своих дел.

Что самое приятное – на приготовление таких горячих бутербродов с брынзой и яйцом тратится совсем не много времени, зато с самого утра вы имеете горячую и сытную пищу, что очень важно, если вам предстоит рабочий день. А если остудить такие горячие бутерброды, они прекрасно подойдут в качестве закуски под водку или крепкое красное вино.

Брынзу для бутербродов можно сделать самостоятельно, добавив в кипяченое молоко порошок пепсин, а через пару часов откинув на дуршлаг. Полученную массу, напоминающую творог, на несколько часов помещают под груз, а затем выдерживают в соленой воде.

Просмотров